勝つ為に密かに頑張ってる事は何?

レス20 HIT数 2078 あ+ あ-

2014/07/02 10:57(更新日時)

他人や空気や常識などに
イヤミな奴やお節介に、
負けない為にやってる事は何ですか?

リアルでは企業秘密㊙な、口には出来ない対策を
ここで話しちゃいましょう😆

私の場合はフィットネス🎶

凡人オブ凡人で、
「何あれ大したことない癖に~😠⤵」
「何であれがー💨」

等とイヤミや陰口叩かれる私には、
スタイル保つ事が、全ての自信に繋がります😁

No.2111468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆が皆、勝つ方法を学びたがる。しかし、決して負ける方法は学ぼうとしない。負けを受け入れること、即ち死を学ぶことは死から解放されることだ。このことが理解できれば、自由に流れ、調和していくことができる。流れることは、無心への道だ。明日からは、野心を抱かずに死の芸術を学ぶべきだ。

• << 7 負けるが勝ちと言う事もありますしね 勝ち負けばかり気にするより、穏やかに人にも自分にも優しく生きれたらいいですね 私は勝つために特に何かしたりしません 一部の人に理解されなくても私は私と結構平気です

No.2

>> 1 せっかくのレスなんですが、言ってる事がアーティスティック過ぎてよくわかりません😅

私としては、死ぬ時もスタイルを維持していたいものです。

• << 16 主の考えは素晴らしいです。が、スタイルや容姿に拘り過ぎると沖雅也さんの様になる気がしました。

No.3

>> 2 アーティスティックってうけました😃

私も意味を知りたいです。

わかったようで…まったくわからん💦

• << 5 私も、1さんの内容が芸術的過ぎてわかりません😅 本当、意味を知りたいです。 死の芸術!? 負け方を学ぶ? う~ん、芸術は爆発〰💣💥

No.4

笑顔と前向きな思考かな。
心がけています。

• << 6 笑顔は強いですよね😆 女子力、男っぷりにも通じますよ

No.5

>> 3 アーティスティックってうけました😃 私も意味を知りたいです。 わかったようで…まったくわからん💦 私も、1さんの内容が芸術的過ぎてわかりません😅

本当、意味を知りたいです。
死の芸術!?
負け方を学ぶ?

う~ん、芸術は爆発〰💣💥

No.6

>> 4 笑顔と前向きな思考かな。 心がけています。 笑顔は強いですよね😆

女子力、男っぷりにも通じますよ

No.7

>> 1 皆が皆、勝つ方法を学びたがる。しかし、決して負ける方法は学ぼうとしない。負けを受け入れること、即ち死を学ぶことは死から解放されることだ。この… 負けるが勝ちと言う事もありますしね
勝ち負けばかり気にするより、穏やかに人にも自分にも優しく生きれたらいいですね

私は勝つために特に何かしたりしません
一部の人に理解されなくても私は私と結構平気です

No.8

近所にパ-トへ出ているが

パ-トのあばさん達は皆働いて稼ぐのに一生懸命

でも、自分は親の介護も終わり

59才旦那は会社相談役で毎月の収入は80万位でも別に使う物が無い

暇も無い

だから、職場のおばさん達には悪いけれど

自分は仕事終わるとエステやら美容院やらと忙しい

勝つ為では無いかなあ~?

若い頃が懐かしい!

どんどん飼ってくださいね!

だってさ、皆子供を英会話へやるとか?

私はすでに海外生活10年以上で英語なんて最近この田舎じゃ使わないから忘れて来た位だよ

勝つ為って言えるうちは楽しそうだね!

自分、そういう相手が見つかりません9

No.9

何もしてないし、負けて勝つってこともあるから。よく言われるのは暖簾に腕押し。柳に風。気にしない。それこそ兵法の極意なり。なんちゃって。

No.10

指先体操。

でもその効果は馬鹿に出来ないよ。学生時代並みに記憶力が回復したりするんだよなぁ。

例えば手の指全てを伸ばし人差し指と薬指を曲げる。これは普通に簡単に出来る。なら逆の中指と小指を曲げ他は伸ばす。

薬指付いてくるんです。でも頑張ればついて来なく出来る様になるんです。

薬指は本来他の指に連動する指で、単独で動かすには他の指の動きを制限しなければ機能しない指です。だから薬指を使う時は親指で人差し指、中指、小指を押さえます。

でも鍛えれば中指と小指を曲げても薬指は自立出来る様になるんです。脳から薬指を単独で自立する命令が出せるようになります。

こういったのが新しい脳神経伝達物質を増やし、脳の活性化に繋がります。

他にも足の小指だけを動かすとか。耳を動かす、両手の指を2本ずらしで順番に曲げ開きするなどけっこうあるんですよ。

こういった指体操や部分能力を鍛えると脳の老化が遅くなり認知症予防にもいいそうですよ。

No.11

むかつく相手に対して「スルー力」を身につける事かな
イライラの眼鏡には関わらないようにする事が一番だと思ってる
しかしどうしても関わらざるをえない時が大人にはあるから
笑顔でスルーする力を大切にしている

そうするとおのずと幸せになる

No.12

>> 11 ×眼鏡
○元凶
間違ってたらごめんなさい

No.13

私は、誰かに対して「素敵だな」って思ったことを口に出して伝えるようにしてます。
美人さんには「きれいだよね、羨ましくなっちゃう」とか
おしゃれさんには「そのバックかわいい!」とか
仕事のできる後輩には「サポートしてくれて本当に助かる」とか

そうすると相手は味方になってくれるからです。
あ、でも、心掛けなければならないことは、お世辞はぜったい言わないこと。
本心でプラスの感情を持ったときに言葉にします。
おせじは自分自身を傷つける行為だから。

素敵な人たちと良い関係が築けることは自信になります。
だから、イヤミさんやおせっかいさんのマイナス面も気にならないかな〜。
褒めるところも見つからないし。

No.14

私は、どんな時も笑顔でいる‼︎

理不尽な事を言われようが、陰口を叩かれようが、常に笑顔‼︎
そして、元気に挨拶!
負けてたまるか‼︎

No.15

人が向けてくる敵意に敵意で返しても勝ちはない
敵意には好意で返す

その相手の敵意を好意に変えられた時が本当の「勝ち」

そう思っております。

• << 19 素敵だと思います! 長年、私に敵意を持っている人がいました。 私は彼女の敵意をひしひしと感じ、傷つき、でも傷ついた自分を見せたら負けだと思って、わざと無視して元気に振る舞ってました。 (私も態度悪いですね) でも、ふと思ったのです。 こんな自分は嫌だって。 オトナとして恥ずかしいって。 どうせ切れない縁なら大事にしたい、堂々と目を見て挨拶したいって。 だからこの前対決しちゃったのです。 相変わらず無視を決め込む彼女に、 「お互い良い関係でいられるように、よく考えましょう」って。 「私に悪いところがあるなら謝りたいよ」って。 彼女が変わるとは思えませんが、気持ちは晴れ晴れとしました。 その時気づいたんです。 ああ、対決したのは自分の中の恐怖心だったんだって。 彼女のことはどうでも良い。 自分が気持ちよく生きれば、相手がどう思おうが気にしなくて良いんだって。 長々とすみません。 主さん横レスすみません。 15さんの言葉があまりにもストライクだったので。 若いのにすごいですね!

No.16

>> 2 せっかくのレスなんですが、言ってる事がアーティスティック過ぎてよくわかりません😅 私としては、死ぬ時もスタイルを維持していたいもの… 主の考えは素晴らしいです。が、スタイルや容姿に拘り過ぎると沖雅也さんの様になる気がしました。

No.17

周りに流されないこと。
他人と比較しないこと。
「私は私」を突き通すこと。

No.18

勝つとか負けとか考えたこともなかった。
多分、これからも考えない。

職場では必要以上に喋らない。
仕事上自分から問い掛けたり連絡したり、話し掛けられたらそれに対する対応のみ。
基本的には自分からも喋らないし一線引いている。
プライベート等にも深入りはしないし干渉もしない。

気心知れた親友に対する態度等とは別。
ここミクルには来たり来なかったり。
SNS類いも興味ないので、約束も予定もない日は読書浸けになったり。

• << 20 あなたの考えが一番大人でまともだと思いました

No.19

>> 15 人が向けてくる敵意に敵意で返しても勝ちはない 敵意には好意で返す その相手の敵意を好意に変えられた時が本当の「勝ち」 そう… 素敵だと思います!

長年、私に敵意を持っている人がいました。
私は彼女の敵意をひしひしと感じ、傷つき、でも傷ついた自分を見せたら負けだと思って、わざと無視して元気に振る舞ってました。
(私も態度悪いですね)

でも、ふと思ったのです。
こんな自分は嫌だって。
オトナとして恥ずかしいって。
どうせ切れない縁なら大事にしたい、堂々と目を見て挨拶したいって。

だからこの前対決しちゃったのです。
相変わらず無視を決め込む彼女に、
「お互い良い関係でいられるように、よく考えましょう」って。
「私に悪いところがあるなら謝りたいよ」って。
彼女が変わるとは思えませんが、気持ちは晴れ晴れとしました。

その時気づいたんです。
ああ、対決したのは自分の中の恐怖心だったんだって。
彼女のことはどうでも良い。
自分が気持ちよく生きれば、相手がどう思おうが気にしなくて良いんだって。

長々とすみません。
主さん横レスすみません。

15さんの言葉があまりにもストライクだったので。
若いのにすごいですね!

No.20

>> 18 勝つとか負けとか考えたこともなかった。 多分、これからも考えない。 職場では必要以上に喋らない。 仕事上自分から問い掛けたり連絡し… あなたの考えが一番大人でまともだと思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する