布団が臭い⤵

レス23 HIT数 4148 あ+ あ-

2014/06/30 19:50(更新日時)

敷き布団と毛布と枕が臭い⤵
小便と大量のタバコの吸い殻みたいな臭いがする。

毛布と枕は洗濯機で洗ったら臭いは取れたが、敷き布団の臭いは日干ししても取れない⤵

部屋でタバコを吸っているからだろうか?  
オナニーをベッドの上でしているからだろうか?
梅雨だから湿気が多いからだろうか?

タグ

No.2111101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が臭いだけじゃん。

No.2

喫煙者は体から煙草のニオイが出てるし、汗にも煙草のニオイ成分が混じってるだろうから布団も臭くなるんだと思うよ。

その上、部屋で煙草吸ってたら更に臭くなるの当たり前だよ。
部屋は禁煙にしたら?

うちは部屋は禁煙だけど、それでも旦那の布団は臭いから、いつも布団を干す時は両面にファブリーズしてから干してる。
結構ニオイ取れるよ。

小便臭いのは知りません(笑)

• << 4 外で吸いたいけど、隣の家が近いし3軒に囲まれているので吸いづらいです⤵ 僕の部屋しかタバコは吸えないです。 禁煙なのに布団が臭いんですか?体臭でしょうか? ファブリーズをCMのようにかけましたが、今度はファブリーズの匂いで臭くなったのでやめました。 小便臭いのは、ベッドの下によく猫が来るので、もしかしたら小便をしているかもしれません⤵

No.3

またか(笑)新しいの買いなさい
安い物だと3000円から売ってるから

No.4

>> 2 喫煙者は体から煙草のニオイが出てるし、汗にも煙草のニオイ成分が混じってるだろうから布団も臭くなるんだと思うよ。 その上、部屋で煙草吸っ… 外で吸いたいけど、隣の家が近いし3軒に囲まれているので吸いづらいです⤵
僕の部屋しかタバコは吸えないです。

禁煙なのに布団が臭いんですか?体臭でしょうか?
ファブリーズをCMのようにかけましたが、今度はファブリーズの匂いで臭くなったのでやめました。

小便臭いのは、ベッドの下によく猫が来るので、もしかしたら小便をしているかもしれません⤵

• << 13 ファブリーズは無香を使えば? うちは無香だよ。

No.5

その本体をどうにかしないとキリがないよ(^_^;)

No.6

捨てて新しいの買いなさい

No.7

新しい敷き布団を買うか....

No.8

原因は主と猫じゃないか?

No.9

僕は体臭は無いです。 
ベッドの上でオナニーをしているからかなあ? 
猫はベッドの上には乗りませんが、ベッドの下の絨毯も怪しいです。

• << 11 ベットを移動して、 絨毯を捨てて、敷き布団も 捨てて、新しい敷き布団位は、買い換えましょう。 猫は、ベットの下に入れないようにベット下をふさいで入れなくしたらどうですか? でも、小便臭い布団って シーツとたまには、換えてる?布団も干したことある?

No.10

布団、絨毯買いな

No.11

>> 9 僕は体臭は無いです。  ベッドの上でオナニーをしているからかなあ?  猫はベッドの上には乗りませんが、ベッドの下の絨毯も怪しいです。 ベットを移動して、
絨毯を捨てて、敷き布団も
捨てて、新しい敷き布団位は、買い換えましょう。
猫は、ベットの下に入れないようにベット下をふさいで入れなくしたらどうですか?
でも、小便臭い布団って
シーツとたまには、換えてる?布団も干したことある?

No.12

>> 11 そうですね💡
シーツは昨日洗いましたが、敷き布団本体のにおいが臭かったです。
布団類は3週間に1回くらい干してますが、完全ににおいが取れません。

No.13

>> 4 外で吸いたいけど、隣の家が近いし3軒に囲まれているので吸いづらいです⤵ 僕の部屋しかタバコは吸えないです。 禁煙なのに布団が臭いんで… ファブリーズは無香を使えば?
うちは無香だよ。

No.14

>> 13 今までアロマを使っていて、アロマのにおいが駄目だったので最近無香にしましたが、無香のにおいもアロマよりはマシですが駄目です😲

No.15

近くにコインランドリーあったら丸洗いしてきたら。まあ半分どうなってもいいや精神で洗うのがおすすめ。あとはベランダに干して一件落着。

No.16

>> 15 コインランドリーで敷き布団を洗えるんですか? 
どうなってもいいやとは? 
変形したりするの?

• << 19 うんできる。ただ素材によるから。ネットでコインランドリー 布団丸洗いで調べてごらんよ。

No.17

ファブリーズの無香料が
いいよ👍

No.18

>> 17 無香料でもにおいがキツいんです😲

No.19

>> 16 コインランドリーで敷き布団を洗えるんですか?  どうなってもいいやとは?  変形したりするの? うんできる。ただ素材によるから。ネットでコインランドリー 布団丸洗いで調べてごらんよ。

No.20

除湿器買いなされ👀

No.21

>> 20 エアコンの除湿ではダメですか?

No.22

結構、布団干しするとお日様のにおいなりますよね!

それがならないなんて…。

普通に買った布団なら洗えると思うのですが…。

コインランドリーで洗って、ファブリーズして布団干ししたらどうですか?

でも、洗うお金と手間とか考えたら買った方がいいんじゃないかな。

No.23

布団と毛布洗って、乾燥コインランドリーでしたら、普通に1500円以上掛かるから、思い切って、敷き布団は、捨てて新しい敷き布団買った方が良いよ。私だったら
洗濯しても、変色や
臭いが取れなかったら、
潔く捨てるよ。敷き布団買い換える位のお金は、
ありますよね?友達とか
来たら、小便臭い布団使ってるのが知れたら
恥ずかしく無いの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧