先輩に告白(?)されたけどやんわり断りたい

レス4 HIT数 2471 あ+ あ-

2014/06/29 19:46(更新日時)

閲覧ありがとうございます!!
私は高2♀です。
かなり前のことなのですが3月に部活の先輩方が引退されました。(今は高3の先輩方です)

たまーにLINEしたり彼女にフられたことを慰めたり、沢山お話をして仲良くして頂いていた男の先輩がいました。

引退後、先輩とLINEでお話していたら春に色々環境が変わって今まで毎日話せていた人と話せなくなって辛い的なことを言っていて、そのまま先輩の想い人の話を聞いていました。
先輩によるとその子のことが好き…なのかは良く分からないけど他愛のない話をいつでもできる距離でいたい、一緒にいたい。その子といると凄く楽しいという感じでした。

私はとりあえず話を聞いていたのですが最後に、「今話していた人、君なんだ。」と言われました。
その先輩はとても良い人ですが、私には片思いしている好きな人がいるので先輩と付き合うという考えも無いですし、そもそもこれは告白なのか!?という感じだったので私は特に意味もなく(後悔して今に至る)「私といると楽しいだなんて思ってくださってたのですね!!ありがとうございます。」みたいなことを言ってしまいました。

そこから怒濤の先輩の甘い言葉が続き…「照れるんで止めてくださいw」(ああなんで草生やしちゃったんだろ)そんな事を言ってたので先輩はどんどん乗り気で恋人みたいな事を言ってきていまだにLINEが続いています。

私が先輩と付き合う事は本当に無いので正直LINEも迷惑で、ましてや先輩は受験生で私と話してたら落ちただなんて最悪です。なんとかして会話を終わらせても数日後にはまたLINEが来てしまいます。前に彼氏も好きな人もいないと言ってしまっていたので今更そんな事はいえず、先輩ですしできれば傷つけたくない。
どうすればいいと思いますか?(´;ω;`)

No.2111045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

このまま、のらりくらりかわして諦めてくれるのを待つ。

No.2

やんわり断ったら、本人が変に勘違いする可能性ありますよ。

本人の事を考えてあげるなら、はっきり明確に、何故駄目なのかもオブラートに包まない。

貴方の顔が生理的に受け付けれません。
↑これくらい言ってあけるのが優しさです。

適当に軽くあしらってしまうから、誤解されてストーカーになってしまう。

相手も同じ人間だから、二度と前に現れないくらいに明確に気持ちを伝えてあげないと可哀想。
いつまでも期待持たせちゃうからね。

No.3

好きな人がいるんだけど、どうアタックして良いかわからない的な相談をする。
あなたではありませんよアピールして下さい。

No.4

いま流行りの既読無視すれば?
または、第3者を招待して自分は退会

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧