ドラゴンボール改、声優は変えないでほしかった

レス17 HIT数 3909 あ+ あ-

2014/06/30 09:41(更新日時)

みなさん、おはようございます🙇

今日、たまたま息子と一緒にドラゴンボール改を見ました。
懐かしい、魔人ブーのところです。

だけど残念なことに、声優さんは違いました・・・。

昔のドラゴンボールを知ってる世代にしてみたら、やっぱりなんか物足りないような、なんか違うなぁって思ってしまいます。

今の子供たちにはこれが普通なんでしょうけどね。

声優さんが変わってガッカリっていう作品あります?
私はやっぱりドラえもんです・・・。未だになじめない・・・。

No.2110895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬼太郎

あれ?コナンファミリー勢揃い?

なんて思っちゃった😓

でも、高齢化の波は止められないよね😢

それに、今の漫画ってみんな似たようなタッチだから、声優さんも似た声ばかりなんだと思う。

No.2

最近、鬼太郎みてないから分からないけど、鬼太郎も声が変わっちゃったんですか?!
ですよね、みんないい年ですもんね、、、いつかは変わってしまいますからね。

No.3

魔人ブーて(笑)

高木ブーじゃないんだから

魔人ブウです

No.4

声が変わっただけではなく、内容もおかしくなったと、たまたま先週、ドラえもんを見て思いました。

何これ?って、見ていられず、チャンネル変えましたよ。
脚本の幼稚度が半端ないですね。
甘ったれた内容というか、幼児か?というような、世の中変わったんだなと、呆然とさせられましたね。

No.5

すみません、魔人ブウでしたっけ?ブーだと思ってました。
声だけじゃなく脚本まで変わるのはちょっと嫌ですね、だけどそれが世の流れなのでしょうか。

No.6

サザエさんの カツオの声はようやく慣れたね

No.7

特に気にしてなかったけど、違うんですね。ちなみにどのキャラの声優が変わってしまったんですか?今度気にしてみようかな

No.8

ミスターサタンの声優の郷里さんが亡くなられたのでいろんな都合があるんでしょうね。

ドラえもんの声優変更はやっぱり違和感がありすぎます。ご健在のうちはやってほしかった…病気などで引退ならまだ交代に納得できたんですが…。

No.9

病気だったり亡くなったり・・何かの事情で声優が代わるのはよくあるけどそれ以外でもDBは前からあった。

有名キャラだとカリンや桃白白が途中で交代しているよ。

特にカリンは永井一郎がハマってたから凄く違和感あった。

No.10

声優が変わるのは別にいいと思う。
悟空の声の方が聞いてて悲しくなる。
かめはめ波ーって言えずにかめはめふぅるぁぁーって感じもの。

No.11

私もカツオは慣れてきました!
主要メンバーの声は変わってないかな?ビーデルとか、サタンの声は変わってます。サタンの声優さんは亡くなられたんですね、、、

No.12

ドラえもんを観ると切なくなる。
旧声優陣が好きでした…。
生まれた時からドラえもん観て育った私。
時代の移り変わりとはいえ悲しいです。
大山のぶよサンの本
「ぼく、ドラえもんでした」
はタイトルだけで涙が出ます。
いつまでもドラえもんでいて!!
ドラえもんものび太もしずかちゃんもスネ夫もジャイアンも……まだ離れていかないで!!

涙が出ます。
ごめんなさい、泣き虫です。

No.13

ドラえもんはなかなか慣れないですね。小さいころから慣れ親しんでいたので余計にですね。きっとこの先慣れることはないんじゃないかと思う。

• << 15 私もドラえもんの声が馴染めなくって観なくなりました… サザエさんは一人一人代わっていたので違和感はあっても馴染んでいきましたけどドラえもんは主要人物全員の声優が交代という前代未聞で… 特にドラえもん=大山のぶ代さんのイメージが浸透していたので声優交代はショックでした 交代せずにアニメを終わりにして欲しかった

No.14

聖闘士星矢声優変えてガックシ⤵⤵

イメージ丸つぶれ

絵も変になった

昔はきれいだったのに

No.15

>> 13 ドラえもんはなかなか慣れないですね。小さいころから慣れ親しんでいたので余計にですね。きっとこの先慣れることはないんじゃないかと思う。 私もドラえもんの声が馴染めなくって観なくなりました…
サザエさんは一人一人代わっていたので違和感はあっても馴染んでいきましたけどドラえもんは主要人物全員の声優が交代という前代未聞で…
特にドラえもん=大山のぶ代さんのイメージが浸透していたので声優交代はショックでした
交代せずにアニメを終わりにして欲しかった

No.16

>> 15 もう1つ観なくなったアニメが…
ハンター×ハンターも声優交代したんですよね
私クラピカ役の甲斐田ゆきさんの声が好きでしたね
まさかのゴンもキルアも声が代わっていたのでガッカリしました

No.17

絵まで変になるのはショックですね。
技術の進歩で絵が綺麗になってなんかシックリ来ないっていうことはあるけれど。
きっとドラえもんの声は誰もがそう思ったでしょうね。
ハンターハンターの声も変わってますか?私が知ってる声は古いのか、新しいのか・・・。去年かおととしあたりに、息子と一緒に映画館に行って観たんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧