アラフォー女性で子育て仕事家事に奮闘中の方に質問!

レス12 HIT数 1452 あ+ あ-

2014/06/29 04:00(更新日時)

毎日仕事に家事に育児に奮闘中のアラフォーの女性のみなさまにおたずねです。
最近やや危機感を感じています。子育てしてあっという間に干支がひとまわりした今日この頃、鏡の前の自分を見て愕然。胸の下に少し小ぶりな浮き輪とその下に空気の抜けたようなブヨブヨした浮き輪がもうひとつ。二段腹が…。前からも横からも同じ大きさのお腹回り、そして見事な太もも。また、子どもの幼稚園バスを見送るときに二の腕の震えが気になって控えめに手を振ってるし。全体的に完全に洋ナシ体型、完全におばちゃん体型。たまに運動はするけど、日々の継続的な運動はしてません。食欲も落ちず、日々の甘いものは自分へのご褒美です。書いてるとどんどんお貫禄ついてくるのも納得ですが…みなさん何かしてますか。やっぱりお家でストレッチや半身浴などしてるんですか。セレブなかたはエステとか通って磨いてるんですか。

No.2110738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは(^^)
アラフォーパートです。
週2回、平日の夜と日曜の午前中に運動してますよ!!
体重は変わらないものの、体型の崩れが気になったので(>_<)
だいぶ締まって来ました!!
あとは歯磨きの時に爪先で立ってみたり……

アウトレットパークで安く仕入れた炭酸パックをしてみたり(((^_^;)

残念ながらセレブではないので……(((^_^;)
余計なお金はかけられません。

• << 3 ですよね~、余計なお金かけられませんよね(^_^;) 平日の夜に運動されてるんですね!お元気ですね(*^o^*)私、平日は9時過ぎると途端にエネルギーが無くなり眠くて仕方なくなります(^_^;)子どもに怒りっぽくなったりします(^_^;) 炭酸パック、気持ち良さそう! ちょっとした運動も"塵も積もれば山となる"ですよね。

No.2

うん、うん、私も最近ヤバイって思った。
40を少し過ぎると、過ぎた分少しずつたるみがたまってる。
私は元々細マッチョで、とりあえずブヨっても服をきたら細マッチョなんだけど、やっぱ全裸を毎日見てる自分しかわからないたるみ…悔しい。
一応全身細いのに、お腹とお尻のこのたるみ何なのよ〜!
体のたるみだけでなく、顔のシミ・シワとかが目立ってきた。
そういうの考えると、もう人生終わったなって悲しくて悔しくて。複雑な気持ち。

• << 4 そうそう!たるみが一気に重力に逆らえなくなる感じ!自分の母親の体型や顔に近づいてるのがすごく怖い(-o-;)。白髪もヤバいし、鏡見てかなり残念な感じだし、終わった感満載。

No.3

>> 1 こんばんは(^^) アラフォーパートです。 週2回、平日の夜と日曜の午前中に運動してますよ!! 体重は変わらないものの、体型の崩れが気… ですよね~、余計なお金かけられませんよね(^_^;)

平日の夜に運動されてるんですね!お元気ですね(*^o^*)私、平日は9時過ぎると途端にエネルギーが無くなり眠くて仕方なくなります(^_^;)子どもに怒りっぽくなったりします(^_^;)

炭酸パック、気持ち良さそう!
ちょっとした運動も"塵も積もれば山となる"ですよね。

• << 11 運動いいよ~(^^)d 辛いのは最初だけ!40過ぎたら体力も付けないと、ただ痩せても衰えていくだけ……゜゜(´O`)°゜ ラケット思いっきり振るとストレス発散にもなるし、毎回汗だくだくよ。代謝も良くなるし一石二鳥だって!

No.4

>> 2 うん、うん、私も最近ヤバイって思った。 40を少し過ぎると、過ぎた分少しずつたるみがたまってる。 私は元々細マッチョで、とりあえずブヨっ… そうそう!たるみが一気に重力に逆らえなくなる感じ!自分の母親の体型や顔に近づいてるのがすごく怖い(-o-;)。白髪もヤバいし、鏡見てかなり残念な感じだし、終わった感満載。

No.5

そんな皆さんにいいものあるけど、宣伝になるから言えない(>_<)

効果絶大!
これは本当ですよ~(*^ー゚)
お伝え出来ないのが残念です(>_<)

• << 7 なんかヒント教えくださいよ。
  • << 9 宣伝になるなんて思わないから教えてください 藁おも掴む思いです泣

No.6

私も体重あまり変わらないけど、顔のたるみ、お腹のたるみ、気になります。
成果出てないけどたまにオチョダイエットします。
腕をひろげて8の字に動かしたり、最近テレビでやってた マタドールオチョやったりします。
肩甲骨あたりが温かくなるので効いてるんだろうと思いますが、根気よく続けられるかな

• << 8 へぇ、オチョダイエット?検索してみよ。

No.7

>> 5 そんな皆さんにいいものあるけど、宣伝になるから言えない(>_<) 効果絶大! これは本当ですよ~(*^ー゚) お伝え出… なんかヒント教えくださいよ。

No.8

>> 6 私も体重あまり変わらないけど、顔のたるみ、お腹のたるみ、気になります。 成果出てないけどたまにオチョダイエットします。 腕をひろげて8の… へぇ、オチョダイエット?検索してみよ。

• << 10 オチョ←腰を8の字に回してたら腰骨?ズレて焦った。 私、妊娠中にお腹の重さに変な体勢になってたみたいで、妊娠中に腰骨ズレたから整体で治した経験あり。 だからオチョはまずかった(^_^;) 腰丈夫、またはキチンとした指導で回せばいいと思うけど、安易に腰骨回すと、私みたいにズレて最悪はヘルニアだよ。または神経痛めて足がヤバくやる。 どうしてもお腹周り→腰あたりを動かしたくなるから、マジで腰骨は注意してね。 オチョ=8の字に回すのが難しいから、力入り過ぎるとヤバいからね。

No.9

>> 5 そんな皆さんにいいものあるけど、宣伝になるから言えない(>_<) 効果絶大! これは本当ですよ~(*^ー゚) お伝え出… 宣伝になるなんて思わないから教えてください
藁おも掴む思いです泣

No.10

>> 8 へぇ、オチョダイエット?検索してみよ。 オチョ←腰を8の字に回してたら腰骨?ズレて焦った。
私、妊娠中にお腹の重さに変な体勢になってたみたいで、妊娠中に腰骨ズレたから整体で治した経験あり。
だからオチョはまずかった(^_^;)

腰丈夫、またはキチンとした指導で回せばいいと思うけど、安易に腰骨回すと、私みたいにズレて最悪はヘルニアだよ。または神経痛めて足がヤバくやる。

どうしてもお腹周り→腰あたりを動かしたくなるから、マジで腰骨は注意してね。
オチョ=8の字に回すのが難しいから、力入り過ぎるとヤバいからね。

No.11

>> 3 ですよね~、余計なお金かけられませんよね(^_^;) 平日の夜に運動されてるんですね!お元気ですね(*^o^*)私、平日は9時過ぎると途端… 運動いいよ~(^^)d
辛いのは最初だけ!40過ぎたら体力も付けないと、ただ痩せても衰えていくだけ……゜゜(´O`)°゜

ラケット思いっきり振るとストレス発散にもなるし、毎回汗だくだくよ。代謝も良くなるし一石二鳥だって!

No.12

特に気になりません。

体型どんだけ美しくしたり、顔化けても加齢臭って隠せない。体臭が年寄りなのに悪あがきする方が寧ろ憐れで笑えますが…

まあセレブなら違う方法があるんだろうけど、可愛く歳取った方が不自然でなくていいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧