アラフォー女性で子育て仕事家事に奮闘中の方に質問!
毎日仕事に家事に育児に奮闘中のアラフォーの女性のみなさまにおたずねです。
最近やや危機感を感じています。子育てしてあっという間に干支がひとまわりした今日この頃、鏡の前の自分を見て愕然。胸の下に少し小ぶりな浮き輪とその下に空気の抜けたようなブヨブヨした浮き輪がもうひとつ。二段腹が…。前からも横からも同じ大きさのお腹回り、そして見事な太もも。また、子どもの幼稚園バスを見送るときに二の腕の震えが気になって控えめに手を振ってるし。全体的に完全に洋ナシ体型、完全におばちゃん体型。たまに運動はするけど、日々の継続的な運動はしてません。食欲も落ちず、日々の甘いものは自分へのご褒美です。書いてるとどんどんお貫禄ついてくるのも納得ですが…みなさん何かしてますか。やっぱりお家でストレッチや半身浴などしてるんですか。セレブなかたはエステとか通って磨いてるんですか。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは(^^)
アラフォーパートです。
週2回、平日の夜と日曜の午前中に運動してますよ!!
体重は変わらないものの、体型の崩れが気になったので(>_<)
だいぶ締まって来ました!!
あとは歯磨きの時に爪先で立ってみたり……
アウトレットパークで安く仕入れた炭酸パックをしてみたり(((^_^;)
残念ながらセレブではないので……(((^_^;)
余計なお金はかけられません。
- << 3 ですよね~、余計なお金かけられませんよね(^_^;) 平日の夜に運動されてるんですね!お元気ですね(*^o^*)私、平日は9時過ぎると途端にエネルギーが無くなり眠くて仕方なくなります(^_^;)子どもに怒りっぽくなったりします(^_^;) 炭酸パック、気持ち良さそう! ちょっとした運動も"塵も積もれば山となる"ですよね。
うん、うん、私も最近ヤバイって思った。
40を少し過ぎると、過ぎた分少しずつたるみがたまってる。
私は元々細マッチョで、とりあえずブヨっても服をきたら細マッチョなんだけど、やっぱ全裸を毎日見てる自分しかわからないたるみ…悔しい。
一応全身細いのに、お腹とお尻のこのたるみ何なのよ〜!
体のたるみだけでなく、顔のシミ・シワとかが目立ってきた。
そういうの考えると、もう人生終わったなって悲しくて悔しくて。複雑な気持ち。
- << 4 そうそう!たるみが一気に重力に逆らえなくなる感じ!自分の母親の体型や顔に近づいてるのがすごく怖い(-o-;)。白髪もヤバいし、鏡見てかなり残念な感じだし、終わった感満載。
>> 1
こんばんは(^^)
アラフォーパートです。
週2回、平日の夜と日曜の午前中に運動してますよ!!
体重は変わらないものの、体型の崩れが気…
ですよね~、余計なお金かけられませんよね(^_^;)
平日の夜に運動されてるんですね!お元気ですね(*^o^*)私、平日は9時過ぎると途端にエネルギーが無くなり眠くて仕方なくなります(^_^;)子どもに怒りっぽくなったりします(^_^;)
炭酸パック、気持ち良さそう!
ちょっとした運動も"塵も積もれば山となる"ですよね。
- << 11 運動いいよ~(^^)d 辛いのは最初だけ!40過ぎたら体力も付けないと、ただ痩せても衰えていくだけ……゜゜(´O`)°゜ ラケット思いっきり振るとストレス発散にもなるし、毎回汗だくだくよ。代謝も良くなるし一石二鳥だって!
>> 6 私も体重あまり変わらないけど、顔のたるみ、お腹のたるみ、気になります。 成果出てないけどたまにオチョダイエットします。 腕をひろげて8の… へぇ、オチョダイエット?検索してみよ。
- << 10 オチョ←腰を8の字に回してたら腰骨?ズレて焦った。 私、妊娠中にお腹の重さに変な体勢になってたみたいで、妊娠中に腰骨ズレたから整体で治した経験あり。 だからオチョはまずかった(^_^;) 腰丈夫、またはキチンとした指導で回せばいいと思うけど、安易に腰骨回すと、私みたいにズレて最悪はヘルニアだよ。または神経痛めて足がヤバくやる。 どうしてもお腹周り→腰あたりを動かしたくなるから、マジで腰骨は注意してね。 オチョ=8の字に回すのが難しいから、力入り過ぎるとヤバいからね。
特に気になりません。
体型どんだけ美しくしたり、顔化けても加齢臭って隠せない。体臭が年寄りなのに悪あがきする方が寧ろ憐れで笑えますが…
まあセレブなら違う方法があるんだろうけど、可愛く歳取った方が不自然でなくていいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 170HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 120HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3817HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3045HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9215HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7583HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る