混浴のマナー

レス29 HIT数 9048 あ+ あ-

2016/08/27 17:17(更新日時)

風呂は全裸が当たり前だと思うのですが、こと混浴となるとタオルなしで隠さず入るのはマナー違反になりますか?女性は見たくもないモノが目に入り不快ですか?

タグ

No.2110193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は脱衣場から洗い場は前を隠してます。
湯船は何も入れません。

混浴だから見た見てないなんていうほうがマナー違反じゃない?

No.2

しょうもない(笑)
わざと見せなければ問題ないよね。
湯船にタオル入れるのは、他人から見たら不愉快。
というか、混浴でも、人が入ってたら離れて入るよね。
わざわざ前まで行って入ろうとする脳味噌が見てみたい(笑)

No.3

混浴であろうがなかろうが
人前で全裸を晒すこと自体
マナーに反してませんか?

男性は下半身
女性はタオルを長くして
上下を隠すものです

必ず湯船に入る時は
体を洗ってから入浴すること!

その位覚えておくように。

• << 5 前だけ隠してるんでしょ? このタオルの使い方は男共興奮するよね だからアウト(´ω`)ノ

No.4

水着着ればいいじゃん🌀

No.5

>> 3 混浴であろうがなかろうが 人前で全裸を晒すこと自体 マナーに反してませんか? 男性は下半身 女性はタオルを長くして 上下を隠す… 前だけ隠してるんでしょ?

このタオルの使い方は男共興奮するよね
だからアウト(´ω`)ノ

No.6

良識ある温泉では、混浴は全裸禁止

それ以外の混浴は、そういうのが好きな人間が集まる低レベルな温泉

No.7

混浴なんてジジババの集まるとこじゃない?

No.8

さらけ出すのも変ですが、変な隠し方するのもいやですね。男がタオルをアソコに当てるのは女っぽい。タオルを腰に巻く程度にしてほしい。でなければ晒した方がいい。

No.9

場所によるのかな?

近くの混浴の温泉は男性は前だけ隠す。女性はバスタオル使用がマナーとされてます。

No.10

水着を着るべきです。お互いに恥ずかしい部分さらけ出さないのには調度良いです。

No.12

>> 11 私、東大です!

っていってみた(//∇//)あはん

No.13

いっさい隠さずに温泉に入りますが、私のを見た女性達は、恥ずかしがりながらも喜んでいるようですよ。

No.14

温泉なので隠したい人は隠して良いし〜見せたい人は見せれば良いし〜
お風呂に入るマナーは湯船に入る前に体を洗う事だよね、温泉によってはタオルを湯船に入れるの注意書きあるけど…
水着着たければ着て良いんじゃない?それでリラックスできるなら〜

No.15

競泳水着を女性は着るべきです。

No.16

皆さんありがとうございます。
皆さんのレスを読んで、隠す隠さないというのがマナーなのではなく、体を綺麗に洗ってから入ることがマナーということに気付きました。

No.17

さらけ出してたら不愉快です。

• << 19 17さんのような方は混浴に行く資格がないと思います。

No.18

皆さんありがとうございます。
中に水着をなんて方がおられますが、水着を着なければ温泉に入れないような方は初めから温泉には入らないでほしいですね。プールのように塩素で消毒のしていない上、あの高温、大腸菌などの雑菌が物凄いこととなっていると思います。

No.19

>> 17 さらけ出してたら不愉快です。 17さんのような方は混浴に行く資格がないと思います。

No.20

>> 19 資格とか(笑)
主みたいな人が下心で温泉施設に行くのもやめてほしいよね。

No.21

混浴なんだから目に入って当たり前、見られて当たり前じゃないのか?

確かにジロジロ見るのはマナー違反だが、嫌なら入らなければいいのでは??

No.22

混浴は裸を見せたり見られたりする場所と思ってる方が結構いるんですね。

良識ある男女がマナーを守り温泉を楽しむものと思っていましたが、ポルノまがいにとらえていらっしゃる方がいることがわかりました。

No.23

>> 22 それは当然のことだし、何ら悪いことではないと思います。

No.24

なります

普通 恥ずかしくないかなぁ・・・。

No.25

当然のことですかね?

当然のことがどうか確認するために主さん隠さずに入ってみてください。
どのような目で見られたか、何割程度の方が隠してなかったかなど、ぜひこのスレで報告してください。

No.26

最初はゆあみ着を着て入るけど、そのうちまっぱです。私は見られたい願望があるから平気です。

No.27

歩いているときくらいは最低限の部分は隠して入浴(湯船に入る時)する時には真っ裸で良いんじゃないかな?
見せびらかす様な事をしなければ無理に隠す事も無い気もします。

No.28

私(女)も混浴にはよく入りますが、タオルなしで隠さずに入ったからといって特に問題はないと思います。見えたからといって、不快になる様な事はありませんよ。

No.29

私(女)も混浴にはよく入りますが、タオルなしで隠さずに入ったからといって特に問題はありませんよ。見えたからといって、不快になる様な事はありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する