猫好き集合\(^o^)/③

レス500 HIT数 7018 あ+ あ-

2014/11/01 17:25(更新日時)

猫を飼ってる方
猫飼いはじめたばかりで 猫のことよくわからない なんて思ってる方
猫大好きだけど飼えない方

今日こんなことしたよ✲゚
今日こんなことで困った(^^;;
うちの猫 こんなことするの などなど
猫のことならなんでも(^o^)

猫のことだけじゃなく飼い主さんの悩みや日常の笑い話しまで みんなでお話ししたいな❤⃛

そして
うちの6匹の猫達の 様子を日記のごとく 思うままに綴っていきます

みなさま是非お立ち寄り下さい❤⃛

14/10/16 01:06 追記
レスではお伝えしていましたが
2014.8.28
姫の娘、グレちゃんが永眠致しました
まだ10ヶ月
子猫のまま旅立っていきました
死の直前まで、元気にご飯を食べ 兄弟のクロと仲良く遊んでいました
原因は不明です

追記、遅くなり申し訳ありません

現在5匹の猫たちと暮らしています
皆様、これからもよろしくお願い致します
m(__)m

No.2110124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 142 名無し52さん└(゚ロ゚;)┘ 気持ちは すっごくわかります!! 私も男ならするかもしれない …虐待犯は その後大丈夫だっ… 恐怖でおかしな事を言い叫び出す様になりその犯人の親が精神病棟に隔離したみたいです
延髄にエルボーはキツかったみたいですね

No.152

>> 149 大丈夫だったみたいですが今度は恐怖で引きこもりから最期は精神病棟に隔離されたみたいです ありがとうございます。 恐怖で玉を握り潰す勢いで… 大丈夫…と、言っていいのかな?σ(^_^;)

No.153

>> 152 大丈夫(苦笑い)悪人らしい末路ですよ、教育しなかった親が悪いのですから、猫は大事にすべき何故なら猫はこの世界の唯一無二究極の至宝ですので❤全てが完璧すぎる生き物

No.154

私なら、猫を連れ拐って一緒に暮らす算段したかも知れませんねo(^_-)O。

No.155

>> 147 ねこぽんさん こんにちは 特に何か!?という理由もありません 野良猫救助隊 という名称団体も もちろんありません 猫と直接関… そうですか。
主さんに何か思うところがあっての話題だったら、
真剣にお返事したほうがいいかなと思ったので。。。。

猫アレルギーの私ですが、にゃんこ大好きです😊
私は、人が飼ってる猫でも、そうでない猫でも、
いつも遠くから可愛いなぁと見つめてます。😚💓

• << 158 これからも 優しい眼差しを向けてあげてください(=^x^=)

No.156

昔5〜6歳の頃猫を飼って居りました。
その時の記憶をベースにして、小説を書こうと思いました。しかしその頃の記憶は、遠い彼方へ。
ま、多少は創作致して居ります。

• << 159 期待してます☆彡 完成したら是非読ませてください(=^x^=)

No.157

>> 154 私なら、猫を連れ拐って一緒に暮らす算段したかも知れませんねo(^_-)O。 ナイスd(^_^o)

No.158

>> 155 そうですか。 主さんに何か思うところがあっての話題だったら、 真剣にお返事したほうがいいかなと思ったので。。。。 猫アレルギー… これからも 優しい眼差しを向けてあげてください(=^x^=)

No.159

>> 156 昔5〜6歳の頃猫を飼って居りました。 その時の記憶をベースにして、小説を書こうと思いました。しかしその頃の記憶は、遠い彼方へ。 ま、多少… 期待してます☆彡

完成したら是非読ませてください(=^x^=)

No.160

>> 159 次のスマートフォンが届いてからですが、『私と愛猫の日々・仮』で起こしますね。別に反応は、要りませんからスレ主のみです。本当は一匹でしたが、話は『猫同士は夫婦』です。

• << 162 了解です(^^) 夫婦の猫物語 楽しみです(=^x^=)

No.161

>> 160 そう言えば猫は、人間の言葉理解してますね。
勿論短い語句に、限りますよ。
名前を呼んで、鳴声とは言え返事しますからね。
昔野良猫がやって来ましたが、ご飯に成るモノが無くて『御ハーン』と言われた気がして
『ごめん、今日は無いよ。』と応えたら、短く鳴いて何処かに行きました。
人間に置き替えるととなんと言われたのかな?

• << 164 理解してると思いますYO♫ チャオは長老だから? ちゃんと返事してくれます(=^x^=) チャーちゃん ご飯いる? ニャ! チャーちゃん 海苔好き? ニャ! チャーちゃん お風呂はいる? ……… チャーちゃん お風呂いや? ニャ! と、いった感じです ご飯をもらいにきたニャンコが短く鳴いたのは、人間なら… チェッ(*`へ´*)/ かな?(^◇^;) ウーちゃんも 空っぽの器の前で ごはーん! と鳴いたように聞こえることがあります

No.162

>> 160 次のスマートフォンが届いてからですが、『私と愛猫の日々・仮』で起こしますね。別に反応は、要りませんからスレ主のみです。本当は一匹でしたが、話… 了解です(^^)

夫婦の猫物語
楽しみです(=^x^=)

No.163

飼えるなら、ライオンやジャガー等の大型猫科の動物を飼いたい。ま、日本ではほぼ無理かな。下手な番犬より、大迫力なのだけどね。

• << 165 喰われそう( ̄O ̄;) 遊んであげるのは命がけですね 猫パンチで 絶命!?!ナンテコトモ覚悟しなきゃ(^^;; エジプトのお姫様は 虎飼ってそう(^^)

No.164

>> 161 そう言えば猫は、人間の言葉理解してますね。 勿論短い語句に、限りますよ。 名前を呼んで、鳴声とは言え返事しますからね。 昔野良猫がやっ… 理解してると思いますYO♫

チャオは長老だから?
ちゃんと返事してくれます(=^x^=)

チャーちゃん ご飯いる?
ニャ!
チャーちゃん 海苔好き?
ニャ!
チャーちゃん お風呂はいる?
………
チャーちゃん お風呂いや?
ニャ!

と、いった感じです

ご飯をもらいにきたニャンコが短く鳴いたのは、人間なら…

チェッ(*`へ´*)/

かな?(^◇^;)

ウーちゃんも 空っぽの器の前で
ごはーん!
と鳴いたように聞こえることがあります

No.165

>> 163 飼えるなら、ライオンやジャガー等の大型猫科の動物を飼いたい。ま、日本ではほぼ無理かな。下手な番犬より、大迫力なのだけどね。 喰われそう( ̄O ̄;)

遊んであげるのは命がけですね
猫パンチで 絶命!?!ナンテコトモ覚悟しなきゃ(^^;;

エジプトのお姫様は 虎飼ってそう(^^)

No.166

>> 165 アラブの石油商人は、ジャガーが殊の外お気に入りらしい。
確かに何年か前に、ライオンを無許可で飼って大問題になった話は聞きます。
頭や首を甘噛み為れたら、生きた心地無いかも知れませんね。
ま、本気で飼うなら最低でも数千m2の土地は必要でしょうかね。
少し大人しいと聞きます、サーバルキャットで我慢します。

No.167

>> 166 サーバルキャットですか( ̄O ̄;)

あは(^◇^;)
十分怖いデス
イリオモテヤマネコも 凶暴らしいし…

…飼いならすことが出来たら すごい!♫

無敵の番猫デスね

No.168

>> 167 チーターは、人間に馴れるそうです。他の猛獣は、子供の内に飼い慣らす必要は有ります。強面の押売りも、『此の家は…よし隣に行こう』とビビるかも知れませんね( ̄Д ̄)ノ

No.169

>> 168 チーターは 顔が小さくてスタイル抜群
d(^_^o)

連れて歩いてみたい

でも…
餌代だけで やっていけない(≧△≦)
トイレは???
後片付けを考えたら辛い(T . T)

玄関前に座ってたら…
セールスマンは絶対きませんネ(^◇^;)

No.170

>> 169 泥棒や、強盗に怪しい宗教の勧誘も無いかも知れませんね。人に懐く可能性の高い犬はダメです。
新しいスマートフォンを待たずに、猫との日々・仮を立てさせて頂きます。

No.171

本日未明に、母と迷う猫の特徴の有る鳴声を聞きました。今朝の雨の中と思いましたが、その後は居なくなった様です。アレは幻、か夢か分かりません。

No.172

今日明日では無いけど…イヤ言いません。
忘れて下さいませ。

• << 174 ( ? _ ? ) なになに?

No.173

こんはんは♪(*^^*)
ママ猫チャン熱は大丈夫?
こっちゃんエリザベスとれたかな?

名無しさんも元気かな?(*^^*)

うちは猫じゃなく申し訳ないけど( ´_ゝ`)
スミマセン(泣)

やっと私の骨折が痛み減になり散歩に行くように
なりました。

もうね、老犬なのに自覚ないのかな?引っ張りまくり後半は老犬にもどる…っていう(笑)( ̄∇ ̄*)ゞ

走れないから不満みたいですが(笑)
あなたは老犬よ!(* ̄∇ ̄)ノって言ってやりまい(笑)

この前道にひかれた猫をみました。
名無しの猫チャン達も気をつけて欲しいですm(__)m

早く元気になってくれたらいいね🍀

癒されて寝てね♪(*^^*)
ケーキ、私の顔見て珍しく起きてる~(笑)

• << 175 レンさん こんばんは(^^) こっちゃん 太って丸々してるから、店で 今あるエリザベスより大きいサイズを購入したのに 首回りがキツキツで窒息しそうでつけれません(T . T) せっかく買ったのに… 1500円もしたのに…( ; ; ) お店には エリザベスサイズはS.M.Lの3種類 Sは間違いなく窒息 新しく購入したMも ゆっくり窒息しそう… Lサイズは…見るからに中型犬用(°_°) 病院で相談していたら 病院で使ってるエリザベスカラーを分けてもらえました \(^o^)/ クリアタイプで首回りは 首輪に装着するタイプ これならこっちゃんも安心して使えます♫ 早く 教えてもらいたかった(-ω-;) お尻…というより陰部が かぶれてる?状態で こっちゃん本人も痛いのか 薬をぬるのさえ 激しく拒否します(-。-; 女の子なのに…陰部がかぶれるって… こっちゃん(T ^ T) 姫母さんの調子も良くありません 後ろ足の麻痺が 進んできてるような… 階段を降りる時、後ろ足を引きずってました 首をプルプルッと振った勢いに負けて 倒れてしまいます 持病?の神経系疾患が 表れはじめたのかな 内臓は元気だからご飯も食べるしお水も飲めるから 大丈夫とは思うけど… 今後麻痺がどう出てくるかわからないから心配です 明日も獣医さんで注射する予定です グレちゃんといい… 姫にこっちゃんに… 女の子たちの調子が悪くて 心配してます ケーキくん(⌒▽⌒) 元気で何よりです♫ 涼しくなってきたから スポーツによい季節ですね ケーキくん いっぱい走って楽しんでネ 近所の老犬が 昨日の朝から行方不明なんです 朝ごはんを持っていったら、鎖が切れてて いなくなってたそうで… 目も悪くなっていて 耳も聞こえないらしいから 何処に行ったんだ!└(゚ロ゚;)┘と、飼い主さんが探してますが まだみつからないみたい 何処かで死んでるんじゃないか?と 悲しんでました( ; ; ) 帰ってくるかなぁ? ワンちゃんは 帰ってきそうなんだけど

No.174

>> 172 今日明日では無いけど…イヤ言いません。 忘れて下さいませ。 ( ? _ ? )
なになに?

• << 177 いえね、静岡県沼津沖で深海サメが数日前に底引き網に掛かりました。 それを踏まえて可能性を考えると、猫がいきなり不機嫌になった場合巨大震災が間も無くかなと感じました。 餌も変えて居無いし、つい昨日迄喜んで食べて居た餌を食べ無くなった場合です。 更に飼主さんの匂いがするものを、咥えて来たり不可解な行動為れた場合です。

No.175

>> 173 こんはんは♪(*^^*) ママ猫チャン熱は大丈夫? こっちゃんエリザベスとれたかな? 名無しさんも元気かな?(*^^*) う… レンさん こんばんは(^^)

こっちゃん 太って丸々してるから、店で 今あるエリザベスより大きいサイズを購入したのに 首回りがキツキツで窒息しそうでつけれません(T . T)
せっかく買ったのに…
1500円もしたのに…( ; ; )
お店には エリザベスサイズはS.M.Lの3種類
Sは間違いなく窒息
新しく購入したMも ゆっくり窒息しそう…
Lサイズは…見るからに中型犬用(°_°)

病院で相談していたら 病院で使ってるエリザベスカラーを分けてもらえました
\(^o^)/
クリアタイプで首回りは 首輪に装着するタイプ
これならこっちゃんも安心して使えます♫

早く 教えてもらいたかった(-ω-;)

お尻…というより陰部が かぶれてる?状態で こっちゃん本人も痛いのか 薬をぬるのさえ 激しく拒否します(-。-;
女の子なのに…陰部がかぶれるって…
こっちゃん(T ^ T)

姫母さんの調子も良くありません
後ろ足の麻痺が 進んできてるような…
階段を降りる時、後ろ足を引きずってました
首をプルプルッと振った勢いに負けて 倒れてしまいます

持病?の神経系疾患が 表れはじめたのかな

内臓は元気だからご飯も食べるしお水も飲めるから 大丈夫とは思うけど…
今後麻痺がどう出てくるかわからないから心配です
明日も獣医さんで注射する予定です

グレちゃんといい…
姫にこっちゃんに…
女の子たちの調子が悪くて 心配してます

ケーキくん(⌒▽⌒)
元気で何よりです♫
涼しくなってきたから スポーツによい季節ですね
ケーキくん いっぱい走って楽しんでネ

近所の老犬が 昨日の朝から行方不明なんです
朝ごはんを持っていったら、鎖が切れてて いなくなってたそうで…
目も悪くなっていて 耳も聞こえないらしいから 何処に行ったんだ!└(゚ロ゚;)┘と、飼い主さんが探してますが まだみつからないみたい

何処かで死んでるんじゃないか?と 悲しんでました( ; ; )

帰ってくるかなぁ?
ワンちゃんは 帰ってきそうなんだけど

No.176

犬より猫

No.177

>> 174 ( ? _ ? ) なになに? いえね、静岡県沼津沖で深海サメが数日前に底引き網に掛かりました。
それを踏まえて可能性を考えると、猫がいきなり不機嫌になった場合巨大震災が間も無くかなと感じました。
餌も変えて居無いし、つい昨日迄喜んで食べて居た餌を食べ無くなった場合です。
更に飼主さんの匂いがするものを、咥えて来たり不可解な行動為れた場合です。

No.178

>> 177 見た目はCGかも知れませんが、エイリアンを連想します。
『ラブカ』と言う、名前で検索可能です。

No.179

>> 178 あぁ!☆

ラブカ テレビで見ました!

生きたままは珍しいらしいですね!?
水族館で生きてたのも4日が限界だったとか…

気候とか、ちょこちょこした地震や
気にならなくもないですね

幸い うちのニャンコたちは普段通りです(=^x^=)

No.180

姫…
前足にも わずかに麻痺が現れはじめました

歩行は 足がしっかり前にでるのに
バランスがとれないようで、わずかな傾きで転んでしまいます

注射を続けていますが
毎日少しづつ麻痺の範囲が広がってます

階段は転落の恐れがあるため とめられました

No.181

ゴメンナサイ!誤字だらけで(泣)

こんにちは🍀(^^)
小梅ちゃん♪良いの見つかって良かったね(^人^)
動物の色々は値が張るからね(泣)(;o;)
お家で大事にするから免疫が外飼いより無いのかもね(;_;)
早く治ったらいいね🍀(^人^)

姫さんは食欲あるなら安心しました🍀
病気あると話せない分、辛いね(泣)

ケーキも調子悪くても動物の本能でフラフラでも立とうとしていたから、姫チャンも いつも通りにしよう!と頑張っているんだね。

元気になって欲しい(^人^)

ご近所のワンちゃん心配だね(泣)(;o;)
車も多いし危険度は高いから早く見つかればいいねm(__)m

うちは老犬という自覚が無さすぎなんよ(笑)( ̄∇ ̄*)ゞ

ご飯もフードお腹一杯食べてるのに人間の一口貰おうと横にベッタリ座り根負けしてあげたら吐いちゃうか、満腹になりすぎて廊下往復運動してるか…(笑)

そういえば、この前首輪をした綺麗なネコちゃんがお腹空いてるのか?ずっと着いてきて子猫だったから心配でしたが仕事中だったから何も出来ず(泣)
帰れたかな?今、また思い出してしまった( ´_ゝ`)

• << 187 レンさん こんばんは(^^) 姫ちゃん…僅かづつ進行してるように感じます MRI撮らなきゃ原因がわからないかも… 費用だけで10万こえます(T . T) 原因がわかっても治療の術がないかもしれない( ; ; ) 毎日 神経系疾患に効くという注射を2本受けてますが、経済的にもそろそろ限界がきています 姫ちゃんの歩行や転ぶタイミングから 脳疾患なのはわかるんですが… 改善策がみつかりません こっちゃんは お尻が汚いまま エリザベスカラーつけて舐めれなくなって、一段と汚れてます 何か 陰部から出てるんじゃないかなぁ? 下痢で汚れてるわけでもないし… ゴシゴシ拭いたら痛いと思って お湯でトントンと軽く叩くように汚れを取ってますが こっちゃんには辛いらしく 怒って反抗します 最後に軟膏をぬりぬりして終わり 毎日 痛いことする乳母は嫌(♯`∧´)こっちゃん乳母と一緒に寝ん! と 怒ってるみたいです 二階にくるのはクロちゃんだけです 悲しい(T ^ T) ケーキくん 体力もあるんですね(=^x^=) チャオも人の食べてるものをすごく欲しがります その根性は オリンピック級です 負けてあげてしまう私。 老猫だから つい甘やかしてしまいます 朝起きて リビングに降りるのが怖いデス グレちゃんのように姫がなっていたら… 今朝も ドキドキしながらリビングにいきました

No.182

でも時々猫の能力には、驚かされます。
人間なら、体長の10数倍の高さから落ちれば運が悪いと…です。しかし、5〜6メートルなんて平気ですからね。
少し昔に、猫は宇宙人的な本が有りました。強ち間違いでも無い様な気もします。
人間の前では、何も知ら無い振り。
人間には理解出来無い声でコミニュケーションを取れるなんてね。

• << 188 RJさん おはようございます(^^) 昨夜は疲れて 寝てしまいました 仕事も忙しく 姫やこっちゃんの体調に振り回され、なかなかゆっくり出来なくて バテ気味です(-ω-;) 猫って…いや、猫に限らず 動物の能力って 驚きますよね 当たりの宝くじ拾ってくる猫ちゃん 素敵\(^o^)/ まさに招き猫♫ うちの子たちも 拾って来ないかな?! (^◇^;)

No.183

もう一つエピソードを思い出したした。
その昔、高音が出た頃の話です。
友達の家を縄張にする、野良さんに『ミュー』と鳴き真似すると返事して頂けましたね。
声にならない声です。擬音での『ミュー』です。その猫は、何と返事したか今も謎です。
多分推測するに『お前さん、訛りが酷いよw』かな?

• << 185 補足です。似た猫が居たら私が鳴き真似をすると、辺りを見回しましたね。で私が猫を生きたまま食べたと勘違いして、口を覗かれましたね。で『助けに来たよ〜』と言わんばかりに鳴きます。

No.184

>> 183 あ、今試したら猫の威嚇の時の唸り声に近い。
尤も数年前から認識して居りました。
今は確定、ですかね。

No.185

>> 183 もう一つエピソードを思い出したした。 その昔、高音が出た頃の話です。 友達の家を縄張にする、野良さんに『ミュー』と鳴き真似すると返事して… 補足です。似た猫が居たら私が鳴き真似をすると、辺りを見回しましたね。で私が猫を生きたまま食べたと勘違いして、口を覗かれましたね。で『助けに来たよ〜』と言わんばかりに鳴きます。

No.186

昔新聞だか何かで拝見致しました。
スレ主さんと同様の多頭飼い為される方の妻がボヤキ。
猫の餌代もバカにならないのよ、何とかしてよ。』ま、コレは本音かも知れませんね。
しかし数日後飼い猫が、宝くじを拾って来たらしい。
その宝くじが、10万円の当選したらしいです。

No.187

>> 181 ゴメンナサイ!誤字だらけで(泣) こんにちは🍀(^^) 小梅ちゃん♪良いの見つかって良かったね(^人^) 動物の色々は値が張るから… レンさん こんばんは(^^)

姫ちゃん…僅かづつ進行してるように感じます
MRI撮らなきゃ原因がわからないかも…
費用だけで10万こえます(T . T)
原因がわかっても治療の術がないかもしれない( ; ; )

毎日 神経系疾患に効くという注射を2本受けてますが、経済的にもそろそろ限界がきています

姫ちゃんの歩行や転ぶタイミングから 脳疾患なのはわかるんですが…
改善策がみつかりません

こっちゃんは お尻が汚いまま
エリザベスカラーつけて舐めれなくなって、一段と汚れてます
何か 陰部から出てるんじゃないかなぁ?
下痢で汚れてるわけでもないし…
ゴシゴシ拭いたら痛いと思って お湯でトントンと軽く叩くように汚れを取ってますが こっちゃんには辛いらしく 怒って反抗します
最後に軟膏をぬりぬりして終わり

毎日 痛いことする乳母は嫌(♯`∧´)こっちゃん乳母と一緒に寝ん!
と 怒ってるみたいです
二階にくるのはクロちゃんだけです
悲しい(T ^ T)

ケーキくん 体力もあるんですね(=^x^=)
チャオも人の食べてるものをすごく欲しがります
その根性は オリンピック級です
負けてあげてしまう私。
老猫だから つい甘やかしてしまいます

朝起きて リビングに降りるのが怖いデス
グレちゃんのように姫がなっていたら…
今朝も ドキドキしながらリビングにいきました

No.188

>> 182 でも時々猫の能力には、驚かされます。 人間なら、体長の10数倍の高さから落ちれば運が悪いと…です。しかし、5〜6メートルなんて平気ですから… RJさん おはようございます(^^)

昨夜は疲れて 寝てしまいました
仕事も忙しく 姫やこっちゃんの体調に振り回され、なかなかゆっくり出来なくて バテ気味です(-ω-;)

猫って…いや、猫に限らず 動物の能力って 驚きますよね

当たりの宝くじ拾ってくる猫ちゃん
素敵\(^o^)/
まさに招き猫♫

うちの子たちも 拾って来ないかな?!
(^◇^;)

No.189

おはよう♪(*^^*)

姫チャン…体の悪さが止まればいいね🍀m(__)m
ケーキも注射に通った時は命に変えられない!って思う傍ら、治療費が(゜ロ゜;ノ)ノって思ってました(/ー ̄;)

うちは、まだ頭の傾きは調子によって出るけど、症状は止まってますから、姫チャンも進行止まってくれたら…だね🍀

小梅ちゃん…きっと治るよ🍀
小さな病気を乗り越えて強くなるんだよ(^^)名無し家の猫チャン達は本当に幸せ💝
それに応えて名無しさんを悲しませることはしないよ🍀

飼い主の気持ち絶対解ってるからね✋(*^^*)

チャオ君♪食べるんだ♪(^^)
オリンピック?って早いんだろうね!(笑)
うちは旦那が叱るから様子を伺いながら、ひたすら粘る!粘る!(笑)

負けるの私( ´_ゝ`)(笑)

頑張り過ぎずにいてね

宝くじ♪招き猫だ!(^^)v

• << 191 レンさん(^^)ありがとう 姫は 自分がよろけることが わかってないみたい 進行がとまりますように(^人^) そーだね! ケーキくんも 頑張って良くなったんだし 姫ちゃんも進行が止まってくれれば… こっちゃん 背中に丸い模様があるんです 座ってる こっちゃんの背中 模様がハートになります(^^) みんなの愛情 わかってる! こっちゃんの お返事みたいです(=^x^=) チャオの欲しがるしつこさは 凄まじい… 横着して横になってパンかじっていたら すごい早さで 横取りされました(>_<) 怒ったら ゴメンニャンコ_| ̄|○になるくせに 立ち直りも早い!(⌒-⌒; ) チャオは! と怒りつつも 甘やかしてます

No.190

皆さま、おはようございます。
宝くじは本物(現物)を猫に見せる必要は、有りましょう。
頭が良くて人間に理解出来る言葉で話せる猫でもさしづめ『宝くじって、ウマイカ?』でしょうからね。勿論拾って来ても、警察に届ける必要は有りましょう。
で、半年後だかの時間経過して自分のモノに成ります。
警察には、猫が悪戯して居るのを発見しましたから、何処で拾ったか分かりません。
と遺失物として届け出ます。

• << 192 RJさん こんにちは(^^) う〜ん 素晴らしい\(^o^)/ 外に行くのは 老猫のチャオと やや老猫のウーちゃんだけ 事故にあわずに帰ってきてくれることも 飼い主にはプレゼント♫ なんだな(^^)

No.191

>> 189 おはよう♪(*^^*) 姫チャン…体の悪さが止まればいいね🍀m(__)m ケーキも注射に通った時は命に変えられない!って思う傍ら、治… レンさん(^^)ありがとう

姫は 自分がよろけることが わかってないみたい
進行がとまりますように(^人^)

そーだね!
ケーキくんも 頑張って良くなったんだし 姫ちゃんも進行が止まってくれれば…

こっちゃん 背中に丸い模様があるんです
座ってる こっちゃんの背中
模様がハートになります(^^)
みんなの愛情 わかってる!

こっちゃんの お返事みたいです(=^x^=)

チャオの欲しがるしつこさは 凄まじい…
横着して横になってパンかじっていたら すごい早さで 横取りされました(>_<)
怒ったら ゴメンニャンコ_| ̄|○になるくせに 立ち直りも早い!(⌒-⌒; )

チャオは!
と怒りつつも 甘やかしてます

No.192

>> 190 皆さま、おはようございます。 宝くじは本物(現物)を猫に見せる必要は、有りましょう。 頭が良くて人間に理解出来る言葉で話せる猫でもさしづ… RJさん こんにちは(^^)

う〜ん
素晴らしい\(^o^)/

外に行くのは 老猫のチャオと
やや老猫のウーちゃんだけ

事故にあわずに帰ってきてくれることも
飼い主にはプレゼント♫
なんだな(^^)

No.193

そう言えば、海外の映画で宇宙を荒すギャングがアライグマと言う映画が有りましたよね。
それと同じバージョンで、ギャングがネコ…無いか( ̄Д ̄)ノ

No.194

先ずは自分のスレ『悲喜交々4B』に専念もします。
来無いでは無くて、頻度が下がります。
スレ主ノミの書込みです。

• << 196 自伝をお書きになられてはいかがですか?あなたには何か才の様なものを感じたのですが買い被りだとお気を害されたならここに真摯に御詫びします、m(__)m
  • << 197 RJさん 自スレ拝見しました 今日は御岳山が噴火しましたね(>_<) 行方不明の方もいらっしゃるらしい… 日本の地中では 何が起こっているんだろう?

No.195

>> 194 興味深い見させていただきます

No.196

>> 194 先ずは自分のスレ『悲喜交々4B』に専念もします。 来無いでは無くて、頻度が下がります。 スレ主ノミの書込みです。 自伝をお書きになられてはいかがですか?あなたには何か才の様なものを感じたのですが買い被りだとお気を害されたならここに真摯に御詫びします、m(__)m

• << 199 お誉め頂き、有難う御座います。 本気で自伝書いても、400字詰め原稿用紙数枚で終ります。(^^;; 薄っぺらな男が書いても、1円位の無価値な男でしょう。

No.197

>> 194 先ずは自分のスレ『悲喜交々4B』に専念もします。 来無いでは無くて、頻度が下がります。 スレ主ノミの書込みです。 RJさん 自スレ拝見しました

今日は御岳山が噴火しましたね(>_<)
行方不明の方もいらっしゃるらしい…

日本の地中では 何が起こっているんだろう?

No.198

>> 197
意識不明とは、違いますか?
私が聞いた時現在は、意識不明でした。その後行方不明者が出たのでしょうね。

No.199

>> 196 自伝をお書きになられてはいかがですか?あなたには何か才の様なものを感じたのですが買い被りだとお気を害されたならここに真摯に御詫びします、m(… お誉め頂き、有難う御座います。
本気で自伝書いても、400字詰め原稿用紙数枚で終ります。(^^;;
薄っぺらな男が書いても、1円位の無価値な男でしょう。

No.200

>> 199 無価値なんてありません、みんな絶対に何かの才が価値が在ると私は思ってます

• << 201 有難う御座います。私は不幸にも処分為れる猫が、一匹でも救われたり、不慮の大災害で亡くなる方が居られなく成る様に日々考えて居ります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧