猫好き集合\(^o^)/③
猫を飼ってる方
猫飼いはじめたばかりで 猫のことよくわからない なんて思ってる方
猫大好きだけど飼えない方
今日こんなことしたよ✲゚
今日こんなことで困った(^^;;
うちの猫 こんなことするの などなど
猫のことならなんでも(^o^)
猫のことだけじゃなく飼い主さんの悩みや日常の笑い話しまで みんなでお話ししたいな❤⃛
そして
うちの6匹の猫達の 様子を日記のごとく 思うままに綴っていきます
みなさま是非お立ち寄り下さい❤⃛
14/10/16 01:06 追記
レスではお伝えしていましたが
2014.8.28
姫の娘、グレちゃんが永眠致しました
まだ10ヶ月
子猫のまま旅立っていきました
死の直前まで、元気にご飯を食べ 兄弟のクロと仲良く遊んでいました
原因は不明です
追記、遅くなり申し訳ありません
現在5匹の猫たちと暮らしています
皆様、これからもよろしくお願い致します
m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 160
そう言えば猫は、人間の言葉理解してますね。
勿論短い語句に、限りますよ。
名前を呼んで、鳴声とは言え返事しますからね。
昔野良猫がやって来ましたが、ご飯に成るモノが無くて『御ハーン』と言われた気がして
『ごめん、今日は無いよ。』と応えたら、短く鳴いて何処かに行きました。
人間に置き替えるととなんと言われたのかな?
- << 164 理解してると思いますYO♫ チャオは長老だから? ちゃんと返事してくれます(=^x^=) チャーちゃん ご飯いる? ニャ! チャーちゃん 海苔好き? ニャ! チャーちゃん お風呂はいる? ……… チャーちゃん お風呂いや? ニャ! と、いった感じです ご飯をもらいにきたニャンコが短く鳴いたのは、人間なら… チェッ(*`へ´*)/ かな?(^◇^;) ウーちゃんも 空っぽの器の前で ごはーん! と鳴いたように聞こえることがあります
こんはんは♪(*^^*)
ママ猫チャン熱は大丈夫?
こっちゃんエリザベスとれたかな?
名無しさんも元気かな?(*^^*)
うちは猫じゃなく申し訳ないけど( ´_ゝ`)
スミマセン(泣)
やっと私の骨折が痛み減になり散歩に行くように
なりました。
もうね、老犬なのに自覚ないのかな?引っ張りまくり後半は老犬にもどる…っていう(笑)( ̄∇ ̄*)ゞ
走れないから不満みたいですが(笑)
あなたは老犬よ!(* ̄∇ ̄)ノって言ってやりまい(笑)
この前道にひかれた猫をみました。
名無しの猫チャン達も気をつけて欲しいですm(__)m
早く元気になってくれたらいいね🍀
癒されて寝てね♪(*^^*)
ケーキ、私の顔見て珍しく起きてる~(笑)
- << 175 レンさん こんばんは(^^) こっちゃん 太って丸々してるから、店で 今あるエリザベスより大きいサイズを購入したのに 首回りがキツキツで窒息しそうでつけれません(T . T) せっかく買ったのに… 1500円もしたのに…( ; ; ) お店には エリザベスサイズはS.M.Lの3種類 Sは間違いなく窒息 新しく購入したMも ゆっくり窒息しそう… Lサイズは…見るからに中型犬用(°_°) 病院で相談していたら 病院で使ってるエリザベスカラーを分けてもらえました \(^o^)/ クリアタイプで首回りは 首輪に装着するタイプ これならこっちゃんも安心して使えます♫ 早く 教えてもらいたかった(-ω-;) お尻…というより陰部が かぶれてる?状態で こっちゃん本人も痛いのか 薬をぬるのさえ 激しく拒否します(-。-; 女の子なのに…陰部がかぶれるって… こっちゃん(T ^ T) 姫母さんの調子も良くありません 後ろ足の麻痺が 進んできてるような… 階段を降りる時、後ろ足を引きずってました 首をプルプルッと振った勢いに負けて 倒れてしまいます 持病?の神経系疾患が 表れはじめたのかな 内臓は元気だからご飯も食べるしお水も飲めるから 大丈夫とは思うけど… 今後麻痺がどう出てくるかわからないから心配です 明日も獣医さんで注射する予定です グレちゃんといい… 姫にこっちゃんに… 女の子たちの調子が悪くて 心配してます ケーキくん(⌒▽⌒) 元気で何よりです♫ 涼しくなってきたから スポーツによい季節ですね ケーキくん いっぱい走って楽しんでネ 近所の老犬が 昨日の朝から行方不明なんです 朝ごはんを持っていったら、鎖が切れてて いなくなってたそうで… 目も悪くなっていて 耳も聞こえないらしいから 何処に行ったんだ!└(゚ロ゚;)┘と、飼い主さんが探してますが まだみつからないみたい 何処かで死んでるんじゃないか?と 悲しんでました( ; ; ) 帰ってくるかなぁ? ワンちゃんは 帰ってきそうなんだけど
>> 173
こんはんは♪(*^^*)
ママ猫チャン熱は大丈夫?
こっちゃんエリザベスとれたかな?
名無しさんも元気かな?(*^^*)
う…
レンさん こんばんは(^^)
こっちゃん 太って丸々してるから、店で 今あるエリザベスより大きいサイズを購入したのに 首回りがキツキツで窒息しそうでつけれません(T . T)
せっかく買ったのに…
1500円もしたのに…( ; ; )
お店には エリザベスサイズはS.M.Lの3種類
Sは間違いなく窒息
新しく購入したMも ゆっくり窒息しそう…
Lサイズは…見るからに中型犬用(°_°)
病院で相談していたら 病院で使ってるエリザベスカラーを分けてもらえました
\(^o^)/
クリアタイプで首回りは 首輪に装着するタイプ
これならこっちゃんも安心して使えます♫
早く 教えてもらいたかった(-ω-;)
お尻…というより陰部が かぶれてる?状態で こっちゃん本人も痛いのか 薬をぬるのさえ 激しく拒否します(-。-;
女の子なのに…陰部がかぶれるって…
こっちゃん(T ^ T)
姫母さんの調子も良くありません
後ろ足の麻痺が 進んできてるような…
階段を降りる時、後ろ足を引きずってました
首をプルプルッと振った勢いに負けて 倒れてしまいます
持病?の神経系疾患が 表れはじめたのかな
内臓は元気だからご飯も食べるしお水も飲めるから 大丈夫とは思うけど…
今後麻痺がどう出てくるかわからないから心配です
明日も獣医さんで注射する予定です
グレちゃんといい…
姫にこっちゃんに…
女の子たちの調子が悪くて 心配してます
ケーキくん(⌒▽⌒)
元気で何よりです♫
涼しくなってきたから スポーツによい季節ですね
ケーキくん いっぱい走って楽しんでネ
近所の老犬が 昨日の朝から行方不明なんです
朝ごはんを持っていったら、鎖が切れてて いなくなってたそうで…
目も悪くなっていて 耳も聞こえないらしいから 何処に行ったんだ!└(゚ロ゚;)┘と、飼い主さんが探してますが まだみつからないみたい
何処かで死んでるんじゃないか?と 悲しんでました( ; ; )
帰ってくるかなぁ?
ワンちゃんは 帰ってきそうなんだけど
姫…
前足にも わずかに麻痺が現れはじめました
歩行は 足がしっかり前にでるのに
バランスがとれないようで、わずかな傾きで転んでしまいます
注射を続けていますが
毎日少しづつ麻痺の範囲が広がってます
階段は転落の恐れがあるため とめられました
ゴメンナサイ!誤字だらけで(泣)
こんにちは🍀(^^)
小梅ちゃん♪良いの見つかって良かったね(^人^)
動物の色々は値が張るからね(泣)(;o;)
お家で大事にするから免疫が外飼いより無いのかもね(;_;)
早く治ったらいいね🍀(^人^)
姫さんは食欲あるなら安心しました🍀
病気あると話せない分、辛いね(泣)
ケーキも調子悪くても動物の本能でフラフラでも立とうとしていたから、姫チャンも いつも通りにしよう!と頑張っているんだね。
元気になって欲しい(^人^)
ご近所のワンちゃん心配だね(泣)(;o;)
車も多いし危険度は高いから早く見つかればいいねm(__)m
うちは老犬という自覚が無さすぎなんよ(笑)( ̄∇ ̄*)ゞ
ご飯もフードお腹一杯食べてるのに人間の一口貰おうと横にベッタリ座り根負けしてあげたら吐いちゃうか、満腹になりすぎて廊下往復運動してるか…(笑)
そういえば、この前首輪をした綺麗なネコちゃんがお腹空いてるのか?ずっと着いてきて子猫だったから心配でしたが仕事中だったから何も出来ず(泣)
帰れたかな?今、また思い出してしまった( ´_ゝ`)
- << 187 レンさん こんばんは(^^) 姫ちゃん…僅かづつ進行してるように感じます MRI撮らなきゃ原因がわからないかも… 費用だけで10万こえます(T . T) 原因がわかっても治療の術がないかもしれない( ; ; ) 毎日 神経系疾患に効くという注射を2本受けてますが、経済的にもそろそろ限界がきています 姫ちゃんの歩行や転ぶタイミングから 脳疾患なのはわかるんですが… 改善策がみつかりません こっちゃんは お尻が汚いまま エリザベスカラーつけて舐めれなくなって、一段と汚れてます 何か 陰部から出てるんじゃないかなぁ? 下痢で汚れてるわけでもないし… ゴシゴシ拭いたら痛いと思って お湯でトントンと軽く叩くように汚れを取ってますが こっちゃんには辛いらしく 怒って反抗します 最後に軟膏をぬりぬりして終わり 毎日 痛いことする乳母は嫌(♯`∧´)こっちゃん乳母と一緒に寝ん! と 怒ってるみたいです 二階にくるのはクロちゃんだけです 悲しい(T ^ T) ケーキくん 体力もあるんですね(=^x^=) チャオも人の食べてるものをすごく欲しがります その根性は オリンピック級です 負けてあげてしまう私。 老猫だから つい甘やかしてしまいます 朝起きて リビングに降りるのが怖いデス グレちゃんのように姫がなっていたら… 今朝も ドキドキしながらリビングにいきました
でも時々猫の能力には、驚かされます。
人間なら、体長の10数倍の高さから落ちれば運が悪いと…です。しかし、5〜6メートルなんて平気ですからね。
少し昔に、猫は宇宙人的な本が有りました。強ち間違いでも無い様な気もします。
人間の前では、何も知ら無い振り。
人間には理解出来無い声でコミニュケーションを取れるなんてね。
- << 188 RJさん おはようございます(^^) 昨夜は疲れて 寝てしまいました 仕事も忙しく 姫やこっちゃんの体調に振り回され、なかなかゆっくり出来なくて バテ気味です(-ω-;) 猫って…いや、猫に限らず 動物の能力って 驚きますよね 当たりの宝くじ拾ってくる猫ちゃん 素敵\(^o^)/ まさに招き猫♫ うちの子たちも 拾って来ないかな?! (^◇^;)
昔新聞だか何かで拝見致しました。
スレ主さんと同様の多頭飼い為される方の妻がボヤキ。
猫の餌代もバカにならないのよ、何とかしてよ。』ま、コレは本音かも知れませんね。
しかし数日後飼い猫が、宝くじを拾って来たらしい。
その宝くじが、10万円の当選したらしいです。
>> 181
ゴメンナサイ!誤字だらけで(泣)
こんにちは🍀(^^)
小梅ちゃん♪良いの見つかって良かったね(^人^)
動物の色々は値が張るから…
レンさん こんばんは(^^)
姫ちゃん…僅かづつ進行してるように感じます
MRI撮らなきゃ原因がわからないかも…
費用だけで10万こえます(T . T)
原因がわかっても治療の術がないかもしれない( ; ; )
毎日 神経系疾患に効くという注射を2本受けてますが、経済的にもそろそろ限界がきています
姫ちゃんの歩行や転ぶタイミングから 脳疾患なのはわかるんですが…
改善策がみつかりません
こっちゃんは お尻が汚いまま
エリザベスカラーつけて舐めれなくなって、一段と汚れてます
何か 陰部から出てるんじゃないかなぁ?
下痢で汚れてるわけでもないし…
ゴシゴシ拭いたら痛いと思って お湯でトントンと軽く叩くように汚れを取ってますが こっちゃんには辛いらしく 怒って反抗します
最後に軟膏をぬりぬりして終わり
毎日 痛いことする乳母は嫌(♯`∧´)こっちゃん乳母と一緒に寝ん!
と 怒ってるみたいです
二階にくるのはクロちゃんだけです
悲しい(T ^ T)
ケーキくん 体力もあるんですね(=^x^=)
チャオも人の食べてるものをすごく欲しがります
その根性は オリンピック級です
負けてあげてしまう私。
老猫だから つい甘やかしてしまいます
朝起きて リビングに降りるのが怖いデス
グレちゃんのように姫がなっていたら…
今朝も ドキドキしながらリビングにいきました
おはよう♪(*^^*)
姫チャン…体の悪さが止まればいいね🍀m(__)m
ケーキも注射に通った時は命に変えられない!って思う傍ら、治療費が(゜ロ゜;ノ)ノって思ってました(/ー ̄;)
うちは、まだ頭の傾きは調子によって出るけど、症状は止まってますから、姫チャンも進行止まってくれたら…だね🍀
小梅ちゃん…きっと治るよ🍀
小さな病気を乗り越えて強くなるんだよ(^^)名無し家の猫チャン達は本当に幸せ💝
それに応えて名無しさんを悲しませることはしないよ🍀
飼い主の気持ち絶対解ってるからね✋(*^^*)
チャオ君♪食べるんだ♪(^^)
オリンピック?って早いんだろうね!(笑)
うちは旦那が叱るから様子を伺いながら、ひたすら粘る!粘る!(笑)
負けるの私( ´_ゝ`)(笑)
頑張り過ぎずにいてね
宝くじ♪招き猫だ!(^^)v
- << 191 レンさん(^^)ありがとう 姫は 自分がよろけることが わかってないみたい 進行がとまりますように(^人^) そーだね! ケーキくんも 頑張って良くなったんだし 姫ちゃんも進行が止まってくれれば… こっちゃん 背中に丸い模様があるんです 座ってる こっちゃんの背中 模様がハートになります(^^) みんなの愛情 わかってる! こっちゃんの お返事みたいです(=^x^=) チャオの欲しがるしつこさは 凄まじい… 横着して横になってパンかじっていたら すごい早さで 横取りされました(>_<) 怒ったら ゴメンニャンコ_| ̄|○になるくせに 立ち直りも早い!(⌒-⌒; ) チャオは! と怒りつつも 甘やかしてます
皆さま、おはようございます。
宝くじは本物(現物)を猫に見せる必要は、有りましょう。
頭が良くて人間に理解出来る言葉で話せる猫でもさしづめ『宝くじって、ウマイカ?』でしょうからね。勿論拾って来ても、警察に届ける必要は有りましょう。
で、半年後だかの時間経過して自分のモノに成ります。
警察には、猫が悪戯して居るのを発見しましたから、何処で拾ったか分かりません。
と遺失物として届け出ます。
- << 192 RJさん こんにちは(^^) う〜ん 素晴らしい\(^o^)/ 外に行くのは 老猫のチャオと やや老猫のウーちゃんだけ 事故にあわずに帰ってきてくれることも 飼い主にはプレゼント♫ なんだな(^^)
>> 189
おはよう♪(*^^*)
姫チャン…体の悪さが止まればいいね🍀m(__)m
ケーキも注射に通った時は命に変えられない!って思う傍ら、治…
レンさん(^^)ありがとう
姫は 自分がよろけることが わかってないみたい
進行がとまりますように(^人^)
そーだね!
ケーキくんも 頑張って良くなったんだし 姫ちゃんも進行が止まってくれれば…
こっちゃん 背中に丸い模様があるんです
座ってる こっちゃんの背中
模様がハートになります(^^)
みんなの愛情 わかってる!
こっちゃんの お返事みたいです(=^x^=)
チャオの欲しがるしつこさは 凄まじい…
横着して横になってパンかじっていたら すごい早さで 横取りされました(>_<)
怒ったら ゴメンニャンコ_| ̄|○になるくせに 立ち直りも早い!(⌒-⌒; )
チャオは!
と怒りつつも 甘やかしてます
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
強制送還されたクルド人0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
最後の晴れ舞台0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
子供向けなのに一体どういうことか7レス 113HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
毎朝探し物から自分の生活はスタートします。5レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
連日による、サウナブロジゴクで0レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
強制送還されたクルド人0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
子供向けなのに一体どういうことか
マッチ売りの少女は、なかなかマッチが売れなくて家でお父さんに怒られるか…(主婦さん7)
7レス 113HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
86レス 2056HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
柴田健太郎/おとこの恋唄 https://m.youtube.com…(初心者さん0)
84レス 1278HIT 初心者さん -
石破は売国奴?
G7のプライド?自称先進国の意地笑。 今年が戦後80年だから、にわか…(匿名さん7)
7レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 318HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 332HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 227HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 332HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 304HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 318HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 227HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
20レス 628HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
16レス 322HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 217HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
21レス 395HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました
親友(有配偶)が浮気されている可能性があることを意図せず知ってしまった場合、黙っているのが無難ですよ…
11レス 243HIT おしゃべり好きさん (20代 ) - もっと見る