猫好き集合\(^o^)/③
猫を飼ってる方
猫飼いはじめたばかりで 猫のことよくわからない なんて思ってる方
猫大好きだけど飼えない方
今日こんなことしたよ✲゚
今日こんなことで困った(^^;;
うちの猫 こんなことするの などなど
猫のことならなんでも(^o^)
猫のことだけじゃなく飼い主さんの悩みや日常の笑い話しまで みんなでお話ししたいな❤⃛
そして
うちの6匹の猫達の 様子を日記のごとく 思うままに綴っていきます
みなさま是非お立ち寄り下さい❤⃛
14/10/16 01:06 追記
レスではお伝えしていましたが
2014.8.28
姫の娘、グレちゃんが永眠致しました
まだ10ヶ月
子猫のまま旅立っていきました
死の直前まで、元気にご飯を食べ 兄弟のクロと仲良く遊んでいました
原因は不明です
追記、遅くなり申し訳ありません
現在5匹の猫たちと暮らしています
皆様、これからもよろしくお願い致します
m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます(^^)
朝晩 寒いです
みんなが私の布団に集まります
特にチャオ(^^)
顔の横、腕枕、少しでも体が離れると くっついてきます
みんなは くっついて足元の掛け布団の上で寝転んでるから足が真っ直ぐ伸ばせない
チャオは まるで子供のように甘えて くっついて 隙あらばチュパチュパするし…
なんだか寝不足〜(= ̄ ρ ̄=)
主さん、みなさまはじめまして。
今年の夏に二匹の子猫を別々の場所で拾いました。
猫初心者です。
拾ったときに、病院で1ヶ月は過ぎている言われたので、今は推定5〜6ヶ月オスと4〜5ヶ月メスです。
まだ避妊手術は大丈夫と思ってたのですが、今朝交尾しているところを見ました。
もう妊娠する可能性はあるのでしょうか?
朝晩寒いですね!
心配なので布団に入ってほしいのですが、入ろうとしません。
布団の外で丸くなって寝ます。
家族全員寝相が悪いからかな…。
- << 461 幸せものさん おはようございます(^^) よろしくお願いします ありゃ꒰꒪д꒪|||꒱ マズイです〜 猫は交尾によって排卵する動物なので 妊娠の可能性は大きいです 早い子は5ヶ月くらいで発情しますから 幸せものさんの猫ちゃんも早い子ですね 予防摂取済ませてるなら 避妊手術すぐ出来ますから 出来るだけ早く手術したほうがいいですよ(^^) 猫の妊娠期間は2ヶ月です もし、今朝妊娠していたら2ヶ月後には出産になります^_^; 手術はお腹が大きくなって子猫の体が出来てしまう前がいいですね
>> 459
主さん、みなさまはじめまして。
今年の夏に二匹の子猫を別々の場所で拾いました。
猫初心者です。
拾ったときに、病院で1ヶ月は過ぎて…
幸せものさん おはようございます(^^)
よろしくお願いします
ありゃ꒰꒪д꒪|||꒱
マズイです〜
猫は交尾によって排卵する動物なので 妊娠の可能性は大きいです
早い子は5ヶ月くらいで発情しますから 幸せものさんの猫ちゃんも早い子ですね
予防摂取済ませてるなら 避妊手術すぐ出来ますから 出来るだけ早く手術したほうがいいですよ(^^)
猫の妊娠期間は2ヶ月です
もし、今朝妊娠していたら2ヶ月後には出産になります^_^;
手術はお腹が大きくなって子猫の体が出来てしまう前がいいですね
>> 462
追加です
手術終わるまでは2匹を離しておいてね
なかなか難しいんだけど…
幸い、今朝妊娠してなくても これからする可能性がある…
ありがとうございます。
女の子の方は、おそらくまだ4ヶ月ですが、最近落ち着きがなくミュウミュウ鳴きます。
体を床にこすりつけたり、そわそわしてる感じです。
発情期なのですね。
さっき病院に電話して、明日女の子を手術することになりました。
なんだか涙がとまりません。
- << 467 幸せものさん 4ヶ月で手術になってしまいましたか(>_<) 小さいから 可哀想に感じますネ オス猫がそばにいるからでしょうね 発情には環境もあると思います 避妊手術は 負担が大きいから 気をつけてあげてください 雄猫ちゃんも 時期をみて去勢したほうがいいですよ(^^) 雌の発情は スリスリしたり鳴いたりですが 雄猫はマーキングといって 縄張り主張の為の臭いの強いオシッコを 壁やドアに 少量づつかけはじめます これは かなり臭います 去勢すれば 大丈夫です 手術するのは 本当に可哀想です(T . T) 人間のエゴだなって思います 自然の機能を猫から奪うのだから… だけど ずっと一緒に暮らしていくよ これからも ずっと一緒だよ♥という飼い主の心の表れだと思うんです 可愛いからって 無責任に出産させれないですもんね 撫でて話しかけてあげてください(^^) 幸せものさんの優しい心は、猫ちゃんに通じてます
- << 490 幸せものさん こんにちは(^^) 猫ちゃん 今日避妊手術ですね 無事 終わりましたか? 手術の後は痛々しいですね
>> 465
ありがとうございます。
女の子の方は、おそらくまだ4ヶ月ですが、最近落ち着きがなくミュウミュウ鳴きます。
体を床にこすりつけたり、そわそ…
幸せものさん
4ヶ月で手術になってしまいましたか(>_<)
小さいから 可哀想に感じますネ
オス猫がそばにいるからでしょうね
発情には環境もあると思います
避妊手術は 負担が大きいから 気をつけてあげてください
雄猫ちゃんも 時期をみて去勢したほうがいいですよ(^^)
雌の発情は スリスリしたり鳴いたりですが 雄猫はマーキングといって 縄張り主張の為の臭いの強いオシッコを 壁やドアに 少量づつかけはじめます
これは かなり臭います
去勢すれば 大丈夫です
手術するのは 本当に可哀想です(T . T)
人間のエゴだなって思います
自然の機能を猫から奪うのだから…
だけど ずっと一緒に暮らしていくよ
これからも ずっと一緒だよ♥という飼い主の心の表れだと思うんです
可愛いからって 無責任に出産させれないですもんね
撫でて話しかけてあげてください(^^)
幸せものさんの優しい心は、猫ちゃんに通じてます
- << 470 優しいお言葉、また涙が出てしまいました。 「絶対幸せにするから」と二匹に誓いました。 ありがとうございます。
猫好き集合\(^o^)/に 参加してくれている皆さまにお知らせです
新スレ④を 作りました
残りレス数を気にせず レスくださいネ
その後は 新しいスレでお会いしましょう
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
強制送還されたクルド人0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
最後の晴れ舞台0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
子供向けなのに一体どういうことか7レス 113HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
毎朝探し物から自分の生活はスタートします。5レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
連日による、サウナブロジゴクで0レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
強制送還されたクルド人0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
子供向けなのに一体どういうことか
マッチ売りの少女は、なかなかマッチが売れなくて家でお父さんに怒られるか…(主婦さん7)
7レス 113HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
86レス 2056HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
柴田健太郎/おとこの恋唄 https://m.youtube.com…(初心者さん0)
84レス 1278HIT 初心者さん -
石破は売国奴?
G7のプライド?自称先進国の意地笑。 今年が戦後80年だから、にわか…(匿名さん7)
7レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 318HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 332HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 227HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 332HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 304HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 318HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 227HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
20レス 628HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
16レス 322HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 217HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
21レス 395HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん - もっと見る