猫好き集合\(^o^)/③

レス500 HIT数 7018 あ+ あ-

2014/11/01 17:25(更新日時)

猫を飼ってる方
猫飼いはじめたばかりで 猫のことよくわからない なんて思ってる方
猫大好きだけど飼えない方

今日こんなことしたよ✲゚
今日こんなことで困った(^^;;
うちの猫 こんなことするの などなど
猫のことならなんでも(^o^)

猫のことだけじゃなく飼い主さんの悩みや日常の笑い話しまで みんなでお話ししたいな❤⃛

そして
うちの6匹の猫達の 様子を日記のごとく 思うままに綴っていきます

みなさま是非お立ち寄り下さい❤⃛

14/10/16 01:06 追記
レスではお伝えしていましたが
2014.8.28
姫の娘、グレちゃんが永眠致しました
まだ10ヶ月
子猫のまま旅立っていきました
死の直前まで、元気にご飯を食べ 兄弟のクロと仲良く遊んでいました
原因は不明です

追記、遅くなり申し訳ありません

現在5匹の猫たちと暮らしています
皆様、これからもよろしくお願い致します
m(__)m

No.2110124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 445 皆さま、今晩は。兼ねてより予約して居りました新型スマートフォンが到着致しました。早ければ明日切替為せて頂きますね。 本日の受取は、不可能でした。明日こそは新型を受取り、新生Rjとして伺いますね。取り敢えず、ログインIDとパスワードを控えます。変わった証拠にも成ら無いかも知れません、変わればハンドルネームを少し変更為せて頂きますね。

• << 453 はい(^^) また お話ししましょうね …多分ですが、機種変しても 今までと変わりなく使えたと思います

No.452

>> 451 では悲喜交々5で、お会い致しましょう。

No.453

>> 451 本日の受取は、不可能でした。明日こそは新型を受取り、新生Rjとして伺いますね。取り敢えず、ログインIDとパスワードを控えます。変わった証拠に… はい(^^)
また お話ししましょうね

…多分ですが、機種変しても 今までと変わりなく使えたと思います

No.454

>> 453 しばらく購入して居なかった、猫のカレンダーを来年は買おうと計画中です。千八百円弱と私にはすこし高いです。
しかし副作用『0』の薬だと思えば安いかも知れませんね。猫の写真と、標語印刷為れてます。来年は、『はっちゃん』のカレンダー出るかな?

No.455

>> 454 RJさん宅にも 猫さんがくるのですね(^^)
はっちゃんカレンダーとか、ありそう

No.456

>> 455 すこし前迄人間用の煮干を網に入れて軒先にぶら下げて居りました。勿論今は焼却処分して居ります。ま、その時の匂い残るのかも知れません。或いは、野良さんの気紛れかも知れませんね。

No.457

>> 456 食べさせるのは、魚の水煮か生です。或いは、見切品が手に入った場合です。
でもこう考えると、人間は頑丈ですね。
ナトリウムやカリウムが無いとその方は、長生き出来無いとか?

No.458

おはようございます(^^)

朝晩 寒いです
みんなが私の布団に集まります

特にチャオ(^^)
顔の横、腕枕、少しでも体が離れると くっついてきます
みんなは くっついて足元の掛け布団の上で寝転んでるから足が真っ直ぐ伸ばせない
チャオは まるで子供のように甘えて くっついて 隙あらばチュパチュパするし…

なんだか寝不足〜(= ̄ ρ ̄=)

No.459

主さん、みなさまはじめまして。

今年の夏に二匹の子猫を別々の場所で拾いました。
猫初心者です。
拾ったときに、病院で1ヶ月は過ぎている言われたので、今は推定5〜6ヶ月オスと4〜5ヶ月メスです。

まだ避妊手術は大丈夫と思ってたのですが、今朝交尾しているところを見ました。
もう妊娠する可能性はあるのでしょうか?

朝晩寒いですね!
心配なので布団に入ってほしいのですが、入ろうとしません。
布団の外で丸くなって寝ます。
家族全員寝相が悪いからかな…。

• << 461 幸せものさん おはようございます(^^) よろしくお願いします ありゃ꒰꒪д꒪|||꒱ マズイです〜 猫は交尾によって排卵する動物なので 妊娠の可能性は大きいです 早い子は5ヶ月くらいで発情しますから 幸せものさんの猫ちゃんも早い子ですね 予防摂取済ませてるなら 避妊手術すぐ出来ますから 出来るだけ早く手術したほうがいいですよ(^^) 猫の妊娠期間は2ヶ月です もし、今朝妊娠していたら2ヶ月後には出産になります^_^; 手術はお腹が大きくなって子猫の体が出来てしまう前がいいですね

No.460

>> 459 初めまして、横から申し訳ありません。
布団やコタツの暖かさを知れば、入ると思われます。
昔の思い出話で恐縮しますが、2代目家猫『ミー』は寒く成ったら私の布団に一目散に入りました。

• << 464 ミーちゃん、かわいいですね。 猫と一緒に寝ると心も体も温まりますね。 うちの子たちも、暖かさ覚えてくれれば良いのですが…。

No.461

>> 459 主さん、みなさまはじめまして。 今年の夏に二匹の子猫を別々の場所で拾いました。 猫初心者です。 拾ったときに、病院で1ヶ月は過ぎて… 幸せものさん おはようございます(^^)
よろしくお願いします

ありゃ꒰꒪д꒪|||꒱
マズイです〜
猫は交尾によって排卵する動物なので 妊娠の可能性は大きいです

早い子は5ヶ月くらいで発情しますから 幸せものさんの猫ちゃんも早い子ですね

予防摂取済ませてるなら 避妊手術すぐ出来ますから 出来るだけ早く手術したほうがいいですよ(^^)
猫の妊娠期間は2ヶ月です
もし、今朝妊娠していたら2ヶ月後には出産になります^_^;
手術はお腹が大きくなって子猫の体が出来てしまう前がいいですね

No.462

>> 461 追加です

手術終わるまでは2匹を離しておいてね
なかなか難しいんだけど…

幸い、今朝妊娠してなくても これからする可能性があるから^_^;

• << 465 ありがとうございます。 女の子の方は、おそらくまだ4ヶ月ですが、最近落ち着きがなくミュウミュウ鳴きます。 体を床にこすりつけたり、そわそわしてる感じです。 発情期なのですね。 さっき病院に電話して、明日女の子を手術することになりました。 なんだか涙がとまりません。

No.463

午後ショップに行き機種変更して参ります。
新生悲喜交々共々宜しくお願い申し上げます。

• << 468 はい(^O^)/ 新機種になってからも よろしくお願いします(^^)

No.464

>> 460 初めまして、横から申し訳ありません。 布団やコタツの暖かさを知れば、入ると思われます。 昔の思い出話で恐縮しますが、2代目家猫『ミー』は… ミーちゃん、かわいいですね。
猫と一緒に寝ると心も体も温まりますね。
うちの子たちも、暖かさ覚えてくれれば良いのですが…。

No.465

>> 462 追加です 手術終わるまでは2匹を離しておいてね なかなか難しいんだけど… 幸い、今朝妊娠してなくても これからする可能性がある… ありがとうございます。
女の子の方は、おそらくまだ4ヶ月ですが、最近落ち着きがなくミュウミュウ鳴きます。
体を床にこすりつけたり、そわそわしてる感じです。
発情期なのですね。

さっき病院に電話して、明日女の子を手術することになりました。
なんだか涙がとまりません。

• << 467 幸せものさん 4ヶ月で手術になってしまいましたか(>_<) 小さいから 可哀想に感じますネ オス猫がそばにいるからでしょうね 発情には環境もあると思います 避妊手術は 負担が大きいから 気をつけてあげてください 雄猫ちゃんも 時期をみて去勢したほうがいいですよ(^^) 雌の発情は スリスリしたり鳴いたりですが 雄猫はマーキングといって 縄張り主張の為の臭いの強いオシッコを 壁やドアに 少量づつかけはじめます これは かなり臭います 去勢すれば 大丈夫です 手術するのは 本当に可哀想です(T . T) 人間のエゴだなって思います 自然の機能を猫から奪うのだから… だけど ずっと一緒に暮らしていくよ これからも ずっと一緒だよ♥という飼い主の心の表れだと思うんです 可愛いからって 無責任に出産させれないですもんね 撫でて話しかけてあげてください(^^) 幸せものさんの優しい心は、猫ちゃんに通じてます
  • << 490 幸せものさん こんにちは(^^) 猫ちゃん 今日避妊手術ですね 無事 終わりましたか? 手術の後は痛々しいですね

No.466

先代『ゴマ』は、今から40年前ですかね。
私が産まれた頃、所謂私の先輩猫でした(~_~;)
今考えると『王』の模様は、良く覚えて居ります。魚の頭が好きでしたね。小学入学の頃、蒸発為れましたね。後から、死ぬ前に蒸発する猫もいると知りました。
二代目の『ミー』は兄の言い分では、蛇に噛まれた痕が有ったので今考えると毒蛇だったのではと考えますね。

• << 469 体が弱ると 敵にやられないよう姿を隠すんですよね 弱ってるから 食事もとれなくて、そのまま…となってしまう 死ぬまえに姿を隠す だから、そう言われるのですね

No.467

>> 465 ありがとうございます。 女の子の方は、おそらくまだ4ヶ月ですが、最近落ち着きがなくミュウミュウ鳴きます。 体を床にこすりつけたり、そわそ… 幸せものさん

4ヶ月で手術になってしまいましたか(>_<)
小さいから 可哀想に感じますネ

オス猫がそばにいるからでしょうね
発情には環境もあると思います

避妊手術は 負担が大きいから 気をつけてあげてください

雄猫ちゃんも 時期をみて去勢したほうがいいですよ(^^)
雌の発情は スリスリしたり鳴いたりですが 雄猫はマーキングといって 縄張り主張の為の臭いの強いオシッコを 壁やドアに 少量づつかけはじめます
これは かなり臭います
去勢すれば 大丈夫です

手術するのは 本当に可哀想です(T . T)
人間のエゴだなって思います
自然の機能を猫から奪うのだから…

だけど ずっと一緒に暮らしていくよ
これからも ずっと一緒だよ♥という飼い主の心の表れだと思うんです

可愛いからって 無責任に出産させれないですもんね

撫でて話しかけてあげてください(^^)
幸せものさんの優しい心は、猫ちゃんに通じてます

• << 470 優しいお言葉、また涙が出てしまいました。 「絶対幸せにするから」と二匹に誓いました。 ありがとうございます。

No.468

>> 463 午後ショップに行き機種変更して参ります。 新生悲喜交々共々宜しくお願い申し上げます。 はい(^O^)/

新機種になってからも よろしくお願いします(^^)

No.469

>> 466 先代『ゴマ』は、今から40年前ですかね。 私が産まれた頃、所謂私の先輩猫でした(~_~;) 今考えると『王』の模様は、良く覚えて居ります… 体が弱ると 敵にやられないよう姿を隠すんですよね
弱ってるから 食事もとれなくて、そのまま…となってしまう

死ぬまえに姿を隠す

だから、そう言われるのですね

No.470

>> 467 幸せものさん 4ヶ月で手術になってしまいましたか(>_<) 小さいから 可哀想に感じますネ オス猫がそばにいるか… 優しいお言葉、また涙が出てしまいました。
「絶対幸せにするから」と二匹に誓いました。
ありがとうございます。

No.471

只今バージョンUP完了です。

No.472

次に猫を飼う事が出来るなら、白い猫で名前を『マリリン』にしようと考えております。
昔書いた私の小説のサブキャラです。
ま、そのパソコンは先の大地震で壊れました。

• << 479 え… 東日本大震災に遭われたのですか?
  • << 489 マリリンといえば… このスレ①のスレ主さんでした ②から私が引き継がせてもらったのですが、最近 マリリンさんきてないな〜 ミュウちゃん元気かな?

No.473

>> 472 居なくなった猫で無くて、記憶にある猫を中心に申し上げます。
全身が白い毛で、私がミーの子供の様に面倒見て頂いてました。
飼主の息子である私が可愛かったのか、餌を捕って来ます。しかし私はカエルをや蛇を食べる習慣無いです。

• << 477 ミーさん 可愛い(^ν^) そーいえば 猫さんは 狩りも出来ない奴 と 人のこと思ってるんだとか きっと ほら とってあげたわよ! といった感じかな。゚(゚^艸^゚)゚。

No.474

>> 473 ミーさん、私は人間の子供ですよ。

No.475

>> 474 今考えると、猫『ミー』に可哀想な事をしてました。泣かれても、外に出すべきでは無いと考えますね。

No.476

猫を商売のタネにするなんて、ケシカラン会社だと思いましたが、見事瞬殺されましたね(^O^)
目の保養というより、心の保養になりました。

• << 478 それって 何処ですか? ピン☆とこない…

No.477

>> 473 居なくなった猫で無くて、記憶にある猫を中心に申し上げます。 全身が白い毛で、私がミーの子供の様に面倒見て頂いてました。 飼主の息子である… ミーさん 可愛い(^ν^)

そーいえば
猫さんは 狩りも出来ない奴
と 人のこと思ってるんだとか

きっと
ほら とってあげたわよ!

といった感じかな。゚(゚^艸^゚)゚。

No.478

>> 476 猫を商売のタネにするなんて、ケシカラン会社だと思いましたが、見事瞬殺されましたね(^O^) 目の保養というより、心の保養になりました。 それって 何処ですか?
ピン☆とこない…

• << 480 ミクルには、無いです。

No.479

>> 472 次に猫を飼う事が出来るなら、白い猫で名前を『マリリン』にしようと考えております。 昔書いた私の小説のサブキャラです。 ま、そのパソコンは… え…
東日本大震災に遭われたのですか?

• << 481 本棚の上にあった百科事典が、ノートパソコンを直撃~_~; 人間なら、即死レベルでしたね。

No.480

>> 478 それって 何処ですか? ピン☆とこない… ミクルには、無いです。

No.481

>> 479 え… 東日本大震災に遭われたのですか? 本棚の上にあった百科事典が、ノートパソコンを直撃~_~;
人間なら、即死レベルでしたね。

• << 484 そうだったんですね 今日は 午後から学校です PTAしてきます(^ν^)

No.482

『猫画像』を検索して頂けるならない、数々のの猫写真を閲覧可能かも知れませんね。

No.483

畳か床のテープを貼れる場所に、テープで枠を作ります。
近くの猫が『にゃに…』と集まる可能性大かも知れませんね。
私なら、ラジコンカーにネズミに見えそなオモチャを着けて走らせます。

No.484

>> 481 本棚の上にあった百科事典が、ノートパソコンを直撃~_~; 人間なら、即死レベルでしたね。 そうだったんですね

今日は 午後から学校です
PTAしてきます(^ν^)

No.485

猫好き集合\(^o^)/に 参加してくれている皆さまにお知らせです

新スレ④を 作りました

残りレス数を気にせず レスくださいネ
その後は 新しいスレでお会いしましょう

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

No.486

>> 485 面白猫画像なる物が、有るようです。
ミカンの皮をヘルメットに見立てた、帽子を被る猫とかね。
何時見ても、癒されます。

No.487

>> 486 初めて拝見致しました、飛び蹴りする猫をね。
更に飼主のヤラセかも知れませんが、『ホールドアップ』と言う掛声で万歳する猫とかね。

No.488

>> 487 ホールドアップで万歳する猫は見たような気がします

No.489

>> 472 次に猫を飼う事が出来るなら、白い猫で名前を『マリリン』にしようと考えております。 昔書いた私の小説のサブキャラです。 ま、そのパソコンは… マリリンといえば…

このスレ①のスレ主さんでした
②から私が引き継がせてもらったのですが、最近 マリリンさんきてないな〜

ミュウちゃん元気かな?

No.490

>> 465 ありがとうございます。 女の子の方は、おそらくまだ4ヶ月ですが、最近落ち着きがなくミュウミュウ鳴きます。 体を床にこすりつけたり、そわそ… 幸せものさん こんにちは(^^)

猫ちゃん 今日避妊手術ですね
無事 終わりましたか?

手術の後は痛々しいですね

No.491

鼠と添寝する猫も、初めて見ました。

No.492

>> 491 ネズミと添い寝?!
それ すごいデスね

• << 494 写真を拝見する限り、ハツカネズミでしょう。1つの枕に鼠と猫です。

No.493

寒いからかなぁ
リビングには誰もいません(>_<)

みんなベッドで寝てるんだ
私もベッドで猫たちと少し寝よっかな?

No.494

>> 492 ネズミと添い寝?! それ すごいデスね 写真を拝見する限り、ハツカネズミでしょう。1つの枕に鼠と猫です。

No.495

そうだ、埼玉県川越市に行かれる機会が有りましたらどうぞ〜
飼猫でしょうが、フリーダムな猫が多かったです。

No.496

>> 495 そう言えば働く猫をとして有名なのは、『たま駅長』ですかね。次に有名なのは…はっちゃんかな?

No.497

>> 496 たま駅長 いますね(^^)

有名な猫さん 改めて考えたら案外いるかも?

No.498

>> 497 私と致しましては、フリーダムな猫を拉致…捕獲…仲良く成って、スターダムのし上がって頂きいですねー。

No.499

>> 498 そう言えば、『働く猫』をキーワード検索為さると、野菜の無人販売する写真に行き当たります。
そこの店番の様に、野菜の前に座ります。『どれでも、20円』と書かれて居るなら私は猫を連れて行きますね。

No.500

〆は猫の上で休む、猫の写真ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧