他社でも駄目ですか?

レス2 HIT数 1519 あ+ あ-

2014/06/26 21:33(更新日時)

今docomoを使ってますが、今朝家族に踏まれてしまい画面に亀裂が出来てしまい、修理に出そうか?迷ってます
他社に乗り換えようか?迷ってます。

未納はありませんが、docomoがコンビニ払いな為、機種変は一括しか駄目です。
その場合は、他社で審査しても通らないでしょうか?

タグ

No.2109907 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もdocomoでしたが、去年7月にSoftBankに乗り換えました。
docomoの時、機種代分割支払いで、料金は毎月コンビニで払ってました。
SoftBankのiPhone5が他社から乗り換えで機種代無料キャンペーンをやっていたため、SoftBankのiPhone5にしました。
普通に契約出来ましたよ!
ただ、docomo解約時に機種代の残債を一括支払いしました。残債が残ってなければ大丈夫だと思いますが(*^^*)

ちなみにdocomoの前はauでしたが、auは毎月料金をコンビニで支払っていても、機種代分割での機種変出来ましたよ♪
多分docomoが一番厳しいと思います。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

仕事終わり、auに行って審査してもらう予定でしたが、混んでて結局、docomoで修理に出してしまいました(^^;

1さんの意見を聞いて納得しました。
私は、以前auでしたがdocomoより厳しくなかったです(auの時は、毎月口座からきちんと引き落とししてました)
今、通話のみSOFTBANKも2台所持してますが、今月1台止めて、もう1台11月が更新日なので、それまで止めるつもりです。

docomoもSOFTBANKも、携帯本体のローンはありません。

実は、auでスマホにすべきか?何度も悩んでは自信がなく帰って来てました。

私でも、新たに新しい携帯持てる可能性があるみたいなので、もう少しdocomoで頑張ってみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少