旦那に言ってしまった言葉

レス12 HIT数 4671 あ+ あ-

2014/06/26 10:20(更新日時)

昨日旦那に
「前から思ってたんだけど、◯◯( 旦那)って、自分の事しか考えてないよね。これから、やってける自信なくなってきたよ…いろいろ。」
と言いました。
言い過ぎましたかね?離婚をチラつかせたように、思いますよね?

14/06/25 20:06 追記
結婚1年目、1人目妊娠中です。

タグ

No.2109614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中は情緒不安定になっちゃうし
いろいろ言っちゃうのも
しょうがないと思います(>_<)
私も今妊娠中ですけど旦那にすぐ
ネガティブな事言っちゃうし
もー無理とかも言います。
理解してくれる旦那さんやったらいいですね!!!

No.2

1さん、ありがとうございます。
妊娠中一緒ですね!やっぱり気持ちも不安定になるんですね。。
うちの旦那は、本当にどんかんなんで、妊娠しようがしまいが、分かってくれない気がします。
ビックリするぐらい、自分の事しか考えてないから(泣)妊娠中なのに、買い物で重いカゴもたせるぐらいですし。

No.3

妊娠中だから、とか女性の武器を利用してますが、言ってはならない事は言ってはならないんです。

本当に自分の事しか考えてないなら、それに対して文句はありだと思いますが、一緒にやってく自信がない、は離婚を視野に入れていると考えます。

本当にその気があるなら仕方ないですが、煽るだけで離婚する気ないなら言い過ぎたと謝りましょう、多少のわだかまりができてしまったと思われます。

No.4

3さん、ありがとうございます。
妊娠してるのに…とかは旦那には話してないですよ。
言ってる意味が分からないと言われました。

No.5

確かに妊娠中は不安定になります。
でもやっていける自信がなくなったは離婚などの意味にもなりますよね。

妊娠中で重いものを持たせるならお願いすればいいです。持ってくれたら頼りになるって持ち上げないと
子供みたいかもしれませんが褒めないとダメですよ。

No.6

反対にご主人から、
「これから色々とやってける自信がなくなった…色々と」
伝えられたら主さんはどう感じますか?

No.7

言い過ぎたごめんね。って謝っちゃいましょう。イラっとした時は喋る前に一呼吸・・難しいだろうけど😒💧

て好きで結婚して、二人の子供を授かったんだし、子供が産まれたら子供メインな日々が待っています。今イラっとしていたことなんて可愛く思えますよ😅

No.8

5.6さん、ありがとうございます。
荷物とかもってもらったら褒めるですかぁ。考えてなかったです。
確かに、私も言われたら離婚?と思います。

No.9

7さん、ありがとうございます。
私は子供まだいなくて、1人目妊娠中です。
謝ろうとしたら、なんでこのタイミングで言ったのか分からないって言われました。謝る気失せました。

No.10

>> 9 謝る気うせても、夫婦なんだから「本当にごめんね、私もいろいろ考えてて不安になって、余計なこといっちゃった💧」と、仲直り早めにしましょうね。

小さいほつれを繕いながら夫婦は成長していくと思っています。小さいケンカと仲直りはセットです😄

No.11

>> 10 匿名7さん、ありがとうございます。
私が謝る前に、旦那が謝ってきました。離婚はしないと。
夫婦なんだから、やはりケンカもしますよね。私たちはケンカあまりしてなくて、最近になってケンカが増えてきました。
ケンカの免疫がないから、仲直りの方法もよく分からなくて…>_<

No.12

鈍感な人に鈍感だと言っても具体的には何をしたらいいか分からず相手は困るんじゃないのかな。

主が先回りして早目の指示を上手に出すしかないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する