私はワキガ?ただの勘違い?

レス39 HIT数 7254 あ+ あ-

2014/06/29 14:16(更新日時)

私は現在23歳の既婚者です。
16歳の頃からワキガ?と思うようになりました。

汗をかいた時の脇の臭いや、その日着た衣類の脇部分がほんとに臭くて自分でも嫌になります。

ですが、今まで誰にもワキガ?と言われたことはありません。

そして中学生のころから結婚するまではかなりモテて、水商売でキャバクラで働いてた頃も都会の大きいお店でも10位内には入っていました。

ちなみに働いている時はいつも脇の臭いを隠していましたが、プライベートでは毎回毎回隠していた訳ではありません。

今まで付き合った彼氏は10人ほど(16歳〜結婚するまで)いましまが、S○Xした時でも何も言われたことがありません。

本当のワキガでもモテますか?
若しくは私はワキガではないのでしょうか?

14/06/25 19:56 追記
これから更に暑くなるので早めに病院に行き、解決したいと思います。

真剣にコメントしてくださった方々、ありがとうございました。

タグ

No.2109386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.39

あ、あと服が臭うって件は
ナイロンやポリエステルの服だとけっこうな高確立で臭くなるよね。
ワキガだけのせいじゃないかもよ?

No.38

んん〜話題が脱線してる〜

私も主さんみたいな感じかな。
ワキガ手術すると、臭いは無くなるけど
脇汗が止まらなくなるって聞いた。
どっちをとるかだね〜

私は、足と脇と耳の後ろと首、あと胸の真ん中は薬用石鹸ミューズで洗ってる。
いわゆるアポクリン腺あったり、ワキガじゃなく体臭が出てしまう所だけ。

そんで脇は普通にデオドラントスプレーして、足はスーパーで売ってるミョウバンを水で薄めてスプレーしてる。
出先で汗かいたら、必ずシートで拭く。

家族にニオイチェックしてもらうけど、
これでかなり大丈夫だよ。
ホントのワキガなら、こんな程度じゃ
防げないと思う。

No.37

>> 32 質問の内容、ちゃんと理解してる? ミス〇〇とかは 美貌 様相 品格等々が問われ ワキガであるかないかは関係ありません。 現にミス世界大会… >> 35

同感です。

質問の内容をよく読まないくせに批判する人って
一体何なんだろうって思います。

あとスナックと都会のキャバクラを比べる自体おかしいと思います。

て言っても決してスナックを馬鹿にしてる訳ではありませんので誤解しないで下さい!

都会のキャバクラは
美貌だけでは生けていけないし
品格や才能プラス
それぞれのお客様のニーズにそった話相手になる為
いろいろな知識も兼ね備えなければ上位になんて上がれません。

大袈裟かも知れませんが
関西
例えば京都で言う
舞妓・芸妓の世界と一緒ですよ。

それを街中のスナックと比べる自体おかしいし

No.36

>> 32 質問の内容、ちゃんと理解してる? ミス〇〇とかは 美貌 様相 品格等々が問われ ワキガであるかないかは関係ありません。 現にミス世界大会… 凄く同感です。

あっ それから
主さん!
ワキガじゃなくて良かったですね!

旦那様が主さんに
「ワキガじゃないけど臭い」
って言ってたなんて
なんか、ほほえましい!

脇が臭くても、そんなの関係なしに、ご夫婦仲良さそうで
本当に羨ましい限りです。
(///∇///)

No.35

>> 28 笑w 15、6人中9位だったりしてw 主さん因みに私はスナックでしたが15人いたけど2位キープしてました✌ だから~?… うん、だから〜?って感じ。
あなたが自慢してどうするの(笑)
しかもスナックって。
同じ水商売とはいえ全然違うから。

No.34

主です。

すぐにコメント返せず申し訳ございません。
少しバタバタしておりました(;´Д`A

なぜかキャバクラの話になってますが、一応書いてた方が皆さんに伝わりやすいかなと思ったので書かせてもらっただけです。

32番様がおっしゃった様に、隣に座って接客するお仕事をずっとしてきたので本当にワキガなら避けられることもあるのではないかな?と思ったのです。

フォローしてくださった方々、有難うございました*\(^o^)/*

旦那に思い切って、私ってワキガ?と聞いてみたところ...

ワキガではないみたいです。
ただ、汗はやはりくさいみたいです∑(゚Д゚)

No.33

キャバクラ自慢orワキガ自慢
どっち?(・・;)

No.32

>> 30 恥ずかしくないのか? キャバクラ自慢してもなんにもならないから。 国美コンやミス🌕🌕、これなら納得。 質問の内容、ちゃんと理解してる?

ミス〇〇とかは
美貌 様相 品格等々が問われ
ワキガであるかないかは関係ありません。

現にミス世界大会等は
世界各国いろんな人種が集まるので
ワキガの方も沢山おられるみたいだし

この質問の内容は

お客様と近い距離で接する仕事をしていたけど、かなりもてました。
本当のワキガでも、もてますか?
若しくは私はワキガではないのでしょうか?

と言う内容です。

だから主さんはキャバクラの内容を書いたんだと思う。

• << 36 凄く同感です。 あっ それから 主さん! ワキガじゃなくて良かったですね! 旦那様が主さんに 「ワキガじゃないけど臭い」 って言ってたなんて なんか、ほほえましい! 脇が臭くても、そんなの関係なしに、ご夫婦仲良さそうで 本当に羨ましい限りです。 (///∇///)
  • << 37 >> 35 同感です。 質問の内容をよく読まないくせに批判する人って 一体何なんだろうって思います。 あとスナックと都会のキャバクラを比べる自体おかしいと思います。 て言っても決してスナックを馬鹿にしてる訳ではありませんので誤解しないで下さい! 都会のキャバクラは 美貌だけでは生けていけないし 品格や才能プラス それぞれのお客様のニーズにそった話相手になる為 いろいろな知識も兼ね備えなければ上位になんて上がれません。 大袈裟かも知れませんが 関西 例えば京都で言う 舞妓・芸妓の世界と一緒ですよ。 それを街中のスナックと比べる自体おかしいし

No.31

>> 30 都内の大きいキャバクラは
100人〜は普通に在籍してるよ。
田舎者のが恥ずかしいね。

No.30

>> 29 恥ずかしくないのか?
キャバクラ自慢してもなんにもならないから。
国美コンやミス🌕🌕、これなら納得。

• << 32 質問の内容、ちゃんと理解してる? ミス〇〇とかは 美貌 様相 品格等々が問われ ワキガであるかないかは関係ありません。 現にミス世界大会等は 世界各国いろんな人種が集まるので ワキガの方も沢山おられるみたいだし この質問の内容は お客様と近い距離で接する仕事をしていたけど、かなりもてました。 本当のワキガでも、もてますか? 若しくは私はワキガではないのでしょうか? と言う内容です。 だから主さんはキャバクラの内容を書いたんだと思う。

No.29

>> 28 ちゃんとスレ本文読んだ?
"都会の大きい店"で10位位内ってかなり凄いと思うけど。
あたしは歌舞伎町の普通よりちょっと大きめのお店で働いてましたがそれでも在籍100人以上はいましたよ。

きちんとスレ本文読んでないのに適当なこと言うのはダメですよ。

No.28

>> 26 キャバクラで10位以内て… (´ω`) 笑w

15、6人中9位だったりしてw

主さん因みに私はスナックでしたが15人いたけど2位キープしてました✌

だから~?って言われそうだけどw

• << 35 うん、だから〜?って感じ。 あなたが自慢してどうするの(笑) しかもスナックって。 同じ水商売とはいえ全然違うから。

No.27

ワキガの臭いは、臭いなのになぜか口の中に苦味が残るのが特徴です。 

あと耳垢がウェット気味で耳自体にトラブルがあることが多い。 

そして耳と鼻は繋がっているので鼻にもトラブルがある。 

よってワキガの人は自分でワキガだと気付かないことが多い。 

だそうです。 
耳鼻科のお医者さまに聞いた話です。

No.26

キャバクラで10位以内て…
(´ω`)

• << 28 笑w 15、6人中9位だったりしてw 主さん因みに私はスナックでしたが15人いたけど2位キープしてました✌ だから~?って言われそうだけどw

No.25

電車車両だれかわらかない。くさい。わきが?
くっせー!!
乗り込んだとたんくさい。
隣の人がガン見する。うぜ!自分じゃねー!
一駅先で車両を変える。
ふースッキリ!
はっきり言って夏場はかなり迷惑です!
自分で匂うなら、誰かに借りてでもわきが手術したほうがいいですよ。
てか、意地悪い意見に感じるかもしれない、できれば優しい意見、言いたくてもやっぱ言えない。くさいとはきそうになる。密室で我慢できない臭いに遭遇、腹がたつ。思いやりでなんとか我慢できないレベルなんです。そのままでは他人が誰も近寄らなくなると思う。なくす努力をしてください。

No.24

お返事どうもありがとうございます。

耳垢乾燥してるなら
多分ワキガではないと思いますよ。

あっ それから
もしワキガだとしても
きっと主さんは
綺麗プラス性格がとても優しくて
人あたりが良いお方なんじゃないかな?

余談になりますが
近所のスーパーのレジで働いてる方の中で
ワキガの人がいるんだけど
その人 凄くチャーミングで
おまけにいつもニコニコしてて
お客様は神様みたいな感じで接してるから
ワキガ関係なしに そのレジに並ぶ人
結構いますよ。

なので
主さんがたとえ
ワキガであってもなくても
主さんの美貌プラス人柄や性格の良さがあったから
凄くもてたんだと思います。

No.23

>> 20 高校の友達が強烈なワキガでした。が…本人には誰も言えませんでした。 至って普通に接していましたし彼氏もいました。 大体、ワキガの… コメントありがとうございます。

ここで知らない人にモテますアピールして何の特になるんでしょうか?

私はただ、ワキガでもモテる人はいるのかどうかと思っただけです。

病院に行って解決しようも思いますのでお引き取りください。

No.22

>> 19 ワキガにもタイプがあるので、何とも言えないんですよね。 因みに私は鉛筆の芯のような臭いのタイプです。 ワキガは中学の時に自分で気付き… ワキガは遺伝といいますもんね。
うちの両親は大丈夫です。加齢臭はしますが。。。

そうですよね、ワキガじゃなくても臭いは人にとっても不快ですし気をつけたいと思いました。ありがとうございました(^^)

No.21

>> 18 わきがの人に、わきがだねなんて私はとても言えません。 砕けた間柄でも、傷つけちゃうかなと思うので言えませんね。 人として嫌いじゃなか… コメントありがとうございます。

確かに、他の人がワキガだったとしたら私も本人には言えないですね。。。

私の弟が一人暮らしをしていて、かなりの潔癖性で臭いも気にする人なのですが、お家に行ったときも今までも何も言われたことがなくて。

汗かいた時だけなのかなと思いました。

No.20

高校の友達が強烈なワキガでした。が…本人には誰も言えませんでした。

至って普通に接していましたし彼氏もいました。

大体、ワキガの匂いって区別つきません?
なんか、自分はモテてましたアピールしたいだけ?(笑)

• << 23 コメントありがとうございます。 ここで知らない人にモテますアピールして何の特になるんでしょうか? 私はただ、ワキガでもモテる人はいるのかどうかと思っただけです。 病院に行って解決しようも思いますのでお引き取りください。

No.19

>> 13 コメントありがとうございます。 やはりワキガでもモテることはあるのですね! 6様は今までワキガと人に指摘されたことはありますか? … ワキガにもタイプがあるので、何とも言えないんですよね。
因みに私は鉛筆の芯のような臭いのタイプです。

ワキガは中学の時に自分で気付きました。
何か臭いなーと思って。親に聞いたら父がワキガだそうで、遺伝です。
病院には行ってないので確定されたわけではないですが、臭いものは臭いので...。
人からワキガだと指摘された事はないですが、体育の後に一度だけ隣の席の男子にくせーと言われた事がありました。

制汗スプレーなど、デオドラントは色々と試しました。
デオナチュレのストーンが効きました。
私の場合は、これ塗れば臭いしないし、服にも臭いつかないです。
ただ、ポリエステル100%の服は避けてます。
ワキガかどうか知りたいなら病院に行けばいいですが、ワキガではなかったとしても臭いは何とかした方がいいです。

• << 22 ワキガは遺伝といいますもんね。 うちの両親は大丈夫です。加齢臭はしますが。。。 そうですよね、ワキガじゃなくても臭いは人にとっても不快ですし気をつけたいと思いました。ありがとうございました(^^)

No.18

わきがの人に、わきがだねなんて私はとても言えません。
砕けた間柄でも、傷つけちゃうかなと思うので言えませんね。

人として嫌いじゃなかったら、臭くても普通に付き合いますよ。

でも密室はちょっときついので、さりげなく窓開けたり換気扇つけたりするかも😅。

• << 21 コメントありがとうございます。 確かに、他の人がワキガだったとしたら私も本人には言えないですね。。。 私の弟が一人暮らしをしていて、かなりの潔癖性で臭いも気にする人なのですが、お家に行ったときも今までも何も言われたことがなくて。 汗かいた時だけなのかなと思いました。

No.17

>> 10 病院行けばすぐ分かることじゃないんですか? あなたがそうかそうじゃないか、ここで聞いても誰も分からないよ。 コメントありがとうございます。

そうですよね、病院に行ってみてワキガじゃないと言われ安心したいので、近々行ってみようと思います。

ワキガと言われたらショックですが。。。覚悟して行って参ります。

No.16

>> 9 生ネギ食べたりすると部屋の中がネギ臭くなりあんな感じになるよ。特に夏場は。ひひ コメントありがとうございます。

17歳の頃からずっと一人暮らしをしていて、何度もお部屋に友達を呼んだりして、何度も来てる友達もいたので大丈夫なのかな?

No.15

>> 8 誰でも大なり小なりワキガだよ みんなデオドラントで隠してる 綺麗な女優さんでもワキガのコマーシャルに出てるくらいだからね コメントありがとうございます。

人に指摘されたことがなく、それなりにモテていてたので重度なワキガではないのかなと思いました。

病院でみてもらいます。

No.14

>> 7 違うと思います。 ただの脇の臭い。 前にテレビでワキガの名医が出てましたが、来院する患者の80%は『思い込み』らしいです。 コメントありがとうございます。

80%も思い込みなんですね!
やはり自分じゃ見分けるのは難しいので私も病院に行ってみたいと思います。

No.13

>> 6 ワキガです。 主さん程ではないけどそれなりにモテました。 他のレスにあった洗濯してもワキガの臭いは取れないというのは今は当てはまりません… コメントありがとうございます。

やはりワキガでもモテることはあるのですね!
6様は今までワキガと人に指摘されたことはありますか?

洗濯で臭い落ちたのですね!
そしたら疑いありってことか(>人<;)

• << 19 ワキガにもタイプがあるので、何とも言えないんですよね。 因みに私は鉛筆の芯のような臭いのタイプです。 ワキガは中学の時に自分で気付きました。 何か臭いなーと思って。親に聞いたら父がワキガだそうで、遺伝です。 病院には行ってないので確定されたわけではないですが、臭いものは臭いので...。 人からワキガだと指摘された事はないですが、体育の後に一度だけ隣の席の男子にくせーと言われた事がありました。 制汗スプレーなど、デオドラントは色々と試しました。 デオナチュレのストーンが効きました。 私の場合は、これ塗れば臭いしないし、服にも臭いつかないです。 ただ、ポリエステル100%の服は避けてます。 ワキガかどうか知りたいなら病院に行けばいいですが、ワキガではなかったとしても臭いは何とかした方がいいです。

No.12

>> 4 もしワキガなら 着た衣類を洗濯しても衣類の脇部分はワキガのにおいが取れない って聞いた事あります。 洗濯して脇部分が綺麗に、においがとれて… すみません、レス飛ばしてしまいました。
コメントありがとうございます!

洗えば臭いは落ちます!
ただ汗臭いだけだったのかなと安心しました(^^)

No.11

>> 5 追加 主さんは 耳垢乾燥してますか? それとも湿ってますか? もし湿ってるなら ワキガの可能性は大きくなると思います。 どちらかといえば乾燥している方だと思います。

乾燥してたら大丈夫ですかね?

No.10

病院行けばすぐ分かることじゃないんですか?
あなたがそうかそうじゃないか、ここで聞いても誰も分からないよ。

• << 17 コメントありがとうございます。 そうですよね、病院に行ってみてワキガじゃないと言われ安心したいので、近々行ってみようと思います。 ワキガと言われたらショックですが。。。覚悟して行って参ります。

No.9

生ネギ食べたりすると部屋の中がネギ臭くなりあんな感じになるよ。特に夏場は。ひひ

• << 16 コメントありがとうございます。 17歳の頃からずっと一人暮らしをしていて、何度もお部屋に友達を呼んだりして、何度も来てる友達もいたので大丈夫なのかな?

No.8

誰でも大なり小なりワキガだよ

みんなデオドラントで隠してる

綺麗な女優さんでもワキガのコマーシャルに出てるくらいだからね

• << 15 コメントありがとうございます。 人に指摘されたことがなく、それなりにモテていてたので重度なワキガではないのかなと思いました。 病院でみてもらいます。

No.7

違うと思います。
ただの脇の臭い。

前にテレビでワキガの名医が出てましたが、来院する患者の80%は『思い込み』らしいです。

• << 14 コメントありがとうございます。 80%も思い込みなんですね! やはり自分じゃ見分けるのは難しいので私も病院に行ってみたいと思います。

No.6

ワキガです。
主さん程ではないけどそれなりにモテました。
他のレスにあった洗濯してもワキガの臭いは取れないというのは今は当てはまりません。私の服は洗濯したら臭い取れてます。

• << 13 コメントありがとうございます。 やはりワキガでもモテることはあるのですね! 6様は今までワキガと人に指摘されたことはありますか? 洗濯で臭い落ちたのですね! そしたら疑いありってことか(>人<;)

No.5

>> 4 追加

主さんは
耳垢乾燥してますか?
それとも湿ってますか?

もし湿ってるなら
ワキガの可能性は大きくなると思います。

• << 11 どちらかといえば乾燥している方だと思います。 乾燥してたら大丈夫ですかね?

No.4

もしワキガなら
着た衣類を洗濯しても衣類の脇部分はワキガのにおいが取れない
って聞いた事あります。

洗濯して脇部分が綺麗に、においがとれてるなら
ワキガではないと思いますよ。

ただ、昔聞いた話なので、今の洗剤は洗浄力抜群のもあるから
今は、どうなんだろう?

• << 12 すみません、レス飛ばしてしまいました。 コメントありがとうございます! 洗えば臭いは落ちます! ただ汗臭いだけだったのかなと安心しました(^^)

No.3

それと、少し鼻にツンときます。
脇サラッと触った手にもついてしまうくらいです。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

表現しにくいのですが、履き慣れた革靴のような臭いです。(酸っぱくはないです)

分かりにくくて申し訳ありません。

No.1

どんな臭いします?

油が酸化したような臭いから、スパゲッティみたいな臭い、色々ありますよ。

文章だけではわかりませんね

• << 2 コメントありがとうございます。 表現しにくいのですが、履き慣れた革靴のような臭いです。(酸っぱくはないです) 分かりにくくて申し訳ありません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧