仮面ライダー(●Y●)
俺は仮面ライダー(●Y●)が大好きなんですけど、他に仮面ライダーが好きな人いたら友達になりましょう(^O^)/仮面ライダーだけでなく、特撮全般が好きっていう人も友達になりましょう(b^-゜)
新しいレスの受付は終了しました
初めまして。私は仮面ライダーからV3迄が大好きで、食玩で出たシリーズは大人買いします。以前セブンイレブン限定で仮面ライダートランプが出た時はタマタマ見つけて買えた 宝物です。あと、変身ベルトストラップ(勿論、中のタイフーン回ります)等と 2002年にBANDAIから出た 復刻版ライダーバイクも有ります。あと 初代ゴレンジャーが好きでガチャポンで出た時は3千円掛けて5人揃えました。あーウルトラマンも有るんデスよ。またこの次カキコします。f^_^;
初めまして。 ライダー含めて特撮全般好きな痛い中年サラリーマンです。 ライダーはクウガがストーリー的に一番良かったです。 変身は555ですかね。 やはり夢はいつまでも追っかけてしまいそうです。
いよいよカブトも佳境に入り見逃せなくなってきました。 最近古いライダーを見直しているのですが、クウガ以降のストーリー性がやはり目をひきます。 昔は怪人や戦いばかりに夢中だった子供の頃とは明らかに話しの展開がワクワクさせられるものがあり、今後もいい作品がどんどん出てくることに期待してます。
ますます大掛かりになるカブト。 いやーバンダイもいろいろ商品戦略あるからがんばってますね ^^; そう言いつつ以前に発売された大人用ライダーベルトが今になって欲しくなってるのは僕だけだろうか? でも高すぎて変えない:・。・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。・え~~~~~~~~ん!!!
はじめまして、当方、アニメ、特撮全般大好きな41歳のオヤジです
「メビウス」も「カブト」も、いよいよ佳境に入って、盛り上がり必至!な状況になってますねー
平成ライダーでは、「ブレイド」の締め方が印象深いですね
「メビウス」のように、過去とリンクした「SPIRITS」のような「ライダー」が見てみたいですね
これからもよろしくお願いします
>> 19
同世代ですかー!
いやー、やっぱヒーローっていいねー
個人的な感想で一つ…
平成ライダーの「過去のシリーズとは違った価値観を」という姿勢も良いのですが、やはり子供時代に「ヘンシーン!」で遊んだ世代としては、過去とリンクした(映画版初代とは別な形での)ライダーが見てみたいですねー
過去のシリーズが何か、東宝チャンピオン祭り時代のゴジラシリーズ的な扱いになってやせんかと…
過去のものを肯定的に受け止め、その財産を生かして欲しいんですが…
「メビウス」の方が、正にそういう形を取っているだけに尚更です
俳優さんの関係もあって難しいでしょうが…
久しぶりに「変身、Vすりゃあっ!」という、宮内氏の変身時の声を、現在のシリーズで聴いてみたいものです
そちらの感想等も聞いてみたいです
よろしくお願いします
まあ人間味があってのは昔のライダーでしょうね。 立花藤兵衛のようなおやっさんがいないと、どうもしまらない。各ライダーごとで完結してるからちと寂しいですね。
でもストーリーはしっかりしてて、見てても飽きないのはさすが!!視聴率確保のためあまりにイケメンが多いのもちとつらいかな ^^; ワイルドでごつごつした主人公が次回のライダーになることに期待です。平成ウルトラはティガのファンであることを付け加えておきます。 <(_ _)>
俺は平成ライダー嫌い派。
555 とか、たしかにストーリー凄かったよ。
しかし、平成ライダーはライダーの名前使って欲しくない。別の特撮物語にして欲しい。
龍騎は嫌いだった。ライダーを名乗る奴が10人以上いて、しかも殺し合う。
有り得ない。
昭和ライダー崇拝者の俺には耐えられなかった。
やはり
ライダーは
人類をショッカーどもから守る為に戦うのだ。
『変身』と言ってベルトが回ってライダーに変身。戦闘員をやっつけて、最後に怪人を倒すんだ。
BGMものりのり。テーマ曲は子供が覚えられなきゃ駄目。
映画『仮面ライダー ファースト』は良いストーリーだが、あれもライダーの名前使って欲しくない作品。
違う違う違うんだ。俺のライダーは本郷猛と一文字隼人なんだ。
元祖仮面ライダーをぜひ、現代のグレードの高い特撮で復活させて欲しい。映画でもOVAでもいい。
役者は藤岡氏じゃなくてもいいけど、ライダーの姿やサイクロンは当時のまま、BGMもテーマ曲も当時のままで撮影して繰れ。
ウルトラマンメビウスにウルトラ兄弟でてるんだからさ!
頼むよ。
>> 23
まぁくんさん(さん付けると変だね)始めまして
自分も同様の感想を抱いております
それは特撮に限った事ではなく、ストーリーでも同様です
昔は今ほど情報過多ではなく、メインターゲットとなる子供向けとなると、盛り込める内容のレベルも、制限がありました
今や山のように情報が入って来る時代で、盛り込める情報量も、昔とは比べようもなく(現在のライダーシリーズ、これ子供が見て解るの?と思う事も度々…)、泥縄な作戦が非常に多かったショッカーの皆さんも、今であればきちんとした作戦がとれるでしょう(笑)
ただ、平成ライダーを否定するものではありません
ライダー(というか石森ヒーロー全般)の「異形の哀しみ」というコンセプトは、脈々と受け継がれていますし、実際私も、楽しんで見ています
ただ、「昔は子供向けだったけど、今はこんなにレベル高いんだよー」と言わんばかりに、過去のライダーの歴史が否定されているのでは?とも思ってしまいます
現在の自分の地位を高めるが為に、過去の遺物、と言わんがばかりに、昔のシリーズを無視する事は、賛成できません
過去の作品に対するリスペクトが足りないのでは?と思っているのは、私だけでしょうか…?
>> 24
追伸ですが、「メビウス」では、過去のシリーズを上手く取り入れ、過去の活かし切れなかった設定を生かし、新たな考証を加え、現在の子供(と親)が見ても、何ら遜色のないレベルになっています
(その上で、超獣の出現時の演出、タロウの光線、効果音等、昔通りのもので、「オオッ!」と言ってしまいました)
親が子供に「ゼットンはこうだったんだ」「タロウはね…」等の知識を披露し、子供に尊敬されるシーンもあるそうです
「穴のあった設定を補足、肉付けし、後のシリーズに生かす」という手法は、ファーストガンダムと、その後の関連ムック、OVA等を彷彿とさせるものです
これらの事、現代の「ライダー」に期待したいものです
40歳既婚者です 私も歴代ライダーの競演を渇望してます 出来れば1号からカブトまで ネット上の創作小説で平成ライダー大決戦 ていうのを見つけてはまってます アナザーミラーワールドの神崎史郎を媒介にクーガ・アギト・龍騎・555・プレイド・響鬼・カブトが無理なく競闘してます ファーストも出てきそうです 更に1号からJまで 勿論シンも外さずに出演させれないものかなあ
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 33HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 49HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 43HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 125HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 33HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 49HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 43HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2957HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 270HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る