婚活についてで女性に質問

レス12 HIT数 1367 あ+ あ-

2024/07/23 11:15(更新日時)

婚活のイベントや婚活サイトのメールなどで、バツイチの男性と会話をしたとします

初めの自己紹介で、先妻が浮気して離婚だから、先妻から慰謝料をいただきましたと、訊いてもいないのに言われたら、その男性と皆さんはお話を進めますか?

No.2109147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「相手が悪い」ばかり言って自分を正当化する人は信用しません

No.2

とりあえず話は進めるけど、あらかじめ、そのように念押ししてくるということは、自分の条件が不利になることを恐れて言ってくるのかと、婚活に必死な感じがしますし、前妻が他の男に目移りしてしまう原因がこの人にはあるのだ、と思いますね。

とりあえず話はしてみますが、私だったら他の男性と同時進行で婚活します。

No.3

進めない。

No.4

私なら無理

前妻や元カノの悪口を言う人と付き合えない

もし付き合えば、何かにつけて前妻や元カノと比べてきますよ

No.5

進めない。

No.6

進めない。

No.7

有り得ないわ…

No.8

論外、死界並み。

No.9

浮気されてバツイチっていうのは気にならないけど、慰謝料取ったっていうのがなんか無理です。

No.10

この男と付き合うなり結婚すると、よその男と浮気したいくらい辛い気持ちになるのかもなぁ、あー嫌だ、無理無理。

と思います。

離婚は片方だけが悪いとは思わないので、慰謝料取ったことを勝ち誇ったように言われたらドン引きします。

No.11

皆さん、回答をありがとうございます

この男性と婚活サイトでメールをしていました

男性は2通目のメールで、このことを言いました

男性はプロフにご自身を精神疾患と書いていましたが、メールでは、健常者ではないという言い方をしました

最後の方が文字化けする程の長文のメールをいただくこともありました

子供さんはいますか?と訊くと、子供はいないし、今後も子供は希望はしないと言いました

わたしは、今は子供を希望していると言いますと、開通料金が3000円かかっているので、男性は激怒して、メールはおわりました

自己紹介で、先妻の浮気で離婚をして、慰謝料をいただいたことを言ったのは、多分離婚理由は、完全に先妻だけがわるいと言いたかったのだと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する