犬多頭飼い 亡くなった子と残ってる子達の間で

レス7 HIT数 5390 あ+ あ-

2014/06/24 12:55(更新日時)

うちでは小型犬3頭飼っていました。先月病気で1頭亡くなりました。
残ってる子達のことを思えば今まで通り連休にはドライブに連れていって、たまには美味しいおやつをあげるべきなのでしょうが、亡くなった子はもうドライブや美味しいものを楽しむことが出来ないんだと思うと、申し訳なく感じてしまいます。
ドライブや、おやつを与える時に亡くなった子の為に私はどう行動すればよいのでしょうか?

No.2109006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

皆様有難うございます。一括の御礼ですみません。
5年前に事故で亡くした経験があり、その時に色々なペットロスのスレや本を読み、もう後悔しないように分け隔てなく愛情を注いできました。なので最初に亡くした子の時ほどの後悔はありませんが、寂しさだけはどうしようもないですね。もうすぐ四十九日です。心配性だった、あの子が安心して旅立てるようにならなきゃですね。
あの子がいつも居た階段の一段目を綺麗にしたりお供えをしたりしたいと思います。そして気持ちが落ち着いたら5年前に亡くなった子も含めて4頭連れてるつもりでドライブに行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧