シングルマザーの恋愛
シングルマザーです。
子供も少しずつ手を離れ、自分の時間も少しずつ増えてきました。
自分の時間には、友達と出かけたり一人の時間大切にしたりと、そんなにヒマを持て余してる感じはなく
充実しています。
ですが、時々、気の合う男性とお付き合いして心の支えになるパートナーがほしいなぁと思います。
子供が成人するまでは再婚などは考えてはいませんが、仕事と家事の毎日。時には好きな男性に甘えたくなる、そんな感情に襲われます。
でも、実際はバツイチ子持ちとなると、出会いもなく男性から除外されてます。
仕方無いけど…。
ずーっとこの先一人で生きていくのかな、と思うと不安になります。
いつか、私もステキなパートナーに出会えるのでしょうか。
シングルマザーの恋愛には、ここはかなり手厳しい意見も在りますが…。
タグ
世の中にはいろいろな生き方でそれぞれ成功している人が多数います。従って私が今から申し上げることは絶対的に正しいとは言えません。あくまで私の考えです。
主さんはこのまま過ごすのが安全です。なぜなら充実しているからです。勿論これから良き伴侶を見付けることは不可能ではないものの、相当の幸運と男を見る目が必要と思います。運が悪ければ駄目です。
人間は赤ちゃんの時は無限の可能性があります。年を取るにつれ段々と生き方が限定されてきます。職業しかり、恋愛もしかりです。
老後の心配はよくわかりますが、今はたぶん安定した仕事を持っているのではないですか。だったら老後の心配はありません。むしろ再婚に失敗したら、なおかつ望まない妊娠でもしたら悲劇です。なかなか思うように男を操れないと思います。気まぐれな愛に一生を賭ける危険なギャンブルです。
しかし、改めて申し上げますが、世の中いろいろで、幸せを掴んだ人は数多くいるはずです。彼らは世間で騒がれることなく幸せに暮らしていることでしょう。
- << 12 ありがとうございます。 そうですよね、様々な形で幸せを手に入れておられる方もいますね。 確かに仕事はおかげさまで安定した職業です。自分のやりたいこと全部ではないてすが、趣味の範囲も含めて楽しんでます。 皮肉にも、子宮は筋腫が理由で取ってしまったので、妊娠はしません。 再婚、というよりもパートナーでいいのかも。
結婚や恋愛だけがすべてじゃないよ
1さんがいうようにさびしさのあまりヘンな男にひっかかって金と生活メチャクチャにされるぐらいならひとりのほうがマシっていうか、手は離れたとはいえお子さんだっているんだからひとりじゃないじゃない
セッ○スしたいだけなら、出張ホスト頼んでみたらどうですか?
多少お金はかかるけど数ヶ月に一回遊ぶぐらいなら、素人の男性よりマシだと思うし、セッ○スしなくてもフツーにデートだけしてくれるってのもアリだよ
- << 13 ありがとうございます(^^) 私、男性を見る目がないんですよね。 情けないくらい。 どうしょうもない男性をつかむより 一人を満喫するのがいいんでしょうかね。
子供が成人したら、主さんの年齢が厳しくなるのでは...?私もシングルだし、弱ってる時は寂しいと思うことありますよ。でも、再婚して「子供と彼が仲良くできるか」とか「親戚付き合い大丈夫か」とか「また名字変わるの?」とか色々考えると、面倒くさッッ!ってなります(笑)×1だろうが、×2だろうが結婚出来る人は出来るから大丈夫!たぶん...
- << 19 ありがとうございます(^^) そう、年齢なんですよね。 実際、親戚付き合いとか嫌な話しですが、親の介護が待ってるかな…とか。 スゴ~く打算的な事考えます。 それを思うとできないなぁ、と思います。 それなのにパートナー欲しいなんて 身勝手で矛盾してますね。
>> 1
世の中にはいろいろな生き方でそれぞれ成功している人が多数います。従って私が今から申し上げることは絶対的に正しいとは言えません。あくまで私の考…
ありがとうございます。
そうですよね、様々な形で幸せを手に入れておられる方もいますね。
確かに仕事はおかげさまで安定した職業です。自分のやりたいこと全部ではないてすが、趣味の範囲も含めて楽しんでます。
皮肉にも、子宮は筋腫が理由で取ってしまったので、妊娠はしません。
再婚、というよりもパートナーでいいのかも。
- << 28 状況から言って、結婚なしのパートナーもやむを得ないかもしれません。 しかし、相手は一応独身でなければならず、まともな男なら結婚を希望してくるのではないですか。 私なら割り切った交際なんていやですね。 でも言わば非公認の関係は望ましくないものの、やむを得ないとも思います。お互いに物分かり良いことが要求されますね。
>> 9
お気持ち、すごく分かります‼
私もシングルで、子どもが成人し、
自分の時間を楽しんでいますが
ときどき、私だって甘えたい…と思うときがあり…
同じシングルマザーで、少しは気持ちわかってもらえて嬉しいです。
そうですか~、50代で素晴らしいですね。
その方にとっての幸せの形が再婚だったんでしょうね。
お幸せになれますように。
- << 22 本当に、彼女には幸せになってほしいです。 長い間、本当に苦労してきた人だから。 私は、何歳になってもパートナーと出会うチャンスはあると思ってます。 「パートナー=再婚」と思われてる方が多いですが 私はそう思っていません。 同じ目標に向かって頑張る同志的な関係だったり 同じ趣味を楽しむ仲間的な関係だったり そこに恋愛が加われば、もっと素敵かな…って思う程度で。 もう、そんな出会いはないと諦めたら、そこで終わると思います。 主さんも、今は大変だと思いますが、 今を乗りきれば素敵な出会いが待ってるかもしれませんよ。
>> 20
同じシングルマザーで、少しは気持ちわかってもらえて嬉しいです。
そうですか~、50代で素晴らしいですね。
その方にとっての幸せの形が再婚…
本当に、彼女には幸せになってほしいです。
長い間、本当に苦労してきた人だから。
私は、何歳になってもパートナーと出会うチャンスはあると思ってます。
「パートナー=再婚」と思われてる方が多いですが
私はそう思っていません。
同じ目標に向かって頑張る同志的な関係だったり
同じ趣味を楽しむ仲間的な関係だったり
そこに恋愛が加われば、もっと素敵かな…って思う程度で。
もう、そんな出会いはないと諦めたら、そこで終わると思います。
主さんも、今は大変だと思いますが、
今を乗りきれば素敵な出会いが待ってるかもしれませんよ。
- << 24 そうですね(^^) 私も決してパートナー=再婚とは 位置付けてはいないです。 自分との趣味が同じとか、もう少し視野を広げた中に異性のお友達ができるかもしれませんね(^^) 全て恋愛にする必要もなく。 恋愛抜きにした大人のお付き合いも ステキですね。 ホントだ♪ ちょっと私の考えが凝り固まっていました。 いいヒントありがとうございます(^^)
こんにちは
私もシングルで子どもが2人います
離婚後に昔からの知り合いで同年代の人とお付き合いしてます
彼は未婚なので結婚したいと言ってましたが、ウチも子どもが2人とも思春期なので、再婚するとしてもかなり先の話です
彼が未婚なので、他に良い人がいたらいつでも身を引こうと思ってますが、今のところ彼は待つと言ってくれてます
確かに彼がいるから、たまに会うのも楽しいし、張り合いもあります
でも、彼に依存したくないので、将来一人で生きることも覚悟はしてます
やっぱり母親でいるために、女の部分はある程度制限しないといけないかな、と思ってます
- << 25 ありがとうございます。 ステキな彼ですね(^^) 私もそんな風に思ってくれる人いたら、支えになるんだろうな。 過去に、8才下の人とお付き合いしましたが、やっぱり彼の未来を考えて サヨナラしました。 原因はそれだけではなかったけどね。 そうか…依存しちゃダメなんだよね。 私は依存はしない方だけど、彼がいたらいろんなことに捕らわれてしまいます。 それも、ある意味依存、なのかもしれませんね。 私も離婚して11年。 よう、頑張ってきました(*^_^*) これからも、ますますお互いに頑張りましょうね。
>> 23
こんにちは
私もシングルで子どもが2人います
離婚後に昔からの知り合いで同年代の人とお付き合いしてます
彼は未婚なので結婚したいと…
ありがとうございます。
ステキな彼ですね(^^)
私もそんな風に思ってくれる人いたら、支えになるんだろうな。
過去に、8才下の人とお付き合いしましたが、やっぱり彼の未来を考えて
サヨナラしました。
原因はそれだけではなかったけどね。
そうか…依存しちゃダメなんだよね。
私は依存はしない方だけど、彼がいたらいろんなことに捕らわれてしまいます。
それも、ある意味依存、なのかもしれませんね。
私も離婚して11年。
よう、頑張ってきました(*^_^*)
これからも、ますますお互いに頑張りましょうね。
- << 29 11年ですか 頑張ってるんですね 心の支えはあるといいですよね もちろん、子どもさえいれば充分なんだけど、恋人はまた違うし 主さんまだ44歳ですもん、出会いはありますよ 私も同年代です 私みたいに身近にいることもあるし、全く新しい出会いがあるかもしれないし 人生まだ長いですから、何が起きるかわかりませんよね 頑張ってきたんだから、幸せを求めてもいいと思います 私も頑張ろう(笑)
シングルで頑張ってこられたのですね!
恋愛を夢みる事悪いとは思いません。
家事に仕事に育児に…
頑張って頑張って頑張って…まだ足りず頑張らなきゃって自分奮い立たせて…
シングルというだけで思いもしない冷たい言葉を受けたり不安になったり 寂しくなったり…
でも弱音なんて吐けない。いつも強くなくてはならない。
いいと思いますよ。
自分の存在に花を添えてくれる相手を望んでも
恥ずかしくて言えないけど 誰かに優しくされたい、労って欲しい、抱き締められたい、頑張ってると誉めて欲しい。
私はそんな事思った事あります。本当に恥ずかしいから思うだけです💦口に出したらアホかって言われそう
相手がいるいないに関わらず、求める事は悪くないし自然だと思います
>> 26
26さんもシングルマザーですか?
とても心強い、でも私の寂しさや虚しさやグチャグチャになっていた気持ち全部代弁して頂いてありがとうございます(^^)
いつも、張り詰めた糸を背中に引っ張ってるような、そんな感覚に捕らわれます。
ある時、この糸がプツンと切れそうになって崩れそうになります。
そんなときは、ひとりでシャワー中とか、子供が寝てから布団の中で
泣く日々もありました。
みんな、そうですよね。きっと。
そうやって、涙流して心の浄化して
スッキリしてまた前を向けるんですよね。
おかげさまで、私も子供も健康に過ごさせて頂いてます。
これが何よりの感謝です。(^-^*)
必死になって彼を探し続けているわけではないんですよ~
いつか、こんな私でも幸せになっていいと信じてみます。
勇気のでるレスありがとう♪
>> 12
ありがとうございます。
そうですよね、様々な形で幸せを手に入れておられる方もいますね。
確かに仕事はおかげさまで安定した職業です。自分の…
状況から言って、結婚なしのパートナーもやむを得ないかもしれません。
しかし、相手は一応独身でなければならず、まともな男なら結婚を希望してくるのではないですか。
私なら割り切った交際なんていやですね。
でも言わば非公認の関係は望ましくないものの、やむを得ないとも思います。お互いに物分かり良いことが要求されますね。
- << 30 ありがとう。 独身でも初婚だと気兼ねしてしまいます。 私はもう子供を産める身体ではないですしね(^^) やはり、自分の子供が欲しいはずだしね。 バツイチでも、相手に子供がいても 気にならないような、そんな楽に居られる相手なら…。 理想ばっかだな(^^;)
>> 25
ありがとうございます。
ステキな彼ですね(^^)
私もそんな風に思ってくれる人いたら、支えになるんだろうな。
過去に、8才下の人とお付…
11年ですか
頑張ってるんですね
心の支えはあるといいですよね
もちろん、子どもさえいれば充分なんだけど、恋人はまた違うし
主さんまだ44歳ですもん、出会いはありますよ
私も同年代です
私みたいに身近にいることもあるし、全く新しい出会いがあるかもしれないし
人生まだ長いですから、何が起きるかわかりませんよね
頑張ってきたんだから、幸せを求めてもいいと思います
私も頑張ろう(笑)
- << 31 うん、頑張ってきた(゚∀゚) 必死だった。必死過ぎて実は子供が 小さい頃の自分がどうしていたのか 思い出せないんです。 それも思い出ですが。 いつか、安心できるパートナーに巡り会える、そんな幸せな日々が訪れること、妄想します(≧∇≦*)
>> 28
状況から言って、結婚なしのパートナーもやむを得ないかもしれません。
しかし、相手は一応独身でなければならず、まともな男なら結婚を希望してくる…
ありがとう。
独身でも初婚だと気兼ねしてしまいます。
私はもう子供を産める身体ではないですしね(^^)
やはり、自分の子供が欲しいはずだしね。
バツイチでも、相手に子供がいても
気にならないような、そんな楽に居られる相手なら…。
理想ばっかだな(^^;)
- << 32 主さんが空想することは必ず実現しますよ。空想を続けることが大切です。
- << 35 そうですよね。 初婚で独身の男性だと(全員がそうではないでしょうが)主さんが子供産めないだけでなく、子連れ(しかも難しい年頃)ってのでセ○レならともかく、結婚は考えるかも。 親の反対を押し切れるだけの強い情熱が相手にあるのか? 20代の若い男性なら「若さゆえの無分別」で勢いで反対を押し切るかもしれないけど、30~主さんと同年代の男性だとそこまでエネルギーある人は稀でしょう。 その稀な男性に当たればラッキーだと思いますが…。 まあどうしても見つからない場合は、前述したように出張ホストってテもありますが。 しかし出張ホストも相性が合う人を探さないとね。 これも案外難しいですが。 でも、相手がなかなか見つからないとか日常生活でチャンスがないのならとりあえずお試しの選択肢ではありますよ。 一度利用して嫌ならやめればいいんだし。
私もシングルです
子どもたちが寝た後、寝顔見つつ…ああ、元気に育ってくれて良かったと思う…
でも枕を涙で濡らしたのは一度や二度ではありません 自分の不甲斐なさ、プレッシャー、甘えたい甘え、色々なものが流れ出て涙してます。いまでも時々…あります
30越えて、私大人なんだからしっかりしなきゃ…絶対弱音吐かないとかいつも糸ぴーんって張ってるんですがね
みんなそうなんですよね!
泣いた次の日はやっぱり日常。子ども起こして仕事に出てる(笑)
いや、出ないといけないからね…褒めてくれないなら自分で褒める💨自分強いじゃん。昨日はこの世の終わり位に泣いてたのに…朝ご飯食べて学校行く子ども見てたら私も頑張って仕事行くからねって思っちゃう
そうですよね💦やっきになってるわけではないですね💦よくわかります… はたまた、じっくり相手探す時間や体力もないくらい普段はヘトヘトでしょうし
しかし、そんな自分にも一応カレはいます💨本当に自然にです。やっきに探したわけでもなく…合コンしたわけたでもなく…
主さんにもきっと巡り合わせあると思います
頑張ってるお母さんですから、誰か見てるはずです💨
主さんが幸せでありますように
幸せになっていいんで
主さんのスレ読んで私も元気出ました。私だけじゃないんだなって。私も頑張ります
- << 36 ありがとうございます(^^) そうですね、毎日戦いですよね。 いろんな葛藤しながら。 そんな貴女にステキな彼がいて 良かったなぁと思います。 母親だけど、ちょっとだけ、ほんのちょっとだけでも女に戻れる時間があってもいいと思うし。 私にも、いつかそんな日々が訪れますように(^^)
>> 30
ありがとう。
独身でも初婚だと気兼ねしてしまいます。
私はもう子供を産める身体ではないですしね(^^)
やはり、自分の子供が欲しいはず…
そうですよね。
初婚で独身の男性だと(全員がそうではないでしょうが)主さんが子供産めないだけでなく、子連れ(しかも難しい年頃)ってのでセ○レならともかく、結婚は考えるかも。
親の反対を押し切れるだけの強い情熱が相手にあるのか?
20代の若い男性なら「若さゆえの無分別」で勢いで反対を押し切るかもしれないけど、30~主さんと同年代の男性だとそこまでエネルギーある人は稀でしょう。
その稀な男性に当たればラッキーだと思いますが…。
まあどうしても見つからない場合は、前述したように出張ホストってテもありますが。
しかし出張ホストも相性が合う人を探さないとね。
これも案外難しいですが。
でも、相手がなかなか見つからないとか日常生活でチャンスがないのならとりあえずお試しの選択肢ではありますよ。
一度利用して嫌ならやめればいいんだし。
- << 39 男性に守ってあげたい、とか私が、男性にそう思ってもらえる 魅力がないんだろうと思います(^^;) それか、子供が成人しない今はまだ きちんと子供と向き合いなさい、 と神様に言われているのかもしれないですね。 私の住む地方は田舎なので、一応観光地ですが、出張ホストとかいうサービスはないですね…(*_*) 私の性格には出張ホストさんは 向かないかもな~(^^;) いろんなアドバイスありがとうございます。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色々な人の意見が聞きたいです2レス 49HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った12レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 355HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
好きな男性の舌打ち4レス 155HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 355HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
女性ですが、彼女の胸の内は本人にしか分からんからね… 離れた時に喪失…(社会人さん2)
2レス 49HIT コロコロ (10代 ♂) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
様々な有益な情報をありがとうございます。 助かります。 同棲前もほ…(匿名さん0)
12レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 202HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
これって脈あり?
脈ありってそう思いたい願望だから現状考えたら無いと思う 脈あり?って…(匿名さん2)
2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 352HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 264HIT アドバイザーさん - もっと見る