シングルマザーの恋愛

レス52 HIT数 8649 あ+ あ-

2014/09/19 22:54(更新日時)

シングルマザーです。
子供も少しずつ手を離れ、自分の時間も少しずつ増えてきました。
自分の時間には、友達と出かけたり一人の時間大切にしたりと、そんなにヒマを持て余してる感じはなく
充実しています。
ですが、時々、気の合う男性とお付き合いして心の支えになるパートナーがほしいなぁと思います。
子供が成人するまでは再婚などは考えてはいませんが、仕事と家事の毎日。時には好きな男性に甘えたくなる、そんな感情に襲われます。
でも、実際はバツイチ子持ちとなると、出会いもなく男性から除外されてます。
仕方無いけど…。
ずーっとこの先一人で生きていくのかな、と思うと不安になります。
いつか、私もステキなパートナーに出会えるのでしょうか。

シングルマザーの恋愛には、ここはかなり手厳しい意見も在りますが…。

タグ

No.2108583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中にはいろいろな生き方でそれぞれ成功している人が多数います。従って私が今から申し上げることは絶対的に正しいとは言えません。あくまで私の考えです。
主さんはこのまま過ごすのが安全です。なぜなら充実しているからです。勿論これから良き伴侶を見付けることは不可能ではないものの、相当の幸運と男を見る目が必要と思います。運が悪ければ駄目です。
人間は赤ちゃんの時は無限の可能性があります。年を取るにつれ段々と生き方が限定されてきます。職業しかり、恋愛もしかりです。
老後の心配はよくわかりますが、今はたぶん安定した仕事を持っているのではないですか。だったら老後の心配はありません。むしろ再婚に失敗したら、なおかつ望まない妊娠でもしたら悲劇です。なかなか思うように男を操れないと思います。気まぐれな愛に一生を賭ける危険なギャンブルです。
しかし、改めて申し上げますが、世の中いろいろで、幸せを掴んだ人は数多くいるはずです。彼らは世間で騒がれることなく幸せに暮らしていることでしょう。

• << 12 ありがとうございます。 そうですよね、様々な形で幸せを手に入れておられる方もいますね。 確かに仕事はおかげさまで安定した職業です。自分のやりたいこと全部ではないてすが、趣味の範囲も含めて楽しんでます。 皮肉にも、子宮は筋腫が理由で取ってしまったので、妊娠はしません。 再婚、というよりもパートナーでいいのかも。

No.2

結婚や恋愛だけがすべてじゃないよ

1さんがいうようにさびしさのあまりヘンな男にひっかかって金と生活メチャクチャにされるぐらいならひとりのほうがマシっていうか、手は離れたとはいえお子さんだっているんだからひとりじゃないじゃない

セッ○スしたいだけなら、出張ホスト頼んでみたらどうですか?
多少お金はかかるけど数ヶ月に一回遊ぶぐらいなら、素人の男性よりマシだと思うし、セッ○スしなくてもフツーにデートだけしてくれるってのもアリだよ

• << 13 ありがとうございます(^^) 私、男性を見る目がないんですよね。 情けないくらい。 どうしょうもない男性をつかむより 一人を満喫するのがいいんでしょうかね。

No.3

再婚ですか。子供もちは厳しいんじゃないですか。

無理せずそのままでいいのでは。

再婚するなら相手も子供がいる人ならお互い様でいいんじゃないですか。
釣り合いがとれるといいますか。

• << 14 再婚はそんなことがあれば良いかもな、と思ってます。 何が何でもではないです(^^) ま、年齢的に厳しいですね。

No.4

親が主さんと年が近いです。

私は親には自由に生きてほしいと思います。母親だけど、女だし恋愛したいのならしてほしいです。今まで子供中心で自由なんてなかったし、そろそろ自分中心で人生楽しんでもらいたいです!

• << 15 ありがとうございます。貴女は優しい娘さんですね(^^) お母様は幸せです。 私にもそんな時期がくるのかなぁ、 と時々思ったり(^^) お母様、幸せになりますように。

No.5

主さんのお子さんが、何人で何歳くらい男か女かでも、違ってくると思いますが。

• << 16 ありがとうございます。 子供は中学2年生の息子です。 思春期真っ盛り!なので、再婚は今は全く考えてないです。 成人してから、そういう機会があれば…という感じです。

No.6

あー

私と一緒だわ

• << 17 賛同して頂いてありがとうございます(^^) 何気なくふっと沸いてくる寂しさや 不安に負けそうになることあります。 でも、前向かないとダメですね!

No.7

私はシングルじゃないですが、適齢期みたいなのが来れば出会いもあるんじゃないでしょうか。
子供にお金がかからなくなればおのずと出かける機会も増えると思いますし。

普通の主婦でも40代は家庭のことで手いっぱい、趣味や交友関係に時間を費やすなんてできないから、ある意味みんな一緒です。

焦らないで大丈夫!

• << 18 応援ありがとうございます。 そうですよね、40代はみんな忙しい!ですね。 子供のおかげでこれでも、精神的にスゴくつよくなれたし、感謝です。 そのうちポッと、現れますかね?(^^)

No.8

子供が成人したら、主さんの年齢が厳しくなるのでは...?私もシングルだし、弱ってる時は寂しいと思うことありますよ。でも、再婚して「子供と彼が仲良くできるか」とか「親戚付き合い大丈夫か」とか「また名字変わるの?」とか色々考えると、面倒くさッッ!ってなります(笑)×1だろうが、×2だろうが結婚出来る人は出来るから大丈夫!たぶん...

• << 19 ありがとうございます(^^) そう、年齢なんですよね。 実際、親戚付き合いとか嫌な話しですが、親の介護が待ってるかな…とか。 スゴ~く打算的な事考えます。 それを思うとできないなぁ、と思います。 それなのにパートナー欲しいなんて 身勝手で矛盾してますね。

No.9

お気持ち、すごく分かります‼

私もシングルで、子どもが成人し、
自分の時間を楽しんでいますが
ときどき、私だって甘えたい…と思うときがあります。

再婚はしたくないけど💦

私の友達は、同年代~50代が多いのですが
50過ぎてからモテ期がきた人が何人かいて
そのうちの一人は来月再婚します。

• << 20 同じシングルマザーで、少しは気持ちわかってもらえて嬉しいです。 そうですか~、50代で素晴らしいですね。 その方にとっての幸せの形が再婚だったんでしょうね。 お幸せになれますように。

No.10

ただでさえ結婚したくないと言う男性が増えつつあるのにバツありなら尚更に結婚してくれる男性は少ない確率だと思います

• << 21 うんうん、今は結婚願望のない男性増えてますね~。 ますます少子化になりますね。 と、なると確率ホントに低くなりますね。

No.11

皆様、さまざまな意見ありがとうございます。投稿した時間が遅かったのと今朝は早いので、今日改めてお返事致します。

No.12

>> 1 世の中にはいろいろな生き方でそれぞれ成功している人が多数います。従って私が今から申し上げることは絶対的に正しいとは言えません。あくまで私の考… ありがとうございます。
そうですよね、様々な形で幸せを手に入れておられる方もいますね。
確かに仕事はおかげさまで安定した職業です。自分のやりたいこと全部ではないてすが、趣味の範囲も含めて楽しんでます。
皮肉にも、子宮は筋腫が理由で取ってしまったので、妊娠はしません。
再婚、というよりもパートナーでいいのかも。

• << 28 状況から言って、結婚なしのパートナーもやむを得ないかもしれません。 しかし、相手は一応独身でなければならず、まともな男なら結婚を希望してくるのではないですか。 私なら割り切った交際なんていやですね。 でも言わば非公認の関係は望ましくないものの、やむを得ないとも思います。お互いに物分かり良いことが要求されますね。

No.13

>> 2 結婚や恋愛だけがすべてじゃないよ 1さんがいうようにさびしさのあまりヘンな男にひっかかって金と生活メチャクチャにされるぐらいならひとりのほ… ありがとうございます(^^)
私、男性を見る目がないんですよね。
情けないくらい。
どうしょうもない男性をつかむより
一人を満喫するのがいいんでしょうかね。

No.14

>> 3 再婚ですか。子供もちは厳しいんじゃないですか。 無理せずそのままでいいのでは。 再婚するなら相手も子供がいる人ならお互い様で… 再婚はそんなことがあれば良いかもな、と思ってます。
何が何でもではないです(^^)
ま、年齢的に厳しいですね。

No.15

>> 4 親が主さんと年が近いです。 私は親には自由に生きてほしいと思います。母親だけど、女だし恋愛したいのならしてほしいです。今まで子供中心で… ありがとうございます。貴女は優しい娘さんですね(^^)
お母様は幸せです。
私にもそんな時期がくるのかなぁ、
と時々思ったり(^^)
お母様、幸せになりますように。

No.16

>> 5 主さんのお子さんが、何人で何歳くらい男か女かでも、違ってくると思いますが。 ありがとうございます。
子供は中学2年生の息子です。
思春期真っ盛り!なので、再婚は今は全く考えてないです。
成人してから、そういう機会があれば…という感じです。

No.17

>> 6 あー 私と一緒だわ 賛同して頂いてありがとうございます(^^)
何気なくふっと沸いてくる寂しさや
不安に負けそうになることあります。
でも、前向かないとダメですね!

• << 52 私もバツイチ子持ちです‼︎ お気持ちよく分かります! 将来的に1人はさみしいけど、相手はいるのか?いざ結婚となったら自分が踏み切れるのか?など考え出すとめんどくさくなったり 笑 でも、ふと淋しくなったり。。女の自分と母の自分との葛藤ですょ〜‼︎笑 なんとなーく仕事と家事子育てで日々が過ぎてます 笑

No.18

>> 7 私はシングルじゃないですが、適齢期みたいなのが来れば出会いもあるんじゃないでしょうか。 子供にお金がかからなくなればおのずと出かける機会も… 応援ありがとうございます。
そうですよね、40代はみんな忙しい!ですね。
子供のおかげでこれでも、精神的にスゴくつよくなれたし、感謝です。

そのうちポッと、現れますかね?(^^)

No.19

>> 8 子供が成人したら、主さんの年齢が厳しくなるのでは...?私もシングルだし、弱ってる時は寂しいと思うことありますよ。でも、再婚して「子供と彼が… ありがとうございます(^^)
そう、年齢なんですよね。
実際、親戚付き合いとか嫌な話しですが、親の介護が待ってるかな…とか。
スゴ~く打算的な事考えます。
それを思うとできないなぁ、と思います。
それなのにパートナー欲しいなんて
身勝手で矛盾してますね。

No.20

>> 9 お気持ち、すごく分かります‼ 私もシングルで、子どもが成人し、 自分の時間を楽しんでいますが ときどき、私だって甘えたい…と思うときがあり… 同じシングルマザーで、少しは気持ちわかってもらえて嬉しいです。
そうですか~、50代で素晴らしいですね。
その方にとっての幸せの形が再婚だったんでしょうね。
お幸せになれますように。

• << 22 本当に、彼女には幸せになってほしいです。 長い間、本当に苦労してきた人だから。 私は、何歳になってもパートナーと出会うチャンスはあると思ってます。 「パートナー=再婚」と思われてる方が多いですが 私はそう思っていません。 同じ目標に向かって頑張る同志的な関係だったり 同じ趣味を楽しむ仲間的な関係だったり そこに恋愛が加われば、もっと素敵かな…って思う程度で。 もう、そんな出会いはないと諦めたら、そこで終わると思います。 主さんも、今は大変だと思いますが、 今を乗りきれば素敵な出会いが待ってるかもしれませんよ。

No.21

>> 10 ただでさえ結婚したくないと言う男性が増えつつあるのにバツありなら尚更に結婚してくれる男性は少ない確率だと思います うんうん、今は結婚願望のない男性増えてますね~。
ますます少子化になりますね。

と、なると確率ホントに低くなりますね。

No.22

>> 20 同じシングルマザーで、少しは気持ちわかってもらえて嬉しいです。 そうですか~、50代で素晴らしいですね。 その方にとっての幸せの形が再婚… 本当に、彼女には幸せになってほしいです。
長い間、本当に苦労してきた人だから。

私は、何歳になってもパートナーと出会うチャンスはあると思ってます。
「パートナー=再婚」と思われてる方が多いですが
私はそう思っていません。

同じ目標に向かって頑張る同志的な関係だったり
同じ趣味を楽しむ仲間的な関係だったり
そこに恋愛が加われば、もっと素敵かな…って思う程度で。

もう、そんな出会いはないと諦めたら、そこで終わると思います。

主さんも、今は大変だと思いますが、
今を乗りきれば素敵な出会いが待ってるかもしれませんよ。

• << 24 そうですね(^^) 私も決してパートナー=再婚とは 位置付けてはいないです。 自分との趣味が同じとか、もう少し視野を広げた中に異性のお友達ができるかもしれませんね(^^) 全て恋愛にする必要もなく。 恋愛抜きにした大人のお付き合いも ステキですね。 ホントだ♪ ちょっと私の考えが凝り固まっていました。 いいヒントありがとうございます(^^)

No.23

こんにちは
私もシングルで子どもが2人います
離婚後に昔からの知り合いで同年代の人とお付き合いしてます

彼は未婚なので結婚したいと言ってましたが、ウチも子どもが2人とも思春期なので、再婚するとしてもかなり先の話です

彼が未婚なので、他に良い人がいたらいつでも身を引こうと思ってますが、今のところ彼は待つと言ってくれてます

確かに彼がいるから、たまに会うのも楽しいし、張り合いもあります

でも、彼に依存したくないので、将来一人で生きることも覚悟はしてます

やっぱり母親でいるために、女の部分はある程度制限しないといけないかな、と思ってます

• << 25 ありがとうございます。 ステキな彼ですね(^^) 私もそんな風に思ってくれる人いたら、支えになるんだろうな。 過去に、8才下の人とお付き合いしましたが、やっぱり彼の未来を考えて サヨナラしました。 原因はそれだけではなかったけどね。 そうか…依存しちゃダメなんだよね。 私は依存はしない方だけど、彼がいたらいろんなことに捕らわれてしまいます。 それも、ある意味依存、なのかもしれませんね。 私も離婚して11年。 よう、頑張ってきました(*^_^*) これからも、ますますお互いに頑張りましょうね。

No.24

>> 22 本当に、彼女には幸せになってほしいです。 長い間、本当に苦労してきた人だから。 私は、何歳になってもパートナーと出会うチャンスはあると思っ… そうですね(^^)
私も決してパートナー=再婚とは
位置付けてはいないです。
自分との趣味が同じとか、もう少し視野を広げた中に異性のお友達ができるかもしれませんね(^^)
全て恋愛にする必要もなく。
恋愛抜きにした大人のお付き合いも
ステキですね。

ホントだ♪
ちょっと私の考えが凝り固まっていました。
いいヒントありがとうございます(^^)

No.25

>> 23 こんにちは 私もシングルで子どもが2人います 離婚後に昔からの知り合いで同年代の人とお付き合いしてます 彼は未婚なので結婚したいと… ありがとうございます。
ステキな彼ですね(^^)
私もそんな風に思ってくれる人いたら、支えになるんだろうな。
過去に、8才下の人とお付き合いしましたが、やっぱり彼の未来を考えて
サヨナラしました。
原因はそれだけではなかったけどね。

そうか…依存しちゃダメなんだよね。
私は依存はしない方だけど、彼がいたらいろんなことに捕らわれてしまいます。
それも、ある意味依存、なのかもしれませんね。
私も離婚して11年。
よう、頑張ってきました(*^_^*)

これからも、ますますお互いに頑張りましょうね。

• << 29 11年ですか 頑張ってるんですね 心の支えはあるといいですよね もちろん、子どもさえいれば充分なんだけど、恋人はまた違うし 主さんまだ44歳ですもん、出会いはありますよ 私も同年代です 私みたいに身近にいることもあるし、全く新しい出会いがあるかもしれないし 人生まだ長いですから、何が起きるかわかりませんよね 頑張ってきたんだから、幸せを求めてもいいと思います 私も頑張ろう(笑)

No.26

シングルで頑張ってこられたのですね!
恋愛を夢みる事悪いとは思いません。

家事に仕事に育児に…
頑張って頑張って頑張って…まだ足りず頑張らなきゃって自分奮い立たせて…

シングルというだけで思いもしない冷たい言葉を受けたり不安になったり 寂しくなったり…

でも弱音なんて吐けない。いつも強くなくてはならない。

いいと思いますよ。
自分の存在に花を添えてくれる相手を望んでも

恥ずかしくて言えないけど 誰かに優しくされたい、労って欲しい、抱き締められたい、頑張ってると誉めて欲しい。
私はそんな事思った事あります。本当に恥ずかしいから思うだけです💦口に出したらアホかって言われそう

相手がいるいないに関わらず、求める事は悪くないし自然だと思います

No.27

>> 26 26さんもシングルマザーですか?
とても心強い、でも私の寂しさや虚しさやグチャグチャになっていた気持ち全部代弁して頂いてありがとうございます(^^)
いつも、張り詰めた糸を背中に引っ張ってるような、そんな感覚に捕らわれます。
ある時、この糸がプツンと切れそうになって崩れそうになります。
そんなときは、ひとりでシャワー中とか、子供が寝てから布団の中で
泣く日々もありました。
みんな、そうですよね。きっと。
そうやって、涙流して心の浄化して
スッキリしてまた前を向けるんですよね。
おかげさまで、私も子供も健康に過ごさせて頂いてます。
これが何よりの感謝です。(^-^*)

必死になって彼を探し続けているわけではないんですよ~
いつか、こんな私でも幸せになっていいと信じてみます。
勇気のでるレスありがとう♪

No.28

>> 12 ありがとうございます。 そうですよね、様々な形で幸せを手に入れておられる方もいますね。 確かに仕事はおかげさまで安定した職業です。自分の… 状況から言って、結婚なしのパートナーもやむを得ないかもしれません。
しかし、相手は一応独身でなければならず、まともな男なら結婚を希望してくるのではないですか。
私なら割り切った交際なんていやですね。
でも言わば非公認の関係は望ましくないものの、やむを得ないとも思います。お互いに物分かり良いことが要求されますね。

• << 30 ありがとう。 独身でも初婚だと気兼ねしてしまいます。 私はもう子供を産める身体ではないですしね(^^) やはり、自分の子供が欲しいはずだしね。 バツイチでも、相手に子供がいても 気にならないような、そんな楽に居られる相手なら…。 理想ばっかだな(^^;)

No.29

>> 25 ありがとうございます。 ステキな彼ですね(^^) 私もそんな風に思ってくれる人いたら、支えになるんだろうな。 過去に、8才下の人とお付… 11年ですか
頑張ってるんですね

心の支えはあるといいですよね
もちろん、子どもさえいれば充分なんだけど、恋人はまた違うし

主さんまだ44歳ですもん、出会いはありますよ
私も同年代です

私みたいに身近にいることもあるし、全く新しい出会いがあるかもしれないし

人生まだ長いですから、何が起きるかわかりませんよね

頑張ってきたんだから、幸せを求めてもいいと思います

私も頑張ろう(笑)

• << 31 うん、頑張ってきた(゚∀゚) 必死だった。必死過ぎて実は子供が 小さい頃の自分がどうしていたのか 思い出せないんです。 それも思い出ですが。 いつか、安心できるパートナーに巡り会える、そんな幸せな日々が訪れること、妄想します(≧∇≦*)

No.30

>> 28 状況から言って、結婚なしのパートナーもやむを得ないかもしれません。 しかし、相手は一応独身でなければならず、まともな男なら結婚を希望してくる… ありがとう。
独身でも初婚だと気兼ねしてしまいます。
私はもう子供を産める身体ではないですしね(^^)
やはり、自分の子供が欲しいはずだしね。
バツイチでも、相手に子供がいても
気にならないような、そんな楽に居られる相手なら…。
理想ばっかだな(^^;)

• << 32 主さんが空想することは必ず実現しますよ。空想を続けることが大切です。
  • << 35 そうですよね。 初婚で独身の男性だと(全員がそうではないでしょうが)主さんが子供産めないだけでなく、子連れ(しかも難しい年頃)ってのでセ○レならともかく、結婚は考えるかも。 親の反対を押し切れるだけの強い情熱が相手にあるのか? 20代の若い男性なら「若さゆえの無分別」で勢いで反対を押し切るかもしれないけど、30~主さんと同年代の男性だとそこまでエネルギーある人は稀でしょう。 その稀な男性に当たればラッキーだと思いますが…。 まあどうしても見つからない場合は、前述したように出張ホストってテもありますが。 しかし出張ホストも相性が合う人を探さないとね。 これも案外難しいですが。 でも、相手がなかなか見つからないとか日常生活でチャンスがないのならとりあえずお試しの選択肢ではありますよ。 一度利用して嫌ならやめればいいんだし。

No.31

>> 29 11年ですか 頑張ってるんですね 心の支えはあるといいですよね もちろん、子どもさえいれば充分なんだけど、恋人はまた違うし … うん、頑張ってきた(゚∀゚)
必死だった。必死過ぎて実は子供が
小さい頃の自分がどうしていたのか
思い出せないんです。

それも思い出ですが。

いつか、安心できるパートナーに巡り会える、そんな幸せな日々が訪れること、妄想します(≧∇≦*)

No.32

>> 30 ありがとう。 独身でも初婚だと気兼ねしてしまいます。 私はもう子供を産める身体ではないですしね(^^) やはり、自分の子供が欲しいはず… 主さんが空想することは必ず実現しますよ。空想を続けることが大切です。

• << 37 妄想は実現しますか?(^^) 妄想は妄想だけで終わらないですかね?(≧∇≦*) なんとか現実になると嬉しいですが。

No.33

私もシングルです

子どもたちが寝た後、寝顔見つつ…ああ、元気に育ってくれて良かったと思う…

でも枕を涙で濡らしたのは一度や二度ではありません 自分の不甲斐なさ、プレッシャー、甘えたい甘え、色々なものが流れ出て涙してます。いまでも時々…あります

30越えて、私大人なんだからしっかりしなきゃ…絶対弱音吐かないとかいつも糸ぴーんって張ってるんですがね
みんなそうなんですよね!
泣いた次の日はやっぱり日常。子ども起こして仕事に出てる(笑)
いや、出ないといけないからね…褒めてくれないなら自分で褒める💨自分強いじゃん。昨日はこの世の終わり位に泣いてたのに…朝ご飯食べて学校行く子ども見てたら私も頑張って仕事行くからねって思っちゃう
そうですよね💦やっきになってるわけではないですね💦よくわかります… はたまた、じっくり相手探す時間や体力もないくらい普段はヘトヘトでしょうし

しかし、そんな自分にも一応カレはいます💨本当に自然にです。やっきに探したわけでもなく…合コンしたわけたでもなく…

主さんにもきっと巡り合わせあると思います

頑張ってるお母さんですから、誰か見てるはずです💨

主さんが幸せでありますように

幸せになっていいんで

主さんのスレ読んで私も元気出ました。私だけじゃないんだなって。私も頑張ります

• << 36 ありがとうございます(^^) そうですね、毎日戦いですよね。 いろんな葛藤しながら。 そんな貴女にステキな彼がいて 良かったなぁと思います。 母親だけど、ちょっとだけ、ほんのちょっとだけでも女に戻れる時間があってもいいと思うし。 私にも、いつかそんな日々が訪れますように(^^)

No.34

世の中には子供を持てない人もたくさんいます。

シングルマザーとは言え、子供を持てただけでありがたく思わなければなりません。

• << 38 レスありがとうございますm(_ _)m 私の個人的な感情で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。 m(_ _)m(>_<) たくさん苦しんでおられる方がいる事、知ってはいますが軽率でした。

No.35

>> 30 ありがとう。 独身でも初婚だと気兼ねしてしまいます。 私はもう子供を産める身体ではないですしね(^^) やはり、自分の子供が欲しいはず… そうですよね。

初婚で独身の男性だと(全員がそうではないでしょうが)主さんが子供産めないだけでなく、子連れ(しかも難しい年頃)ってのでセ○レならともかく、結婚は考えるかも。

親の反対を押し切れるだけの強い情熱が相手にあるのか?
20代の若い男性なら「若さゆえの無分別」で勢いで反対を押し切るかもしれないけど、30~主さんと同年代の男性だとそこまでエネルギーある人は稀でしょう。
その稀な男性に当たればラッキーだと思いますが…。

まあどうしても見つからない場合は、前述したように出張ホストってテもありますが。
しかし出張ホストも相性が合う人を探さないとね。

これも案外難しいですが。

でも、相手がなかなか見つからないとか日常生活でチャンスがないのならとりあえずお試しの選択肢ではありますよ。

一度利用して嫌ならやめればいいんだし。

• << 39 男性に守ってあげたい、とか私が、男性にそう思ってもらえる 魅力がないんだろうと思います(^^;) それか、子供が成人しない今はまだ きちんと子供と向き合いなさい、 と神様に言われているのかもしれないですね。 私の住む地方は田舎なので、一応観光地ですが、出張ホストとかいうサービスはないですね…(*_*) 私の性格には出張ホストさんは 向かないかもな~(^^;) いろんなアドバイスありがとうございます。

No.36

>> 33 私もシングルです 子どもたちが寝た後、寝顔見つつ…ああ、元気に育ってくれて良かったと思う… でも枕を涙で濡らしたのは一度や二度ではあ… ありがとうございます(^^)
そうですね、毎日戦いですよね。
いろんな葛藤しながら。
そんな貴女にステキな彼がいて
良かったなぁと思います。

母親だけど、ちょっとだけ、ほんのちょっとだけでも女に戻れる時間があってもいいと思うし。
私にも、いつかそんな日々が訪れますように(^^)

No.37

>> 32 主さんが空想することは必ず実現しますよ。空想を続けることが大切です。 妄想は実現しますか?(^^)
妄想は妄想だけで終わらないですかね?(≧∇≦*)
なんとか現実になると嬉しいですが。

No.38

>> 34 世の中には子供を持てない人もたくさんいます。 シングルマザーとは言え、子供を持てただけでありがたく思わなければなりません。 レスありがとうございますm(_ _)m
私の個人的な感情で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
m(_ _)m(>_<)
たくさん苦しんでおられる方がいる事、知ってはいますが軽率でした。

No.39

>> 35 そうですよね。 初婚で独身の男性だと(全員がそうではないでしょうが)主さんが子供産めないだけでなく、子連れ(しかも難しい年頃)ってのでセ… 男性に守ってあげたい、とか私が、男性にそう思ってもらえる
魅力がないんだろうと思います(^^;)

それか、子供が成人しない今はまだ
きちんと子供と向き合いなさい、
と神様に言われているのかもしれないですね。

私の住む地方は田舎なので、一応観光地ですが、出張ホストとかいうサービスはないですね…(*_*)

私の性格には出張ホストさんは
向かないかもな~(^^;)
いろんなアドバイスありがとうございます。

No.40

主さんおはようございます
私もシングルマザーなのでお気持ち良~くわかります(^-^)

しっくりタイミングの合う方っていると思います

焦らず慌てず良い方と縁があるように楽しく過ごしましょう♪

No.41

>> 40 ありがとうございます(^^)
シングルさんですか?
お互い背負っているものはおんなじですね。
楽に居られるしっくりくる人に出会えると信じますか(*^ー゚)

お互いに肩肘張らず頑張りましょうね。

No.42

私は子供が高校卒業まで恋愛しないと決めています。その後は いい人がいれば😁

• << 44 見て頂いてありがとうございます。 そうですか、、高校卒業までは 恋愛はしないんですね~ 私もそれでもいいかな、というより 恋愛、もうできないんじゃないかな、と思いますよ。

No.43

主には悪いが、バツアリは恋愛対象外です。

• << 45 色んな考えの方がいるので、それはそれでいいと思います。

No.44

>> 42 私は子供が高校卒業まで恋愛しないと決めています。その後は いい人がいれば😁 見て頂いてありがとうございます。
そうですか、、高校卒業までは
恋愛はしないんですね~
私もそれでもいいかな、というより
恋愛、もうできないんじゃないかな、と思いますよ。

• << 50 私も そう思うようになってきました😥でも 一人居酒屋 一人旅も楽しんでるので あせりません😁

No.45

>> 43 主には悪いが、バツアリは恋愛対象外です。 色んな考えの方がいるので、それはそれでいいと思います。

• << 51 というか未婚の女性に迷惑がかかると思うから、私は恋愛市場から身を引いています。

No.46

こんばんは😉
私もシングルマザーです。

もちろん子供のことが1番だし、再婚までは考えていませんが…

やっぱり恋したい、満たされたいって思いますよ。

普通だと思う✨

• << 48 ありがとうございます。 人はそんなに強くないですよね。 でも、子供のために強くありたい、 そんな気持ちで頑張ってます。 お互いがんばりましょうね(^^)

No.47

バツイチになるには、どちらにも原因が有り、既婚生活に不向きで有り、子供の意志は無視、

そんな身勝手なシングルなんか恋愛なんかする資格無し

先ずは子供の本心を察しなるべく幸せにしてやれ!

• << 49 そうですね、確かにお互いの責任で離婚しました。 相手だけが悪くはないです。 自分でよくわかってます。 ただアナタにそこまで言われる 筋合いは無し。 以上。

No.48

>> 46 こんばんは😉 私もシングルマザーです。 もちろん子供のことが1番だし、再婚までは考えていませんが… やっぱり恋したい、満たされ… ありがとうございます。
人はそんなに強くないですよね。
でも、子供のために強くありたい、
そんな気持ちで頑張ってます。
お互いがんばりましょうね(^^)

No.49

>> 47 バツイチになるには、どちらにも原因が有り、既婚生活に不向きで有り、子供の意志は無視、 そんな身勝手なシングルなんか恋愛なんかする資格無し … そうですね、確かにお互いの責任で離婚しました。
相手だけが悪くはないです。
自分でよくわかってます。

ただアナタにそこまで言われる
筋合いは無し。

以上。

No.50

>> 44 見て頂いてありがとうございます。 そうですか、、高校卒業までは 恋愛はしないんですね~ 私もそれでもいいかな、というより 恋愛、もう… 私も そう思うようになってきました😥でも 一人居酒屋 一人旅も楽しんでるので あせりません😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧