美肌のカギはフルーツを食べるタイミング!

レス28 HIT数 8044 あ+ あ-

2014/06/23 16:48(更新日時)

フルーツを食べることは美容に良いとよく言われますよね。
でも、その食べるタイミングが大切だという事をご存知でしょうか。
フルーツを食べても、タイミングを間違ってしまったらその効果も発揮できなくなってしまうかもしれません…
せっかくなら、ベストなタイミングでフルーツを食べて透明感のある肌を目指したいですよね♪

◎フルーツを食べるおススメのタイミング◎

【午前中に食べる!】
フルーツに含まれる酵素にはデトックスの効果があるそうですが、午前中に食べたものは身体に吸収されやすいので、この効果も午前中の方が発揮しやすいというわけです。

【食前・食間に食べる!】
普通の食べ物は2~4時間で胃から腸に届くそうですが、フルーツならたった30分で腸に届くのです!これは酵素の働きだそうなのですが、食事のあとにフルーツを食べてしまうと食事した食べ物に邪魔されてフルーツの酵素が腸まで届きにくいというのです。腸まで届かなければ酵素が体内に吸収されないというもったいないことになってしまうので、食前や食間にフルーツを食べた方が良いそうなのです。

【美肌におすすめのフルーツ】
・キウイ:ビタミンCの補充に!
・スイカ:スイカに含まれるシトルリンが血色をよく、むくみ解消に効果あり
・バナナ:抗酸化作用が期待されるポリフェノールやビタミンB群あり
・マンゴー:ビタミンAに変換されるβカロテンは肌荒れ予防あり
・いちご:美肌に欠かせないビタミンCがたっぷり

××やってはいけないタイミング××
【食後に食べる】
せっかく食べたフルーツも食事の食べ物に邪魔されて、腸まで届きにくくなってしまうそうです。

【バナナとイチゴを一緒に食べる】
酸味の強いイチゴと甘味の強いバナナを一緒に食べると消化器官に負担をかけてしまい、逆効果となってしまうのです。

【夜、食べる】
夜食べると脂肪細胞が太りやすく、内臓にも負担がかかりやすくなってしまいます。

せっかくフルーツを食べるなら、肌に良いタイミングで食べたいですよね(*^^*)

No.2108133 (スレ作成日時)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧