キャッシュバックにこだわる旦那

レス6 HIT数 2859 あ+ あ-

2014/06/21 13:34(更新日時)

旦那のガラケーの電池のもちが悪いので、スマホに変えようと思います。

ソフトバンクなんですが、機種変ならちょっと高いから新規にしようかと思ったんですが、ガラケーの解約料1万かかるらしいです。

ドコモにも聞きに行くと、乗り換えならソフトバンクより安く持てることが分かりました。

しかし、旦那は、ドコモでやってたキャッシュバックを待つとか言うし、そんなのより、毎月安く持てるほうが私は良いと思います。

電池も、旦那の職場(工場)は入らないし…

説得の方法ないでしょうか!

よろしくお願いします。

14/06/20 17:39 追記

すみません。
私も、旦那もスマホに変える前提です。
ドコモに説得するにはどうしたら良いかなぁと思いました。

No.2107659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず 解約料が掛からなくなるのが何ヶ月先なのか しっかり調べるのが手始めだと思います。

ガラケーの電池の持ちが悪いのは 電池の劣化かも知れないので 電池を買い換えて乗り切る事も出来ると思います。

No.2

バッテリーなら、ヤフーとかでも2000円位で売ってます。

No.3

解約金が発生しない月をしっかり把握しとくべきですよ。
2年毎に2ヶ月間しかないので。

No.4

政府から勧告があり各携帯会社はキャッシュバックを今年の4月からやってませんよ!!
そんなの待ってたらいつまでもスマホに変えられませんよ!!
ググって調べて見てください。

• << 6 そうだったんだ 今、自分の携帯に来るドコモのメール調べてみたら、確かに4月後半からキャッシュバックやってないわ 初めて知った(°O°)

No.5

私なら解約料がかからなくなる月まで待ちます。修理や交換なら保証に入ってれば5000円くらいですし。

No.6

>> 4 政府から勧告があり各携帯会社はキャッシュバックを今年の4月からやってませんよ!! そんなの待ってたらいつまでもスマホに変えられませんよ!!… そうだったんだ
今、自分の携帯に来るドコモのメール調べてみたら、確かに4月後半からキャッシュバックやってないわ
初めて知った(°O°)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する