お世話になった方にプレゼント

レス8 HIT数 1836 あ+ あ-

2014/06/19 16:14(更新日時)

今月の16日から整骨院の受付の仕事についたのですが、最初の一週間は研修という形で採用して頂いた先生が元々働いていたという整骨院で受付業務やその他全般を教えてもらうということになりました。
16日の月曜日から21日の土曜日まで一週間休みなく教えて頂く予定です。

私自信は先生も受付さんも初対面で、後々はそこで働く訳でもないのにすごく優しく接してくれ、世間話等しながら毎日和気あいあいと楽しく過ごさせて頂いていてます。

ですがその研修も今週の土曜日で終わってしまう為、なにかちょこっとしたプレゼントに感謝の気持ちを添えて渡したいと思っています。
ですが相手の方からすれば仕事の一貫ですし、そういうプレゼントやメッセージカードをもらうということは迷惑なものなのでしょうか😣?
そしてもし渡すとしたら、受付さんには私の好きなお店のボディ石鹸、先生にはお子さんがいらっしゃるので、先生自信にではなくお子さん用に何か手軽なおもちゃかな?と、500円前後~1000円いかないぐらいで考えているのですが、皆さんはどう思われますか?
渡しても迷惑にならないでしょうか😣?

No.2107341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

石鹸は好みがあるし、オモチャも持っている物だったりするかも…。

私なら個別ではなく菓子折り1つかな。
「休憩の時に皆さんで召し上がってください」って。

• << 5 レスポンスありがとうございますm(__)m 最初菓子折りにしようかとも思ったのですが、好みがわからなかった為どうしようか悩んでいました(>_<) 後、今までアルバイトも含め色々な職についてきましたが、その方たちが年配の方という事もあるのか今までにないぐらい良くして頂きすごく感謝しているので、菓子折り一つだと感謝の気持ちが伝わりにくいかな?とも思ってしまって… 菓子折りにするとしたらどのような物が万人受けするでしょうか😣?

No.2

私も物よりは菓子折りに一票。

• << 6 レスポンスありがとうございますm(__)m 石鹸やおもちゃより菓子折りが良いみたいですね(^-^) オススメの菓子折り等ありますしたらお力添えお願いします😣

No.3

菓子折りか受け付けに飾れるような鉢植えの花とかがいいんじゃないかな。

• << 7 レスポンスありがとうございますm(__)m お花というのもすごく良いですね(^-^) そういう場合、造花と本物のお花だとやはり本物の方が良いのでしょうか😣?

No.4

私は香り付きの石鹸が苦手なのと肌が弱いので、石鹸でしたら無香料、無着色、無添加、防腐剤フリーが嬉しいです。
個包装のお菓子はどうですか?

• << 8 レスポンスありがとうございますm(__)m 自分が大丈夫なもので、そこまで考えが回りませんでした(>_<) 香り付きの物や肌の弱い方もいらっしゃいますもんね(>_<) 個包装だとどういった物がオススメでしょうか😣?

No.5

>> 1 石鹸は好みがあるし、オモチャも持っている物だったりするかも…。 私なら個別ではなく菓子折り1つかな。 「休憩の時に皆さんで召し上がってくだ… レスポンスありがとうございますm(__)m
最初菓子折りにしようかとも思ったのですが、好みがわからなかった為どうしようか悩んでいました(>_<)
後、今までアルバイトも含め色々な職についてきましたが、その方たちが年配の方という事もあるのか今までにないぐらい良くして頂きすごく感謝しているので、菓子折り一つだと感謝の気持ちが伝わりにくいかな?とも思ってしまって…

菓子折りにするとしたらどのような物が万人受けするでしょうか😣?

No.6

>> 2 私も物よりは菓子折りに一票。 レスポンスありがとうございますm(__)m

石鹸やおもちゃより菓子折りが良いみたいですね(^-^)

オススメの菓子折り等ありますしたらお力添えお願いします😣

No.7

>> 3 菓子折りか受け付けに飾れるような鉢植えの花とかがいいんじゃないかな。 レスポンスありがとうございますm(__)m

お花というのもすごく良いですね(^-^)

そういう場合、造花と本物のお花だとやはり本物の方が良いのでしょうか😣?

No.8

>> 4 私は香り付きの石鹸が苦手なのと肌が弱いので、石鹸でしたら無香料、無着色、無添加、防腐剤フリーが嬉しいです。 個包装のお菓子はどうですか? レスポンスありがとうございますm(__)m

自分が大丈夫なもので、そこまで考えが回りませんでした(>_<)
香り付きの物や肌の弱い方もいらっしゃいますもんね(>_<)

個包装だとどういった物がオススメでしょうか😣?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する