日本は弱いとか言う哀れな日本人

レス30 HIT数 2038 あ+ あ-

2014/06/18 12:47(更新日時)

スポーツ統計学の計算によると世界ランキングでは日本は13位らしいです。

そもそもFIFAのランキング自体が正確とは言えず、世界各国のマニアの人達でも疑問視されてましたね。

日本のファンからすると当然日本の46位というランクには納得いかないし、このスポーツ統計学の計算に納得ですね(  ̄▽ ̄)

タグ

No.2106581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ろくにサッカーも知らずFIFAランキングを真に受けて日本をバカにする人達!
本田圭佑は夢見すぎ!とか海外に敵うわけない!

とか批判を糧に生きてる日本人!
他人を笑う暇があるなら、自分の人生を批判してみなベイビー!

• << 6 そうだそうだ!プロボクシングの亀田三兄弟も立派なチャンピオンだ!亀田三兄弟を批判している人たちに天罰を(^-^ゞ

No.2

>> 1 本文だけだったら良かった
これは余計だったね…

• << 7 批判してる人間にもプライドがあるって事ですか? だったら俺は正しい事を言ってしまいましたね。 (´・c_・`)

No.3

サッカー…
興味ないけど。

まぁ 日本らしい試合をしてほしいと思う。

負けても、それが日本の実力だから。

数字は関係ないと思うよ。

• << 8 その実力をもとに計算されてるので数字は関係ありますよ(*_*?

No.4

サッカー好きだからただ弱いって言われて腹立ってるだけでしょ?笑

No.5

>> 4 うっせーぼけ!

No.6

>> 1 ろくにサッカーも知らずFIFAランキングを真に受けて日本をバカにする人達! 本田圭佑は夢見すぎ!とか海外に敵うわけない! とか批判を… そうだそうだ!プロボクシングの亀田三兄弟も立派なチャンピオンだ!亀田三兄弟を批判している人たちに天罰を(^-^ゞ

• << 10 すぐ批判する人、やつらは口だけ達者ですからね(  ̄▽ ̄)

No.7

>> 2 本文だけだったら良かった これは余計だったね… 批判してる人間にもプライドがあるって事ですか?
だったら俺は正しい事を言ってしまいましたね。
(´・c_・`)

No.8

>> 3 サッカー… 興味ないけど。 まぁ 日本らしい試合をしてほしいと思う。 負けても、それが日本の実力だから。 数字は関係ないと思うよ… その実力をもとに計算されてるので数字は関係ありますよ(*_*?

No.9

主に同意
ただたんに文句言うだけの輩はクズだね
勝負だから勝つことは大事だけど、そこに至るまでに得られるものがたくさんあるということをわかっていない

結果を出さなければ評価しない人間がたくさんいすぎて、同じ日本人として情けない

• << 11 プロセスを尊重しない人って残念ですよね(* ̄∇ ̄)ノ 特に本田圭佑を笑う日本人が本当にムカつきますね( ´△`)

No.10

>> 6 そうだそうだ!プロボクシングの亀田三兄弟も立派なチャンピオンだ!亀田三兄弟を批判している人たちに天罰を(^-^ゞ すぐ批判する人、やつらは口だけ達者ですからね(  ̄▽ ̄)

No.11

>> 9 主に同意 ただたんに文句言うだけの輩はクズだね 勝負だから勝つことは大事だけど、そこに至るまでに得られるものがたくさんあるということをわ… プロセスを尊重しない人って残念ですよね(* ̄∇ ̄)ノ

特に本田圭佑を笑う日本人が本当にムカつきますね( ´△`)

No.12

参加するので精一杯てのがはっきりしたね初戦で。
身の丈に気付かないなら隣国と同類。

No.13

彼氏はサッカー好きですが、今回試合が始まる前から日本はどうせ無理だろとか言ってました。

初戦も期待せずに見てましたが、一点入れて盛り上がったのに、ポンポンと二点入れられて、やっぱりな。だから言ったろ!?糞だ糞!今の日本!どうせ次もダメだろ。って言ってました(笑)

その後のニュースとかも見てるくせにダメとか…『文句言うなら見なきゃいいじゃん!』と心の中で思ってました。

そのくせ次の試合は起きて観ようかな♪とか、なんでだよ!

No.14

>> 13 なんだかんだ結局批判する人達も期待してるんですね。

もし日本か優勝宣言しなければ、曖昧な目標で優勝も目指そうとしないチームが世界に勝てるわけない!

なんてまた違った確度から批判すると思いますね( ´△`)

No.15

凄いよね。
周りが誉めて讃えているうちは日本中も盛り上がり、こうして批判されればまたその批判に乗っかって、と。

右と言えば右に、左と言えば左へと向く人に色々言われたくはないよね。
好きなら負けても勝っても応援するだろうし、庇いたくなると思う。

流れるまま乗っかってる人は最初からファンでもなくただ話題にぶら下がっていただけだと思えばいいのよ。

No.16

>> 15 本当にその通りですよね( ´△`)
もうあなたのレスを新聞の記事に載せたいです。

本田圭佑が不調だろうが応援し続ける人をすごく尊敬します。

そんな時でさえ奴らは、給料泥棒だの喚いていて、本当に不愉快でした。W杯が終わってもまた奴らは喚くのでしょうね(._.)

No.17

ならば俺は尊敬されるな!

取り敢えず予選リーグで本田が三点以上取る所に80程掛けてるからなぁ。

三点だと120で帰ってくるし、
四点だと150、五点なら180だもんなぁ。

頑張れ本田!

• << 20 いいっすね!一緒に日本応援しましょう!

No.18

実際、日本のサッカーは弱いんでしょ。
統計学って何?
そんなこと言い出したって、勝てないものは勝てないんだよ。
弱いんだから。
WBCのサムライジャパンや女子サッカーみたいに勝ってから言えば。
負け犬の遠吠えか?

• << 21 グループ戦の前だって4連勝してるし去年の格上との強化試合だって成績いいからね。 統計学も知らないなんて何歳でしょうか? 今後の為に少し勉強の範囲を広げた方があなたの為ですよ( *・ω・)?

No.19

>> 18 同感。
ナイジェリアWユース準優勝を最期に日本サッカーは終わってる。
マスコミが野球びいきなのは期待裏切らない強さがあるから。

No.20

>> 17 ならば俺は尊敬されるな! 取り敢えず予選リーグで本田が三点以上取る所に80程掛けてるからなぁ。 三点だと120で帰ってくるし、 … いいっすね!一緒に日本応援しましょう!

No.21

>> 18 実際、日本のサッカーは弱いんでしょ。 統計学って何? そんなこと言い出したって、勝てないものは勝てないんだよ。 弱いんだから。 WB… グループ戦の前だって4連勝してるし去年の格上との強化試合だって成績いいからね。

統計学も知らないなんて何歳でしょうか?

今後の為に少し勉強の範囲を広げた方があなたの為ですよ( *・ω・)?

No.22

結局日本代表を批判するヒマな人も、本田圭佑の優勝宣言しなくても批判したいんでしょうね。

同じ人間としてさみしいよまったく(´・c_・`)

No.23

どう計算したのか知りたいなぁ。

他の国の順位は?

No.24

>> 23 ご自分で調べて下さい。

コートジボワールは19位でギリシャは20位よりもっと上だった気が。

コロンビアは5位

他は忘れた(ノ´∀`*)テヘ

No.25

>> 24 見てきました😄

27位だったよ。

初戦の敗退も反映されてるからかな。

どちらにせよ、グループ内では最下位…😢

頑張れ、日本(^-^)/~~

No.26

>> 25 どこでその記事見つけました?
その順位はいつ頃発表された記事?

No.28

>> 27 ありがとうございます。

これはFIFAランキングですよね?

スポーツ統計学ではないですよね?

多分違うと思うんですけど。

• << 30 スポーツ統計学 見つけましたよ😄 さっきのはFIFAランキングではなくて、『イロ レーティング』ってやつです。 (W杯に出てないチームも載ってます) 右端の数字がFIFAランクです。 計算方法でこんなに順位が変わるなんて…。

No.29

>> 28 え?違うんですか⁉

すみません😱💦

No.30

>> 28 ありがとうございます。 これはFIFAランキングですよね? スポーツ統計学ではないですよね? 多分違うと思うんですけど。 スポーツ統計学 見つけましたよ😄

さっきのはFIFAランキングではなくて、『イロ レーティング』ってやつです。
(W杯に出てないチームも載ってます)

右端の数字がFIFAランクです。

計算方法でこんなに順位が変わるなんて…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧