人生って疲れる

レス9 HIT数 1204 あ+ あ-

2014/06/16 08:59(更新日時)

私の人生って何なんですかね?

望まれずに生まれてきたから、最初から色々背負わないといけない運命だったのかな?

親に愛されなかった人は、誰に愛されるの?

愛情に飢えてる。

私を本当に愛してくれて、大切にしてくれる人なんて、この世に一人もいないと思う。

友達、所詮上辺だけの付き合い。

本当の友達なんか一人もいない。

友達のフリして、都合良く利用して、裏では馬鹿にして、悪口言ってる。

もう嫌だ。

生きてる意味あるのかな?

ずっと苦しいばかりの人生なら、早く終わらせたい。

No.2106076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生まれながらに不幸でした。

私は生まれちゃいけない子だったのに、生まれてきてしまった。

堕ろしてくれれば良かったのに。

望まれて生まれたかった。

両親の愛情を沢山もらって育ちたかった。

No.2

頑張ろうよ。。

私も主さんと同じこと思ってる。なんで人間に生まれたんだろって。

そうは言っても死ねないじゃない?ギリギリまで頑張ってみようよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

死にたくても寿命までは死ねないんですよね.....

自殺しようと思った事ありますが、楽な方法選んだから死ねませんでした。

頑張る事に疲れてしまいました。

私が頑張っても報われないし、空回りも多く、誰も認めてくれない。

私なんのために生きてるんだろうって。

自分の存在すら無意味に思えるんです。

子供の頃から病んでると、一生病んだままなんでしょうか?

No.4

>> 3 つぶやきスレなのに、何度もレスしてごめんね<(_ _*)>

読んでて悲しくなって来ちゃった。私も疲れたなぁ。頑張ったって良いこと全然ないし。

主さんは私より若いでしょ?私なんかもう40代💦

愛情のある家庭に生まれたかったよね。。分かる。

励ますようなセリフも見つからないけど、同じようなこと思う人がいらして嬉しいです。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

私も自分で書いてて悲しいです。

人間って、生まれた時から人生決まってるのかなぁと、ふと思うんです。

親に愛されてる周りの人が羨ましくて仕方なかった。

私は20代後半です。

もう年齢的には大人なのに、まだまだ大人になりきれないんです。

いまだに親から愛されたいと思ってる自分がいて、諦めきれなくて、割り切れなくて、苦しくて。

もう無理なのに...

愛されるよう努力したけど、それでも愛情もらえなかった。

親って、無条件に子供を愛するものではないんですね...

いつになれば割り切れるのかな...

2さんは、割り切れましたか?

No.6

死神と申します

自殺は止めて下さい
勝手に死なれるとその帳尻合わせの為に誰かの寿命を伸ばさなければなりません

産まれたからには神が決めた寿命まで生きるしかないのです
人間一人一人が自分の不幸を言い出したらキリがありません

不幸の繭を自分で作り殻の中に閉じ籠るのは止めたらいかがですか

自分の気持ちと行動で現状から抜け出せる事も出来るのです

悲劇のヒロインに酔ってちゃいけませんよ

No.7

施設で育った人や、親が居ても小さい頃から愛されずに育った人は、大人になっても、心から人を信用する事が出来ないそうなんですが、主さんもそんな感じなのかな?
「人から愛されるには、まず自分から愛さないといけない」って、よく言いますけれど、今まで一度も愛された事が無い人に対して、「誰かを愛してみれば?」と言っても、よく解らないと思いますので、本当に自分の事を心から愛してくれるような人が現れるのを気長に待つしかないのかも知れませんよね…
良い人が現れるまで、とにかく仕事でも何でもいいからさ、夢や目標を持って、一生懸命に頑張っていたら、きっとあなたにも素敵な人が現れると思いますので、前向きに物事を考えるようにして頑張って下さいね(^-^)/

No.8

お疲れ様でした。

No.9

親だと思うからああしてくれない、こうしてくれないと思ってしまうんだと思うよ。
私は結婚を機に姑だと思うことにして、一切期待しないことにしたら楽になりましたよ。
別に愛されていなかった訳でなはないですが、いつも否定されてばかりで子どもの頃は喧嘩ばかりしてました。
多分、主さんのお母さんも、口ではどう言っても愛してない訳ではないと思います。ただ、こちらの求めている愛ではないと言うだけなのだと思います。

家庭が居心地良すぎてもいつまでもパラサイトしてしまって外に意識が向かないし、居心地の悪い家庭も早く出て行きたいと思えて良いかもしれないと、今は思っています。

ああしてくれない、こうしてくれないと言っていると友達も恋人もそもそも人が近寄って来ないです。
何か楽しいことを見つけて下さい。楽しいことをしていれば、人も寄ってきます。自分が楽しければ、人に求めたりしなくて済みます。自分の人生楽しく出来るのは自分だけ。
人生に迷ったら、自分は何が好きで、何をしていると楽しいのか、真剣に考え続けてみるのも良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧