手術時の麻酔(全麻)や真夏の手術のリスク

レス6 HIT数 2290 あ+ あ-

2014/07/02 08:12(更新日時)

初めまして

早速なのですが、今年の真夏に美容整形手術をします(都内)

そのクリニック(病院)は、元々の料金設定が高い上、尚且つ執刀医を院長でお願いしましたので、かなりの高額になったのですが、諸々の事情やゴリ押しをした結果、最終的には約半額にまでして頂きました(それでも百万単位ではありますが)

そして本題、手術中でも私は起きていたいと申し出ました所(眠っている間に執刀医が違っていたりしたら嫌ですし)、最初は局所麻酔で可能と言われたのですが、上記の最終的な金額にまでもっていった途端に、全身麻酔でないと不可とされ、また執刀医以外にも2~3人の医師が付く等と言われ、大変不安に思っております

因みに、手術箇所は目、鼻、顎で、骨削りや骨切りや吸引等は致しません

これらの手術で、全身麻酔は必要でしょうか?(しかも、麻酔医がいない中)

最初から言われていたのならまだ納得出来るのですが、急に変更されましたので、どうしても疑心暗鬼になってしまいます

やはり金額の関係で、私が眠っている間に、人気でお忙しい院長ではなく、経験不足?等といった他の医師らに手術をされてしまうという様な事になってしまうのでしょうか?

ご意見やご忠告等、是非とも肖りたいと思っております

長文にて失礼致しました

No.2105765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず麻酔医がいない事に不安が…
私は全身麻酔ではなかったのですが麻酔医から説明ありましたよ。
なぜ急に全身麻酔に変更になったんですかね💦
練習ではないですがきっと慣れていない先生も多少やるように感じます。
それじゃなかったらわざわざ数人の先生付かないし。
手術前に不安な事は解決しておいたほうが良いと思います。

No.2

施術箇所が一つなら局麻で充分だと思いますが、多いと局麻では、もたないんだと思いますよ。

何故、全麻になったのか、聞いたんですか?

No.3

ゴリ押しで半額に値切り、まともに手術してもらうって無理じゃない?
値切られた分、何かで取り返そうと思って全身麻酔代金として上乗せしたんだと思うけど。
しかも手術代って技術に対する対価だから、そこまで値切られたら院長は手術したくないんでしょう。
頭のまともな医者は、そもそも美容整形の道には行かないよ。偉そうなこと言ってても、金、金、お金大好きって人達だから普通の医者より倫理観低いでしょう。
他の美容整形さがした方が良いと思うよ。
今度は、値切らないようにね。

No.4

新人の練習台かな
ケチるからだよ

No.5

全身麻酔は体に良くないでしょ。
値切ったから全身に変更?って、医学的な理由と関係があるのか聞いてみた方が。。。

手術に複数の先生がつくのは、あり得る話だと思うよ。

自分も、整形じゃないけど、手術受けたとき、担当医以外に2人の先生がつくと聞かされた。
何かあったらいけないし、失敗は許されないからこそ3人の医師の目で確認してもらう方が安心に思たけどね〜。

体の中に何かを置き忘れて縫合、とかイヤじゃん!

整形も、万事を尽くすという意味で複数の先生が取り組むのでは?

親知らずの抜歯でも、担当医ともう1人の医師、2人で処置してもらったよ。

No.6

下半身の脂肪吸引したけど、硬膜外麻酔だった。

全麻は治りが遅くなるから、局所麻酔が効きづらい等の理由がないとやらないよ。

全麻なら、誰が執刀したのかも分からなくなるじゃない(笑)
練習台にされるよ。

どこのクリニック?
値切りが利くって、かなり怪しいんだけど…!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板