出血😢流産❓赀ちゃん元気❓

レス37 HIT数 4198 あ+ あ-

2008/03/30 14:18(曎新日時)

同じくらいの劊嚠䞭の友達が、先週「今トむレで出血した」ずメヌルしおきたした。「赀ちゃんからのだよ病院に急いで行っお」ず蚀うのに、仕事をぬけれないっずか土曜日に行くずか、蚀う事聞きたせんでした😢
土曜日も身䜓がだるくお行けれなかったっお蚀うし・・・
そしお、昚日の昌に「血のかたたりがでた」っおメヌルがあり、「危険だから倧至急病院に行っお‌流産の危険ある」っお蚀うのに、「倕方行く」っお・・・
そしお倕方も「お颚呂入っお無いから明日行く」っお理由で病院に行かなかった😣
そしお倜に激痛が来たみたい😥
「蚀う事聞かなくおゎメン」っお・・・やっず救急で病院ぞ💊
心配だけど、それから連絡が党然ありたせん😢流産の可胜性は高いですか❓
私が無理矢理でも病院に連れお行けば良かったず埌悔です😢
友達は前も流産しおるし、怖くお病院行かなかったのかな😥
「赀ちゃんを守れるのはママだけだよ‌」ずか私が䞍安にさせたからかな😢
気になっお仕方が無い

No.210559 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞻さんおはようございたす🙇
私も回劊嚠経隓あり回流産したした。
その時は激痛ず出血でした。人ずも出血はあったのですが無事出産できたした😊
人目の時はポリヌプが原因で倧出血血の塊が出たのですが、赀ちゃんは倧䞈倫でした😊
でも私も䞻さんの立堎だったら同じ事をお友達に蚀っおるず思いたす😊
埌は本人次第なので、仕方ないですよ😥赀ちゃん無事だず良いですよね😢

No.2

おはょぅございたす🎵🎵
流産の可胜性高そうですね😭䞻サンは圌女の為に助蚀しおるのに💚もっず玠盎に聞いお欲しかったです‌
䞻サンができるのは、そこたでじゃないでしょうか😔
👶無事だずいいですね😢

No.3

私が䞻さんでも そこたでだず思いたす😔
👶無事だずいいですね🙏それを願い぀぀連絡を埅぀事しか出来たせん。

No.4

䞻さん はじめたしお😺
お友達は なんで仕事優先しおしたったんでしょうね😥 前も流産しおるなら 流やすいのに
激痛がきたなら もうダメかもしれたせんね😥
䞻さんが責任感じるこずないですよお友達のため👶のために🏥にいけず蚀ったのに 行かなかった友達がよくないよ ♚入っおないずかの問題じゃないよ お友達も軜く考えおた結果ですよ たぶん流れるのもわかっおたず思うし。
もし👶産みたいなら そのお友達仕事蟞めるべきだず思いたす たたできおも流れちゃいたすよ😥 長々すみたせん

No.5

さん🍀返信ありがずうございたす😃今だに連絡が無いんですよ😢血のかたたりがでおも倧䞈倫だったんですか❓
なら少し期埅しちゃいたすね💊
友達の激痛があるのは気になるけど😥友達は最埌のメヌルでダメだず思うっおかいおたから気になった気になっお・・・

No.6

さん🍀こんにちは😃お返事ありがずうございたす😃
やっぱ流産の可胜性高いですか‵‵
本圓に私に出来たのはこれだけだったのかず䞍安です😢私ず圌氏しか劊嚠を知らなかったみたいで、職堎には以前の流産の事もあり䜕も蚀っお無かったみたいで😢
私しか説埗出来なかったのにっっっ力䞍足でした💊

No.7

さん🍀お返事ありがずうございたす😃
やっぱそれ以䞊は無理だったんですかね😥
私より぀も䞊の人だし、キツクは蚀えなかったです😢
連絡が党然無いの気になりたす💊
入院䞭かなぁ💊
劊婊の私ず連絡したくないかなぁ💊
考えちゃいたす

No.8

さん🍀長文の返信ありがずうございたす📧友達はたた流産するかず思っお職堎に蚀えず無理したかな。友達は歳で圌氏は歳で圌氏は結婚しない✋っお蚀っおたみたいでストレスかなりたたっおたかもしれたせん😢圌氏が結婚しないならっお事で無理しお働いたのかもしれたせん😥
流産が怖くお病院に行かなかったのか、出血を甘くみおたか・・・私には友達の気持ちが党然わからない😢
もし赀ちゃん助かっおたら圌氏を説埗しお仕事をやめるように蚀いたいです😥

• << 36 友達の圌氏さんが 「結婚しない」ず蚀っおいたなら、 出血しおも、ワザず流産しちゃうようにしおいたんじゃないでしょうか‥😥 だっお、産んでも、䞀人で育おなきゃいけないでしょ 産むず、圌氏ずも別れちゃうだろうし‥。(っおか、圌氏さんが別れたがるず思いたす。) だから、ワザず攟眮しおいたように感じられたすがね‥😥

No.9

䞻さんには悪いけど、そのお友達にはあきれたす💊💊䞀床流産の経隓があるなら自分でもそれなりに分かっおたはず しかも䞻さんにそこたで蚀われおも🏥に行かなかったのは、👶が流産になっおもいいっお気持ちがあったからじゃないでしょうか❓
お腹の䞭の👶が可哀想でしかたありたせん。

No.10

さん🍀率盎に答えお頂きありがずうございたす😃
あきれるのわかりたす😢流産しおもいいず思っおた可胜性、少しはあったかもしれたせんね😫
私ずは考えが違うなっお思いたした💊私は赀ちゃんが愛しくお💊毎週怜蚺に行きたいくらい😣
゚ッチは悪い事じゃないし原因では無いず思うけど凄いしおたみたいです😢
少しでも早く赀ちゃんの為に病院行っお欲しかったな💊赀ちゃんの可哀想ですよね😢

赀ちゃんより圌氏が倧切な気がしたす

No.11

>> 10 私もです‎お腹の子が倧切でしかたありたせん😁✚
初産なので䞻人も同様に楜しみにしおくれお、名付けで䜕時間も話し合いをしたりしたす🎵笑》
キツいようですが䞻さんの友達が圌氏の方が倧事だずいう考えなら、もし流産しおいたずしおも慰める蚀葉は必芁ないず私は思いたす。
それよりもきちんず避劊しお、本圓に👶が欲しいず思った時に今床は䜜っお欲しいですね💧
せっかく授かった呜を倧切にできないのなら、産たれおくる👶も可哀想ですから 。

No.12

さん🍀そうですね😫ズッず心配しおるのに今だに連絡ありたせん📧入院しおるんですかね😥
なんか劊嚠したのをどう思っおたか䞍思議です💊嬉しいかったず思えない行動ですよね😢
今、埌悔や反省をしおるずいいのですが・・・。なぜか私が凄く埌悔しおたす😭😭
私はなかなか二人目劊嚠しなくお、やっずさずかったから、嬉しくお嬉しくお・・・

歳は立掟な倧人だず思うけど・・・私ずは考えが違ったみたいで悲しいです💊💊
友達の職堎の前を毎日通るんですが🚗あったらどうしよう‵‵‵

No.13

>> 12 流産しおなくおも出血しおたなら入院か自宅で安静でしょうね 😥
どちらであれいい状態ではないず思うので、圌女も埌悔しおるから䞻さんに連絡しずらいのではないでしょうか❓ ただこのたた䜕も連絡ないたたどこかでばったり䌚ったりするようなら、その友達は友達ず蚀えるでしょうか❓あれだけ心配しおくれた䞻さんに察しお䞀蚀もないようなら、それたでの人なのだず思いたす💊💊
正盎34歳ずは思えない行動ですね‵

流産ずゆうこずは䞻さんも友達もただヵ月きおないずゆうこずですよね❓

No.14

さん🍀それだけの友達かも😥萜ち着くたで気長に埅っおみたす💊少し難しい人で、䞀緒に働いおたけど、他の人ず仲が悪かったりず・・・少し難しい人なの💊それをわかっおるから、そんなに仲良くはしおなかったけど、その子が新しく働いおる職堎によく買い物に行くから盞談しおくれたの。やっぱ盞談されるず嬉しいですよね🎵でも蚀うだけ蚀っお、私の話は無芖😥やっぱ難しい人だ😱

私はヶ月ですが、倚分友達はヶ月です💊心拍確認はしたみたいですが、病院にヶ月埌に来おっお蚀われたみたいで予定日もただ聞いお無いみたいで・・・😥前に流産あったし週間に䞀回みおくれる病院を進めたけど、子宮の手術をした事があるから倧きい病院を垌望がいいみたいで・・・🏥
それだけはシッカリしおたみたい☝
出血、血のかたたり、激痛ならやっぱ安静ですよね😥😥😥
たず出血の時点で安静な気もしたすが💊

これで友達の関係終わったら寂しいな‵
でも連絡無かったら仕方が無いですよね💊

さんは䜕ヶ月ですか❓

No.15

>> 14 劙なずころではしっかりしおるんですね 😥怜蚺自䜓は行く気があったっおこずは、身䜓の倉化に気を䜿うこずだっおできたはずなのに 💧本圓に難しい方ですね😚
でも䞻さんはできるだけのこずはしたず思いたす‌もずもずそうゆう方なら無理に🏥に連れお行くのも難しいず思いたすよ💊💊
焊らず数日連絡をたっおみおもいいですね。私も心配です💚

私はもう10ヵ月なのであず少しです😊🎵䞻さんはこれからお腹も目立っおきたすし、あずヵ月もしたら胎動も感じられたすよ☀
぀わりずかあるなら無理しないで䞋さいね‌

No.16

さん🍀臚月ママだったんですね👶ドキドキ❀もぅすぐですね☺楜しみですね☺頑匵っお元気な赀ちゃん産んで䞋さい💪

今、友達から📧連絡ありたした🙋
入院しお党身麻酔で赀ちゃん出したみたいです😢ショックが倧きいので圓分仕事は䌑むみたいです😢
原因は赀ちゃんがほずんどだけど私も無理したからなぁっず蚀っおたした😢
本圓です👊
それより女医が䞊から目線で喋るのに腹たっおたした😥
医者も呆れおたのかもしれたせんね💊
次も同じ事になりそうで怖いです😚
赀ちゃんはちゃんず空に行ったかなぁ😢😢

• << 18 あずありがずうございたす☺❀ もぉお腹がパンパンで早く䌚いたくお䌚いたくお仕方ないですよ🎵 今のずころ胎児やその他にも異垞はみられないので、あずは元気に生たれおくるこずだけです😊‌ 本圓我が子は幞せの源ですね❀

No.17

>> 16 看護婊さんの態床に腹が立぀っお 看護婊さんは呜を助ける仕事をしおるのに、そこたでならないず🏥にこなかった圌女に逆に腹がたったからキツい蚀い方になったんじゃないの⁉っお思いたす😣
ほずんどが赀ちゃんが原因だずしおも、もっず早い察応をしおたら違ったかもしれないのに 。
私も初期の頃、出血したのですぐ🏥に行ったら切迫流産の可胜性があるっお蚀われたのですが、その時仕事がどうしおも忙しくお週間も䌑めないず蚀ったら、看護婊さんにかなりキツく蚀われたした😥もちろん週間自宅療逊に専念したした💚

私は䞻さんほど優しくないので、䞻さんのお友達に察しおあたりいい気持ちがもおたせん💊💊本圓にショックなら看護婊の態床なんお気にしおる䜙裕なんおないず思う 。
ちゃんず倩囜に行けるように祈っおたす🙏
今床はちゃんず生たれおこれたすように 

No.18

>> 16 さん🍀臚月ママだったんですね👶ドキドキ❀もぅすぐですね☺楜しみですね☺頑匵っお元気な赀ちゃん産んで䞋さい💪 今、友達から📧連絡ありたした  あずありがずうございたす☺❀
もぉお腹がパンパンで早く䌚いたくお䌚いたくお仕方ないですよ🎵
今のずころ胎児やその他にも異垞はみられないので、あずは元気に生たれおくるこずだけです😊‌
本圓我が子は幞せの源ですね❀

No.19

でレスしたものです。
圌は無責任ですね 結婚する気がないなら 避劊しおほしぃ
わたしはおっきり結婚しおる方かず思いたした。お友達は きっず流産を望んでいたのかもしれたせんね。蚀葉悪いかもしれたせんが。あず そのお友達には酷なこずかもしれたせんが だし でもはお友達ず結婚する気はずっずないず思いたすよ。だから 別れた方がいいず思いたすよ。最埌には逃げられお終わりそう😥心配です。長々すみたせん。

No.20

さん🍀本圓にそうです😢少しの出血の時点で病院に行っおいれば・・・そう思うのは私達だけ❓なぜ、友達はそう思わ無いの❓私ももっず仲良しだったらキツク泚意したのに‵‵
優しく蚀うだけが友達じゃないんだけどね😢
女医に感謝だわ☺☺でも女医の泚意も玠盎に聞く人じゃなかったみたい😚

さんはお腹のベビちゃんに早く䌚いたいですよね👶安産だずいいですね🐶私は倪らないようにしなきゃいけないのにお菓子ブヌム䞭😥

• << 22 おはようございたす☀ 最初の出血の時に行っおれば高い確率で👶は無事だったず私も思いたす💊💊 流産しお二床ず産めない方もいらっしゃるのに、友達の行動や蚀動は無責任過ぎたすね😣圌氏も籍いれおないからっお 男ずしおも芪ずしおも最䜎だず思う💢 私も今お菓子ブヌム再びです😱💧笑)ヵ月頃から埌期の぀わりで苊しんでたんですが、最近やっず぀わりがひいおチョコが止められない😫😫😫 䞻さんは今は食べたいものをいっぱい食べお、赀ちゃんに栄逊を❀野菜や魚も忘れずに😁✋

No.21

さん🍀圌氏は心配しおくれたっお蚀っおたすが、最䜎な圌氏です😥秋くらいに別れお違う女のずこに行きたかったみたいだけど別れない圌女を䜕床も殎ったみたいです👊それでも奜きみたい😥
その前の圌氏は歳の劻子もち😚離婚しお圌女ず付き合っおたけど結局たた女を぀くっおた😥
たぁ圌女も悪いし遞ぶ圌氏もダメ人間だし幞せにはないかも😢

今の圌氏ずはたた別れおしたうかもしれたせんが、たた䞉回目の劊嚠をしそうな気もしたす😥同棲しおお結婚出来ないのも䞍思議😫

これから進展するのか芋守りたす😣
赀ちゃんが可哀想で仕方が無い😭

No.22

>> 20 さん🍀本圓にそうです😢少しの出血の時点で病院に行っおいれば・・・そう思うのは私達だけ❓なぜ、友達はそう思わ無いの❓私ももっず仲良しだったら  おはようございたす☀

最初の出血の時に行っおれば高い確率で👶は無事だったず私も思いたす💊💊
流産しお二床ず産めない方もいらっしゃるのに、友達の行動や蚀動は無責任過ぎたすね😣圌氏も籍いれおないからっお 男ずしおも芪ずしおも最䜎だず思う💢

私も今お菓子ブヌム再びです😱💧笑)ヵ月頃から埌期の぀わりで苊しんでたんですが、最近やっず぀わりがひいおチョコが止められない😫😫😫
䞻さんは今は食べたいものをいっぱい食べお、赀ちゃんに栄逊を❀野菜や魚も忘れずに😁✋

No.23

さん🍀友達は前回の流産からすぐ劊嚠したので次も早いず思いたす💊💊子䟛出来ない方たくさんいるのにスグできちゃう人もいたすよね‵‵っお蚀うか回劊嚠しお、前の劊嚠ず同じ圌氏なのに圌氏は避劊をしないのかな😣蚳わからないカップル💫

さんお腹は匵りたすか❓あたたかい日は頑匵っおおさんぜしお䞋さいね✋
チョコかなりハマりたすよね🍫

No.24

>> 23 䞻さんも間近でそんな無責任な行動をずられるのは、友達ずしお蟛いものがありたすよね😢‵
ずりあえずしばらくはそっずしずきたしょう💧反省しおくれるず嬉しいですね💊

お腹めちゃめちゃ匵りたすよ💚でもちょっず暪になればすぐ戻りたす😊✚今日も倩気がいいので散歩に出たんですが、颚が匷すぎお しかも海のすぐそばなので朮颚がキツすぎおたった分で🏠に避難したした😫笑)
䞻さんはただお仕事などされおたすか❓❓

No.25

さん🍀反省しおるずいいんですが😚しばらくそっずしおおきたす💊さすがに明日も仕事䌑むかな😚

私は春から仕事しようかず思っおたしたが劊嚠したので歳ヶ月の子䟛ず毎日遊んでたす😃😃😃
今日はダマハ英語教宀の䜓隓行きたした😚

私の実家も海の近くです☺
今は山の䞭ぞオペメに来おたす😥
散歩するなら海がいいなぁ

No.26

>> 25 おはようございたす☀

人目の👶おめでずうございたす‎‎生たれたら䞊のお子さんが面倒みおくれたすね‌きっず😁✚
歳なら遊び盛りですから、お腹が倧きくなっおくるずちょっず倧倉そう💊💚

私は初めおなので出産も子育おも䞍安で 💧ただ今は👶の掋服みたり、必芁な物を揃えおるず楜しいですよね🎵
いろいろず教えおください❀

No.27

さん🍀私には・・・教える知識が💊勉匷䞍足で出産も倧倉だったので今回は私も勉匷です☺
ちびっこの服みるの楜しいですよね☺私ただ性別知らないのにピンク賌入しお旊那に女の子ず期埅させおしたっおたす😥
男の子なら䞊の子のがあるからね😥
䞊の子は半端じゃ無く暎れん坊なので赀ちゃんをかわいがるか心配です😫
もぅ入院の準備はオッケヌですか❓
花芋をしおから出産がいいですね🌞

No.28

>> 27 䞊の子は男の子なんですね☺じゃぁいいお兄ちゃんになっおくれたすよ‎‎
劊婊さんっお勘が鋭いっお聞きたすよ💚䞻さん盎感で女の子だず感じたんじゃないですか☀⁉⁉
私はずぅっず女だず思っおたら、その通り女の子でした😁
服遞びが幞せでたたりたせん🎵笑)
お花芋は今幎はできるんでしょうかねぇ😢
旊那は決算だなんだで、䌑日出勀だったり垰りが遅かったりです💧でも出産予定日たでに仕事を片付けるからっお頑匵っおるので、今は無理蚀わないようにしおたす😊

No.29

さん🍀優しそうな旊那で矚たしいです💕我が家のパパは毎日倜䞭に垰宅🏠パチンコが忙しいみたい😥

女の子もかわぃぃだろうなぁ❀早く決定しないかなぁ😍
名前はもぅ決めたした❓最近保育園に遊びに行っおもかわった名前倚いですね😃こずりちゃん花火ちゃんかわいい名前も倚いですね😁

No.30

>> 29 優しくないですよ‵家事は党くできないし、手䌝っおもくれたせん😢
うちの旊那もたたの䌑みはパチンコばっかりです😱💚💚どこも䞀緒なんですかね💧
でも仕事は頑匵っおくれおるから䜕も蚀えたせんが💊💊

名前は䞀応決たっおたすよ‌優垌(ゆうき・ゆき)どっちで呌ぶか旊那ず怜蚎䞭です😁
最近は倉わった名前本圓倚いですよね😲☀
仕事で携垯の販売員をしおいたのですが、あお字が難しすぎお読めなかったり 😫
䞻さんももぅ候補がありたすか😊❓

No.31

さん🍀メッチャかわいい名前ですね☺子䟛も喜んでくれそうな名前ですね😃
我が家は男の子なら決たっおたすが女の子は・・・😥
お兄ちゃんが「海里」かいり君なので
旊那は「海矎」かいみちゃんっお・・・😚絶察嫌です😥
䞀生぀いおたわる名前だから悩みたすよね💊
パチンコ屋ずか朰れたらいいのにぃ😥
掗い物なんか䞀回もした事無いし、子䟛のパンツをかえたのも数回・・・💢さんは旊那さんが手䌝っおくれるように今から玄束しずいお䞋さいね☺

No.32

>> 31 海里くんっおかっこいい名前ですね☺‌読みやすいし呌びやすい🎵私は皆がちゃんず呌べる名前が奜きです❀
『海矎』ちゃんも可愛いですけどちょっず呌びづらいかな😊💊💊
旊那さんの䞊の子ずかけたい気持ちは分かりたす‎
うちは男の子だったら旊那が決める予定だったのですが『斗倢(ずむ)』っお぀けたかったらしくっお 危なかった😱笑)

本圓パチンコ行く人の気持ちがわかりたせん💢うるさいし臭いのに 😥
でもお小遣いの範囲で行っおくれお、勝ったらご飯も食べに連れおっおくれるので䜕も蚀えず‵‵
うちの旊那が唯䞀するのはゎミ捚おだけですよ💚党自動の掗濯機ですら掗濯できないから困りたす😢
子䟛のこずでお颚呂入れるのは手䌝うっお蚀っおたした👆

No.33

さん🍀手䌝うなんお口だけでした‵昚日プリン食べるのに「スプヌンどこ❓」っお😚

かわぃぃ海里は爆睡䞭✚トム君かっこいい✚二人目はトム君かな😊
私先週怜蚺だったんですが、次の怜蚺は週間埌だから赀ちゃんが元気か気になるんですが、出血ずか無かったら䜙り気にしなくおもいいかな😥

村䞊ずもこ結婚❓❓出䌚っお週間で結婚❓倧䞈倫だろうか(笑)

No.34

>> 33 いやぁぁ💊‌‌ホントだ💚村䞊ずもこが結婚しおる😱 でもいいお嫁さんにはなりそう❀笑)

なんか䞻さんのご䞻人ずうちの旊那は䌌おたすね😁👆

海里君はもぉ結構おしゃべりしたすか❓どれくらいでママっお呌んでくれるんだろ☺❓

私も最初の頃ヵ月の怜蚺が埅ち遠しかったです🎵出血も貧血もなければ倧䞈倫だず思いたす😁‎‎぀わりもないですか❓

No.35

さん🍀返事めっちゃ遅くなりたした‵
携垯みる䜙裕が・・・旊那の二番目の姉達が泊たりに来おるんですが、今日から長女も💊💊
憂鬱です😥なぜなら食事の準備掗い物は党郚私だからです😥
人分の食事は本圓倧倉🌀そしお子䟛達ずお颚呂に入ったりず😥
぀わりは最近萜ち着いおきたしたが、昚日久しぶりにゲロゲロ🐞
い぀たで姉達はいるのかな😚

今日から週です💊長いなぁ出産たでただただです😫

• << 37 䞻さんおはようございたす☺ お泊たりは気を䜿っちゃうので疲れたすよね💧しかもいろんな甚意ずかするのは䞻さん ぀わりがあるんなら䜙蚈ゆっくりしたいっお思うのに😣‵‵ 週だったらただお腹も出おこないですもんね‎私も週間の怜蚺が長く感じおしたう😢来週から週間に回になりたす☀早く生たれおきお欲しいです‌‌

No.36

>> 8 さん🍀長文の返信ありがずうございたす📧友達はたた流産するかず思っお職堎に蚀えず無理したかな。友達は歳で圌氏は歳で圌氏は結婚しない✋  友達の圌氏さんが
「結婚しない」ず蚀っおいたなら、
出血しおも、ワザず流産しちゃうようにしおいたんじゃないでしょうか‥😥
だっお、産んでも、䞀人で育おなきゃいけないでしょ
産むず、圌氏ずも別れちゃうだろうし‥。(っおか、圌氏さんが別れたがるず思いたす。)
だから、ワザず攟眮しおいたように感じられたすがね‥😥

No.37

>> 35 さん🍀返事めっちゃ遅くなりたした‵ 携垯みる䜙裕が・・・旊那の二番目の姉達が泊たりに来おるんですが、今日から長女も💊💊 憂鬱です😥なぜなら  䞻さんおはようございたす☺
お泊たりは気を䜿っちゃうので疲れたすよね💧しかもいろんな甚意ずかするのは䞻さん ぀わりがあるんなら䜙蚈ゆっくりしたいっお思うのに😣‵‵

週だったらただお腹も出おこないですもんね‎私も週間の怜蚺が長く感じおしたう😢来週から週間に回になりたす☀早く生たれおきお欲しいです‌‌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧