甲状腺について

レス5 HIT数 3785 あ+ あ-

2014/07/12 00:07(更新日時)

甲状腺についての質問です。

私は最初、不正出血があり、がん検診やその他検査を行いました。
しかし、特に異常はありませんでした。
そしてホルモンが関係しているだろうと いうことで今、血液検査の結果待ちです。

身内に甲状腺患者がおります。
身体の異常な疲れ、寝つきの悪さ、生理の少なさ、イライラなどから甲状腺(バセドウ病)を疑っています。
また、喉に関しては先日より少し太くなったかな?おかしくないか?と思っていたところです。
腫れ以外では、飲み込むときに少し違和感があります。
ただ、素人目には喉の腫れはイマイチわかりません。

婦人科での血液検査で、甲状腺もわかりますか?
わからない場合は、検査結果が出た後で甲状腺の病院に行く予定にしてます。

最近ずっと調子が優れず、早く元気になりたいです。

可能性、アドバイス何でもいいので宜しくお願い致します。

No.2105545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甲状腺の病気は、主に美人な人に多い

目が大きい人

有名人では、ピンクレデイのけいちゃん

とにかく汗をかきます

自分の友人にもいました

すごい汗をかくので不思議に思っていました

その人も、甲状腺の病気でした

薬のんでずいぶん良くなったですから

あなたもきちんと薬をのんでなおしてね

• << 3 ご返信ありがとうございます。 主です。 私は美人ではありませんが… ここ最近とても汗はかきます。 暑くなってきたからだろうと思っていましたが、そうじゃないらしいです。。 脈拍も多いです。元々、心臓に少し欠陥があり脈拍も普通の人より多いのですが、それにしても多くて100超えることもしばしばあります。 結果が早くわかってほしいです。

No.2

私の場合、疲れやすくなり体重が減りました。喉の部分を押すと少々痛みがありました。
薬で改善しました。今は飲んでいません。

• << 4 ご返信ありがとうございます。 主です。 身体は疲れやすく、無気力です。 やらないといけないのに、全然やる気になれないことも多くて困ってます。 体重は少し減少はありますが、元々痩せにくく太りにくい体質なので(体重はいつもあまり変わりません)、あてにならないかもです。。 薬を飲んで落ち着いたということなので、私もなにかしらの対策をしていきたいと思います。

No.3

>> 1 甲状腺の病気は、主に美人な人に多い 目が大きい人 有名人では、ピンクレデイのけいちゃん とにかく汗をかきます 自分の… ご返信ありがとうございます。
主です。

私は美人ではありませんが…
ここ最近とても汗はかきます。
暑くなってきたからだろうと思っていましたが、そうじゃないらしいです。。

脈拍も多いです。元々、心臓に少し欠陥があり脈拍も普通の人より多いのですが、それにしても多くて100超えることもしばしばあります。

結果が早くわかってほしいです。

No.4

>> 2 私の場合、疲れやすくなり体重が減りました。喉の部分を押すと少々痛みがありました。 薬で改善しました。今は飲んでいません。 ご返信ありがとうございます。
主です。

身体は疲れやすく、無気力です。
やらないといけないのに、全然やる気になれないことも多くて困ってます。
体重は少し減少はありますが、元々痩せにくく太りにくい体質なので(体重はいつもあまり変わりません)、あてにならないかもです。。

薬を飲んで落ち着いたということなので、私もなにかしらの対策をしていきたいと思います。

No.5

私もバセドウ病です。

見た目で言えば首の所が帯状に腫れ?ます。

あと体力が無くなり、多汗症になります。

初めは更年期?って思ってました(笑)

私の場合 薬飲んでても効果無くて、放射線のカプセル?を飲んだけど、それから2年 まだ薬飲んでます😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する