仕事ができないのに

レス12 HIT数 1111 あ+ あ-

2014/06/14 10:43(更新日時)

私は心の病気で11年間で370回くらい就職活動してきましたが、体調が悪く吐いたり倒れたりで働けませんでした。新しいケースワーカーになってから働きなさいと言われ、今までのケースワーカーはちょっとしんどいんちゃうの?ということで就職指導は途中でされませんでした。私は今パニックと心の病気がとても酷く外に出るのも怖くて、人と関わるのも物凄く怖いです。電車にも乗れなくなってしまいました。それなのに周りは働きなさいって言わないの?とか言われます。働かないといけないのもわかってますが、今は無理なのです。誰でもはじめは新しいところは怖いと言いますが、それくらいわかってます。死ねという事でしょうか?薬の飲んでる紙を見せてと言われ見せましたが、しんどい人は薬を沢山飲んでると言ってきました。飲んでる量は普通ですが、体がしんどいです。いつかは働きたいと思ってます。何かあるのでしょうか?

No.2105374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 夜分すみません。市役所のケースワーカーです。医者からはもう無理だと言われています。それで家に荷物も持ってこず(鞄)手ぶらできて、手ぶらで帰っていきました。またそんな事より、私の家にどんなものがあるか色々見てました。以前のケースワーカーから、就職活動してきた事は伝わってないのでしょうか? 私はさんざんやめてきたので、やめると迷惑がかかると言ったら迷惑はかかれへんけどとか言われました。

No.4

>> 3 すみません。私ははじめにそのケースワーカーに、保護に頼るのが嫌だと言いにいきました。知人に、私は殆ど年金なのですが、少しくらいなら稼げると言われて私は無理だと言ってるのに知人にそんなに引っ込み思案になってたらあかんはたらかなあかんみたいな事を無理矢理言われて、私も正直保護を頼るのは嫌になりました。それで切りたいけど本当はしんどいと言ったら、切る必要はないと市役所に相談に行ったとき言ってもらえました。その後、保健センターの担当に相談にいった?ときかれ私もよくないのです。作業所に通ったらいいとも言われました。言われて当然のような事を言ってますが、作業所も沢山失敗してきました。もう怖いのです。市役所も怖くて、その近辺にもいきたくないです。用事があって行ったらパニックがでてます。被害妄想と鬱もあります。他にもありますが。私も悪いのです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。マンションの4階に住んでますが仕事はさせてもらえるでしょうか?だいたい2階以上は無理ときくんですが。

No.8

>> 7 そうですか、ありがとうございます。私は統合失調症に鬱がある病気です。あまり知られてないかも知れませんが病気が違ったら症状も違うわけです。それはおわかりいただけますか?薬で治るとは思ってません。ただ今は辛いのです。

No.10

>> 9 ありがとうございます。少し助かりました。辛いので病院いこうと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧