夫婦なら裸見られても平気?

レス102 HIT数 42936 あ+ あ-

2018/11/04 00:51(更新日時)

私がお風呂から上がって体を拭いていたら、旦那がニミリくらいの隙間から、アイス食べていい?と言ってきました。
一瞬、裸を見られただろうと感じて、旦那に
「見たじゃろ」ときくと、少しニヤリとして
「ちょっとだけ背中とおしりがね」と言いました。私はいやでした。
二十代の頃とは体の線が違うので。
旦那に「今度からはああゆうやり方はやめてね。いるかいないかを隙間から見るのは、覗くのと同じだから。落ち着いてお風呂入れない」と言ったら旦那が逆ぎれ。
「夫婦なのにそこまで言われなくてはいけないのかと。故意ではないし、結婚してないなら別だけど」と。
私は「結婚したらもう女じゃなくて、見放題なの?私はいや。年取ってヨボヨボになったなら別に見られてもいいけど、今はいや」と言いました。
旦那は不機嫌そう。
皆様、どう思われますか。

No.2105321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も嫌(._.)
そういう雰囲気の時と、不意打ちでの時とは違うもん。
しかも脱衣所って明るいし。
でも主さんもちょいと言いすぎかも。
恥ずかしいから今度からは絶対覗かないで声かけてね!と言えば済む話だったんじゃないかな?
恥ずかしすぎて気が動転しちゃうのも分かるけどね。

No.52

そりゃあ、カチンときますって。

私女ですけど、旦那さんの立場だったら傷つきます。
勿論、主さんの見られちゃった~あ~あっていう気持ちもわかります。
でも、皆さん言われてるように言い方っていうものもありますよ。

No.53

>> 40 自意識過剰な人達多いんだね。 うちの奥さんアラフォー過ぎたけど家の中裸でウロウロしてるよ。 体型も子供3人産んたけど然程変わって… スタイルがいいからとか関係ありません。

裸でウロウロは、アホにしか見えません。
チチブラブラ、性器を晒してウロウロ、どうかしてますよ。
きちんと、服を着るように奥さんを躾をしましょうね。

No.54

>> 20 いや~四十路前の女のセリフとは思えませんわ(笑) 二ミリくらいの隙間から、旦那さんにほんのちょこっと覗かれたからってさ、そこまで怒るのは如… 同感です

No.55

>> 48 〔不動意〕 的が当たっていようが、外れていようが、そんな事は一切関係がない! 投稿のルールには… 良識ある投稿を心がけて下さい。誹謗・… 40番さんのレスも十分誹謗、中傷でしょうが。
丁寧に書いて取り繕ってるつもりだろうけど凄い失礼な事や頭から決め付けて書いてる。
女性から怒り買うの当たり前。
忠告レスする人違ってる。

No.56

皆様、色々意見いただいてありがとうございます。
あれから少しして旦那が「ごめんね」と言ってきました。
皆様の意見を読んで、やっぱり私ちょっと神経質すぎたかな、と思いました。それと、言い方がきつかったなと。
多分、自分に自信がないからです。
テレビでは、AKBみたいに裸に近い格好で踊ってたり、胸の谷間チラッと見せたりするきれいなひと。それを興味なさそうなフリして、実は見たくてたまらなそうな旦那の雰囲気。
やっぱり若い、おなかぺったんこの子のを見たいだろうな。
タオルで完封摩擦みたいに背中ゴシゴシふく私の姿、幻滅しただろうな。裸で旦那の前を歩ける人はそうとうナイスなバディなんだろうなあ。
自分が情けない。

• << 68 主さん、それは違うと思う。 体に自信があったら見せる、自信が無いから見せない、じゃないよ。 そういうこと言うと、主さんは恥じらいがあるんじゃなくて、体に自信があったらぺロンぺロン見せられるってことなのかと思っちゃうよ(笑) そうなの? 私は自慢みたいですみませんが、体型はナイスバディな若い頃からずっと変わってないけど(笑)、旦那に裸なんてぺロンぺロン見せないよ。 部屋からトイレの間の左側に脱衣所があるから、私の風呂上がり旦那がトイレに行く際たまたまかち合うことがあるけど、 「キャー変態ーどこ見てんのよー!(笑)」 と言いながら風呂場に隠れて、 「青木かっ(笑)」 と外から旦那の声が聞こえる… 平然と見せるつもりはないけど、見られたからって激怒することでもないし、それで終りだよ。 てか、二ミリの隙間ってどういうこと? 扉をキチッと閉めてなかったか、換気用の小さい穴ってこと? 風呂場って外からの声が聞こえづらいから、私も旦那が風呂入ってて話しかける時は、換気用の穴から喋るようにしてるよ。 旦那さんもその程度のつもりだったんじゃないのかな?
  • << 75 主さん、なんか可愛い😆 主さんは、女心を忘れてないんですね😄 私は忘れつつありますよ(笑) 見習わなければいけませんね。

No.57

現在妊娠8ヶ月の妊婦ですが、腹巻き、靴下、パンツ姿で胸を放り出してお風呂上がりウロウロしてますわ…(´・ω・`)
…妊娠前から旦那の前で平気で裸でいたし…。

主さんみたいな女性は可愛らしいです。
見習わなければ。

No.58

40はパンツ下ろしながらレスしてそうでござる。

No.59

こっそり覗くってことは主さんを『女』として見てる証拠なんじゃないの?

うちの人も覗いたりしますけど、そんな時は『ダメ💕』って可愛いこブリますよ。ボテボテボディでもね。

主人は『そのお腹(´□`)』って去っていきますが…。

謝ってきたんなら許してあげてね😌

No.60

言い方だよね…
恥ずかしいからやめてね(>_<)♪なら可愛い♪
のに…

うっざい言い方してるからただの神経質ババアになる…

No.61

旦那さんが怒ったのは
主さんの言い方が悪かったんだと思いますよ

旦那さんが隙間から聞いたのはそれなりに気を遣っていたのかもしれないですよ

確かに 夫婦なんだから
そこまで言わなくても
と思ったのは理解できます

言い方は別として
主さんの気持ちは私も同じです

見られるのは嫌です
主人の前で脱がなければならない状況の時に脱ぐだけで
普段の生活の中で見られるのは嫌ですね

私は脱衣場に鍵をかけています

自意識過剰なのではなく
見られるのが恥ずかしいからで
もし抜群なプロポーションなら
どうなんでしょうね
見られても平気なのか
わかりませんけど…

私は生理現象もダメですね
我慢して他の部屋に行ってします

No.62

>> 60 言い方だよね… 恥ずかしいからやめてね(>_<)♪なら可愛い♪ のに… うっざい言い方してるからただの神経質ババアにな… 同意

No.63

>> 48 〔不動意〕 的が当たっていようが、外れていようが、そんな事は一切関係がない! 投稿のルールには… 良識ある投稿を心がけて下さい。誹謗・… すみません、ウケました(^_^;)
何をカッカしてるのか…。大体貴方の奥さんの話なんかどうでもいいわ。

• << 69 別に謝らなくてもいいですよ💦 ウケたと言われて、何と言っていいのか良く分からないんだけれどさ、きっと貴女は本当は心が広い方なんだと思いましたよ…(*^^*ゞ 所で貴女はNo.56の主さんのお礼のレスを読みましたか?何だか凄く謙虚な気持ちで本音を仰っていますので、俺は主さんの事が可哀想だと思ったし、レスを読んでいて…とても切ない気分になりましたよ…(>_<。)

No.64

私は今よりもむしろ年老いてヨボヨボ、
シワシワになった時こそ旦那に裸体を見せたくないな…(T-T)

主さん、再々レス、失礼しましたm(__)m

No.65

可愛らしくない言い方ですね。
からだのこと気遣う前に言葉を女らしくね。

No.66

見たじゃろ!は、正体を見られた妖怪のセリフだよ。

No.67

まぁ『見たじゃろ』は方言であって、『見たわね!』位の言葉なのかも知れないし…。

私は、一緒にお風呂入ったり、突然脱がされたり、お尻触られたりするから、平気は平気だけど…。

身体を拭く時は脱衣場の電気消したり、エッチの時も薄暗くしなきゃ嫌です。

あ。
脱毛中とか、トイレとかは絶対嫌ですね。

トイレの前で待ち伏せされたりするので、鍵は必須です。。

結婚10年
子供は2人いますよ(^^)

No.68

>> 56 皆様、色々意見いただいてありがとうございます。 あれから少しして旦那が「ごめんね」と言ってきました。 皆様の意見を読んで、やっぱり私ちょ… 主さん、それは違うと思う。
体に自信があったら見せる、自信が無いから見せない、じゃないよ。

そういうこと言うと、主さんは恥じらいがあるんじゃなくて、体に自信があったらぺロンぺロン見せられるってことなのかと思っちゃうよ(笑)
そうなの?

私は自慢みたいですみませんが、体型はナイスバディな若い頃からずっと変わってないけど(笑)、旦那に裸なんてぺロンぺロン見せないよ。

部屋からトイレの間の左側に脱衣所があるから、私の風呂上がり旦那がトイレに行く際たまたまかち合うことがあるけど、
「キャー変態ーどこ見てんのよー!(笑)」
と言いながら風呂場に隠れて、
「青木かっ(笑)」
と外から旦那の声が聞こえる…

平然と見せるつもりはないけど、見られたからって激怒することでもないし、それで終りだよ。

てか、二ミリの隙間ってどういうこと?
扉をキチッと閉めてなかったか、換気用の小さい穴ってこと?

風呂場って外からの声が聞こえづらいから、私も旦那が風呂入ってて話しかける時は、換気用の穴から喋るようにしてるよ。
旦那さんもその程度のつもりだったんじゃないのかな?

No.69

>> 63 すみません、ウケました(^_^;) 何をカッカしてるのか…。大体貴方の奥さんの話なんかどうでもいいわ。 別に謝らなくてもいいですよ💦
ウケたと言われて、何と言っていいのか良く分からないんだけれどさ、きっと貴女は本当は心が広い方なんだと思いましたよ…(*^^*ゞ
所で貴女はNo.56の主さんのお礼のレスを読みましたか?何だか凄く謙虚な気持ちで本音を仰っていますので、俺は主さんの事が可哀想だと思ったし、レスを読んでいて…とても切ない気分になりましたよ…(>_<。)

• << 72 完全に63のレスはバカにしたレスですよ。 (笑)

No.70

>> 69 こんばんは♪

読みましたf^_^;
ご主人は謝ってるし、主さんはキツかったって反省してるし、私は、仲の良いご夫婦で良かったなぁと思いましたよ♪

No.71

結局主さんは旦那さんに愛されてるってことですね(*´∀`)幸せだ!
夫婦って良いなぁ

No.72

>> 69 別に謝らなくてもいいですよ💦 ウケたと言われて、何と言っていいのか良く分からないんだけれどさ、きっと貴女は本当は心が広い方なんだと思いまし… 完全に63のレスはバカにしたレスですよ。
(笑)

No.73

20は女

No.74

14さんに同意かな。
一緒にお風呂も入るしセックスで脱がされるのは普通に有り。
でも着替えとかはゼッタイ見られたくないな。お風呂上がりにガニマタになって股間拭いてるところとかブラジャーにまわりの肉を寄せ集めて押し込んで着けてる姿とか…………
世のご主人は見たいの?

結婚15年、子供三人。
だけど私、メイクの過程すら夫に見せたことないですよ。
これまた、鼻の下びよーんとのばしてファンデ刷り込んでいる姿なんて…………見せられるわけない。
夫が見れるのは素っぴんの私か出来上がった私。
着替えもメイクも、過程はゼッタイに見せられない。
夫だけでなく、私は息子にも、小学生以上になったら、メイク過程も「見ない見せないのがマナー」と教えて来てるけど…………。

• << 100 古いレスだけど、専業主婦で広い家に住んでいれば、何十年もメイクしている姿を家族に見せないこともできるかもしれないけど、働いていてアパートに住んでいる子供のいる主婦は無理と思います でも毎日10分以内で化粧が終わるのだったら頑張ればできるのかな 息子さんも女性に対して厳しい性格に育つのではないですか

No.75

>> 56 皆様、色々意見いただいてありがとうございます。 あれから少しして旦那が「ごめんね」と言ってきました。 皆様の意見を読んで、やっぱり私ちょ… 主さん、なんか可愛い😆
主さんは、女心を忘れてないんですね😄
私は忘れつつありますよ(笑)
見習わなければいけませんね。

No.76

私も20番さんは女性だと思います。

私はナイスボディーとは言えませんが、
旦那に見られても、

「醜い」「見たくない」「汚い」と
思われない程度の体型維持はしてます。

No.77

嫌なもの嫌なのだろう。

それは夫婦であっても尊重すべきだと思う。

どうせ見るなら隙間から覗くなんて中途半端な事はせずに、俺だったら勢いよくドアを開けて「デブ」と言って走って逃げるな。

No.78

>> 77 あははは、明るくて優しいですね。

旦那さんも、覗かなくても、主さんが茶の間に来てから、アイス食べるかいと聞けば 良かったのにね。

痩せていても、おっぱい小さいことや、
お尻の形が悪い人や、ナイスバディな人ていないし、皆、体なんて、よく見たら、どこかしら、不具合はあるものです。マネキンじゃないのだから、完璧ナイスバディなんていませんよ。体の好みもありますし(*^^*)そこを見られても平気な人と、見られたら嫌な人がいるのは当たり前なこと。

夫婦だからて言う人もいれば、夫婦だからこそ、sex以外の時は、裸を見られたくないておもうのも自然界のことですから。

主さんは、恥ずかしさのあまり、
つい、カッとなちゃっただけなのだから、
そんなに深く気にする必要ありませんよ。

No.79

3Dのメガネでもかけさせとけ

No.80

>> 40 自意識過剰な人達多いんだね。 うちの奥さんアラフォー過ぎたけど家の中裸でウロウロしてるよ。 体型も子供3人産んたけど然程変わって… それは体質によるよ、
あと痩せ体質だった人が出産によるホルモンの影響(変質)で蓄積体質にガラッと変わる人も多いよ。
うちの姉が正にそう。
それだけ出産って大変なんだよ

体型が変わって浮気されても仕方ないなら、
ダンナが冷たくなったから若い男に浮気しても仕方ないって事になるね(^^)v
やった~

No.81

くだらない!
そんなに裸見られたくないなら
なんで結婚したの?
一緒に住むの? そんなに自分の考えが正しいと思うなら 警察に旦那に裸見られたって
訴えたら? 裁判でも起こす?
相手にされないだろうけど
旦那さん可哀想だね
結婚しても奥さんの裸見たらいけないって
気を使いながら一緒に住まないといけないんだね
別れた方が何も気を使わずに生活できるんじゃないの?

さっさと離婚して彼氏も作らず
一生一人で居たら男性に裸見られなくて済みますよ
そんなにキレるほどでないけどね
自分がすべて正しいと思ってるんでしょうね

• << 85 他人の事に関して、そこまで極端に、ヒステリックに切れるあなたは異常です。 主さんのお礼レスをきちんと読みなさい。 はい、落ち着いて、落ち着いてね~、はい、深呼吸ね~。 瞬間湯沸し器にならないようにね。

No.82

>> 77 嫌なもの嫌なのだろう。 それは夫婦であっても尊重すべきだと思う。 どうせ見るなら隙間から覗くなんて中途半端な事はせずに、俺だった… ワロタ

No.83

うちは毎日一緒にお風呂入って体洗いっこしてる仲良し夫婦ですょ~(^∀^)ノちなみに結婚して15年になります。アタシは再婚ですけどね~(≧∇≦)見られるのが嫌なぐらいご主人が嫌いなんですね(;_;)ご主人可哀想。

No.84

>> 83 そうゆう発想がおかしい
大丈夫?
(笑)

• << 86 この人は、わざと意地悪な言い方でひねくっていってるんですよ。 そんなこと思ってないくせに、主を悪者にしようと、なにか意地悪な言葉がないか、考えて、この言葉なんです。 ほおっておきましょう。

No.85

>> 81 くだらない! そんなに裸見られたくないなら なんで結婚したの? 一緒に住むの? そんなに自分の考えが正しいと思うなら 警察に旦那に裸見… 他人の事に関して、そこまで極端に、ヒステリックに切れるあなたは異常です。

主さんのお礼レスをきちんと読みなさい。

はい、落ち着いて、落ち着いてね~、はい、深呼吸ね~。

瞬間湯沸し器にならないようにね。

No.86

>> 84 そうゆう発想がおかしい 大丈夫? (笑) この人は、わざと意地悪な言い方でひねくっていってるんですよ。

そんなこと思ってないくせに、主を悪者にしようと、なにか意地悪な言葉がないか、考えて、この言葉なんです。

ほおっておきましょう。

No.87

結婚してから今まで10年…子どもと四人で入っています。
同じシチュエーションなら
キャッ!恥ずかしぃ〜もーエッチ(^_-)とか可愛く言ってみたりするかな。
因みに私はいつもはそんな可愛い言い方はしないです。

No.88

それより アイス食べることくらいに確認がいるんですね(゜ロ゜)

• << 90 (笑) 確かにそうだね(笑) うちも私がシャワー浴びてると、いつの間にか旦那がジーッと…。 旦「一緒に入ってもいい?」 私「やだ。無理。」 (まだ見てくる旦那) (旦那にお湯をかけようとする私) (慌ててドアを閉める旦那) こんなやり取りが日常です。 見られることに関しては、別に何とも思いません。体型は「出産したんだから崩れて当たり前だし」というのが旦那の考えだから。 何故私が、一緒の入浴を拒否するか? 旦那が私にくすぐるイタズラばかりしてきて、いい加減疲れ果てたからです(笑)
  • << 93 そうだよね~。 この前、お風呂から上がったら、 茶の間にいた夫が、 お!上がったか、よし!アイス食べるか! て、冷凍庫から、アイス出してきてくれた。 主さんの旦那は、アイスを口実に、 裸を見たかったんだなと思った。

No.89

私も一緒にお風呂に入るから何にも思わなくなってしまった(^^;)エッチの時は少し恥ずかしいけど…
見られて恥ずかしいならもう少し可愛いらしく言ったらいいと思います。 あの言い方では旦那さんが不機嫌になるのは分かります。

No.90

>> 88 それより アイス食べることくらいに確認がいるんですね(゜ロ゜) (笑)
確かにそうだね(笑)

うちも私がシャワー浴びてると、いつの間にか旦那がジーッと…。

旦「一緒に入ってもいい?」
私「やだ。無理。」

(まだ見てくる旦那)
(旦那にお湯をかけようとする私)
(慌ててドアを閉める旦那)

こんなやり取りが日常です。
見られることに関しては、別に何とも思いません。体型は「出産したんだから崩れて当たり前だし」というのが旦那の考えだから。

何故私が、一緒の入浴を拒否するか?
旦那が私にくすぐるイタズラばかりしてきて、いい加減疲れ果てたからです(笑)

No.91

いつも風呂一緒に入ってるから覗かれても平気と言う女性が意外に多くてビックリした

風呂に入るのと覗かれるの意味が違くないか?

俺はいくら妻でも、まず脱衣所のドア開けても良いか聞くぞ。

No.92

旦那さまカワイイ
ちょっぴり可愛そう

No.93

>> 88 それより アイス食べることくらいに確認がいるんですね(゜ロ゜) そうだよね~。

この前、お風呂から上がったら、
茶の間にいた夫が、

お!上がったか、よし!アイス食べるか!
て、冷凍庫から、アイス出してきてくれた。

主さんの旦那は、アイスを口実に、
裸を見たかったんだなと思った。

No.94

あと、二ミリの隙間から覗くて、

目玉だけ見えて、 声掛けられたら、
びっくりしますよ、私はそっちに腹立つと思う。

覗かなくても、ドア越しにアイス食べるかで、良くない⁉

そんな二ミリの隙間から目玉だけ見えて、
いきなり、声を掛けられたら、ビクッ!とらなり、心臓に悪いて。

裸を見る前に、その覗き方、びっくりして危ないからやめてとは注意はするよ。

びっくりして、壁に体を休めてるぶつけたりしたら痛いよ。

コンコンとドアを叩くとか

上がったか~と声をかけるとか。

いきなり、覗かれてたら、びっくりするわ。

No.95

それで主さんはレス読んでどう思ったのでしょうか

主さんも夫も、どっちもどっちですな

オレは時々ヨメと一緒に風呂入るし、ヨメの部屋ノックしてOKで入ったら着替えの真っ最中の時がある
脱衣所も、ノックして開けたら「お取り込み中」の時もある
でもヨメは嫌がらない
見たきゃ見れば?って態度
ま、見て減るもんじゃないし
オレも「見慣れて」るし、見たくて見るわけじゃない

でも、親しき仲にも礼儀あり だからお互い気をつけたい

No.96

因みに私の所は以前は平気で裸見せてたのに、急に隠しだしました。
何故なら、やましいことしてたんです。W不倫・・・・・
主さんの所が羨ましいです。

No.97

22歳結婚して8ヶ月の女です。
私も今日お風呂あがりに旦那に
裸を見られました。
旦那は部屋にいると思ってて無防備にタオルを取りに行ったら換気扇の所でタバコを吸っていてガッツリ見られました。
産後で太ってて妊娠線もたくさんある体を見られてしまいショックで何で声をかけないのかと少し怒ってしまいました。
それと同時に消えてしまいたいくらいに落ち込んでいます。
旦那は絶対見たはずなのに見てない!と言うし目もあんまり、あわせてくれない気がしたし普通にその後寝られるし、こんな酷い体を見てきっと引いてしまったんだと思います…。自分の体にコンプレックスがもともとあったし今日の事で余計に自信を失ってしまい立ち直れそうにありません。この気持ちはどうしたらいいんでしょうか?なにかアドバイスが欲しいです。長々とすみません。

No.98

たまには見てほしいけど、私の体にはもう興味がないみたい。

No.99

当たり前だろ!
馬っ鹿ぢゃなぇの!?

セックスして
お互いに裸知ってんだろ

もっとスタイル良くなったら
恥じらえバカ女の子!

No.100

>> 74 14さんに同意かな。 一緒にお風呂も入るしセックスで脱がされるのは普通に有り。 でも着替えとかはゼッタイ見られたくないな。お風呂上がりに… 古いレスだけど、専業主婦で広い家に住んでいれば、何十年もメイクしている姿を家族に見せないこともできるかもしれないけど、働いていてアパートに住んでいる子供のいる主婦は無理と思います

でも毎日10分以内で化粧が終わるのだったら頑張ればできるのかな

息子さんも女性に対して厳しい性格に育つのではないですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する