新興宗教
皆さんに教えて頂きたいのですが、念仏宗無量寿寺とは兵庫県にあるんですよね??
ヤバい宗教ですか??
友人から 38万円払って入信しないか?と誘われてます。
お寺自体は凄い建物らしいですね。
信者は五万人だとか。
詳しい事をご存知の方は教えて下されば幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
お金払うだけでヤバいでしょ。
入信に38万…
また入信してからのお布施代とかあるんじゃないの??
建物にごまかされない。
38万もらって本当に5万の信者がいたら、そんな建物すぐ建てられるわな。
念仏宗というのは聞いた事がありません。入信するのに多額のお金取る時点でいかさま宗教の可能性が高いと思います。
でも仏教系の無量寿寺はあちこちにありますよ。私の家から徒歩5分位の所にもあります。昔からの檀家さんがいるので 変な勧誘はありません。
私の親戚がそこの宗教です。
念仏宗は信者からお金を巻き上げる新興宗教です。
もとは浄土真宗か浄土宗か、ポピュラーな宗教から派生していたと思いますがやり口が汚い。
入会金、あとは月々の給料の何%かを天引きされるらしいです。
葬式には、死者とまったく関係がないと思われる信者も
サクラのように式場にいて、南無阿弥陀仏を変な節で繰り返す唱えるお葬式はまさに異様。
僧侶は話が下手くそだし、勧誘めいたことも言うし、気味が悪かったです。
あんなのに関わったら人生棒に振りますよ。
>> 5
ありがとうございます。
とても参考になりました。
親戚の方は納得して信仰してらっしゃるのでしょうか!?
逆に心配になってきました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
- << 9 納得というか…マインドコントロールのような状態だと思いますよ。 自分が正しいとしか思ってません。 私たち身内はみな反対して説得しましたが 結局は親兄弟、親戚中を敵に回して、入信しました。 奥さんも子供も、狂ったようにその宗教を信心しています。 私たちはもう諦めてます。 他の方もおっしゃってますが お友達を説得するのはやめたほうがいいです。 そういうのは知識のある方が説得しないと無理です。 マルチも新興宗教も、関わらないのが一番ですよ。
3さん、匿名さん ありがとうございます。
「洗脳」 まさしくその通りです。
実は何度か説得?してみたのですが、、、、駄目ですね。
完全にそっちの世界(念仏宗…)に 何ていうか 完全にイッちゃってるんです。
洗脳されてるから何を言っても無理ですね。
正直怖くなりましたもん😓
先ほど、ネットで 念仏宗… 検索してみたら、、、、
元信者の方たちが、被害者の会を発足して 裁判してますね😓😓
念仏宗の 中身も、、、
あれが本当の話なら 酷いですね。
皆さんも検索してみて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
事務パート、バイト5レス 105HIT OLさん
-
イヤな政党 政治家2レス 98HIT 黄泉蛙
-
同じ身長4レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
急に全然寝れなくなったのはなぜ?0レス 69HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
心無い人物の無神経な返事に、いつも傷付き、疲れてしまいます。6レス 115HIT お茶の間の姉さん 年性必
-
おもろい歌詞の曲
最近、TVerのCMでよく聞く。 「何だかかんだ叫んだってやりた…(匿名さん42)
42レス 844HIT 匿名さん -
親の介護
うちも似たような状況 ケアマネさんと面会してくれないので困惑して…(通りすがりさん10)
10レス 129HIT 聞いてほしいさん -
対応方法について
あの割と詳しく書いて居られますよね。 患者さんのことを書くのは大丈夫…(匿名さん11)
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
インナーチャイルド10レス 920HIT 匿名 (♀)
-
事務パート、バイト
そういうこともあるでしょう。ですが断ればいいだけで、私はそうしてますよ…(匿名さん5)
5レス 105HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 78HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 56HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 111HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 78HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 120HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 56HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 49HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 111HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 844HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
26レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
22レス 404HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 346HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 360HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る