図書館の本
今日、図書館で本を借りようと思ったら返してない本がありますと言われました。
2ヶ月位前に借りた本でシリーズものを一気に28冊借りました。
よく見ないで借りたので同じ巻を二冊借りてしまってるのもありました。
期限以内に全部返していますが、その中の一冊だけ返却されてないと言われました。
図書館内も自宅も探しましたが見つからず、弁償になると言われましたが返す時に借りた本の数を数えて28冊あるのを確認して返しているので納得がいきません。
図書館の方はもう一度、家を探して下さいか弁償して下さいしか言いません。
この場合、私が弁償するしかないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
自分の勘違いなどでないのであれば、
図書館のカウンターなどに設置されているパソコンなどで
貸し出しや返却履歴などが必ずあると思います。
それを徹底的に追跡検査してもらいましたか?
量が量ですし貸し出し返却などの手続きで、
うっかりとミスもあるでしょうし、徹底的に調査してもらったほうがよいです。
できれば自分が返却したという証拠などあれば一番ですが・・・。
あと、返却時の担当された人の名前などを出して、
その人の確認してください等と聞いたりしましたか?
それでも話にならない様子であれば、館長を呼んで話したほうがいいです。
最悪の場合、盗難の恐れがあるとし、第三者(警察)の介入の検討もされたほうがいいとおもいます。
主です。
他の図書館でも返却ミスがあった時がありました。
その時は図書館の中にあったので、すぐに解決しました。
返却時は誰もいない返却コーナーに本を置いておき、後で置いてある本を職員が確認するってシステムの図書館でした。
返却期限を過ぎても連絡が無いので今日、本を借りる時に言われてビックリしました。
今後、また疑われたりしたくないので返却時に一緒に確認できるシステムにしてもらいたいです。
念の為、もう一度家と図書館を探して見つからなかったら館長と話し合いたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてください2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
報道の自由度日本は世界66位0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
古畑任三郎30周年3レス 51HIT 匿名さん
-
TV0レス 27HIT お茶の間の姉さん
-
園での先生の言葉1レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
教えてください
きもい(匿名さん2)
2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
古畑任三郎30周年
録画を全てしてます。 ブルーレイで10枚くらい保存してます。 福山…(社会人さん3)
3レス 51HIT 匿名さん -
報道の自由度日本は世界66位0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
TV0レス 27HIT お茶の間の姉さん
-
疲れてしまい参ってます‥
私の場合は日々の何もかもを楽しみや生き甲斐にします。 日々やるべき事…(匿名さん5)
5レス 93HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 32HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?9レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 245HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる
話しが矛盾しているよ 毎日ネタの提供、御苦労様。(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ディスカッション
不勉強で申し訳ございません。(物知りさん0)
2レス 32HIT 物知りさん 名必 -
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル
ありがとうございます。 おかげさまで少し気持ちに整理がつきつつありま…(匿名さん0)
8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
9レス 195HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
8レス 134HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 132HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
8レス 125HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
10レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る