困っています。アドバイスお願いします。

レス2 HIT数 1307 あ+ あ-

2014/06/06 21:28(更新日時)

困ってます。わりと仲のいい会社の同僚に男性を紹介してとせがまれ、主人の職場の知人を紹介したのですが、相手先のメールアドレスを教えてから連絡を取ってもらうまでの段階で、何故かすでに同僚がやる気なさげな様子で、あまりの変貌ぶりに、仲を取り持ったことを激しく後悔しています。
最初のテンションはどこへやら、連絡先を渡したのに全く急ぐ様子もなく、とりあえず最初だけでも早めに連絡してあげてください、とお願いしてメールしてもらいました。その後こちらが心配になって、ちゃんと連絡がついたかどうかをラインで聞いても、返信は一言でほんとうにやる気がなさそうです。もちろんちゃんとお礼も言ってもらってないです(恩を売りたいわけでは決してないのですが)
私に対してならともかくお相手に失礼な態度をとらないか毎日心配しています。外野があまりうるさく言うものではないと思うのですが、一言マナーだけは守ってほしいと釘をさしていいものでしょうか。ちなみに同僚は私より10近く歳上で未婚の方です。

タグ

No.2102331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

売れ残るべくして…
触らぬ神に祟りなし、下手に刺激して働きづらくなる危険はないですか?

ないならガツンといった方がいいと思います、その人のためにもなりましょう

もし祟られそうならやめた方がいいと思います。先方さんへのフォローに努めて同僚とはできるだけ関わらない方向で。

No.2

ありがとうございます。
確かに、こんなことでこの先仕事がしづらくなったらいたたまれません…(T_T)今回は諦めて成り行きを見守ろうと思います。ガツンとは言えませんが、やんわり一言添えてみることにします。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少