木陰の下で 感想

レス98 HIT数 3238 あ+ あ-

2014/07/09 17:28(更新日時)

木陰の下での感想を頂けるとうれしいです!

見てる人はいますかね?前の小説とは雰囲気が違うのでやはり読んでる人はいないですかね?(´・ω・`)

No.2102197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

みなさますみません。

途中ですが、このお話これで終わりにしようと思います。

読んで下さった方々本当にありがとうございました。本当にすみませんでした。

• << 53 残念だけど 仕方ない キフカさんには小説で心癒やされました。 いつの日かまた執筆できる心境になれたら読ませていただきます。 子育ても兼ねどうかご自愛を…。

No.52

>> 51

そうなんですか!?

楽しみにしてました。

でも、キフカさん。今、苦しいんですね。

No.53

>> 51 みなさますみません。 途中ですが、このお話これで終わりにしようと思います。 読んで下さった方々本当にありがとうございました。本当… 残念だけど
仕方ない

キフカさんには小説で心癒やされました。
いつの日かまた執筆できる心境になれたら読ませていただきます。

子育ても兼ねどうかご自愛を…。

No.54

また体調や気がむかれた時にお待ちしてますね。キフカさんの小説大好きです❤

No.55

ミクル小説にハマったきっかけがキフカさんの作品でした。レス見てるといろいろご事情があるみたいで…。拝見できなくなるのは寂しいですが、またミクルで出逢るのを待ってますね。

No.56

皆さんありがとうございますm(_ _)m

たくさんの方に読んでもらえてよかった。

今精神的にもあまり良くなくて書ける気がしなくて途中ですみません。
また書けるようになったらなと思ってます。

いままでありがとうございました。

No.57

>> 56

キフカさんをそばで支えたいくらい大好きですよ(>_<)

自分を大切にして下さいね。

No.58

>> 57 私生活では友達もいないような寂しい女なんです(´д`)そうやって言ってもらえて嬉しかったです!

普段は人見知りだし、すぐ緊張してしまう性格なんでここでたくさんの人からコメントをもらえたりすることがとても幸せでした!

44さんは前の時の1さんですかね?
いつも見ていて下さってありがとうござました!あなたのようなお姉ちゃんが居たらなぁなんて思いながらやりとりさせてもらってました(´ー`)とても楽しい時間をありがとうございました。

No.59

>> 58
うんうん。
闇豚も真実の愛も読んでましたぁ。
(^ω^)

自分だって元気ないくせに、キフカさんが笑えるなら何かしたいって思ってしまいます。

ちょっとぽっちゃりな一生懸命働いてる女性を見つけると、キフカさんてこんな感じなあのかなぁと勝手に想像したりして^^;

私は異父きょうだい異母きょうだい合わせると5人きょうだいのお姉ちゃんです!

その中で1人だけ病んでるんですけど、きょうだい達の前ではしっかり者のフリしてます(-_-)

キフカさんとご近所さんだったら、うちの子ども達キフカさんの子どもちゃんと遊んであげられるのになぁ。

とにかくキフカさんに元気をあげたいです!

No.60

>> 59 たくさんの兄弟がいるんですね(´ー`)

やっぱりお姉ちゃんでしたか!

実は私もお姉ちゃんなんですよ、妹がいます

44さんはいつもレスをもらってて思いますが、人の痛みをじぶんの痛みのように感じられる人だなと思います。普段から責任感が強くて、困ってる人をみると、助けてあげたいって思うような優しい方だと思います。

私みたいな者にこんな風に心配してくれてありがとうございます(´ー`)私も44さんみたいに強くならなきゃって思います!

No.61

>> 60

うん。キフカさん妹いるよね。
確か実家で夫婦で住んでるんじゃなかったかな?

私は全然強くないんです。
中学生の頃から自殺願望があって、今もあるの.......。

子どもがいるからギリギリ留まってるだけなんだ。
いつでもいけそうな気がして怖くなる。

ほんとは生きたい。
弱いんだ私。

キフカさんの方が絶対強いよ!!

No.62

>> 61 そうです!妹夫婦は実家で住んでますよ(´ー`)

44さん、きっと真面目な方だから内に溜めちゃうんでしょうね…内にためると自分が傷つきます。でも、優しいから外に出さないで我慢してしまうんじゃないでしょうか?

私の場合は白、黒はっきりしないと気が済まないし、0か100の選択しかできません。だからとても生きることに疲れます。もしかしたらそういうところありませんか?

私も娘がいるから壊れずにいられます。以前精神科に入院したこともあります。守る人かいると壊れそうな自分をなんとか立て直して、この子のためにも私は立って居なきゃと思えます。

愛情は無限ではないから本当は旦那さんと愛し合って、心が満たされて、子供や他人に優しくできたり愛情をもてる気がします。

お母さんて存在は愛の泉ではないですからね。44さんは振り向かせたい方がいると言ってましたよね(´▽`)その人が44さんを支えてくれるといいですね♪

No.63

>> 62

キフカさんT^T

そうなんです!!

白か黒かしか考えられません。
中間がない......。
だから、うまく生きられない。

私には1人だけ友だちがいます。
特別仲がよかった訳ではなかった同級生の女の子。
社会人になって働き始めた先で再会して、
何故だかそれから仲良くなって親友になり、今は心の支えになってます。

はい、振り向かせたい人がいます(>_<)
一目惚れしてしまって、去年から片想い中です。

この恋がきっかけで激太りしてしまいましたT_T
彼は友だち以上恋人未満の状態でいこうとするのですが、私は彼女になりたくて...。

旦那さんは酷い態度を取りますか?
妹さんは支えになってくれないですか?

• << 65 う~ん…恋人未満じゃ寂しいですよね(×_×)あと一歩踏み出してほしいですね。 その恋が実れば44さんもハッピーになれるのに。アタックあるのみですかね? 旦那は別にお家にちゃんと帰ってきてくれるし遊びにも行かないし、さっきも一緒に買い物に行ってくれました。うまく行ってる時と行かない時の差が激しくて… 仲が悪いというより愛がないって感じですね(´д`) 妹には、その人は自分が一番な人だから分かれた方がいいと言われました。 確かに数々の酷いことがありました。でも私も反省すべき点が多々あります。夫婦は鏡なんて言いますが、私も彼から冷たくされるとそれに冷たく返していたのかもしれません。 娘もいるし何とかやり直したくて。たぶん旦那も同じだと思います。

No.64

キフカさんはじめまして♪

と言ってもたしか闇豚の感想スレにもお邪魔したことがあります(*^^*)
キフカさんの小説が大好きで、真実の愛、闇豚、木陰の下でや苺ちゃんが主人公のお話も読んでいる大ファンです。
いつも、小説の更新を心待ちにしていましたが、体が一番大切ですよね。
無理をなさらず、今は快方へ向かうことをお祈りしてます。

小さなお子さんがいて色々悩みがあるみたいですが、私、キフカさんはとても豊かな心を持っているように感じ取れます。
小説の世界ですが、小説云々として一人の人として愛されるのは、素晴らしい魅力☆
そんな自分を好きになって下さいね。

何だか偉そうにごめんなさい。。。心配になったものでf(^^;
私も、主人と息子がいるので家族構成が似ています。
悩むこともあって泣いたり笑ったりの人生だけど今は何とかなるさ♪と開き直っております。

長くなりましたが、ゆっくりと元気を出してくださいね。応援してますし、また書ける時が来たら気にせずに戻ってきてくださいね(´∇`)

• << 66 ありがとうございますm(_ _)m あまり精神が強くなくて、皆様が読んで下さっていたのに途中ですみません。 皆さん温かい方ばかりで書いていてとても幸せでした。みんな辛い時もそれを見せないで頑張ってるんですよね。 私も皆さんを見習って強くなろうと思います。読んで下さってありがとうございます!またお会いしましょう(´ー`)

No.65

>> 63 キフカさんT^T そうなんです!! 白か黒かしか考えられません。 中間がない......。 だから、うまく生きられな… う~ん…恋人未満じゃ寂しいですよね(×_×)あと一歩踏み出してほしいですね。

その恋が実れば44さんもハッピーになれるのに。アタックあるのみですかね?

旦那は別にお家にちゃんと帰ってきてくれるし遊びにも行かないし、さっきも一緒に買い物に行ってくれました。うまく行ってる時と行かない時の差が激しくて…

仲が悪いというより愛がないって感じですね(´д`)

妹には、その人は自分が一番な人だから分かれた方がいいと言われました。

確かに数々の酷いことがありました。でも私も反省すべき点が多々あります。夫婦は鏡なんて言いますが、私も彼から冷たくされるとそれに冷たく返していたのかもしれません。

娘もいるし何とかやり直したくて。たぶん旦那も同じだと思います。

• << 67 別れた旦那との事。 始めは尽くして尽くして尽くしまくってました。 でも、ふと気づくと私だけが一生懸命で全力で、旦那はただそこにいるだけで愛情を全く感じられなかった。 私は子どもの頃から愛情が欲しくて欲しくてたまらなかったから、何も返してくれない旦那には耐えられなかった。 ただのわがままだね...。 今、好きな人と付き合える事になったとしても私の愛情の度合いが凄すぎて、また同じ事になるかもしれない。 でも、子どもがおもちゃをねだって泣きじゃくる様に、彼が欲しくて欲しくてどうにか振り向かせたい。 無理かもしれないけど。 彼にアタックし始めてもうすぐ1年になる。やばいよね...T_T

No.66

>> 64 キフカさんはじめまして♪ と言ってもたしか闇豚の感想スレにもお邪魔したことがあります(*^^*) キフカさんの小説が大好きで、真実の… ありがとうございますm(_ _)m

あまり精神が強くなくて、皆様が読んで下さっていたのに途中ですみません。

皆さん温かい方ばかりで書いていてとても幸せでした。みんな辛い時もそれを見せないで頑張ってるんですよね。

私も皆さんを見習って強くなろうと思います。読んで下さってありがとうございます!またお会いしましょう(´ー`)

No.67

>> 65 う~ん…恋人未満じゃ寂しいですよね(×_×)あと一歩踏み出してほしいですね。 その恋が実れば44さんもハッピーになれるのに。アタックあ…

別れた旦那との事。

始めは尽くして尽くして尽くしまくってました。
でも、ふと気づくと私だけが一生懸命で全力で、旦那はただそこにいるだけで愛情を全く感じられなかった。

私は子どもの頃から愛情が欲しくて欲しくてたまらなかったから、何も返してくれない旦那には耐えられなかった。

ただのわがままだね...。

今、好きな人と付き合える事になったとしても私の愛情の度合いが凄すぎて、また同じ事になるかもしれない。

でも、子どもがおもちゃをねだって泣きじゃくる様に、彼が欲しくて欲しくてどうにか振り向かせたい。

無理かもしれないけど。
彼にアタックし始めてもうすぐ1年になる。やばいよね...T_T

No.68

>> 67 実は私もそうでしたよ(´ー`)

旦那に会ったら私が惚れすぎて尽くしました。ご機嫌とって彼のことばかりでした。

でも旦那からは返ってきません。温度差が酷くて、落ち込んで泣いて…

私は母が早くに亡くなっていたのできっととても大きな愛を求めていたんだと思います。

でも愛の大きさ形は人それぞれです。自分が思った大きさ形で返ってくるわけじゃない。

私はキスや言葉などで表現してほしかったけどそれは彼のやり方じゃない。ということに気づきました。仕事行って、自分のことにお金を使わず、休みも私といてくれる。私の性格に合わせた生活してくれてる。それが旦那の優しさでした。

でもやっぱり私は体やスキンシップで表現してくれる人が好みです 笑

だからやっぱり合う人同士が結婚しないとこんなすれ違いに……

44さんはその彼氏さんに告白しましたか?私はなんか羨ましくて(´д`)旦那さんとは違うタイプの人ですかね?

No.69

>> 68

母親ってすごく偉大ですよね。
絶対に失いたくない存在です。

お母さんを亡くしたキフカさんが救われるためには、やっぱり大きな愛情で愛される以外にはないかもしれません。

私の場合は10歳の時に、父が突然出て行ったんです。
両親は子どもに何も言わずに離婚したんです。

私は物凄いお父さん子だったし、両親の喧嘩を一度も見た事がなかった。
大人になってからあるきっかけがあって、再会して会うようになったけど、普通の親子には戻れない。

好きな人は旦那と見た目は真逆で超かっこいい人です。(あくまでも私の好みですが)

中身は人を愛する事を知らず、1人でいる事を好む人です。
でも、皆から愛されるキャラでかわいがられてます。

私は旦那としか付き合った事ないし、自分から告白したのも中1の時に1回きりです。
でも、彼を見た瞬間好きって気持ちが溢れて誰にも取られたくないって思っちゃったんです。

自分にこんな事ができるなんて信じられないけど、すぐに告白しました。
答えは誰とも付き合うつもりがない。人を好きになるって気持ちがわからないと言われました。

諦める事ができなくて、今もアタックし続けてます^_^;

No.70

>> 69 すごいですね(゚o゚;

でもクールな人だからもし付き合えてもまた寂しい思いをしないでしょうか?

縛られたくないタイプの人かもですね……

でも恋をするって楽しいし、きっぱり諦めがつくか実るかまで頑張るのも良いですよね(´▽`)

私も旦那と心が通じ合えるように頑張ります!今日もご飯に一緒に行ってきましたがよく笑えて楽しかったです!

旦那との生活も修行だと思って日々勉強です(´・ω・`)

お互いにがんばりましょうね♪44さん長い間、お話に付き合ってもらえて嬉しかったです!幸せになりましょうね(○´∀`○)

No.71

>> 70

旦那さんと笑い合えたんですね!!
よかったです^_^

皆さん、キフカさんの小説が大好きですし、1人の人としても好きですし心配しています。

小説は書く気持ちになれなくても、嬉しい事、悲しい事、辛い事、何か吐き出したくなった時にはここへ来てもらえませんか?

1人で苦しまないでほしいです。
私はキフカさんの小説に出会えてよかったです。
可愛らしい本になって売ってたら買いたいくらいです!

では、またいつでも.......

No.72

>> 71 ありがとうございます(´▽`)

旦那とも仲悪くてすぐ離婚ていう感じではないので少しずつでも夫婦として絆が生まれるように頑張ります!またここに戻ってくるときはスリムになって戻ってきたいな 笑

私体重70もあるんで(×_×)

44さんも辛いことがあればここへきて書いてもらえれば私もお返事できるので何かあればこちらへ♪

本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.73

44さん、もし見ていてくれたらお話してくれませんか?

44さんに相談したいことがあります。

No.74

>> 73
どうしました?
キフカさん!!

No.75

>> 74 実は私の言動がうざかったらしくて急にキレだして、【お前とはもう無理だ、我慢の限界。あんたの性格が全て嫌い。もうとっく
に諦めてるし俺にかかわるな。】と言われました。

離婚の話も出て、結局………

わたしの性格を全て変えるということになりました。

むすめがいるので離婚踏み切れない自分が情けないです。すみまん、こんな話…

No.76

>> 75

そうかぁ.....。
私の別れた旦那にしても大抵の人間はキフカさんや私のような人間の事を受け止められないよ...。

全部わかって包み込んでくれる人なんて...出会えないのが普通だよね。
自分さえ自分の事がしんどいし、うちの母親もわかってくれる時と冷たく突き放してくる時があるし。

キフカさん.....私達は基本変われないと思うな。
だって、愛されたくてしかたないんだから。子どもみたいに無条件に愛してほしいんだよね...。

本当はそうやって愛してくれる人はいるかもしれないけど、誰でもいい訳じゃない...だから苦しい。
愛した人に愛してほしいから苦しい。

キフカさん、実家のお父さんとは仲良くないんですか?
どういう感じですか?
何も頼っちゃいけない?

No.77

>> 76 父とは不仲ではないですが、とても無知な人で頼りがいはありません。

私はとてもネガティブで自分の容姿を自分で自虐します。それと旦那の母が嫌いで【旦那も母親が嫌い】最近そのことでも揉めました。

44さんには私はどんな風にみえますか?

私は本当はとても卑怯で意地が悪い性格です。自分でもわかってます。旦那は私の腐りきった性格が許せないといいます。

旦那の意見はあってることもあります。でもすべてを変えろと言うのは私には酷でした。

否定されればされるほど、私は醜くなり行き場がなくなります。

なぜ離婚したくないかも、娘のためじゃありません。自分のためなんです。

No.78

>> 77
キフカさんと私は凄く似ているように思います。

私はとにかく自分を下に下に置きます。
これ以上傷つかないように1番下に置きます。
キフカさん同様自虐ですね。

見る人見る人みんなが羨ましく思えて悲しくなります。何で自分だけって...。

お金持ちになりたい訳じゃないし、誰からも愛されるような美人になりたい訳でもない。

普通を望んでるだけなのに、たったそれだけの事が自分には許されていない。
もういい加減疲れちゃうね...。

最初からずーっと辛かった結婚生活を10年我慢してみたけど、何も変わらなかった。
相手も自分も何も変われなかった。
ただただ心が死んだだけだった...。

キフカさんは旦那さんが好き?
これからもずっと我慢する事になっても好き?
彼しかいないって思えるくらい好き?

No.79

>> 78 本当ですね。普通がほしかった。特別なんて求めてませんでした。

普通がこんなに難しいなんてわかってませんでした。

旦那のことは愛してません。でも執着しています。別れて一人でやっていく自信がないのと、旦那の暴言を憎む反面、本当は全て私がいけないんじゃないのか?と思うからです。

私さえ、変わればって。でもどうやって変わればいいのかわかりません。

旦那にお前で無くなれと言われたわけですから私は別の人格になるということです。そこまで人に否定されたことは無く何をどうすればいいのか。

明るく、穏やかで、でもおとなしくて旦那に刃向かわない奥さん。もし根底に少しでも私の醜い部分があれば認めない。上辺ではダメだと言われました。

旦那の言うとおりの人になれれば、それはすばらしいと思います。心がきれいな人でしょう。

でもそこまで言われるほど私は悪人なのか?そんな暴言をはく、あなたは善人なのか?
考えてしまうと私は彼を殺したいほど憎む気持ちが出てきます。  

すべてがダメだと言われて、それでもすがってしまうのは私の性格が汚いからです。  

強い人なら彼から離れるか、愛されると思います。私だからダメなんです。旦那は今寝ていて、朝話し合いをしたんです。

旦那が起きたら私は別人にならなくてはいけなくなりました。私にそんなことができるのかいまだにわかりません。

No.80

>> 79

キフカさん!なれないよ!
自分じゃない人間にはなれないんだよ.....。

もちろん変わらなきゃいけない所はあると思う。
でも、それは明るく前向きな気持ちをちょっとでも持てるようにするとかそういう事で、人格を変える事じゃないと思うよぉ。

私も旦那の望む妻にはなれなかったよ。
好きじゃない、尊敬できない旦那の言いなりにはどうしてもなれなかった。

離婚の事もイメージしてみた方がいいかもしれないね。
だって、このままじゃキフカさん幸せになれないんじゃないかな。

子どもには伝わっちゃうよ...。

No.81

>> 80 今旦那と買い物に行ってきました。あれだけのこと言われて一緒に買い物なんて変ですよね…

旦那とはあれから普通に接してます。今は試されてるのかもしれません。

結婚する前、旦那から同棲しようといわれて断ったらキレられました。で、嫌われたくなくて同棲して一年で結婚。

私はもっと長く付き合いたい言っていたのに…旦那は勝手に早くことを進めて気に入らないと全てかダメだと暴言。

あんまりです。私は子供も産んでしまいました。そんなに気に入らないことが前から分かってたならさっさと別れてくれてよかったのに。

今更なにを言っても無駄ですよね。人は良くなることはできるけどまったく別の人間にはなれませんね。

離婚のことも少しは考えないといけませんね。

No.82

>> 81

別れた旦那と一緒だ...´д` ;
旦那も散々言ったりやったりした後、自分の中では解決したと思って何事もなかったかのようにしてきてた。

私、旦那を2ヶ月無視し続けた事があるんだけど、何も伝わってなかったの。
2ヶ月後、いつお前が謝ってくるかと様子を見てたと言われてびっくりよ´д`

もし、離婚したら旦那さんは養育費を払ってくれないだろうか?

No.83

>> 82 払ってくれない可能性もありますね…

44さんは離婚のとき、44さんから切り出したんです?

私気が弱いので2ヶ月間無視なんてできる強さないです(×_×)44さんは私なんかと違って本当はとっても強い方なのかもしれませんね!

私は顔色伺ってオドオドばかり…

No.84

>> 83
離婚の前にまず家出しました。
ある朝、思い立って普通に旦那を送り出した後、家出したの。
まぁ...私の場合は10年悩み続けて、ついにこの時がきたかなと踏ん切りがついて。

泣いてすがり付いてでも来てくれたら、思い直したかもしれないけど、何も気持ちは伝わってこなかったからやっぱりお終いだなって決心できた。

スムーズな離婚と養育費確保のために、調停離婚したよ!
養育費さえ確保できたら、離婚も前向きに考えられるかもしれないよ。

子どもが幼稚園か保育園、小学生とかになっちゃうと動きづらくなるかもしれない。

キフカさんは結婚前はどんな仕事に就いていたんですか?

No.85

>> 84 そうなんですね。調停離婚か…

ちょっと後で調べてみます!

仕事は高校卒業してから工場の社員です。その後は派遣でフラフラ。

なんにもできないんです。資格とかもないし。たぶん何かあればそれが自信になって生きていく力にもなるんでしょうが。

No.86

>> 85
ちなみに私は、下の子を産んで5年間専業主婦無職の状態で家出したよ(^_^;)

養育費をきちんと払ってもらえれば、養育費+児童扶養手当+少ないお給料でもやっていけてる。

キフカさんは正社員やった事があるんだね!!
私はないのよ〜
高卒後、母がもってきたバイト先で2年ちょっと働いて20で結婚しちゃった(*_*)

ちゃんと働くという事を経験しておけばよかったと思ってる...。

No.87

>> 86 養育費もらえる可能性うちは低いですね。

44さんは今どんなお仕事についてますか?

No.88

>> 87
旦那さん、子どもに愛情ない?
もし離婚したら、会わなくて平気なのかな?

私もずっと旦那に殺意抱いたり、朝になったら死んでてくれないかなって思ってた。

10年経って思った事は、上の子が小さい時にさっさと離婚しておけばよかったなって思った...。

いろいろ築いてからだと、それに対する思いだったり、しがらみが邪魔して決心を鈍らせるの...。

旦那を大嫌いだって気持ちは変わる事がなかったのに、中々行動に移せず10年が...。
嫌いな人と居続けても得られる物は何もなくて、相手だけじゃなく自分の事も大嫌いになったよ。

私は今、コンビニの深夜勤務で10万くらいしか稼いでないよ(^_^;)
下の子が小学校にあがるまではと無理してない。

No.89

>> 88 わからないですね(×_×)会わなくても平気なタイプの人かもしれません。

あんまり他人に感情入れないタイプなんで。

44さんは本当に旦那さんが大嫌いだったんですね。44さんがなにを旦那さんに言われてきたのかわかりませんがよっぽど酷かったんだと思います。

旦那と昨日、お盆休みどうする?なんて話や子供が大きくなったら少しは遠出できるね!なんて話をしました。

そんな話をすると先ほどのあれは夢だったのではないか?なんて思ってしまうほどです。

私が44さんと違うのは、不仲の原因は私の性格の悪さもあるから私は強くでれないのかもしれません。私が他人をすぐに妬んだり自分を自虐したり義母を嫌ったりと、私が旦那が嫌がることをしているのもたしかです。

最後のチャンスだと思って、私は今旦那のいう、いい人ってやつにチャレンジしてます。

もしそれがダメだったなら私はきっと旦那に捨てられるでしょうね(´д`)

バイトでがんばってる44さんすごい!!

なんか力もらいました(ノД`)

No.90

>> 89
そっかぁ。
じゃあ、まず旦那さんの望む奥さんにチャレンジしてみるんだね!!

やってみなくちゃわからないもんね!!
演じるのも大事な時ってあるし!!

また苦しい事があったらここへ来てね!
キフカさんに幸せになってほしいから。
ちゃんと家族の温もりが感じられるように。

No.91

>> 90 44さんありがとう(ノД`)

やるだけやってみてダメなら私も諦めます。

本当は演じるなんてイヤだけど今はまず演じてみます!

44さんのように私は強くないけどもしもの時は44さんを見習って私も強く娘と二人で生きようと思います。

No.92

>> 91
私は強くないよ...(~_~;)

実はあれから彼に猛アタックしたの。
それで付き合える事にはなったんだけどね.....。

私への気持ちがゼロじゃないなら付き合ってって懇願したのと、あと絶対に束縛しない事が条件なの...。

付き合えるのに、辛いよ(^_^;)

No.93

>> 92 すっすごい(゚o゚;

やっぱり強いですよ!アタックしたんですね!

でもなんか好き勝手されそうで怖いですね…束縛はしないか…

44さん再婚とかはしたいと思ってますか?もしそうならその彼は難しい感じでしょうか?

もし答えられないないいんですが、44さんはおいくつですか?(´・ω・`)

No.94

>> 93
32ですよ!!(^_^;)

今の私ではダメだけど、できるなら彼と再婚したいです(^_^;)

彼には結婚願望も子どもがほしい願望もないけど、いつか何とかしたいな!!

彼は自分勝手なようにも思えるけど、自分をしっかり持ってて他人に左右されない強い人なの!!
すごく惹かれる。

キフカさんは旦那さんのどんな所に惹かれたの?

No.95

>> 94 じゃあ私より四歳お姉さんですね(´ー`)

その方は自分の世界を持ってる人なんですね。女って優しいだけの人より強さを持った人に惹かれたりしますよね♪

うちの旦那は…自分の意見がありすぎる人ですね。男らしくもあり女々しくもあるというか 笑

自分がありすぎるあまり他人を自分の枠にいれたくなるんですね。だから常に自分が正しい。それ以外は認めない。例えそれが赤くても青と言ったら青。それに従わないなら認めない。私はそれを男らしいと勘違いしてきました。でも本当に強い人は自分の考えとはみ出した人でもちゃんと尊重するんです。

それができない人は床でバタバタと駄々をこねてる子供と同じ。でも純粋なのかもしれません。

わたしより、愛されたくて優しくされたい人なんだと思います。彼が欲しいのは、なんでも言うことを聞いてくれる優しいママなんです。

でもわたしはママじゃない。だからぶつかるんですよ(×_×)

そんな人です。

No.96

>> 95
彼は俺はこういう人間だから人を愛せないって言います。
自分を曲げない人、頑固。
だけど、それを絶対に人に押し付けたりしない。

こっちのする事にも何も言わないし、人それぞれなんだからいいんじゃないと言う。

仕事の愚痴や不満は一切言わないし、人の悪口も言わない。
とにかく楽しく生きようとするの。
私には全くないとこだから、それに惹かれちゃうのかな。

あと顔と体も要するに全部好き(>_<)
悪いとこはないかな。
会えなくて苦しいのは、こっちの勝手だもんね。

私の旦那も母親を求めてたなぁ。
お手伝いさんや年の離れた兄弟に育てられたような人だから愛情がわかってなかったのかな。

ネガティブ思考を何とかしたいんだけど、なかなか変われないな(-_-)

No.97

>> 96 たぶん44さんの彼氏さんは自由に生きたい人なでしょうね(´ー`)

家族とか恋人とかに気を使ってやりたいこと我慢したり合わせたりとかが嫌いなのかな?他人に干渉したくないし、されたくないんでしょうね…

そういう人の奥さんは、旦那さんのやることにでーんと構えて、好きにしなさい♪わたしのことは気にしないで♪って感じでお互いに独立した寄っかからない関係がベストかもですね(´・ω・`)そこでわたしのことかまってよ!なんて言うと、途端にさーっと嫌いになってしまいそう…

偉そうにすみません(>_<)でもそういう男性をゲットしたんだから44さんすごいですよ!わたしの知り合いにもそういう人いるんですが、やっぱり彼女とか作らないし、結婚もしたくない。縛られたくないって言ってました。

夢なんですが、私がもしもう一度恋をするならお互いを思いやって常に一緒にいても苦痛でない関係の人がいいな。冗談言い合ってずっと笑ってられる関係( -_-)

うちの人とは永遠に無理ですけどね 笑

私はとりあえず今の旦那ともう少し頑張ってみます!

44さんはその惚れ込んだ男性とうまくいってほしいな♪だって44さんはその人の彼女になったんですから!そんなに好きな人と一緒にいれるってとても幸せだと思います。

No.98

44さんありがとう。こんな話につきあってくれてうれしかったです(´ー`)

しばらくこちらにはこれないのでこれで閉鎖します。本当にありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧