木陰の下で 感想

レス98 HIT数 3240 あ+ あ-

2014/07/09 17:28(更新日時)

木陰の下での感想を頂けるとうれしいです!

見てる人はいますかね?前の小説とは雰囲気が違うのでやはり読んでる人はいないですかね?(´・ω・`)

No.2102197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 キフカさん♪ 初めまして((o(^∇^)o)) 闇豚も、真実の愛も読ませて頂いてました! 今回の小説は内容がガ… ありがとうございます(´・ω・`)見ていてくれた人がいてうれしかったです♪もちろんフィクションなんで安心してくださいね!

No.6

>> 2 はーい(´ω`)/ 読ませていただいてまーす。 ルカちゃんが伯母さんちで穏やかな生活ができてるシーンなんで口角を上げて読んでます(*^ー^… ありがとうございます!読んでくれてる人がいなかったら中止しようと思ってたんで嬉しいです(´ー`)

No.7

>> 3 ハラハラしながら読んでます 読むと母親に腹が立ったりしますが気になって読んでしまいます 虐待って本当に残酷だな…と 子供を産んどいて殺… ありがとうございます(´ー`)
世の中には酷い親がいますからね…

のちのちなぜこうなったのかなど分かるので引き続き読んでもらえるとうれしいです!

No.8

>> 4 初めまして。今までの作品楽しく読ませて頂きました(^O^) 現代いえ、もっともっと以前から虐待はあったでしょうに、問題視されなかったの… ありがとうございます(´ー`)

虐待は残酷ですよね…

子どもはお母さんが好きですからね…

のちのちいろんな事がわかってくるのでらぜび読んで下さい!、

No.10

>> 9 ありがとうございます(´ー`)
ルカが大人になってからのストーリーもあるのでぜひ読んでみてください!

No.13

>> 11 見てるよ(^^) 最初、残酷すぎて携帯投げつけたくなるぐらい母親に切れそうになって見るのやめよかなって思ったけど 一番許せない内… 私もあんな母親いたら許せないですね。よんくニュースなどで虐待のニュースを見ると本気で私はキレて怒るので旦那にうざいと言われたりします( -_-)

大人になるまでを書くのでよかったら読んでください!

No.14

>> 12 続きが気になるよ💨 ありがとうございます(´ー`)引き続き見て下さいね!

No.17

>> 16 いいえ、私は頭が悪いですよ 笑
とりあえず小説なので辻褄合わないところは笑って見過ごしてもらえるとありがたいです(´・ω・`)いつも読んで下さりありがとうこざいます!

No.19

>> 18 ありがとうございます(´ー`)最後まで読んでいただけると嬉しいです!

No.21

>> 20 ありがとうございます!読んでいただけて嬉しいです(●^o^●)

No.25

>> 22 キフカさんが書いている携帯小説は実体験談ですか。わかっていてもどれも 文字になると グッと来ます😔今も両目から涙が溢れそうです。 実体験ではないんですが、私もあまり愛されてると思わないで育ってので(´ー`)

ルカになりきった気持ちで書いています。

No.26

>> 22 キフカさんが書いている携帯小説は実体験談ですか。わかっていてもどれも 文字になると グッと来ます😔今も両目から涙が溢れそうです。 実体験ではないんですが、私もあまり愛されてると思わないで育ったので(´ー`)

ルカになりきった気持ちで書いています。

No.27

>> 23 どうなるんでしょうか ハラハラして、涙が出ます 小説ですけど、母親に天罰がと思ったり ありがとうございます!

本当こんな母親いたら天罰があたればいいですよね(´・ω・`)私にも子どもがいるので…

No.28

>> 24 初めまして。と思いきや、闇豚もキフカさんの作品だったのですね。そちらの作品も以前読んでました! 自身にも子どもがいるので、気になり少し読んで… ありがとうございます!
闇豚や真実の愛など書かせてもらいましたがそちらは恋愛ものですが、こっちは人間愛を描こうかと(´ー`)

私も母親なので色々考えなら書いてます!もちろん私は虐待してないですけどね(ノД`)

No.31

>> 29 最新スレ見ました! もぅ~、頼むぅぅぅ!鈴音ちゃんがんばってぇぇぇ(≧ε≦) 私もおなじ事思ってます 笑

No.32

>> 30 いつも ハラハラヒヤヒヤしながら 読んでいます… 読み出すと 先が気になって気になって止まりません でも ここまで読み手の心を掴めるの … ありがとうございます!

私バカなんで書店にあるような難しい言い回しなど書けないので逆に親しみある感じの文になってるかもです(´・ω・`)

ルカの作文を見てるような感じで気軽に楽しくハラハラしながら見てもらえたら嬉しいです♪でもこうやって感想などいただけるとやる気もでるし、本当にうれしいです(´▽`)

No.34

>> 33 ありがとうございます(´ー`)
ちょっと書く時間があまり取れなくて、誤字脱字などあるし言い回しがおかしいときもありますがすみません!

そんなときはたぶん娘に泣かれて焦って書いてるときです 笑

No.38

すみません…
ちょっといろいろトラブルがあって…

ありがとうございましたm(_ _)m

No.43

>> 42 見ていてくださったんですね(´▽`)

小説に絵文字は新しいでしょうかね?笑

ついつい感情を表現するために使ってしまいます。

トラブル中なんですが、ゆっくりですが更新しますのでよろしくです(´ー`)

No.45

>> 44 心配してくださりありがとうございますm(_ _)m

旦那とは相変わらずです 笑

なんで結婚したんだろ?この人には言葉が通じない?違う人と人生やり直したい……と毎日毎日考え少し鬱状態です(ノД`)

今本気でダイエットしてますよ!痩せたら何か変わるかな?とか、この人から離れる勇気がでるかな?なんて思って♪

すみません愚痴ってしまって……

恥ずかしながら私はすごく他人の評価や顔色を伺ってしまうところがあり、小説を書いていてもこれでいいのかな?どう思われてるんだろ?つまんないかな?とか考えてしまって書くのが怖くなってきてしまいました。

正直に言ってしまうのがバカな私です。弱って罪ですね( -_-)

No.47

>> 46 パパを殺したいか…きついですね。それを聞いたあなたのその時の気持ちを思うととても辛いです。

うちの旦那は娘のことは可愛がってくれてます。ただ、私と相性が悪いんでしょうね。彼もそれを気づいてるでしょう。

せっかく結婚したんだからとは思うんですが、どうしても私の気持ちが届きません。   
本当は薄々気づいてたんですが、旦那は私の容姿がダメみたいなんです(ノД`)だから私が痩せてそれでもダメならもうやめようと考えてます。

後は自分が自分の容姿を気に入らないんです!今回は私人生かけてるんでマジでダイエットしてます!せめて自分くらい自分の頑張りを認めて好きになりたいから(´ー`)

No.49

>> 48 そうですね(´ー`)自分が自分を認めない限り他人に認めてもらったり愛されたりはしないんだと思います。
だからこそ、痩せて私は自分を好きになる!おしゃれもするって決めてます♪

一緒にがんばって人生楽しみましょう(´▽`)

No.51

みなさますみません。

途中ですが、このお話これで終わりにしようと思います。

読んで下さった方々本当にありがとうございました。本当にすみませんでした。

• << 53 残念だけど 仕方ない キフカさんには小説で心癒やされました。 いつの日かまた執筆できる心境になれたら読ませていただきます。 子育ても兼ねどうかご自愛を…。

No.56

皆さんありがとうございますm(_ _)m

たくさんの方に読んでもらえてよかった。

今精神的にもあまり良くなくて書ける気がしなくて途中ですみません。
また書けるようになったらなと思ってます。

いままでありがとうございました。

No.58

>> 57 私生活では友達もいないような寂しい女なんです(´д`)そうやって言ってもらえて嬉しかったです!

普段は人見知りだし、すぐ緊張してしまう性格なんでここでたくさんの人からコメントをもらえたりすることがとても幸せでした!

44さんは前の時の1さんですかね?
いつも見ていて下さってありがとうござました!あなたのようなお姉ちゃんが居たらなぁなんて思いながらやりとりさせてもらってました(´ー`)とても楽しい時間をありがとうございました。

No.60

>> 59 たくさんの兄弟がいるんですね(´ー`)

やっぱりお姉ちゃんでしたか!

実は私もお姉ちゃんなんですよ、妹がいます

44さんはいつもレスをもらってて思いますが、人の痛みをじぶんの痛みのように感じられる人だなと思います。普段から責任感が強くて、困ってる人をみると、助けてあげたいって思うような優しい方だと思います。

私みたいな者にこんな風に心配してくれてありがとうございます(´ー`)私も44さんみたいに強くならなきゃって思います!

No.62

>> 61 そうです!妹夫婦は実家で住んでますよ(´ー`)

44さん、きっと真面目な方だから内に溜めちゃうんでしょうね…内にためると自分が傷つきます。でも、優しいから外に出さないで我慢してしまうんじゃないでしょうか?

私の場合は白、黒はっきりしないと気が済まないし、0か100の選択しかできません。だからとても生きることに疲れます。もしかしたらそういうところありませんか?

私も娘がいるから壊れずにいられます。以前精神科に入院したこともあります。守る人かいると壊れそうな自分をなんとか立て直して、この子のためにも私は立って居なきゃと思えます。

愛情は無限ではないから本当は旦那さんと愛し合って、心が満たされて、子供や他人に優しくできたり愛情をもてる気がします。

お母さんて存在は愛の泉ではないですからね。44さんは振り向かせたい方がいると言ってましたよね(´▽`)その人が44さんを支えてくれるといいですね♪

No.65

>> 63 キフカさんT^T そうなんです!! 白か黒かしか考えられません。 中間がない......。 だから、うまく生きられな… う~ん…恋人未満じゃ寂しいですよね(×_×)あと一歩踏み出してほしいですね。

その恋が実れば44さんもハッピーになれるのに。アタックあるのみですかね?

旦那は別にお家にちゃんと帰ってきてくれるし遊びにも行かないし、さっきも一緒に買い物に行ってくれました。うまく行ってる時と行かない時の差が激しくて…

仲が悪いというより愛がないって感じですね(´д`)

妹には、その人は自分が一番な人だから分かれた方がいいと言われました。

確かに数々の酷いことがありました。でも私も反省すべき点が多々あります。夫婦は鏡なんて言いますが、私も彼から冷たくされるとそれに冷たく返していたのかもしれません。

娘もいるし何とかやり直したくて。たぶん旦那も同じだと思います。

• << 67 別れた旦那との事。 始めは尽くして尽くして尽くしまくってました。 でも、ふと気づくと私だけが一生懸命で全力で、旦那はただそこにいるだけで愛情を全く感じられなかった。 私は子どもの頃から愛情が欲しくて欲しくてたまらなかったから、何も返してくれない旦那には耐えられなかった。 ただのわがままだね...。 今、好きな人と付き合える事になったとしても私の愛情の度合いが凄すぎて、また同じ事になるかもしれない。 でも、子どもがおもちゃをねだって泣きじゃくる様に、彼が欲しくて欲しくてどうにか振り向かせたい。 無理かもしれないけど。 彼にアタックし始めてもうすぐ1年になる。やばいよね...T_T

No.66

>> 64 キフカさんはじめまして♪ と言ってもたしか闇豚の感想スレにもお邪魔したことがあります(*^^*) キフカさんの小説が大好きで、真実の… ありがとうございますm(_ _)m

あまり精神が強くなくて、皆様が読んで下さっていたのに途中ですみません。

皆さん温かい方ばかりで書いていてとても幸せでした。みんな辛い時もそれを見せないで頑張ってるんですよね。

私も皆さんを見習って強くなろうと思います。読んで下さってありがとうございます!またお会いしましょう(´ー`)

No.68

>> 67 実は私もそうでしたよ(´ー`)

旦那に会ったら私が惚れすぎて尽くしました。ご機嫌とって彼のことばかりでした。

でも旦那からは返ってきません。温度差が酷くて、落ち込んで泣いて…

私は母が早くに亡くなっていたのできっととても大きな愛を求めていたんだと思います。

でも愛の大きさ形は人それぞれです。自分が思った大きさ形で返ってくるわけじゃない。

私はキスや言葉などで表現してほしかったけどそれは彼のやり方じゃない。ということに気づきました。仕事行って、自分のことにお金を使わず、休みも私といてくれる。私の性格に合わせた生活してくれてる。それが旦那の優しさでした。

でもやっぱり私は体やスキンシップで表現してくれる人が好みです 笑

だからやっぱり合う人同士が結婚しないとこんなすれ違いに……

44さんはその彼氏さんに告白しましたか?私はなんか羨ましくて(´д`)旦那さんとは違うタイプの人ですかね?

No.70

>> 69 すごいですね(゚o゚;

でもクールな人だからもし付き合えてもまた寂しい思いをしないでしょうか?

縛られたくないタイプの人かもですね……

でも恋をするって楽しいし、きっぱり諦めがつくか実るかまで頑張るのも良いですよね(´▽`)

私も旦那と心が通じ合えるように頑張ります!今日もご飯に一緒に行ってきましたがよく笑えて楽しかったです!

旦那との生活も修行だと思って日々勉強です(´・ω・`)

お互いにがんばりましょうね♪44さん長い間、お話に付き合ってもらえて嬉しかったです!幸せになりましょうね(○´∀`○)

No.72

>> 71 ありがとうございます(´▽`)

旦那とも仲悪くてすぐ離婚ていう感じではないので少しずつでも夫婦として絆が生まれるように頑張ります!またここに戻ってくるときはスリムになって戻ってきたいな 笑

私体重70もあるんで(×_×)

44さんも辛いことがあればここへきて書いてもらえれば私もお返事できるので何かあればこちらへ♪

本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.73

44さん、もし見ていてくれたらお話してくれませんか?

44さんに相談したいことがあります。

No.75

>> 74 実は私の言動がうざかったらしくて急にキレだして、【お前とはもう無理だ、我慢の限界。あんたの性格が全て嫌い。もうとっく
に諦めてるし俺にかかわるな。】と言われました。

離婚の話も出て、結局………

わたしの性格を全て変えるということになりました。

むすめがいるので離婚踏み切れない自分が情けないです。すみまん、こんな話…

No.77

>> 76 父とは不仲ではないですが、とても無知な人で頼りがいはありません。

私はとてもネガティブで自分の容姿を自分で自虐します。それと旦那の母が嫌いで【旦那も母親が嫌い】最近そのことでも揉めました。

44さんには私はどんな風にみえますか?

私は本当はとても卑怯で意地が悪い性格です。自分でもわかってます。旦那は私の腐りきった性格が許せないといいます。

旦那の意見はあってることもあります。でもすべてを変えろと言うのは私には酷でした。

否定されればされるほど、私は醜くなり行き場がなくなります。

なぜ離婚したくないかも、娘のためじゃありません。自分のためなんです。

No.79

>> 78 本当ですね。普通がほしかった。特別なんて求めてませんでした。

普通がこんなに難しいなんてわかってませんでした。

旦那のことは愛してません。でも執着しています。別れて一人でやっていく自信がないのと、旦那の暴言を憎む反面、本当は全て私がいけないんじゃないのか?と思うからです。

私さえ、変わればって。でもどうやって変わればいいのかわかりません。

旦那にお前で無くなれと言われたわけですから私は別の人格になるということです。そこまで人に否定されたことは無く何をどうすればいいのか。

明るく、穏やかで、でもおとなしくて旦那に刃向かわない奥さん。もし根底に少しでも私の醜い部分があれば認めない。上辺ではダメだと言われました。

旦那の言うとおりの人になれれば、それはすばらしいと思います。心がきれいな人でしょう。

でもそこまで言われるほど私は悪人なのか?そんな暴言をはく、あなたは善人なのか?
考えてしまうと私は彼を殺したいほど憎む気持ちが出てきます。  

すべてがダメだと言われて、それでもすがってしまうのは私の性格が汚いからです。  

強い人なら彼から離れるか、愛されると思います。私だからダメなんです。旦那は今寝ていて、朝話し合いをしたんです。

旦那が起きたら私は別人にならなくてはいけなくなりました。私にそんなことができるのかいまだにわかりません。

No.81

>> 80 今旦那と買い物に行ってきました。あれだけのこと言われて一緒に買い物なんて変ですよね…

旦那とはあれから普通に接してます。今は試されてるのかもしれません。

結婚する前、旦那から同棲しようといわれて断ったらキレられました。で、嫌われたくなくて同棲して一年で結婚。

私はもっと長く付き合いたい言っていたのに…旦那は勝手に早くことを進めて気に入らないと全てかダメだと暴言。

あんまりです。私は子供も産んでしまいました。そんなに気に入らないことが前から分かってたならさっさと別れてくれてよかったのに。

今更なにを言っても無駄ですよね。人は良くなることはできるけどまったく別の人間にはなれませんね。

離婚のことも少しは考えないといけませんね。

No.83

>> 82 払ってくれない可能性もありますね…

44さんは離婚のとき、44さんから切り出したんです?

私気が弱いので2ヶ月間無視なんてできる強さないです(×_×)44さんは私なんかと違って本当はとっても強い方なのかもしれませんね!

私は顔色伺ってオドオドばかり…

No.85

>> 84 そうなんですね。調停離婚か…

ちょっと後で調べてみます!

仕事は高校卒業してから工場の社員です。その後は派遣でフラフラ。

なんにもできないんです。資格とかもないし。たぶん何かあればそれが自信になって生きていく力にもなるんでしょうが。

No.87

>> 86 養育費もらえる可能性うちは低いですね。

44さんは今どんなお仕事についてますか?

No.89

>> 88 わからないですね(×_×)会わなくても平気なタイプの人かもしれません。

あんまり他人に感情入れないタイプなんで。

44さんは本当に旦那さんが大嫌いだったんですね。44さんがなにを旦那さんに言われてきたのかわかりませんがよっぽど酷かったんだと思います。

旦那と昨日、お盆休みどうする?なんて話や子供が大きくなったら少しは遠出できるね!なんて話をしました。

そんな話をすると先ほどのあれは夢だったのではないか?なんて思ってしまうほどです。

私が44さんと違うのは、不仲の原因は私の性格の悪さもあるから私は強くでれないのかもしれません。私が他人をすぐに妬んだり自分を自虐したり義母を嫌ったりと、私が旦那が嫌がることをしているのもたしかです。

最後のチャンスだと思って、私は今旦那のいう、いい人ってやつにチャレンジしてます。

もしそれがダメだったなら私はきっと旦那に捨てられるでしょうね(´д`)

バイトでがんばってる44さんすごい!!

なんか力もらいました(ノД`)

No.91

>> 90 44さんありがとう(ノД`)

やるだけやってみてダメなら私も諦めます。

本当は演じるなんてイヤだけど今はまず演じてみます!

44さんのように私は強くないけどもしもの時は44さんを見習って私も強く娘と二人で生きようと思います。

No.93

>> 92 すっすごい(゚o゚;

やっぱり強いですよ!アタックしたんですね!

でもなんか好き勝手されそうで怖いですね…束縛はしないか…

44さん再婚とかはしたいと思ってますか?もしそうならその彼は難しい感じでしょうか?

もし答えられないないいんですが、44さんはおいくつですか?(´・ω・`)

No.95

>> 94 じゃあ私より四歳お姉さんですね(´ー`)

その方は自分の世界を持ってる人なんですね。女って優しいだけの人より強さを持った人に惹かれたりしますよね♪

うちの旦那は…自分の意見がありすぎる人ですね。男らしくもあり女々しくもあるというか 笑

自分がありすぎるあまり他人を自分の枠にいれたくなるんですね。だから常に自分が正しい。それ以外は認めない。例えそれが赤くても青と言ったら青。それに従わないなら認めない。私はそれを男らしいと勘違いしてきました。でも本当に強い人は自分の考えとはみ出した人でもちゃんと尊重するんです。

それができない人は床でバタバタと駄々をこねてる子供と同じ。でも純粋なのかもしれません。

わたしより、愛されたくて優しくされたい人なんだと思います。彼が欲しいのは、なんでも言うことを聞いてくれる優しいママなんです。

でもわたしはママじゃない。だからぶつかるんですよ(×_×)

そんな人です。

No.97

>> 96 たぶん44さんの彼氏さんは自由に生きたい人なでしょうね(´ー`)

家族とか恋人とかに気を使ってやりたいこと我慢したり合わせたりとかが嫌いなのかな?他人に干渉したくないし、されたくないんでしょうね…

そういう人の奥さんは、旦那さんのやることにでーんと構えて、好きにしなさい♪わたしのことは気にしないで♪って感じでお互いに独立した寄っかからない関係がベストかもですね(´・ω・`)そこでわたしのことかまってよ!なんて言うと、途端にさーっと嫌いになってしまいそう…

偉そうにすみません(>_<)でもそういう男性をゲットしたんだから44さんすごいですよ!わたしの知り合いにもそういう人いるんですが、やっぱり彼女とか作らないし、結婚もしたくない。縛られたくないって言ってました。

夢なんですが、私がもしもう一度恋をするならお互いを思いやって常に一緒にいても苦痛でない関係の人がいいな。冗談言い合ってずっと笑ってられる関係( -_-)

うちの人とは永遠に無理ですけどね 笑

私はとりあえず今の旦那ともう少し頑張ってみます!

44さんはその惚れ込んだ男性とうまくいってほしいな♪だって44さんはその人の彼女になったんですから!そんなに好きな人と一緒にいれるってとても幸せだと思います。

No.98

44さんありがとう。こんな話につきあってくれてうれしかったです(´ー`)

しばらくこちらにはこれないのでこれで閉鎖します。本当にありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧