木陰の下で 感想
木陰の下での感想を頂けるとうれしいです!
見てる人はいますかね?前の小説とは雰囲気が違うのでやはり読んでる人はいないですかね?(´・ω・`)
新しいレスの受付は終了しました
>> 44
心配してくださりありがとうございますm(_ _)m
旦那とは相変わらずです 笑
なんで結婚したんだろ?この人には言葉が通じない?違う人と人生やり直したい……と毎日毎日考え少し鬱状態です(ノД`)
今本気でダイエットしてますよ!痩せたら何か変わるかな?とか、この人から離れる勇気がでるかな?なんて思って♪
すみません愚痴ってしまって……
恥ずかしながら私はすごく他人の評価や顔色を伺ってしまうところがあり、小説を書いていてもこれでいいのかな?どう思われてるんだろ?つまんないかな?とか考えてしまって書くのが怖くなってきてしまいました。
正直に言ってしまうのがバカな私です。弱って罪ですね( -_-)
皆さんありがとうございますm(_ _)m
たくさんの方に読んでもらえてよかった。
今精神的にもあまり良くなくて書ける気がしなくて途中ですみません。
また書けるようになったらなと思ってます。
いままでありがとうございました。
>> 61
そうです!妹夫婦は実家で住んでますよ(´ー`)
44さん、きっと真面目な方だから内に溜めちゃうんでしょうね…内にためると自分が傷つきます。でも、優しいから外に出さないで我慢してしまうんじゃないでしょうか?
私の場合は白、黒はっきりしないと気が済まないし、0か100の選択しかできません。だからとても生きることに疲れます。もしかしたらそういうところありませんか?
私も娘がいるから壊れずにいられます。以前精神科に入院したこともあります。守る人かいると壊れそうな自分をなんとか立て直して、この子のためにも私は立って居なきゃと思えます。
愛情は無限ではないから本当は旦那さんと愛し合って、心が満たされて、子供や他人に優しくできたり愛情をもてる気がします。
お母さんて存在は愛の泉ではないですからね。44さんは振り向かせたい方がいると言ってましたよね(´▽`)その人が44さんを支えてくれるといいですね♪
>> 63
キフカさんT^T
そうなんです!!
白か黒かしか考えられません。
中間がない......。
だから、うまく生きられな…
う~ん…恋人未満じゃ寂しいですよね(×_×)あと一歩踏み出してほしいですね。
その恋が実れば44さんもハッピーになれるのに。アタックあるのみですかね?
旦那は別にお家にちゃんと帰ってきてくれるし遊びにも行かないし、さっきも一緒に買い物に行ってくれました。うまく行ってる時と行かない時の差が激しくて…
仲が悪いというより愛がないって感じですね(´д`)
妹には、その人は自分が一番な人だから分かれた方がいいと言われました。
確かに数々の酷いことがありました。でも私も反省すべき点が多々あります。夫婦は鏡なんて言いますが、私も彼から冷たくされるとそれに冷たく返していたのかもしれません。
娘もいるし何とかやり直したくて。たぶん旦那も同じだと思います。
- << 67 別れた旦那との事。 始めは尽くして尽くして尽くしまくってました。 でも、ふと気づくと私だけが一生懸命で全力で、旦那はただそこにいるだけで愛情を全く感じられなかった。 私は子どもの頃から愛情が欲しくて欲しくてたまらなかったから、何も返してくれない旦那には耐えられなかった。 ただのわがままだね...。 今、好きな人と付き合える事になったとしても私の愛情の度合いが凄すぎて、また同じ事になるかもしれない。 でも、子どもがおもちゃをねだって泣きじゃくる様に、彼が欲しくて欲しくてどうにか振り向かせたい。 無理かもしれないけど。 彼にアタックし始めてもうすぐ1年になる。やばいよね...T_T
>> 67
実は私もそうでしたよ(´ー`)
旦那に会ったら私が惚れすぎて尽くしました。ご機嫌とって彼のことばかりでした。
でも旦那からは返ってきません。温度差が酷くて、落ち込んで泣いて…
私は母が早くに亡くなっていたのできっととても大きな愛を求めていたんだと思います。
でも愛の大きさ形は人それぞれです。自分が思った大きさ形で返ってくるわけじゃない。
私はキスや言葉などで表現してほしかったけどそれは彼のやり方じゃない。ということに気づきました。仕事行って、自分のことにお金を使わず、休みも私といてくれる。私の性格に合わせた生活してくれてる。それが旦那の優しさでした。
でもやっぱり私は体やスキンシップで表現してくれる人が好みです 笑
だからやっぱり合う人同士が結婚しないとこんなすれ違いに……
44さんはその彼氏さんに告白しましたか?私はなんか羨ましくて(´д`)旦那さんとは違うタイプの人ですかね?
>> 78
本当ですね。普通がほしかった。特別なんて求めてませんでした。
普通がこんなに難しいなんてわかってませんでした。
旦那のことは愛してません。でも執着しています。別れて一人でやっていく自信がないのと、旦那の暴言を憎む反面、本当は全て私がいけないんじゃないのか?と思うからです。
私さえ、変わればって。でもどうやって変わればいいのかわかりません。
旦那にお前で無くなれと言われたわけですから私は別の人格になるということです。そこまで人に否定されたことは無く何をどうすればいいのか。
明るく、穏やかで、でもおとなしくて旦那に刃向かわない奥さん。もし根底に少しでも私の醜い部分があれば認めない。上辺ではダメだと言われました。
旦那の言うとおりの人になれれば、それはすばらしいと思います。心がきれいな人でしょう。
でもそこまで言われるほど私は悪人なのか?そんな暴言をはく、あなたは善人なのか?
考えてしまうと私は彼を殺したいほど憎む気持ちが出てきます。
すべてがダメだと言われて、それでもすがってしまうのは私の性格が汚いからです。
強い人なら彼から離れるか、愛されると思います。私だからダメなんです。旦那は今寝ていて、朝話し合いをしたんです。
旦那が起きたら私は別人にならなくてはいけなくなりました。私にそんなことができるのかいまだにわかりません。
>> 80
今旦那と買い物に行ってきました。あれだけのこと言われて一緒に買い物なんて変ですよね…
旦那とはあれから普通に接してます。今は試されてるのかもしれません。
結婚する前、旦那から同棲しようといわれて断ったらキレられました。で、嫌われたくなくて同棲して一年で結婚。
私はもっと長く付き合いたい言っていたのに…旦那は勝手に早くことを進めて気に入らないと全てかダメだと暴言。
あんまりです。私は子供も産んでしまいました。そんなに気に入らないことが前から分かってたならさっさと別れてくれてよかったのに。
今更なにを言っても無駄ですよね。人は良くなることはできるけどまったく別の人間にはなれませんね。
離婚のことも少しは考えないといけませんね。
>> 88
わからないですね(×_×)会わなくても平気なタイプの人かもしれません。
あんまり他人に感情入れないタイプなんで。
44さんは本当に旦那さんが大嫌いだったんですね。44さんがなにを旦那さんに言われてきたのかわかりませんがよっぽど酷かったんだと思います。
旦那と昨日、お盆休みどうする?なんて話や子供が大きくなったら少しは遠出できるね!なんて話をしました。
そんな話をすると先ほどのあれは夢だったのではないか?なんて思ってしまうほどです。
私が44さんと違うのは、不仲の原因は私の性格の悪さもあるから私は強くでれないのかもしれません。私が他人をすぐに妬んだり自分を自虐したり義母を嫌ったりと、私が旦那が嫌がることをしているのもたしかです。
最後のチャンスだと思って、私は今旦那のいう、いい人ってやつにチャレンジしてます。
もしそれがダメだったなら私はきっと旦那に捨てられるでしょうね(´д`)
バイトでがんばってる44さんすごい!!
なんか力もらいました(ノД`)
>> 94
じゃあ私より四歳お姉さんですね(´ー`)
その方は自分の世界を持ってる人なんですね。女って優しいだけの人より強さを持った人に惹かれたりしますよね♪
うちの旦那は…自分の意見がありすぎる人ですね。男らしくもあり女々しくもあるというか 笑
自分がありすぎるあまり他人を自分の枠にいれたくなるんですね。だから常に自分が正しい。それ以外は認めない。例えそれが赤くても青と言ったら青。それに従わないなら認めない。私はそれを男らしいと勘違いしてきました。でも本当に強い人は自分の考えとはみ出した人でもちゃんと尊重するんです。
それができない人は床でバタバタと駄々をこねてる子供と同じ。でも純粋なのかもしれません。
わたしより、愛されたくて優しくされたい人なんだと思います。彼が欲しいのは、なんでも言うことを聞いてくれる優しいママなんです。
でもわたしはママじゃない。だからぶつかるんですよ(×_×)
そんな人です。
>> 96
たぶん44さんの彼氏さんは自由に生きたい人なでしょうね(´ー`)
家族とか恋人とかに気を使ってやりたいこと我慢したり合わせたりとかが嫌いなのかな?他人に干渉したくないし、されたくないんでしょうね…
そういう人の奥さんは、旦那さんのやることにでーんと構えて、好きにしなさい♪わたしのことは気にしないで♪って感じでお互いに独立した寄っかからない関係がベストかもですね(´・ω・`)そこでわたしのことかまってよ!なんて言うと、途端にさーっと嫌いになってしまいそう…
偉そうにすみません(>_<)でもそういう男性をゲットしたんだから44さんすごいですよ!わたしの知り合いにもそういう人いるんですが、やっぱり彼女とか作らないし、結婚もしたくない。縛られたくないって言ってました。
夢なんですが、私がもしもう一度恋をするならお互いを思いやって常に一緒にいても苦痛でない関係の人がいいな。冗談言い合ってずっと笑ってられる関係( -_-)
うちの人とは永遠に無理ですけどね 笑
私はとりあえず今の旦那ともう少し頑張ってみます!
44さんはその惚れ込んだ男性とうまくいってほしいな♪だって44さんはその人の彼女になったんですから!そんなに好きな人と一緒にいれるってとても幸せだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 539HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 414HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 879HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 229HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る