木陰の下で 感想

レス98 HIT数 3235 あ+ あ-

2014/07/09 17:28(更新日時)

木陰の下での感想を頂けるとうれしいです!

見てる人はいますかね?前の小説とは雰囲気が違うのでやはり読んでる人はいないですかね?(´・ω・`)

No.2102197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キフカさん♪
初めまして((o(^∇^)o))

闇豚も、真実の愛も読ませて頂いてました!

今回の小説は内容がガラッと変わり、読んでいてとても心が痛くなる内容ですね(;-;)

先日も、幼いこどもが放置されて亡くなっていた事件が報道されていました。

今回の小説がフィクションであることを強く願いつつも、
世の中には表沙汰にならない虐待が現実にあると思うと…辛くなります。

ルカちゃんがいつか幸せになれる日が来ると信じながらこれからも拝見させていただきます(^-^)

キフカさんの小説☆
応援してます((o(^∇^)o))

• << 5 ありがとうございます(´・ω・`)見ていてくれた人がいてうれしかったです♪もちろんフィクションなんで安心してくださいね!

No.2

はーい(´ω`)/
読ませていただいてまーす。

ルカちゃんが伯母さんちで穏やかな生活ができてるシーンなんで口角を上げて読んでます(*^ー^*)

• << 6 ありがとうございます!読んでくれてる人がいなかったら中止しようと思ってたんで嬉しいです(´ー`)

No.3

ハラハラしながら読んでます

読むと母親に腹が立ったりしますが気になって読んでしまいます

虐待って本当に残酷だな…と

子供を産んどいて殺したいとか、じゃあ産むなよって

あまりにも軽いなって
欲しくても欲しくてもできなくて辛い思いをしている人もいるのにって

ルカには幸せになってほしいと思ってます

• << 7 ありがとうございます(´ー`) 世の中には酷い親がいますからね… のちのちなぜこうなったのかなど分かるので引き続き読んでもらえるとうれしいです!

No.4

初めまして。今までの作品楽しく読ませて頂きました(^O^)

現代いえ、もっともっと以前から虐待はあったでしょうに、問題視されなかったのはきっとその行為が当たり前の事と捉えられたからなんでしょうね…

決してあってはいけない事です。
難しい題材だとは思いますが、核心にせまった作品になりますよう皆様に届けて下さいm(_ _)m

お身体には十分気をつけて(*^o^*)

• << 8 ありがとうございます(´ー`) 虐待は残酷ですよね… 子どもはお母さんが好きですからね… のちのちいろんな事がわかってくるのでらぜび読んで下さい!、

No.5

>> 1 キフカさん♪ 初めまして((o(^∇^)o)) 闇豚も、真実の愛も読ませて頂いてました! 今回の小説は内容がガ… ありがとうございます(´・ω・`)見ていてくれた人がいてうれしかったです♪もちろんフィクションなんで安心してくださいね!

No.6

>> 2 はーい(´ω`)/ 読ませていただいてまーす。 ルカちゃんが伯母さんちで穏やかな生活ができてるシーンなんで口角を上げて読んでます(*^ー^… ありがとうございます!読んでくれてる人がいなかったら中止しようと思ってたんで嬉しいです(´ー`)

No.7

>> 3 ハラハラしながら読んでます 読むと母親に腹が立ったりしますが気になって読んでしまいます 虐待って本当に残酷だな…と 子供を産んどいて殺… ありがとうございます(´ー`)
世の中には酷い親がいますからね…

のちのちなぜこうなったのかなど分かるので引き続き読んでもらえるとうれしいです!

No.8

>> 4 初めまして。今までの作品楽しく読ませて頂きました(^O^) 現代いえ、もっともっと以前から虐待はあったでしょうに、問題視されなかったの… ありがとうございます(´ー`)

虐待は残酷ですよね…

子どもはお母さんが好きですからね…

のちのちいろんな事がわかってくるのでらぜび読んで下さい!、

No.9

キフカさん初めまして(´ω`)
闇豚も真実の愛も読ませていただきました!
キフカさんの書く物語が大好きです(>_<)

今回は虐待のお話と聞いて、今までと違う雰囲気にびっくりしました(;´д`)
でもでも、更新楽しみにしてます♪
育児で大変だと思いますが、無理せずに、頑張って下さいね(*´∇`*)

No.10

>> 9 ありがとうございます(´ー`)
ルカが大人になってからのストーリーもあるのでぜひ読んでみてください!

No.11

見てるよ(^^)

最初、残酷すぎて携帯投げつけたくなるぐらい母親に切れそうになって見るのやめよかなって思ったけど

一番許せない内容だったもんで(^^;)

でもキフカさんはちゃんと考えてると思うから改めて最後まで読みたく着レス設定しました。

• << 13 私もあんな母親いたら許せないですね。よんくニュースなどで虐待のニュースを見ると本気で私はキレて怒るので旦那にうざいと言われたりします( -_-) 大人になるまでを書くのでよかったら読んでください!

No.12

続きが気になるよ💨

• << 14 ありがとうございます(´ー`)引き続き見て下さいね!

No.13

>> 11 見てるよ(^^) 最初、残酷すぎて携帯投げつけたくなるぐらい母親に切れそうになって見るのやめよかなって思ったけど 一番許せない内… 私もあんな母親いたら許せないですね。よんくニュースなどで虐待のニュースを見ると本気で私はキレて怒るので旦那にうざいと言われたりします( -_-)

大人になるまでを書くのでよかったら読んでください!

No.14

>> 12 続きが気になるよ💨 ありがとうございます(´ー`)引き続き見て下さいね!

No.15

>> 13 私もあんな母親いたら許せないですね。よんくニュースなどで虐待のニュースを見ると本気で私はキレて怒るので旦那にうざいと言われたりします( -_… はい(^^)/

No.16

キフカさんの描く物語にはいつも引き込まれます。
今回の内容は虐待について知識があっての物語だと思うので、きっと博識な方なんだろあなぁ♪とキフカさん像をイメージしています。
ルカが幸せになってくれるといいな。
頑張って下さい!

No.17

>> 16 いいえ、私は頭が悪いですよ 笑
とりあえず小説なので辻褄合わないところは笑って見過ごしてもらえるとありがたいです(´・ω・`)いつも読んで下さりありがとうこざいます!

No.18

毎日 更新を楽しみに待っています

ルカには 幸せになってほしいです
できる事なら 伯母さんに引きとってもらって 幸せに楽しく暮らしてほしいですね(*^o^*)

No.19

>> 18 ありがとうございます(´ー`)最後まで読んでいただけると嬉しいです!

No.20

こんばんは。

私もルカには幸せになってもらいたいです❗❗

伯母さんやお父さんに幸せにしてもらいたいな…と思っています。

お母さんに対して怒りを感じてしまうのはキフカさんの表現の仕方、描写がすごく丁寧だからでしょうね。

一気に読んでしまいました。

これからも楽しみにしています。

がんばってください。

No.21

>> 20 ありがとうございます!読んでいただけて嬉しいです(●^o^●)

No.22

キフカさんが書いている携帯小説は実体験談ですか。わかっていてもどれも 文字になると グッと来ます😔今も両目から涙が溢れそうです。

• << 25 実体験ではないんですが、私もあまり愛されてると思わないで育ってので(´ー`) ルカになりきった気持ちで書いています。
  • << 26 実体験ではないんですが、私もあまり愛されてると思わないで育ったので(´ー`) ルカになりきった気持ちで書いています。

No.23

どうなるんでしょうか
ハラハラして、涙が出ます

小説ですけど、母親に天罰がと思ったり

• << 27 ありがとうございます! 本当こんな母親いたら天罰があたればいいですよね(´・ω・`)私にも子どもがいるので…

No.24

初めまして。と思いきや、闇豚もキフカさんの作品だったのですね。そちらの作品も以前読んでました!
自身にも子どもがいるので、気になり少し読んでみたら、止まらなくなりました。ルカちゃん、絶対幸せになってもらいたいです!

• << 28 ありがとうございます! 闇豚や真実の愛など書かせてもらいましたがそちらは恋愛ものですが、こっちは人間愛を描こうかと(´ー`) 私も母親なので色々考えなら書いてます!もちろん私は虐待してないですけどね(ノД`)

No.25

>> 22 キフカさんが書いている携帯小説は実体験談ですか。わかっていてもどれも 文字になると グッと来ます😔今も両目から涙が溢れそうです。 実体験ではないんですが、私もあまり愛されてると思わないで育ってので(´ー`)

ルカになりきった気持ちで書いています。

No.26

>> 22 キフカさんが書いている携帯小説は実体験談ですか。わかっていてもどれも 文字になると グッと来ます😔今も両目から涙が溢れそうです。 実体験ではないんですが、私もあまり愛されてると思わないで育ったので(´ー`)

ルカになりきった気持ちで書いています。

No.27

>> 23 どうなるんでしょうか ハラハラして、涙が出ます 小説ですけど、母親に天罰がと思ったり ありがとうございます!

本当こんな母親いたら天罰があたればいいですよね(´・ω・`)私にも子どもがいるので…

No.28

>> 24 初めまして。と思いきや、闇豚もキフカさんの作品だったのですね。そちらの作品も以前読んでました! 自身にも子どもがいるので、気になり少し読んで… ありがとうございます!
闇豚や真実の愛など書かせてもらいましたがそちらは恋愛ものですが、こっちは人間愛を描こうかと(´ー`)

私も母親なので色々考えなら書いてます!もちろん私は虐待してないですけどね(ノД`)

No.29

>> 28 最新スレ見ました!
もぅ~、頼むぅぅぅ!鈴音ちゃんがんばってぇぇぇ(≧ε≦)

• << 31 私もおなじ事思ってます 笑

No.30

いつも ハラハラヒヤヒヤしながら 読んでいます…
読み出すと 先が気になって気になって止まりません
でも ここまで読み手の心を掴めるの すごいですね一レスごとに 細かい描写で描かれており ルカ達の世界に入っていきやすいです
本になったら あっという間に読んでしまいそう

失礼しました
また 続き楽しみに待っていますね

• << 32 ありがとうございます! 私バカなんで書店にあるような難しい言い回しなど書けないので逆に親しみある感じの文になってるかもです(´・ω・`) ルカの作文を見てるような感じで気軽に楽しくハラハラしながら見てもらえたら嬉しいです♪でもこうやって感想などいただけるとやる気もでるし、本当にうれしいです(´▽`)

No.31

>> 29 最新スレ見ました! もぅ~、頼むぅぅぅ!鈴音ちゃんがんばってぇぇぇ(≧ε≦) 私もおなじ事思ってます 笑

No.32

>> 30 いつも ハラハラヒヤヒヤしながら 読んでいます… 読み出すと 先が気になって気になって止まりません でも ここまで読み手の心を掴めるの … ありがとうございます!

私バカなんで書店にあるような難しい言い回しなど書けないので逆に親しみある感じの文になってるかもです(´・ω・`)

ルカの作文を見てるような感じで気軽に楽しくハラハラしながら見てもらえたら嬉しいです♪でもこうやって感想などいただけるとやる気もでるし、本当にうれしいです(´▽`)

No.33

新しい小説がスタートしたんですね。

今回も読みやすいです。

No.34

>> 33 ありがとうございます(´ー`)
ちょっと書く時間があまり取れなくて、誤字脱字などあるし言い回しがおかしいときもありますがすみません!

そんなときはたぶん娘に泣かれて焦って書いてるときです 笑

No.35

こんばんは。

キフカさん大丈夫ですか❓

いつまでも待っていますので、また執筆が出来るようになったらお願いします。

No.36

キフカさんへ

敢えてこちらにレスしました。

自分のペースでいいんですよ(●^o^●)

皆さん(キフカファン)理解してます。

No.37

ずっと見てますよ

主さんのペースで

楽しみにしてます

No.38

すみません…
ちょっといろいろトラブルがあって…

ありがとうございましたm(_ _)m

No.39

私も 心配してました…
いつまでも待っているんで 主さんの生活を最優先して下さい

No.40

主様のペースでまた更新楽しみにしてます!

No.41

待ってるよっ😃

No.42

更新待ってました
(●´∀`●)

キフカさんの小説は核(コア)があったかい

人間としてこうありたいなあって思いながら読んでます(^^)

キフカさんの影響?
この歳で恥ずかしいんですが日記で顔文字フル活用
ヾ(^v^)k

No.43

>> 42 見ていてくださったんですね(´▽`)

小説に絵文字は新しいでしょうかね?笑

ついつい感情を表現するために使ってしまいます。

トラブル中なんですが、ゆっくりですが更新しますのでよろしくです(´ー`)

No.44

キフカさん、心配です。

旦那さんとダイエットの事で何かあったのかな.......。

ダイエット閉鎖になってましたね。

私も結局1kgも痩せられません...。

小説の更新気長に待ってます。

No.45

>> 44 心配してくださりありがとうございますm(_ _)m

旦那とは相変わらずです 笑

なんで結婚したんだろ?この人には言葉が通じない?違う人と人生やり直したい……と毎日毎日考え少し鬱状態です(ノД`)

今本気でダイエットしてますよ!痩せたら何か変わるかな?とか、この人から離れる勇気がでるかな?なんて思って♪

すみません愚痴ってしまって……

恥ずかしながら私はすごく他人の評価や顔色を伺ってしまうところがあり、小説を書いていてもこれでいいのかな?どう思われてるんだろ?つまんないかな?とか考えてしまって書くのが怖くなってきてしまいました。

正直に言ってしまうのがバカな私です。弱って罪ですね( -_-)

No.46

>> 45 キフカさん.....。
まるで私と同じです。

私も旦那が変わってくれないかと足掻いて耐えてましたが、限界がきて離婚しました。

何を言っても通じないし変わる事はありませんでした。どこまでも私を見下して...。

子どもがパパを殺したいと言う様になったのと自分自身壊れそうだったので、後先考えず家を飛び出しましたね。

私は痩せなければ人として女として見てもらえないって思い込んでいます。
でも、きっとそれは間違った考えなんですよね。
丸ごと愛してくれる人に出会いたいです。

No.47

>> 46 パパを殺したいか…きついですね。それを聞いたあなたのその時の気持ちを思うととても辛いです。

うちの旦那は娘のことは可愛がってくれてます。ただ、私と相性が悪いんでしょうね。彼もそれを気づいてるでしょう。

せっかく結婚したんだからとは思うんですが、どうしても私の気持ちが届きません。   
本当は薄々気づいてたんですが、旦那は私の容姿がダメみたいなんです(ノД`)だから私が痩せてそれでもダメならもうやめようと考えてます。

後は自分が自分の容姿を気に入らないんです!今回は私人生かけてるんでマジでダイエットしてます!せめて自分くらい自分の頑張りを認めて好きになりたいから(´ー`)

No.48

>> 47

離婚して離れたお陰で、今は旦那と娘は普通に会って遊んでます^_^

一緒に暮らしてる時は、下の子が大変で機嫌を損ねないよう旦那の上の子に対する態度がおかしくなってたんです。

私も自分の事が受け入れられず大嫌いです。そんな自分を好きになる人なんている訳ないですよね...。

まずは、自分が自分を好きにならなきゃですね!

No.49

>> 48 そうですね(´ー`)自分が自分を認めない限り他人に認めてもらったり愛されたりはしないんだと思います。
だからこそ、痩せて私は自分を好きになる!おしゃれもするって決めてます♪

一緒にがんばって人生楽しみましょう(´▽`)

No.50

>> 49

はい〜^o^

一緒に頑張りましょうね!

私も振り向かせたい人がいるので、激太りした分だけせめて元の体重に戻りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧