果物を果汁にする物の名前は?

レス5 HIT数 1156 あ+ あ-

2014/05/31 13:32(更新日時)

果物を ブジューと手で回して果汁にする機械というか、その物の名前何でしたっけ?
ど忘れしてしまいました💧すいませんが教えてください😣

タグ

No.2100414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気になって調べたら、スクイーザーっていうらしいです。違ってたらすみません。私はレモン搾るやつって呼んでました(笑)

• << 3 スクイーザーで合ってると思いますよ。 私も知らなかった時は「レモン搾り器」と言ってました。 酵素ジュースとか作るようになって初めて知りました。 ミキサー・ジューサー・スクイーザー。

No.2

>> 1 銀色の上から押すようなやつのこと?昔、祖父が日本直販で買ってたことある

No.3

>> 1 気になって調べたら、スクイーザーっていうらしいです。違ってたらすみません。私はレモン搾るやつって呼んでました(笑) スクイーザーで合ってると思いますよ。

私も知らなかった時は「レモン搾り器」と言ってました。

酵素ジュースとか作るようになって初めて知りました。

ミキサー・ジューサー・スクイーザー。

No.4

皆さんのレスを見て、スクイーザー検索して、これかぁ!って思いました。私も『レモン絞るやつ』って呼んでた。

スクイーザーって、名前だけ聞くと、優秀な機能がついてそうなかっこいいイメージなんだけど、手でギュウってしなきゃいけないという…

No.5

皆さん とても助かりました😄
名前忘れて 店でその物が何処にあるか聞く時説明上手く出来そうになくて名前を知りたくて困ってたんです💧
教えてくれて どうもありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少