ワールドカップ中は禁欲?

レス3 HIT数 1735 あ+ あ-

2014/05/30 15:53(更新日時)

ふと疑問に思ったのですが、ワールドカップ期間中って、選手は長い間集団生活で拘束されますよね。その間ずっと禁欲生活なんでしょうか!?
家族や恋人がついて行く選手もいるだろうから、自由時間に外出して発散したりするのかな?
さすがに期間中ずっと禁欲は辛いでしょうね(^^;)

No.2099721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

格闘技などもそうだけど闘争心が異常に高まっているときはアドレナリンが過剰分泌して性欲が沸きませんね。
ボクシングのラウンドガールを見てもボクサーは何にも感じないのと同じです。
女性が戦う男に魅了されるのは性欲が沸かないほどのアドレナリンが男性特有のフェロモンとなって感じるからでしょうね。
サッカーも格闘技みたいなものですから。

No.2

あと、闘争心が高まっている男性集団の中にいる男たちは闘争フェロモンにより性欲が抑えられる。
男性はそのような機能が備わっています。
余談ですが、戦争中に民間人をレイプしたりするのは敗戦兵や逃亡兵など闘争心がなくなった男たちなんですよ。

No.3

レスありがとうございます。
非常に参考になりました!
なるほど、そういうものなんですね。
確かに闘争心がみなぎっている時は性欲どころじゃなさそうです。
選手達は極限まで闘争心を高めた状態で試合に臨むんでしょうね。
私もそういう選手達を見ると凄くかっこよく見えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧