マクドナルド手術

レス3 HIT数 3233 あ+ あ-

2014/05/29 20:30(更新日時)

はじめまして。今25wの妊婦です。子宮剄管がもう短く3日くらい前にマクドナルド手術を受けました。入院も手術も麻酔も初めて。

手術を受けたあとはもう呆然として喋ることもできず、下半身麻酔だったので足の感覚等全くなく、それが辛く完全人形状態でした。お腹の張りも凄く苦しく涙も出てしまいました。

今日さっき隣のベッドの人も同じ手術を受けたようで、さっき戻ってきましたが、物凄く元気に喋っています。それを聞いて、私って本当弱く、どんだけ弱いんだって思いました。赤ちゃんは元気なのに私は凄く情けなかったです。

やっぱりマクドナルド手術をした人は術後から元気だったのでしょうか?

人と比べるわけではないですが、情けないです。

タグ

No.2099463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無知でごめんなさい。
マクドナルド手術ってなに?

No.2

シロッカー手術ですかね?マクドナルド手術ともいうんですね!
えっと、経管が短いと生まれてしまうのでは?とか色々不安がありますよね…
あたしも一人目、二人目共に経管短く、一人目では入院、二人目は早産になりました。
そーいった不安感からそんな症状になっただけでないですか?手術が原因ではないと思いますよ♪
妊婦さんは感情の起伏も激しいですし、あまり気にしすぎず、今現在の感情を押し殺す必要はないと思います。
その時その時の気持ちのまま、過ごしていれば、そのうち元気な時も出て来ますって!
ちなみに、我が子は二人とも元気にピンピンしてますし、経管が短いからと不安になる必要はありませんよ^_^

No.3

そんなこと言っちゃダメです。正直僕は生まれつきの病気をもっていて今は高校生です今まで4回手術をしてきましが、全部全身麻酔です。でも手術前は、ずっと涙がボロボロ出てしまってました。恐怖と痛みに押されながらも子供思いであなたは強すぎる!!僕は将来また手術を受けないといけないです。この掲示板に手術が怖いっていう題名で弱音を吐いてます。
がんばってくださいね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧