息切れハンパない

レス6 HIT数 2664 あ+ あ-

2014/06/06 07:15(更新日時)

今日は休日で街で献血して来ました😃
献血可能日を過ぎて機会があったら頻繁に行きます。
今回もご存じかもですが、成分献血というのをしました。昼頃に血液ではなく血漿?血小板?を400㍉㍑採取して寄り道しながら今帰って来ました。
最近、運動不足で体重が気になっていて身長が159㌢㍍のくせに体重が63㌔㌘で動くのが若干しんどくて体型も気にしてます。危機感があり、さっき近所の廃校になった小学校の運動場で約2㌔㍍を目標にジョギングしました。が…500㍍くらいからバテてきて寝転びたかったですが、なんとか気合いで完走しました。前回走ったのが土曜日でした。
土曜日に比べたら完走後の息切れが激しく鼻水と胆が多く、今はだいぶ落ち着きました。
成分献血した影響ですかね?
目標体重は57、58㌔㌘で達成するまで時間があれば続けたいです。

14/05/28 16:23 追記
因みに…献血ルームには、僕がこないだから気に入っている女性看護師が居て、あわよくばその人に針を刺して貰って?面倒見て欲しかったんですが、今日は残念ながら別の人で全く見向きもしてもらえませんでした😱

多分、その看護師は30代後半~40代前半ではないかと思われます💦
バカにしているわけじゃないんですが、年上の大人な女性がタイプなんです。甘えさせてくれそうなので相手にしてもらえるかも

No.2099457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若いから気になら無いかも知れませんが、貧血症を疑っては如何です?
勿論、少し動くだけで似た様な疲れが有るのでしたらね。
貧血症も最後は死にます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
貧血症ですかね?😱前にも献血後に何も知らずに銭湯のサウナに入って足踏みしていたら吐きそうなくらい気持ち悪くなって死にそうでした😱

No.3

献血センターで採血業務をしていた看護師です。

成分献血したその日に走ったのですか?
だとしたら随分無茶しましたね。

救急車騒ぎになっても不思議ではないくらいなので、それくらいですんでラッキーだったと思いますよ。

No.4

>> 3 普通の人さんレスありがとぅございます😄
成分献血後の運動あまり良くないんですね⁉
救急車で騒ぎにならんで良かったです😅
②キロ走るのも大変ですが原料の為に頑張ります😄お気に入りの看護師に気に入ってもらいたいです😄

No.5

成分に限らず献血後の運動はじめ、疲労を呼ぶことは避けるようにしてくださいね。

お気に入りの看護師がいるようですが…、常連さんとして顔や名前を覚えてもらえると、自然に話し掛けてもらえるようになると思います。

全血よりも頻繁に血液センターに通える成分をやって行くと良いかも。

でも支部やセンターにもよりますが、意外に提供者との私語に厳しい雰囲気あるから、話せてもほんのちょっとかもです。
頑張って下さい(笑)

No.6

再レスありがとうございます😄
献血後の運動は避けるようにします。次回献血可能日が11日なんで、時間あったら行きたいです。
ドン引きされるかもですが、頻繁に通えば顔を覚えてもらえますね😄他の提供者も来られてるので話せたとしても少しだけです。
今度、担当してもらえるか分かりませんが会えるのが楽しみです😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する