鉄道料金の問題

レス10 HIT数 2348 あ+ あ-

2017/03/27 00:38(更新日時)

最近ちょっと思うのですが、乗車巻拝見します 全くこない 来るのは新幹線特急のみ また特急も始発駅からある一定の駅まで また無人駅多い しかし、こんなのでは不正乗車おきないか 極端な話 都内のある駅で140円の切符かい普通列車乗り継ぎ東北のローカル線の無人駅に降りられたら またなかにはとなりの駅まで切符かいおりないで都内から仙台名古屋新潟あたりまで普通列車乗り継ぎ戻って来る始発から終電まで乗ったらこんな大旅行できてしまう 違法だがJRはどうみているのか 鉄道料金ミステリー 1000駅しかもってない人間が都内早朝6時にいて夜岩手のあるまちにいたなんでいうことになってしまう 皆さんどうにんしきしますか。

タグ

No.2099265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

句読点が3つしかないことが先に気になりました。

不正乗車されて困るのは鉄道会社なので、どうするかは鉄道会社が決めればいいことですから個人的には気になりません。

No.2

取り敢えず主さんがやってみて出来てから言おうか

やってみてから、こんな事出来たからキッチリした方がいいよって大手をふってJRに言えるでしょ

そんなしんどい事誰もしないよ

No.3

モラルがない人が考えそうな事だと思います。

No.4

たしかに乗車券を見せることは普通列車ではほとんどありませんね。JRの車掌さんも少なくなっているんでしょう。乗車券の拝見だと言って、車内を回っているより、安全確認等の業務を優先して欲しいものです。

No.5

横浜市にも無人駅が有ったのには驚いた。

JR鶴見線なんだけど工業地帯で乗降客も多いのに無人駅でびっくりw(°O°)w

No.6

JRで近くの駅までの切符を買って その日の内に色々なJRの路線を乗り継いで長距離旅行をするのは認めてられませんでしたか?確か そう言う事をするマニアもいたと思うのですが 今は禁止されてますか?

ちなみに二つの駅の改札はちゃんと通ってです。

No.7

単純に『費用対効果』でやらないだけの事でしょうね!

No.8

まったく読みにくく、何を言いたいのかよくわからないです。
日本人なら、もう一度国語の勉強してから来てください。

No.9

主さんの言うことを
実行したら、キセルと
呼ばれる無賃乗車言う
罪に問われて2~10倍の
運賃を払わせるって
駅に書いてありました。
おまけに見付かれば
警察に、突き出されて
逮捕されますよ。今は、
無人駅でも、JRなら
切符の自販機が、ある場所が、多いので、どこで
乗ったか?追求を酷くされると思うし誤魔化し聞かないと、思います。
乗り越しでも、追加料金を車内か、改札を出るときに、精算されます。
列車の発車時間が迫ってて、どうしょうと、
焦ってたら、車内でも
降りる駅でも精算出来ますから、駅員に、伝えて下さいと、改札を通してくれて、切符を車内で
買ったりうっかり乗り越しや乗り間違えして、
終点まで、地下鉄での
巡回線で、行ってしまい
駅員さんに乗り過ごしたことは、もう終電近いから、気の毒だから、良いから、直ぐに折り返しの
電車で、目的の駅まで
行きなさいと、親切に
していだいたことは、有りますけど、ずい分前の
20年前の話です。素直に
嘘付かなかったら
こんな話しもあります。

No.10

そもそも、無賃乗車は、モラルの問題。
ただ、大都市圏では、目的地には、どのルーとを使っても、よいルールがあります。
例えば大阪環状線等で、隣の駅に向かうのに、逆方向から、向かってもよいルールもあります。
その、路線での、取り扱いを、しかと確かめられたし。
また、特急等では、車内検察は、乗務員のできる範囲内でよいのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧