こんなことでお金貰えるの😲

レス22 HIT数 3023 あ+ あ-

2014/05/27 00:50(更新日時)

以前 知人が一月くらい入院して 保険(生命保険じゃない)たぶん社会保険で数十万もらった と言っていた。毎日 なにもせず 特に悪いところがあるわけじゃないのに入院して お金もらえるなんてことあるんでしょうかっ😲 知人はずっと病院にかからず 使ってないし 長年働いて そろそろ休みたいって思って そうしたと言っていたけど そんなの聞いたことありますかっ💨そこには知人以外にも沢山の人が同じように お金もらうために入院していたそうです。知人はどこでそんなことしてるか教えてくれませんでした。

No.2098491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病名は?

No.2

>> 1 病院じゃないって言っていたんですよっ💨 聞いた感じ 保険の有休消化みたいだなっておもった😥

• << 4 病院じゃないならどこに入院してたの?

No.3

それだけ保険を掛けてたって事でしょ。

私も怪我で2ヶ月間入院してたけど、毎日1万円の保険金が下りたよ。
手術代は別。

本当はもう少し入院が必要だったし、1万円にもなるから入院してたかったけど、子供の入学式の為に退院した。

でもそれだけ毎月きちんた保険料金払ってる。

• << 5 本文にも書いたけど 生命保険じゃない😥生命保険なら疑問もないんだけど。 レス ありがとう😃

No.4

>> 2 病院じゃないって言っていたんですよっ💨 聞いた感じ 保険の有休消化みたいだなっておもった😥 病院じゃないならどこに入院してたの?

• << 6 それを教えてくれなくて😔人体実験かと聞いたら違うと😥あまり言いたくなさそうで😒

No.5

>> 3 それだけ保険を掛けてたって事でしょ。 私も怪我で2ヶ月間入院してたけど、毎日1万円の保険金が下りたよ。 手術代は別。 本当はも… 本文にも書いたけど 生命保険じゃない😥生命保険なら疑問もないんだけど。
レス ありがとう😃

No.6

>> 4 病院じゃないならどこに入院してたの? それを教えてくれなくて😔人体実験かと聞いたら違うと😥あまり言いたくなさそうで😒

No.7

>> 6 そうですか…
内緒にされると気になりますよね。

No.8

真似して金を手に入れようとしているのですか

汗水垂らして真面目に働きましょう

• << 10 出来れば 利用したいです。働きすぎて 精神がおかしくなってしまって 休んでばかりです。汗水たらすなんて甘いもんじゃないくらい働きました。精神が落ち着くまで入院したい。また不安なく元気に働きたい。

No.9

「治験」のことだと思いますよ。薬の効き目を確かめる人体実験みたいなものです。

• << 11 きっと そうですよね。でも 保険を使ってなくてたまってるから そこに入ったと言っていたんで不思議です😥

No.10

>> 8 真似して金を手に入れようとしているのですか 汗水垂らして真面目に働きましょう 出来れば 利用したいです。働きすぎて 精神がおかしくなってしまって 休んでばかりです。汗水たらすなんて甘いもんじゃないくらい働きました。精神が落ち着くまで入院したい。また不安なく元気に働きたい。

No.11

>> 9 「治験」のことだと思いますよ。薬の効き目を確かめる人体実験みたいなものです。 きっと そうですよね。でも 保険を使ってなくてたまってるから そこに入ったと言っていたんで不思議です😥

No.12

エボラウィルスとかの治験でも行きます?治験も募集だし、検査あるし、何人も来る場合あるし、危険性もある。だから日給高いんですよ。

No.13

体がボロボロになります。

No.14

人体実験は危険ですよね😔
知人は自分の損になることはしないので 実験ではないと思います。

No.15

仰天ニュースでやってたなぁ。
一ヶ月近く病院に泊まり込んで薬などの実験体にされるバイトで生計立ててる人。
外国ですが。
仕事も辞めて治験のみだそうです。
検査以外はのんびり病室で暮らす。
漫画や雑誌読んで昼寝して携帯いじってパソコン触って…仕事もないし(それが仕事だけど)ご飯も普通に食べれるし給料は高額。
一ヶ月も家を空けられるくらいの時間があるならやりたいくらい。無理だけど。

No.16

>> 15 その番組 観ました📺 入院してお金もらえるなんて 人体実験しかないのかな😥

No.17

治験なら一ヶ月で40万ぐらいですね
毎日三食出ますが、食事は一切残せません。
禁酒禁煙厳守です。

No.18

>> 17 知人がやったのが治験なら 私は無理だ💨禁酒なんて無理っ😨

No.19

>> 18 禁酒が無理ならそもそも入院なんかできないじゃん

汗水流すなんてもんじゃないぐらい働いたって…
なんか大げさすぎ(笑)
楽して大金得てる人がいることがそんなに嫌なの?
働くのなんか当たり前なのに

• << 21 楽して金もらう人が嫌いじゃないし 働くのは当たり前だよ😃なんか勘違いしてるよね💨いいけどさ。私が欲しいレスじゃない

No.20

治験受ける前に健康診断ありますよ。一つでも引っかかると断られることがありますよ。

• << 22 そうですね。健康診断でひっかかったらダメですね。 どこが悪いのか 何をしたら体調不良から逃れられるのか知りたい。しかも お金貰って生活の心配もいらないなんて。知りたいです。どういう入院だったのか。

No.21

>> 19 禁酒が無理ならそもそも入院なんかできないじゃん 汗水流すなんてもんじゃないぐらい働いたって… なんか大げさすぎ(笑) 楽して大金得… 楽して金もらう人が嫌いじゃないし 働くのは当たり前だよ😃なんか勘違いしてるよね💨いいけどさ。私が欲しいレスじゃない

No.22

>> 20 治験受ける前に健康診断ありますよ。一つでも引っかかると断られることがありますよ。 そうですね。健康診断でひっかかったらダメですね。
どこが悪いのか 何をしたら体調不良から逃れられるのか知りたい。しかも お金貰って生活の心配もいらないなんて。知りたいです。どういう入院だったのか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧