続 真実の愛 感想

レス69 HIT数 2706 あ+ あ-

2014/06/02 15:46(更新日時)

キフカです。真実の愛復活させました。よかったらこちらに感想お願いします(´ー`)

No.2098402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

匿名42です!『闇豚』ではお世話になりましたぁ^_^

『真実の愛』一気に読みましたぁ。泣きましたぁT^T とってもいい作品ですね!

マイペースで無理せず更新お願いします。楽しみに待っています。

No.2

>> 1 うわ~さっそく読んでいただき嬉しいです♪

ゆっくりですが、更新するのでぜひこれからも読んでくださいね(´ー`)

No.3

見てきました!

続き…本当だった~(T-T)嬉しいです!!

No.4

>> 3 ありがとうごさいます(´ー`)
出産したり色々あって途中で書き込めなくなってすみませんでした。

No.5

見てますよ、闇豚と話は繋がってるんですか

No.6

>> 5 実は出産を終えて帰ってきたら真実の愛を書いてたことをすっかり忘れてました( ̄。 ̄;)
で、似たような内容の闇豚を書いていて途中で真実の愛の存在を思い出しました。

というわけで、闇豚で最後に産まれた子供の名前をしずくにして、繋げました!

No.7

>> 6 ぬおっ😲
どちらも楽しんで読みます😃

No.8

>> 7 ありがとうございます(○´∀`○)

No.9

読み始めたら…止まりませんでした♪

胸が熱くなり…
涙がこぼれ…

あー この先が楽しみ♪♪

でも 無理しないで マイペースでの更新で お願いします!

No.10

>> 9 ありがとうございます♪

素人ですのでうまく書けるか分かりませんが読んでいただけて嬉しいです(´・ω・`)

No.11

前から読んでました!

再開とても嬉しいです(o^^o)

きゅんきゅんしながら読んでます☆

読んでるとなんだか優しい気持ちになります(^^)

キフカさんのペースで頑張ってくださいね(*゚▽゚)ノ

No.12

>> 11 どうもです!何も言わずに消えてすみませんでした(;´Д`)

また読んでくださいね♪

No.13

ふぅ〜読みましたぁ^_^
順調に書き進めてますね、ありがとうございます!!
キフカさんの文章はつまらない所がひとつもないです。何気ない部分も登場人物1人1人を想像しながら背景も想像しながら読み進める事ができます^_^

無理しないで下さいね〜

No.14

>> 13 1さんありがとう(ノД`)

私結構、熱くさい人間なんでセリフくさくないか気にしてます 笑

でもそうやって面白いと思って読んで頂けるとうれしい(。・ω・。)

No.15

>> 14 ううん>_<
キフカさん何も気にしなくて大丈夫っ!

人は本当の気持ちなんてなかなか出せるものじゃないもん。
本当はくさい事思ってる人が大勢いるんじゃないかなぁって思う...^_^;

私はキフカさんの作品大好きです!

No.16

>> 15 ありがとう(ノД`)

自分の味だと思ってこのまま行きます!

1さんいつもありがとうございます♪♪♪

No.17

キフカさんの小説読むとゲスな自分恥じてまともになれる(笑)

No.18

感想スレにレスしようとしたら着レス通知音

キフカさん更新(^^)

No.19

>> 18 ユウジさんお久しぶりです(●^o^●)

また来てくれて嬉しいです♪

ユウジさんはゲスじゃないですよ!私なんて旦那に人間としての価値がないとか人として一番嫌いなタイプとか散々言われたような女です(・_・;)

私ってすごく疑い深くて臆病だからそんなことを言われてしまって…

そういうこと言われすぎて私は自分みたいなやつは無価値なんだって思うようなってしまって、小説の中だけは愛されたくて都合のい物語書いて、その中では誰かに愛されてたい…なんてね(´ー`)

私は1さんをはじめ、ここに感想を書いてくれる人に救われました。

No.20

>> 19 私こそキフカさんの小説に救われてます。この中に入り込んでいる時だけは、スイ子だったり爽くんにあったかい言葉をかけてもらって救われる。

誰も愛してくれない現実に戻りたくなくなります。でも、まずは自分が自分を認めてあげなくちゃいけないんですよね...。

No.21

>> 20 私も現実に戻るとすごく悲しくなってしまって(・_・、)
1さん今旦那さんはいるんですか?

うちは気まぐれ旦那で毎日ヘトヘトですよ( ̄△ ̄)ちょっと前まで別れてくれとか離婚て言葉を浴びせられ続けてましたよ…

なら離婚届け出も持ってきてくれたら諦めもついたのに…

子供できた別れるなんて簡単にできないですけどね(・_・;)だから向こうも言わなくなりました。

すい子や爽みたいな人がいたら人生楽しいだろうなぁ~なんてつい考えてしまいます(´ー`)幸せになりたいですよね~

No.22

>> 21 私は、去年2人の子ども達を連れて離婚しましたよ...。

夫からは家政婦扱いしかされてなくて、まるで私なんかいないみたいに会話も全くない生活でした。

気に入らない事がある時だけ話しかけてきて、真面目な話や私の思いは一切聞き入れてもらえなかった...。

ある日の朝、普通に話してるのに怒鳴り散らされて...それでもう無理だって私の中で何かが切れて普段通り夫を見送った後、ほとんどの荷物を猛スピードでまとめて家を出たの。

上の子は私の気持ちはわかってて、下の子にはおばあちゃんの所にお泊りに行こうって嘘ついて3人でとりあえず実家へ...。

No.23

>> 22 そんなことがあったんですね…

うちもそこまではいかないけど、話すのがうざいとか言われたことあります…

普通を求めていてそんなすごいロマンティックなことなんか求めてない。普通の会話がしたいだけなのにね…

ダンナさんは追っかけてきましたか?

ダンナさんの中にも奥さんを嫌いとか不倫していて冷たい人もいれば、母親のように心を許しずぎて、雑な態度になる人がいるらしいです。後者なら改善の余地もあるでしょうが…

お子さん2人なんて大変ですよね…

No.24

>> 23 そうなんですよね、普通を求めてるだけ...
過剰な愛情やサプライズを求めてる訳じゃないのに。

夫は追いかけてきませんでしたよ。追いかけてきてまともな話をしてきたら、戻るつもりもあったから、引き続きお金の管理はしようと必要な現金だけ置いて通帳を持って出てしまったんだけど。

家を出てから最初にきた連絡は電話ではなく、メールでたった一言『通帳返せ!』だけだったよ...。

何故?
どうして?
話をしよう。
子ども達は大丈夫なのか?
そんな言葉は一切なかった。それで気持ちがはっきりと決まったの。

キフカさんは旦那さんといて少しも幸せな瞬間はないのかな?

No.25

>> 24 たぶんうちのと似てるかも…

まあ結局自分しか愛せない人なんだってことがきっちり分かりましたね。

ただ私達夫婦はこんなになっても別れないのは彼がまだ私に気を使って勝手な行動をしないから。2人で笑ってるときもあるし…

だから私は別れないでいるのかも…ただ好きではないとはっきり言われているので私も彼に対して愛情を持とうという気持ちを捨てました(´ー`)生活していくための同居人。お金をもってきてくれる人。ですね!

うちは母が亡くなってますが、母が実家にいたら私は離婚していたと思います。でも今は頼りない父と弱った祖母、口うるさいくせに経済的に自立してない妹夫婦が実家にいるので私には逃げ込める場所がありません。

お金がないし、仕事も生活できるほど稼げない。もし無理矢理頑張っても娘といる時間が消えるだけ。それなら私はニコニコして女優気取りで彼のそばにいる方が楽なんで(´ー`)

娘にさえ変なことをしなければそれでいいと思ってます!でもいまいい人現れたらすぐにでも逃げたいですけどね( ´艸`)

No.26

>> 25 お互いいつか愛される日がくるといいですね...。
私は小説を書いたりはできないので、これからもキフカさんの作品に入り込ませていただきま〜す>_<

私には逃げ込める母親の存在がいたけれど、私の実家もめちゃめちゃ複雑です...
今は子どもとら3人アパート暮らし^_^;

No.27

>> 26 そうですね、いつか愛される日が来るといいなぁ~

そのためには愛されるような人間にならなきゃなって、ダイエット板の方にスレ立てました 笑

私ももしかしたら子供がもう少し大きくなったら離婚して2人で暮らす道も考えてしまうかもしれないけど、8ヶ月の子供つれて逃げ
る度胸私にはなくて(´д`)

でもまだ逃げないってことはまだ我慢できるからなのかもと言い聞かせてます!まあなぜか寝てるとき私に甘えるように抱きついてくるダンナ。彼は子供なんだと思います( -_-)

また引き続き読んでもらえると嬉しいです♪

No.28

>> 27 キフカさんはまだ大丈夫そう^_^
お子さん小さいしまだまだそばにいてあげてね!

No.29

>> 28 そうですね、娘の成長だけが楽しみです♪
それではお互いに頑張りましょうね(´ー`)

No.30

キフカさんの旦那さんがうらやましい。

こんな小説書ける女性と夫婦って

でも夫婦だから見えない事もあるのかな?
灯台下暗しって(´Д`)

旦那さんに言いたい
「この罰当たり(`ε´)」って

No.31

>> 30 なんでですかね…夫婦って難しい(・_・;)

こちらはただ仲良くしたいんですが、あちらはそれができない。

先ほども具合悪いオーラ全開…

普段なら大丈夫?とか聞きますが、もう毎日なんで疲れてきました。自己愛性なんとかっていう病気だと思うんですよ、旦那は(´д`)

夫婦仲良く、労いの言葉を掛け合い、手を繋いで買い物。おじいさんおばあさんになって二人で微笑みながらお茶を飲む。私の夢でした…もう叶わない夢。

うちの親はめゃくちゃ仲良い夫婦。母が死んでも父は母を愛してると言ってます。

一方旦那の両親はケンカばかり。憎しみあって不倫もしてたらしい…今も不仲です。

見てきた物が違いすぎだからですかね…

すみません、自分語りしてしまって( ・_・;)

No.32

>> 31 見てきたもん一緒

価値観一緒

でも別れなあかん

お互い、いっぱいいっぱいで相手思いやれる余裕なかった

別れる事で妻(元)が楽になれたから良かったですけどね

ホント夫婦って………(v_v)

No.33

>> 32 ユウジさんも色々あったんですね。

せっかく夫婦になったのだからできれば死ぬまで一緒に。みんなそう思って結婚したはずなんですよね…

ユウジさん。男性が奥さんに求めるものってなんですか?

よかったら教えてください(ノД`)

No.34

>> 33 妻に求めた事ないかも

ただ俺の気持ちわかって欲しかった
一番むずかしい事なのかもしれないけど

言わなくてもわかるやろって
でも言わないとわかんないよなあ
って離婚してわかりました(^^;)

あっ(゚o゚;やっぱ求めてたんだ(・_・、)

No.35

ちなみに今、嫁さん若い彼氏出来てラブラブみたいですよ(笑)

紹介してもらったけどなかなかの好青年。

No.36

>> 35 言わないでわかるはやっぱり難しいかもですね(^.^;

夫婦が長くなればなるほどに気持ちを伝える大切さってありますよね。

私は今旦那が何を考えてんだかわかりません。聞いても、そんなこと気付けよ!とか聞かなきゃわかんないの?なんてよく言われます(ノД`)私が鈍いのかな…どうしたら愛してくれるか聞いたこともあります…

ユウジさんは奥さんをちゃんと愛していたのが何となく文からわかります。別れてからわかることもあるかもですね(´ー`)

No.37

>> 36 旦那さんまではいかないけど
俺もそうだったかも

でもそんな人間程、失って大事だったって気づく愚か者

キフカさんの書いてる小説みたいな夫婦理想

理想と現実の狭間で人は苦しむのかな

ホント離婚って人間変えてくれた
ただもう、嫁さん以上の女性はいないかなと思ってます。

たまに愚痴で別れて良かったみたいな事書き込みしますけどね(^^;)

23年連れ添った夫婦ですから。

No.38

>> 37 ユウジさんとうちの人は違うよ。

ユウジさんみたいに人を思ったり、反省するような心はないから。

ユウジさんの奥さんは綺麗な人でしたか?(´ー`)ユウジさんに愛された奥さんは幸せですね♪

自分は変えることはできても他人は変えられない。旦那と出会ってよくわかったことです。

No.39

>> 38 幸せにできなかったから別れた(・_・;)

元嫁は綺麗とは言えないかな(^-^;

でも優しかった(*^o^*)

まだ子供生まれてなかったから24歳?の時かな

俺が腰を悪くして仕事行けなかった時
昼間働きながら夜、スナックで働いてくれた

昼間の同僚から
「そんな男、捨てなさい」
って言われ時
嫁さんブチ切れて言い返したぐらい

生きる事に強く尊敬できる人でした。

No.40

>> 39 いい女ですね(´ー`)
ユウジさんもったいない♪

けど、今の奥さん幸せならユウジさんもうれしいね♪

No.41

>> 40 過ぎた事です(^^;)

キフカさん、急な展開に眠れません。

が、頑張って寝ます

お話出来て嬉しかったです。

おやすみなさい(-_-)zzz

No.42

>> 41 おやすみなさい(´ー`)いい夢を~

No.43

キフカさん、ずいぶん頑張って書き進めちゃったね!!大丈夫?

たくさん読めて嬉しいけど、無理しないでね〜^_^

No.44

>> 43 もう終わりそうです 笑
おやすみなさい( ´艸`)

No.45

再開ありがとうございます(^^)/
とっても楽しみにしてました!

切なくなってきましたが今後の展開もドキドキです!
しーちゃんの気持ちの変化もリアルでこっちまで泣きそうに。゜(゜´Д`゜)゜。

着レスしてて携帯が鳴るたび飛びついて見ております(笑)
頑張って完結に向けていって下さい!
楽しみにしてますヾ(o´∀`o)ノ

No.46

>> 45 前から見ていてくださったんですね(´ー`)

感想いただけて嬉しいです♪

最後まで見てもらえると嬉しいです(´ー`)

No.47

爽たん死んじゃ嫌だよーー…>_<…
やだやだやだーーーー
婚約者の子は死んでしまったから、爽たんは生かす方向で.....て無理かぁ。
うぅ...爽たん爽たん...

• << 49 あら…そうなんですね(ノД`) 1さんの人生はいろいろあったんですね…

No.48

死ぬ事で愛は永遠?

真実の愛は失って気づく?

この小説を原点とした時

いったいどれだけの夫婦が10年後、20年後
変わらぬ愛を維持出来るんだろうか

読者に考えさせてくれる良い作品だと改めて思いました。

好きで一緒になったんやけ
思い遣り大事にせなあかん。 

しずくちゃん(主)へ
貴女の親父、お袋は自身の鏡
貴女なら子供ちゃんと育てる事出来る。

• << 50 ユウジさんありがとう(´ー`) 愛ってなんだろう?とか色々考えてしまうけど、当たり前に一緒にいる時間。爽さんのようにいつ消えてしまうか本当はわからないですよね… 精一杯生きなきゃですね!

No.49

>> 47 爽たん死んじゃ嫌だよーー…>_<… やだやだやだーーーー 婚約者の子は死んでしまったから、爽たんは生かす方向で.....て無… あら…そうなんですね(ノД`)
1さんの人生はいろいろあったんですね…

No.50

>> 48 死ぬ事で愛は永遠? 真実の愛は失って気づく? この小説を原点とした時 いったいどれだけの夫婦が10年後、20年後 変わら… ユウジさんありがとう(´ー`)
愛ってなんだろう?とか色々考えてしまうけど、当たり前に一緒にいる時間。爽さんのようにいつ消えてしまうか本当はわからないですよね…

精一杯生きなきゃですね!

• << 51 キフカさんは俺の息子とそない歳変わらないから娘さんみたいな感じでつい応援したくなる。 『闇豚』、『真実の愛』  主の心の叫びに思えてついレスしてまう(^-^; 息子達が爽みたいな男になってほしいなって 長男はあえて言うなら爽? 次男は永っぽいかな(^^;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧