知ったのはいつ⁉

レス32 HIT数 2764 あ+ あ-

2014/05/24 17:48(更新日時)

アラサーなんですが、子供の作り方を成人になるまで知りませんでした。
なので、思春期が遅いです。
同僚や友達にはかなりバカにされました。
「学校で習ったでしょう」って。どんだけ想像力を膨らませば、あんな活字だらけの教科書から悟れるんですか⁉
皆さんは、何歳の時に子供の作り方を知りましたか⁉

タグ

No.2097785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生

No.2

小学生です。
子供が出来るような事をしたのは15歳です。

No.3

中学生

No.4

中学1年

No.5

一括お礼/皆さん、ありがとうございました。
みんな早いですね~。自分はその頃、漫画やスポーツに熱中していましたよ。

No.6

年代も関係あるかもね。

俺は初体験が17歳だったけど、
セックスのやり方は分かっても、子供が出来る仕組み…となると、なんとなく…ぐらいしか分からなかった。

ちゃんと正確な仕組みが分かったのは、25歳で嫁が妊娠してから。

排卵日がどうの、卵巣から卵が月に一回産み落とされて…とか、そんなの習った記憶ない(習ったんだろーけどね。)

• << 9 それ、凄く危ない! 子作りという認識が無いまま行為に及んだということは、責任感も先の見通しも無かったということでしょう?うわあ~ 女からしたら、一番嫌だわ。

No.7

中1
男子が毎日意味わからないこと話していて、でも自分の中である日突然つながった。
で、友達に「こうでこうでこういうこと❓」って聞いたら、そうだと言われた

• << 12 中学生の時にそんな会話を⁉ 私は、定期試験に頭を悩ませていましたよ。

No.8

昭和48年の夏休み‥だったかな

• << 13 ちなみにあなた様はアラフォーですか?

No.9

>> 6 年代も関係あるかもね。 俺は初体験が17歳だったけど、 セックスのやり方は分かっても、子供が出来る仕組み…となると、なんとなく…ぐらいしか… それ、凄く危ない!
子作りという認識が無いまま行為に及んだということは、責任感も先の見通しも無かったということでしょう?うわあ~
女からしたら、一番嫌だわ。

No.10

>> 9 いやいや、ちゃんとゴムして避妊はしてたし、無責任な行動はしなかったよ。

生で中で出したら妊娠するぐらいは知ってたよ。

それに、女のほうもきちんと避妊については知って、拒否する時はするべきだと思うよ。

本気で女が拒否すれば、無理やりする男なんていないからね、レイプは別として。

No.11

>> 10 避妊も何も、子作りの仕方自体を知らなかった私みたいな女は、どうすれば良いの⁉

No.12

>> 7 中1 男子が毎日意味わからないこと話していて、でも自分の中である日突然つながった。 で、友達に「こうでこうでこういうこと❓」って聞いたら、そ… 中学生の時にそんな会話を⁉
私は、定期試験に頭を悩ませていましたよ。

No.13

>> 8 昭和48年の夏休み‥だったかな ちなみにあなた様はアラフォーですか?

No.14

>> 13 昭和35年生まれ
53歳
アラフィフ

当時は小学6年生

本や、ませた友達からの情報で相当数のクラスメートが知ってたと思うよ

No.15

>> 14 小学生で知ったんだあ~。
今なら、PTAのおばちゃんに怒鳴られますね。

No.16

小4くらいかな?
30♀です。
友達の年の離れた兄ちゃんのエロ本とか古い焼き肉やさんにマガジンとかと一緒においてあるエロ本とか道に落ちてるエロ本とか友達と見てたwww

No.17

逆に20代まで知らなかったのがすごいですね。女性なら小学校高学年くらいで生理の授業やりませんでしたか?そこで性行為の説明もざっとはやると思うんですが、あれが理解できなかったって事なんですかね?
不思議だ…

No.18

>> 17 生理の授業はあったけど、性行為の事なんか教えられませんでしたよ💦
高校生の時に、なんとなく、「ああいうことをするのかな」と、ぼんやりと考えていましたが、受験に追われて、すぐ考えなくなりました。
成人するまで、正確には知りませんでしたね。

No.19

俺は小学生で知りましたよ。

そして娘達には中学2年生になってから両親が揃って教えました。

曖昧に知る方が怖いと思います。両親が揃って教える事で男の役目役割と女性の役割とリスクをシッカリと教える事が出来ると判断し教えてます。

ゴムは避妊具では無く、感染予防だとか、避妊する必要が有るなら婦人科に行きピルを貰うのだと教えています。

No.20

>> 19 私は高校で、ピルは不妊作用があるから、あまり使わないようにと教えられたんですが…副作用の危険も教えていますか⁉

No.21

小学校のころ、性教育の授業で習いました。

あと、主さん。

思春期というのは、人間が第二次性徴を迎え、心身ともに大人へと成長する12歳から17歳ごろまでの時期を言うので、スレ文の「思春期が遅い」ってのは違うよ?(笑)

• << 24 お礼/ありがとうございます。 精神的に、という意味ですよ。

No.22

中学生。

テレビドラマの濡れ場シーンで雰囲気を知り、
生理やら子供の出来る仕組みは授業で。
ティーンズ向けの雑誌の特集を読んで、アソコとアソコの絡みの行為が子作りの仕組みだと全てが繋がりました。

主さんはそういう雑誌やそういう表現がある漫画とか全く読んでなかったのかな?
テレビも見なかったとか。

色んな情報から推測想像していけたと思います。

• << 25 あんまり見なかったです。 見ようとしなかった。 未だに、親とキスシーンを見るだけで、部屋から退場したくなります。

No.23

自分は小学生の時から知ってましたよ!
ってか小学校の授業の一貫で4、5年生位になるとプールを休む生徒が多く居たりします……。等と
女の子の体についての授業?だったり行いまして
理解したのカナァと思います

主サン!別に遅くても恥ずかしい事ぢゃ無いですよ
結局、今は理解されてますよね?
遅かろうが早かろうが知ってる事に変わり無いですし。

• << 26 お礼/ありがとうございます。 水泳の授業を休む人は沢山いたなあ。まさか、そんな理由からだとは思わず…

No.24

>> 21 小学校のころ、性教育の授業で習いました。 あと、主さん。 思春期というのは、人間が第二次性徴を迎え、心身ともに大人へと成長する1… お礼/ありがとうございます。
精神的に、という意味ですよ。

No.25

>> 22 中学生。 テレビドラマの濡れ場シーンで雰囲気を知り、 生理やら子供の出来る仕組みは授業で。 ティーンズ向けの雑誌の特集を読んで、ア… あんまり見なかったです。
見ようとしなかった。
未だに、親とキスシーンを見るだけで、部屋から退場したくなります。

No.26

>> 23 自分は小学生の時から知ってましたよ! ってか小学校の授業の一貫で4、5年生位になるとプールを休む生徒が多く居たりします……。等と 女の子… お礼/ありがとうございます。
水泳の授業を休む人は沢山いたなあ。まさか、そんな理由からだとは思わず…

No.27

私は、中一かな。ただ、何と無くでは有ります。

• << 29 お礼/ありがとうございます。 中学生かあ…

No.28

知識として知ったのは小学生
うちの小学校は4年生の時に生理についての説明があったけど私自身はまだ初潮を迎えてなかったしキョトンって感じでしたね
同級生の何人かは既に初潮があってその分知識があったみたいだけど
当時の少女漫画にも性的描写はあったし繋がらないまでも女子同士でもH話はしてましたよ

主さんは友だちがいなかったのかな

• << 30 お礼/ありがとうございます。 いや、かなりクリーンな環境で、教師や親御さんが目を光らせていたせいか、そういう話は全くしませんでした。 勉強に厳しい学校でしたから。 勉強で忙しかったから、手を繋いだだけで校内で噂になるくらい、男女交際に厳しい学校でした。 その代わり、偏差値は凄く高い学校でした。中学で普通に大学受験レベルの試験を出す学校でした。宿題の量も半端なかった。2日に一回は定期試験をしていたんじゃないかってぐらい、試験が多かったです。

No.29

>> 27 私は、中一かな。ただ、何と無くでは有ります。 お礼/ありがとうございます。
中学生かあ…

No.30

>> 28 知識として知ったのは小学生 うちの小学校は4年生の時に生理についての説明があったけど私自身はまだ初潮を迎えてなかったしキョトンって感じでし… お礼/ありがとうございます。
いや、かなりクリーンな環境で、教師や親御さんが目を光らせていたせいか、そういう話は全くしませんでした。
勉強に厳しい学校でしたから。
勉強で忙しかったから、手を繋いだだけで校内で噂になるくらい、男女交際に厳しい学校でした。
その代わり、偏差値は凄く高い学校でした。中学で普通に大学受験レベルの試験を出す学校でした。宿題の量も半端なかった。2日に一回は定期試験をしていたんじゃないかってぐらい、試験が多かったです。

No.31

>> 30 育った環境は関係しますよね。
親、友人、生活環境。

うちは小学5年生位まではテレビはNHKしか見せて貰えませんでした😅
だから、今反動で見てなくてもテレビ付けてないと駄目な人になってます。

当時は友達とテレビ番組の会話が成立しませんでしたね。

ズレたけどそんな感じかなぁ。

No.32

>> 31 お礼/ありがとうございます。
私は逆です。
子供の頃にテレビばかり見ていましたから、今は見ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する