三回は必ず練習を行わなければ、上手に覚えられません

レス9 HIT数 1169 あ+ あ-

2014/05/25 00:10(更新日時)

それは 全てに

言えます。

努力をせめて三回もやらずに、人か環境のせいにして、環境が整わないと発揮できぬ人は、弱虫で 成長をしないと思います。

14/05/22 13:37 追記
逃げたいと思ったり感じれば本当に今からそんな動きを取ります!

14/05/22 13:38 追記
出来れば楽しい、嬉しいに対しては必ず調べたり 本やネットや情報通な他人からの情報を、先ずは、信用をし、呑み込んでおきます。

タグ

No.2096903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく居ますよね。

もし🌕🌕だったら、🌕🌕していた!だけど🌕🌕じゃなかったから、🌕🌕出来なかった。
けど、私の旦那の妹はそれをやっている!

とか言う人❗

それを全てにおいて言う人がいました。

環境が整っていたら私も🌕🌕のスポーツやっていた!

家がお金持ちだったら大学行っていた。

彼氏が反対しなかったら、🌕🌕の職業に就いていた!

けど結局、何もしていない。

🌕🌕やりたいと言ってたから、じゃあ一緒にやるか?と誘えば、今は気候が悪いから気候が良くなって来たらねとか言う。

で、誰かが何か凄い事をしてれば、私だって環境があればやっていた!とか、姉がやっている!とか、吠えるだけ吠える。

そういう人に限って、結局、何も行動起こさないし、僻みっぽい性格だったりする。

• << 3 確かに。そんな気がする。
  • << 4 うんうん…。 行動力があれば、何も謂わずに、ごく自然に実行をするのだろう、したくもなりましょう…

No.2

何があったん?

• << 5 ないですよ…、ナイナイ っ✋。

No.3

>> 1 よく居ますよね。 もし🌕🌕だったら、🌕🌕していた!だけど🌕🌕じゃなかったから、🌕🌕出来なかった。 けど、私の旦那の妹はそれをやってい… 確かに。そんな気がする。

• << 6 やっぱりさ、環境なんて、さくりさくりと、自分でなんちゃら調えて、何となくで最初は始めたとか、必ず、本人なりに、モチベーションを持つんじゃないかな、 何とかだから、なっかなか 出来なくてェ…😁。と、「自分の弱さ&消極的」「失敗したり苦労かな、やっぱりダメかな…。やり損になるのでは」云々、ひた隠しにしたくてね…

No.4

>> 1 よく居ますよね。 もし🌕🌕だったら、🌕🌕していた!だけど🌕🌕じゃなかったから、🌕🌕出来なかった。 けど、私の旦那の妹はそれをやってい… うんうん…。
行動力があれば、何も謂わずに、ごく自然に実行をするのだろう、したくもなりましょう…

No.5

>> 2 何があったん? ないですよ…、ナイナイ っ✋。

No.6

>> 3 確かに。そんな気がする。 やっぱりさ、環境なんて、さくりさくりと、自分でなんちゃら調えて、何となくで最初は始めたとか、必ず、本人なりに、モチベーションを持つんじゃないかな、

何とかだから、なっかなか 出来なくてェ…😁。と、「自分の弱さ&消極的」「失敗したり苦労かな、やっぱりダメかな…。やり損になるのでは」云々、ひた隠しにしたくてね…

No.7

練習三回は、必ず、やらなければならなくて、三回だけでは駄目な例も多発はす…。

7回、10回…。
100回、と引き延ばしますが。

多分 その間に、50回目付近から、目が、手が慣れて…。

できて、単調作業化をし、「トレーニングの成果」となる。
それが、継続は力。
なのでせう。

やはり、最初は三回やって様子を見る。
三回で理解をすれば、そのまま、同じ事は単純作業化をし、もうできたって言えます。

だけど、次は10度、次は50、100かな…。
永遠に、毎日の日課や、永遠的に、毎日接触をし、慣らせるしかない。

工夫をしながら…。
そのくらいの信念を持てば、漸くできかけて、3ヶ月経過した辺りにも同じ努力を続けたにあたったら… できちゃう可能性はあります。

No.8

三回で出来るようになるなら良いよね。
三回じゃ理解もできない。
生きるの大変…
だからおちおち逃げ出すことも出来ない。
もう新しいものをやり直す体力も気力もないから。

No.9

>> 8 わかりますっ!
多分みんなそうかもしれませんね…。
本当に三回しただけで出来ちゃったら、その事に合っている、又は思い出したらすぐ出来る天才だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する