ストーカー?

レス16 HIT数 2437 あ+ あ-

2014/05/18 19:13(更新日時)

ストーカーだと私は今思ったのですが、もしかしたら違うかもしれません。何回かスレたててますが、去年の10月から今まで固定電話に非通知無言電話やワンコールで夜中や夜や早朝に続けざまにきれた事があります。私は一人暮らしで彼氏もいたことがありません。もう33回かかってきてます。過去にストーカー被害があります。本当です。私は今、無職で私の生活ライフを知ってるのは日本郵便局の人達しかいません。私は昔よりかなり太り、通販で買っています。それで日本郵便局が配達をしてくるのですが、その人が非通知でずっと固定電話に着歴をつけられてるように思うのです。拒否してましたが、非通知解除をしたところ無言で一時やみましたがクリスマスと年末に無言され、そこからまた始まりました。何故その人かな?と思うと、私の憶測にすぎませんが通販の配達は午前や午後を指定でき朝っぱらから非通知をかけてきたり色んな時間につけてくるのです。毎回届けてくれる方は同じ方で、通販の袋に私の固定電話の番号がかいてあります。はじめはセールスと思いました。ですが、週に二日から今度は土日に無言をかけてくるようになったのです。恨まれるような覚えはないなと思ってるのですが、思いすぎでしょうか?私はうけつけないタイプです。

No.2095243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身に覚えがなくとも一方的にストーカー行為が始まり盗撮盗聴を始められ粗捜し、ネタ探し、話を盛られてまで落とし入れるストーカーが実在し常駐して器物破損を繰り返しています。わざわざストーカーの嫌がらせ役割分担し犯罪を一方的に仕掛けてきます。嫌がらせ罪人に職種は関係ないです。逮捕されてる犯人の経歴を見ても学歴や職種が立派でも全く関係無い。日々悪行ばかりをする犯罪者いるのです。

No.2

>> 1 匿名1さんありがとうございます。そこまではないんですけど、非通知の無言電話やワンコールをしてくるやつの正体がわかりません。気になるぅ。

No.3

電話番号変えるしかないと思うよ

通販会社には、迷惑行為があるから電話番号載せないよう注意しておいたら?

• << 6 匿名3さんありがとうございます。

No.4

そのくらい冗談が言えるからたいした事ないね。番号表示設定して非通知設定し非通知拒否にすれば相手の非通知電話にはベルが鳴らないよ。
子供の悪の無い心や持ち物に矛先を向けた悪質ストーカー。獄逝く悪党。なんてのもいますね。

• << 7 匿名1さん拒否はしてます。誰だか気にしてもしょうがないかなあ。

No.5

別にあなたの事が好きで電話をしているわけではないと思います。

スレ内容を読んでそう感じました。

番号を変えましょう

• << 8 匿名5さんありがとうございます。

No.6

>> 3 電話番号変えるしかないと思うよ 通販会社には、迷惑行為があるから電話番号載せないよう注意しておいたら? 匿名3さんありがとうございます。

No.7

>> 4 そのくらい冗談が言えるからたいした事ないね。番号表示設定して非通知設定し非通知拒否にすれば相手の非通知電話にはベルが鳴らないよ。 子供の悪… 匿名1さん拒否はしてます。誰だか気にしてもしょうがないかなあ。

No.8

>> 5 別にあなたの事が好きで電話をしているわけではないと思います。 スレ内容を読んでそう感じました。 番号を変えましょう 匿名5さんありがとうございます。

No.9

ストーカーに年齢は関係ない。都会だけでなく田舎でも集団ストーカーが存在する。嫌がらせをするかしないか乗るか乗らないか。その人の常識の問題だと思いました。自分がされて嫌だったら二度としなくなるか、自分がされても怒りしかなく他人にも同じ痛みを味わせてやろうと思うかどうか。犯罪者になる人間の意識や意図は本当は単純だと思う。物事を先まで考える人間ならば最初から犯罪加担すらしない。
ストーカー犯罪の場合、弱味を握られて犯罪させられている罪人は別物。

• << 11 匿名1さん 集団ストーカーなんてありえませんよ。書いてることがあまり理解できません。何度もレスすみません。

No.10

>> 9 よくわかりませんがありがとうございました。

No.11

>> 9 ストーカーに年齢は関係ない。都会だけでなく田舎でも集団ストーカーが存在する。嫌がらせをするかしないか乗るか乗らないか。その人の常識の問題だと… 匿名1さん 集団ストーカーなんてありえませんよ。書いてることがあまり理解できません。何度もレスすみません。

No.12

近所の人にストーカーされてんじゃないの?

近所ならば、生活スタイルは、ある程度把握出来るし。

まぁ、郵便の線も、あるかも知れないが。

• << 15 ありがとうございます。近所付き合いはありません。

No.13

おかしいなー

非通知着信拒否してれば、普通は主の携帯に履歴も残らないはずなんだけど。
設定のしかた間違ってない?お客さまサービス確認してみたら

• << 16 ありがとうございます。 固定電話です。34回かかってきてます。

No.14

私の携帯、非通知着信拒否の設定してるけど履歴に残りますよ

日付、時間もちゃんと残ります

普通残らないの?

No.15

>> 12 近所の人にストーカーされてんじゃないの? 近所ならば、生活スタイルは、ある程度把握出来るし。 まぁ、郵便の線も、あるかも… ありがとうございます。近所付き合いはありません。

No.16

>> 13 おかしいなー 非通知着信拒否してれば、普通は主の携帯に履歴も残らないはずなんだけど。 設定のしかた間違ってない?お客さまサービス確認… ありがとうございます。 固定電話です。34回かかってきてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する