殺害

レス9 HIT数 2853 あ+ あ-

2014/06/07 18:45(更新日時)

本当世の中腐ってる残酷過ぎる…携帯やテレビなどで親が子を殺害、望まぬ妊娠し生み殺し、見知らぬ人が子を拉致して殺害、複数の男性共が女性を拉致し強姦最後には殺害…他にも色々…世の中悲しい事だらけ残酷
良く出来るよな頭が狂ってる
こういうのは一生終わる事など無く繰り返されますね
確かに生きてれば殺してやりたい人は出て来ますが、いくら思っても実行しちゃ終わり

世の中腐ってる

偉い奴らは綺麗な世界を作るだの、街を綺麗に!世界の世の中の為にだの言うが

裏を見ろ

こんなにも最悪で残酷な事ばかり有るんだぞ
世の中は汚い世の中良くするなど無理
まだ発見されてない死体があったり埋めてあったり有るんだろ
何が世の中を綺麗にだ…

悲しい事件ばかり
世の中が腐ってる?
一番は人間だろ

殺人を犯したらみな死刑にするべき
殺害したその人と同じ殺り方で死刑になれば良い

タグ

No.2094703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人類が消えれば解決

チーン

No.2

だからって野放しにしたら、余計悪い奴が増えるから、取り締まらなきゃいけないんだよ。
虚しがっても、何も変わらない。

だから、誰かがやらなきゃいけない。

悪い奴を取り締まったり、罰を与えたり、被害に合わないように声を掛け合う訳。

人間は誰しも、悪いことも考えるけど、反対に良い心も持ってます。
悪い心に打ち勝てるかどうかの場面で、その人の真価が問われます。

No.3

確かに人間だけだもんね、補食のためだけじゃなくて殺しするのは。

No.4

もう何千年も繰り返されてること
これからもずっと繰り返される

だってそれが人間だもの

何をいまさらw

No.5

世界は戦争へと向かっています。戦争が起これば犯罪による殺人の比じゃない大量殺戮が起こります。

集団的自衛権が行使されるようになれば自衛隊も武器を持ち戦うことになります。戦死により人数が減れば補充が必要になり、足りなければ一般の若者たちも徴兵されるでしょう。

集団的自衛権が発動されるとともに、兵役制度も整備されてゆくと思います。

戦争による殺戮は殺人罪にも問われません。望まないままに兵役につき人を殺す人もいるでしょう。殺らねば自分が殺されるのが戦争です。否応なくそのような世界に行かされる人たちのことはどう思いますか?

あなたの正義からすれば、みな死刑になるのでしょうか。

No.6

>> 5 自衛隊が武器を持って戦う事が出来なければ、日本人が大量殺戮の被害者になるよ

No.7

「戦争」になれば主さんが嫌悪するもの、醜いものが全て「正義」になります。

No.8

話がズレてきてます。
主さんは、個人的に、身勝手に悪いことする人がいるから虚しい、って言ってるんですよね?戦争って、言ってないんじゃない?

まあ、放置スレになりがちな、よくあるパターンだとは思いますが…

No.9

何の罪もない人を殺す事、何の罪もない人を殺した殺人鬼を死刑にする事、戦争、を同じに捉える死刑反対派の精神構造は大多数の正常な人と根本的に違うな。死刑反対派は思考が犯罪者そっくりだ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板