「美味しんぼ」の鼻血描写に対し環境省が反論
発売済の「ビッグコミックスピリッツ」の原稿内で福島第1原発を見学した主人公一行が、鼻血・疲労を訴えるという描写に抗議が殺到。
↓
原作者は2年かけて取材した成果だと主張。
↓
環境省は「放射線被ばくが原因で、住民に鼻血が多発しているとは考えられません」との見解を示した。
↓
すると取材先の元双葉町長は自分の鼻血ティッシュ証拠写真をFacebookへアップ。
😥うーん…。
そりゃ公に「被曝してます」なんて言えないでしょう。いや、言わないでしょう。
福島原発がメルトダウンしたときも、映像見た限りでは素人でもメルトダウンしてることがわかりましたよね。
当時は汚染水の流出はないって言ってたし作業員の被曝死など隠蔽してることはあります。
後出しが多すぎる。
わかりきってることを隠蔽しようとするお国柄ですから。仕方ないですよ。
インタビューに答えていた福島の人も自分たちの住んでいるところを守りたいのはわかるけど…。
風評被害を気にして周りではそんな人はいない。って言い切っていたけれど…
あれだけの放射能浴びて全員が全員大丈夫なわけない。
もっとしっかりと事実だけを伝えるということをお偉いさんたちには覚えてほしい。
お互いに根拠を見せるべき。小学館も確信に迫る様な被曝と因果関係を示す段階になると茶を濁す。
あの市長も鼻血の話しはするが、医科学的データを公表なり添付なりしない。これでは風評被害でしかない。
福島は、ここがこうだから被曝被害が出ているんだ!だからあの漫画の表現は正しいのだ。と皆が納得行くデータを示さないと。
- << 19 医科学的根拠は、出せなくて当たり前では? 放射能被害はチェルノブイリ以外のデータがなく、数も少ないので証拠として認めない奴も多い。 しかもチェルノブイリでも風評被害を恐れるあまり、初期のデータが乏しいのが現実。 実際に原作者も病院に行き「因果関係は不明」と、しっかり書いてあります。
美味しんぼは好きじゃないですが 健康被害は確かにあります。
原発後 夏にアレルギー体質の息子に黒っぽい痒みの強い発疹が沢山出ました。Oリングでアレルギーを調べている病院に行ったら セシウムが原因と言われました。検査はセシウムが検出された静岡のお茶を利用しました。
セシウムに汚染された稲藁を食べる牛や 汚染された餌を与えられる豚鳥を食べない様に言われ 外国産の肉類 西日本の野菜や魚を食べる様にしたら直ぐに良くなりました。その病院では同じ様な患者さんが他にも来ていたそうです。
セシウムの影響はもう無いようですが 健康被害は確かにありました。
- << 37 怖いですね… テレビは、東北の人の健康状態を伝えてくれないから、不気味です。
>> 23
きっと6さんは韓国擁護派でとにかくなんでも日本に土下座をさせたくて仕方ないのですよ。
違います
原発いらない
そのためには
韓国の協力が必要
協力してもらうには
まず謝罪しないと
協力してくれない
ただそれだけ
思いは
みんなと一緒
>> 18
美味しんぼは好きじゃないですが 健康被害は確かにあります。
原発後 夏にアレルギー体質の息子に黒っぽい痒みの強い発疹が沢山出ました。O…
怖いですね…
テレビは、東北の人の健康状態を伝えてくれないから、不気味です。
- << 40 私達は 関西に住んでいます。 私のレスにアンカー付けないで下さい。非常に不愉快です。 なんで韓国持ち出して擁護するのか分からない。韓国にも原発あるでしょう?韓国の原発って大雨降ったら倒壊しそう。建設中のビルが倒壊しましたよ。韓国はパラオで橋を造った時にも手抜き工事で倒壊させて 被害者にもパラオ政府にも全く慰謝料払ってないから。橋は日本がODAで立派なのを作ってあげた パラオも親日国で嫌韓ですよ。世界中で 韓国が好きな国なんて ありません。
>> 37
怖いですね…
テレビは、東北の人の健康状態を伝えてくれないから、不気味です。
私達は 関西に住んでいます。
私のレスにアンカー付けないで下さい。非常に不愉快です。
なんで韓国持ち出して擁護するのか分からない。韓国にも原発あるでしょう?韓国の原発って大雨降ったら倒壊しそう。建設中のビルが倒壊しましたよ。韓国はパラオで橋を造った時にも手抜き工事で倒壊させて 被害者にもパラオ政府にも全く慰謝料払ってないから。橋は日本がODAで立派なのを作ってあげた パラオも親日国で嫌韓ですよ。世界中で 韓国が好きな国なんて ありません。
- << 54 このスレって、関西の人達が作っているの⁉初耳❗ 私は韓国を擁護していませんよ。一言も書いていないんですが… アンカー付けた事に対しては、失礼しました。
もう福島県民が「健康被害が無い‥風評被害の方が恐ろしい」と言うなら、原発事故の健康被害は無い事で終わらせたら良いかもね。
そのかわり‥数年後に小児癌で亡くなる子供たちが激増しても、それは単なる偶然で片付けられても文句は言わないことです。
賠償責任を少しでも減らしたい、東電と政府の思う壺だと思いますけどね。
きっと「健康被害は無い」と言っているのは、原発推進派の息が掛かっているでしょうね。
- << 48 私もそう思います。 今はまだ被曝したを本当に治療する方法すらない現実。 致死量の放射線を浴びたら人間がどうなるか…多分ほとんどの人って知らないよね? はだしのゲンでチラッと書いてあるけど、本当に悲惨な状況になる。 じゃあ致死量じゃない放射線を浴びたら?自然界にない強さの放射線を年単位で浴びたら? 政府はどうしてそれを隠しているの? 答えは「どんな症状が出るか想定できない」からで、例えば癌なら癌で、普通の癌の治療が有効かどうかわかってない。 その研究をしていない。 本当に福島や日本を思うならば、全てをオープンにした上で、美味しんぼは単なる風評被害にしかならない!と言って欲しい。
>> 46
もう福島県民が「健康被害が無い‥風評被害の方が恐ろしい」と言うなら、原発事故の健康被害は無い事で終わらせたら良いかもね。
そのかわり‥数年…
私もそう思います。
今はまだ被曝したを本当に治療する方法すらない現実。
致死量の放射線を浴びたら人間がどうなるか…多分ほとんどの人って知らないよね?
はだしのゲンでチラッと書いてあるけど、本当に悲惨な状況になる。
じゃあ致死量じゃない放射線を浴びたら?自然界にない強さの放射線を年単位で浴びたら?
政府はどうしてそれを隠しているの?
答えは「どんな症状が出るか想定できない」からで、例えば癌なら癌で、普通の癌の治療が有効かどうかわかってない。
その研究をしていない。
本当に福島や日本を思うならば、全てをオープンにした上で、美味しんぼは単なる風評被害にしかならない!と言って欲しい。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 93HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 187HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2705HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1762HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 260HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7492HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 368HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 272HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10482HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16481HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 368HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1342HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 866HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る