受かりそうな面接で連絡が来ない場合

レス12 HIT数 1749 あ+ あ-

2014/05/12 10:39(更新日時)

明らかに面接が受かりそうな予感がしていたのに連絡が来ません(*_*)
★研修の具体的な日付を指定され予定を尋ねられた
★最初から最後まで雰囲気良好、最後には「宜しくお願いしますね(o゚▽゚)o」と笑顔で言われお見送りされた。

5日以内に連絡が来なければ不採用なのですが、あと丸1日で5日になります。
これは不採用の可能性が高いでしょうか?

面接時に雰囲気が良くても他にいい方がいれば不採用になるのはわかりますm(_ _)m
が、「ゆっくり待っていてくれたらと思います」と添えられたし安心してしまってました。
4日経っても連絡ない場合厳しいですかね?

No.2093373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

土日は含まないとかそういう事はありませんか?

No.2

面接時の雰囲気とか関係ないですよ、その企業にとって主さんが必要な人材なら採用されるでしょ。

No.3

もう、他所の会社を受けて

大量募集の雇用を狙えばいいですね、私も最終手段として昔から活用をしてます。

No.4

皆さんありがとうございます。
土日は出勤出来ますと話してあります。

No.5

>「ゆっくり待っていてくれたらと思います」

これ気になりますね。
普通、欲しい人材が見つかったら早めに確保したいもの。

スケジュール確認や笑顔の見送りは儀式的なマニュアルの場合もあります。

まぁ慎重な会社は待たせますから、明日来るといいですね!

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
確かにそうですよね(;´Д`)最悪の場合も考えておきます。ありがとうございました。

No.7

>> 6 私も同じようなことがありました。
結果不採用。
人間不信に一時期なりましたよ…
派遣でこういうことが多いです。
釣り募集だったりして、登録目当てが多いです。
主さんは明日連絡来るといいですね!

• << 10 ありがとうございます(T-T) オープニングスタッフ募集で、私が一番始めの面接者だと仰ってました。 終始にこやかでお見送りまで丁寧、研修初日の予定等「社長がこの日しか来られないので。。」と具体的に日付を設定されました。 きっと他に経験者や若い方がたくさん来たら私は不採用なんだろうなと(T-T)あと7時間しかないので無理そうです。

No.8

私も2次面接までして、
具体的にじゃぁ何時から何時にしよか!ってむこうからいわれて(パートだったため)
専門職で、そこの場所に働いてる人とも30分くらい話させてもらって、
全然大丈夫そうだねー!みたいなかんじねいいかんじだったのに、
結局2週間近く連絡なくて(1週間で連絡しますっていわれましたし、保育園の申請があるのでと伝えた)
不採用だった…笑

結局最初の面接から1ヶ月以上かかったし、託児所代もかかって、
それだったら1次面接でおとしてくれっておもいました笑

応募者がたくさんいてみたいなかんじでかいてあったけど、
未だにそこは求人でてる…笑

• << 11 確かにそうなるときついですよね。。 早めに分かってほしいというのも分かります。

No.9

よい人が見つかり、その人が辞めたら貴方が採用される可能性がありますね

あと1ヶ月ゆっくり待ってみてはいかがでしょう

• << 12 回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.10

>> 7 私も同じようなことがありました。 結果不採用。 人間不信に一時期なりましたよ… 派遣でこういうことが多いです。 釣り募集だったりして… ありがとうございます(T-T)
オープニングスタッフ募集で、私が一番始めの面接者だと仰ってました。
終始にこやかでお見送りまで丁寧、研修初日の予定等「社長がこの日しか来られないので。。」と具体的に日付を設定されました。

きっと他に経験者や若い方がたくさん来たら私は不採用なんだろうなと(T-T)あと7時間しかないので無理そうです。

No.11

>> 8 私も2次面接までして、 具体的にじゃぁ何時から何時にしよか!ってむこうからいわれて(パートだったため) 専門職で、そこの場所に働いてる人… 確かにそうなるときついですよね。。

早めに分かってほしいというのも分かります。

No.12

>> 9 よい人が見つかり、その人が辞めたら貴方が採用される可能性がありますね あと1ヶ月ゆっくり待ってみてはいかがでしょう 回答ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する