☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で18週です(*^^*)
続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
旦那が肝機能障害で遺伝したらしく風邪ひく度に血液検査で通常の3倍くらいの数値になってミルク飲まず、母乳も飲まず離乳食開始してても全く食べなくなってしまうので、毎回同じ症状で入院して24時間点滴でした…(^^;
>> 398
パスタとかチャーハンは旦那が中学とか高校の時に自分で作って食べてたから作れるらしいよ~(^^)
上の子が男の子で入院多かったからお腹の…
うわぁ♪
旦那さん学生の時
から作ってたんだ(*^^*)
料理好きなんだね♪
えっΣ(*`Д´*)ノノ
そんなに入院してるの!?
もし差し支え無ければだけど…
どんな病気で(´・・`)??
下の子、男の子でも
喜んでるなら良かったね♪
産まれてくるの楽しみ
にしてるね(≧∇≦*)
ウメテリンの副作用
聞いた?
私は違う張り止め薬
だけど副作用ですぐに
手が震えて動悸るよ(><)
あっ!体重減ってた
みたいだね!
吐いてしまうと
どうしてもね(´・・`)↓
少しずつ食べれる
ようになるといいよね(´・・`)!!
保育参観なんだ(#^.^#)
何するんだろ?☆
>> 399
ほかの社員さんはもうお子さんが小学生とかだからその人たちに頼んでほしいかな(´-ε-`;)
まぁさすがに社長も新生児がいる旦那に頼むことは…
あっ!
もしかして今までは
まだ子供いなかったから
平気で用事頼んでたって
事かな!?
これからは平等または
社長自らが用達すべし(`・ω・´)!!
先生って脅かすの
好きだよね( ̄▽ ̄;)
こっちは不安に
なるっつーの(*`3´)ノ
しかも帝王切開の件は
笑われたか( ̄▽ ̄;)
それだって先生が
脅かすからじゃんね(*`3´)ノ
入院中の時の
旦那さんのご飯は
冷凍で作り置きとか
するの??
よく本にそう書いてるよね(・ー・)
- << 412 おはよぉ(。>∀<。) ついに寝起きの手まで浮腫みがひどくなってきたΣ(´д`*) 寝起きしばらくはグーにするのも痛いよ↓↓ しばらくすれば治まるんだけどね… 旦那のご飯どーしよかな(-ω-;) 子供じゃないんだし、私と結婚する前も7年くらい1人暮らししてたから自分で何とかすると思う(*´Д`*) その間、同棲とかもしてたらしいけど、まぁ隣にコンビニもあるし今はスーパーも充実してるから大丈夫でしょう(笑) 旦那のご飯よりペットの世話をちゃんとしてくれるか心配だねΣ(´д`*) 犬だけは散歩する為に実家に連れて帰るけど、猫ちゃんは一人ぼっちになっちゃうからね(T∀T;)
瑠美さんこんにちは~(^^)
息子は肝機能障害って病気で風邪ひいたり食欲ないな~って思ったら大体血液検査で肝機能の数値が通常の3倍になって毎回2週間~入院で試験外泊一晩して病院戻ったらまた数値上がってて入院…みたいな感じで大変だったよ…(^^;
旦那のお母さんが食事とかあまり作ってくれなかったらしく自分で作らないと何もないって言ってた…(^^;
ウテメリンも動悸がするって言ってた…(^^;病院から帰って来て一回お腹張ってたから薬飲んだんだけど動悸とフラフラしてて今布団で横になってるよ…(^^;
ご飯も作らないとダメなんだけどましにならなかったら配達してくれるお弁当頼まないとダメかも…(^^;
土曜参観は体育館借りて親子でダンスしたり体操したりミニ運動会みたいな感じって言ってたよ…(^^;
- << 407 ここさん こんにちは(*^^*) 教えてくれて ありがとう<(_ _*)> 肝機能障害かぁ… 遺伝なんだね(._.) 今も入院する事も あるの?? 初めはビックリ したでしょ!? 風邪引くとうちの子達も 全然食べないけど 水分はいつも 取れてるから 大丈夫みたい☆ 動悸酷いよね(;_;) 分かるー(/ _ ; ) でも飲むと張り 治まるからね(^_-)-☆ 土曜参観終わったかな? 楽しい内容だね(≧∇≦*) その間、上の子は 一人でお留守番かな?? 初めてのお留守番って 何歳くらいからさせた( 'ω')?
>> 405
息子は肝機能障害って病気で風邪ひいたり食欲ないな~って思ったら大体血液検査で肝機能の数値が通常の3倍にな…
ここさん
こんにちは(*^^*)
教えてくれて
ありがとう<(_ _*)>
肝機能障害かぁ…
遺伝なんだね(._.)
今も入院する事も
あるの??
初めはビックリ
したでしょ!?
風邪引くとうちの子達も
全然食べないけど
水分はいつも
取れてるから
大丈夫みたい☆
動悸酷いよね(;_;)
分かるー(/ _ ; )
でも飲むと張り
治まるからね(^_-)-☆
土曜参観終わったかな?
楽しい内容だね(≧∇≦*)
その間、上の子は
一人でお留守番かな??
初めてのお留守番って
何歳くらいからさせた( 'ω')?
無事土曜参観終わったよ~(^^)体操だけ子供と一緒に参加して後は先生に任せたよ~(^^)子供も楽しかったみたいだし上の子も一緒に参加してくれたから助かったよ~(^^)
上の子に初めてお留守番させたのは小学1年の時だったよ~(^^)学校のある日に下の子の予防接種あって帰ってくる時間に間に合わないからカギ持たせて二時間くらいのお留守番だったよ~(^^)
張り止め凄く効くから飲んじゃうけど1日二回までにしといて~って言われたんだけどそれ以上飲んだらお腹の赤ちゃんに影響あるのかな…(^^;
昨日何かのサイトで男の子って判定されても生まれたら女の子だったみたいな事書いてあって先生が男の子っぽいとか多分男の子だと思うとかはっきり男の子ですって言われててもお股のところにへその緒が挟まってたのが男の子のシンボルに見えるらしい…(^^;
一応うちも男の子って言われたからブルー系で揃えようと思ってるよ~(^^)
- << 413 お疲れ様ヽ(*^^*)ノ お兄ちゃんも 参加したんだね♪ 私も2週間後に 保育参観あるから 楽しみだよ(≧∇≦*) 小1でお留守番か(*^^*) お留守番させる年齢で 色々意見あるけど その子次第でお留守番 って出来るもんねヾ(*´∀`*)ノ 私も薬1日2回まで☆ ってもう処方されて ないけどね(ノ∀`) ウメテリンの1日の服用 回数5~8回って聞くし 服用回数増やしても 問題無さそうだけど 勝手に飲むのも不安だよね(._.) そういう事ある みたいだね!! でも男の子って言われたら 間違い無いって 思っちゃうよねー(;゚∇゚) 私も服は二人とも ブルーとかグレーとか ばっかりの色たくさん(*´艸`*) 女の子なら絶対に ピンクにしちゃう(*´艸`*)♪
>> 409
昼はどん兵して食べたよ、久しぶりだから美味しいと主人が言ってくれた、これ、期限が二週間切れていた。私も食べたけど、まぁ普通に美味しい
…
カップ麺とか
インスタントラーメンは
知らず知らずに
期限大幅にきれてる
事あるよね(≧∇≦*)
私もお昼は麺が
多いよ(*^^*)
子供も好きだしね♪
今TV
ブランチ観てたけど
面白い(≧∇≦*)
佳子さん好きな
TV番組ある(*^^*)?
- << 414 ブランチ見てたんだ、私もみたよ、フォアグラオムライス、刺身定食にウニの皿盛りあたりたけど、全部1000円台。 ラーメンって安かったりしないと買わない、そんなのって期限間近もあるよね。普段あまり食べないけど、保存食や味噌汁代わりに出したりだから忘れがちになる。
>> 404
あっ!
もしかして今までは
まだ子供いなかったから
平気で用事頼んでたって
事かな!?
これからは平等または
社長自らが用達すべ…
おはよぉ(。>∀<。)
ついに寝起きの手まで浮腫みがひどくなってきたΣ(´д`*)
寝起きしばらくはグーにするのも痛いよ↓↓
しばらくすれば治まるんだけどね…
旦那のご飯どーしよかな(-ω-;)
子供じゃないんだし、私と結婚する前も7年くらい1人暮らししてたから自分で何とかすると思う(*´Д`*)
その間、同棲とかもしてたらしいけど、まぁ隣にコンビニもあるし今はスーパーも充実してるから大丈夫でしょう(笑)
旦那のご飯よりペットの世話をちゃんとしてくれるか心配だねΣ(´д`*)
犬だけは散歩する為に実家に連れて帰るけど、猫ちゃんは一人ぼっちになっちゃうからね(T∀T;)
- << 415 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 浮腫って 水分沢山取ったり 塩分の取りすぎとか でよくなるよね? ねねちゃん私より ちゃんと体調管理してる のに何故だ(´~`) 私の旦那にもし、夜ご飯 好きなの買って食べなって 言ったら毎日贅沢な物 買ってお金かかりそう だよ( ̄▽ ̄;) ねねちゃんの旦那さんは そうじゃないと いいけど☆ 猫ちゃんも 実家に預けないの( 'ω')?
>> 410
無事土曜参観終わったよ~(^^)体操だけ子供と一緒に参加して後は先生に任せたよ~(^^)子供も楽しかった…
お疲れ様ヽ(*^^*)ノ
お兄ちゃんも
参加したんだね♪
私も2週間後に
保育参観あるから
楽しみだよ(≧∇≦*)
小1でお留守番か(*^^*)
お留守番させる年齢で
色々意見あるけど
その子次第でお留守番
って出来るもんねヾ(*´∀`*)ノ
私も薬1日2回まで☆
ってもう処方されて
ないけどね(ノ∀`)
ウメテリンの1日の服用
回数5~8回って聞くし
服用回数増やしても
問題無さそうだけど
勝手に飲むのも不安だよね(._.)
そういう事ある
みたいだね!!
でも男の子って言われたら
間違い無いって
思っちゃうよねー(;゚∇゚)
私も服は二人とも
ブルーとかグレーとか
ばっかりの色たくさん(*´艸`*)
女の子なら絶対に
ピンクにしちゃう(*´艸`*)♪
>> 411
カップ麺とか
インスタントラーメンは
知らず知らずに
期限大幅にきれてる
事あるよね(≧∇≦*)
私もお昼は麺が
多いよ(*…
ブランチ見てたんだ、私もみたよ、フォアグラオムライス、刺身定食にウニの皿盛りあたりたけど、全部1000円台。
ラーメンって安かったりしないと買わない、そんなのって期限間近もあるよね。普段あまり食べないけど、保存食や味噌汁代わりに出したりだから忘れがちになる。
>> 412
おはよぉ(。>∀<。)
ついに寝起きの手まで浮腫みがひどくなってきたΣ(´д`*)
寝起きしばらくはグーにするのも痛いよ↓↓…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
浮腫って
水分沢山取ったり
塩分の取りすぎとか
でよくなるよね?
ねねちゃん私より
ちゃんと体調管理してる
のに何故だ(´~`)
私の旦那にもし、夜ご飯
好きなの買って食べなって
言ったら毎日贅沢な物
買ってお金かかりそう
だよ( ̄▽ ̄;)
ねねちゃんの旦那さんは
そうじゃないと
いいけど☆
猫ちゃんも
実家に預けないの( 'ω')?
- << 418 毎日運動してるんだけどね(*´Д`*) 塩分取り好きなのかな… 先生も何も言わないから分かんないんだよね(T∀T;) でも調べたら手が握れなくなる人多いみたいΣ(´д`*) 猫ちゃんも考えたんだけど、普段も3階建てのケージで寝てばっかりなんだよね(笑) だから連れて帰っても寝てばかりかなーってね(-ω-;) あとうちのお父さんが犬好きだから、犬だけ持ってこい!ってうるさいんよね(´-ε-`;) 多分贅沢な物は食べないと思うけど、逆にカップラーメンばかりにならないか心配なんだよね(>人<;) 一応毎月の食費4万をそのまま旦那に渡そうとは思ってるんだけどね…
>> 415
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
浮腫って
水分沢山取ったり
塩分の取りすぎとか
でよくなるよね?
ねねちゃん私より
ち…
毎日運動してるんだけどね(*´Д`*)
塩分取り好きなのかな…
先生も何も言わないから分かんないんだよね(T∀T;)
でも調べたら手が握れなくなる人多いみたいΣ(´д`*)
猫ちゃんも考えたんだけど、普段も3階建てのケージで寝てばっかりなんだよね(笑)
だから連れて帰っても寝てばかりかなーってね(-ω-;)
あとうちのお父さんが犬好きだから、犬だけ持ってこい!ってうるさいんよね(´-ε-`;)
多分贅沢な物は食べないと思うけど、逆にカップラーメンばかりにならないか心配なんだよね(>人<;)
一応毎月の食費4万をそのまま旦那に渡そうとは思ってるんだけどね…
- << 420 先生に何も注意 されてないから 大丈夫だとは思う けどね(*^^*) そうなんだっΣ(*`Д´*)ノノ 握れなくなるほど… 多いんだね!! 浮腫治まるまで 何も出来ない感じ? 猫ちゃんも赤ちゃん みたいに寝てばかり いるんだね(#^.^#) てかさっ 旦那のお義母さん 10年以上ずっと外で 飼ってた猫を 今月から家の中で 飼い始めたらしんだけど 一度も猫ちゃん洗って ないらしい( ̄▽ ̄;) 汚いよーな( ̄▽ ̄;) どうなんだろう( ̄▽ ̄;) 毎日カップ麺でも 心配になるね( ̄▽ ̄;) まぁでも食費代を パチンコに使わなければ 大丈夫じゃない(ノ∀`)
>> 418
毎日運動してるんだけどね(*´Д`*)
塩分取り好きなのかな…
先生も何も言わないから分かんないんだよね(T∀T;)
でも調べたら手が…
先生に何も注意
されてないから
大丈夫だとは思う
けどね(*^^*)
そうなんだっΣ(*`Д´*)ノノ
握れなくなるほど…
多いんだね!!
浮腫治まるまで
何も出来ない感じ?
猫ちゃんも赤ちゃん
みたいに寝てばかり
いるんだね(#^.^#)
てかさっ
旦那のお義母さん
10年以上ずっと外で
飼ってた猫を
今月から家の中で
飼い始めたらしんだけど
一度も猫ちゃん洗って
ないらしい( ̄▽ ̄;)
汚いよーな( ̄▽ ̄;)
どうなんだろう( ̄▽ ̄;)
毎日カップ麺でも
心配になるね( ̄▽ ̄;)
まぁでも食費代を
パチンコに使わなければ
大丈夫じゃない(ノ∀`)
- << 430 おはよぉ☆ 昨日はうちの実家に帰ってたよ(o'∀'o) うちの猫ちゃんは完全室内だから、獣医さんからシャンプーはしなくていいって言われたけど、外飼いの猫は確かに微妙だねΣ(*'A゚*) うちの実家の猫は外飼いだから、たまにお母さんがシャンプーしてるみたいだけど… でもその猫ちゃんって完全室内飼いにチェンジするのかな? 10年も外に出れてたから、いきなり出れなくなるのも可哀想だよね…(-ω-;)↓ 寝るときだけ室内に入れるとかなら分かるけど…
瑠美ちゃん久しぶり(>ω<〃)~♡
愛されてると言うのか、暇つぶしと言うのか(笑)
電話きすぎて何もできない時あるしね( ๑´•ω•)
結婚前は事務やってたから事務員なりたいんやけどねー?ブランクありすぎ(´⊙ω⊙`)
プール開きは7月って書いてあったけど、日にちまでは書いてなかったなー?(๑¯_¯๑)
水着買いに行かなきゃ!!!
- << 423 さあちゃん 久しぶり(≧∇≦*) でも旦那さんから 頻繁に電話くると 少し監視されてる 気もするね( ̄▽ ̄;) まぁ暇つぶしなんだ ろうけどね(*´艸`*) 事務所かぁ(≧∇≦*) やっぱりパソコン 出来ちゃうわけ(≧∇≦*)!? 私はパソコン出来ない(^◇^;) プール7月なんだ☆ こっちはせっかく プール開きしても 梅雨で雨だから 全然入れない(´~`) さあちゃん つわり無い感じ??
一回お留守番もさせてみないとまだ早いとか解んないしね~(^^)
私も初めての時はかなり心配だったけど家に帰ってする事をトビラのカギのとことかに書いて貼ってあったよ~(^^)
家に帰った時ちゃんと出来てたから
「一人でも大丈夫だな~、大きくなったな~」
って感心して凄く嬉しくて
「よく出来たね~(^^)」って褒めて抱きしめたよ~(^^)
一人でおつかいとかは結局試さなかった…(^^;
瑠美さんとこはおつかいとかさせてみる予定してる~?
- << 424 ここさん こんにちは(*^^*) そうだよね!! 私自身初めての お留守番小2だった 気がする☆ お母さんが居なければ 居ないでちゃんと やるしね(*´艸`*) お兄ちゃんも留守番 出来た時は 褒められて嬉しかった だろうね(#^.^#) 私も子供にはたくさん 褒めようと思うよ(*^^*) おつかい、うちの子は 絶対にまだ出来ない なぁ(^◇^;) 自販機でジュース 買う位なら 出来そう(ノ∀`) 「はじめてのおつかい」 毎回TVで見るけど 子供達には尊敬するし 最後いつも泣ける(;▽;)
>> 421
瑠美ちゃん久しぶり(>ω<〃)~♡
愛されてると言うのか、暇つぶしと言うのか(笑)
電話きすぎて何もできない時あるしね(…
さあちゃん
久しぶり(≧∇≦*)
でも旦那さんから
頻繁に電話くると
少し監視されてる
気もするね( ̄▽ ̄;)
まぁ暇つぶしなんだ
ろうけどね(*´艸`*)
事務所かぁ(≧∇≦*)
やっぱりパソコン
出来ちゃうわけ(≧∇≦*)!?
私はパソコン出来ない(^◇^;)
プール7月なんだ☆
こっちはせっかく
プール開きしても
梅雨で雨だから
全然入れない(´~`)
さあちゃん
つわり無い感じ??
- << 425 うちの旦那、噂すると電話かかってくるから怖いよ(笑) その代わり夏になると電話かかってこないけどね(๑¯﹀¯๑) パソコンできるっても、普通~の事しかできない┐(´_ゝ`)┌事務員だとスッピンでも怒られない(笑) 瑠美ちゃん所、もうプール開きしたのー???早いね?( ´ ▽ ` )ノ♡ 何県にいるのー??? つわりあるよー!!!結構何食べてもダメな感じ( ๑´•ω•) 冷たいお茶が1番おいしい(笑) 吐きまではしないんやけど、食べた後気持ち悪くなるかな(:3_ヽ)_上2人ほとんどなかったのに........。
>> 422
一回お留守番もさせてみないとまだ早いとか解んないしね~(^^)
私も初めての時はかなり心配だったけど家に帰ってする事をトビラのカギのと…
ここさん
こんにちは(*^^*)
そうだよね!!
私自身初めての
お留守番小2だった
気がする☆
お母さんが居なければ
居ないでちゃんと
やるしね(*´艸`*)
お兄ちゃんも留守番
出来た時は
褒められて嬉しかった
だろうね(#^.^#)
私も子供にはたくさん
褒めようと思うよ(*^^*)
おつかい、うちの子は
絶対にまだ出来ない
なぁ(^◇^;)
自販機でジュース
買う位なら
出来そう(ノ∀`)
「はじめてのおつかい」
毎回TVで見るけど
子供達には尊敬するし
最後いつも泣ける(;▽;)
>> 423
さあちゃん
久しぶり(≧∇≦*)
でも旦那さんから
頻繁に電話くると
少し監視されてる
気もするね( ̄▽ ̄;)
まぁ暇つぶし…
うちの旦那、噂すると電話かかってくるから怖いよ(笑)
その代わり夏になると電話かかってこないけどね(๑¯﹀¯๑)
パソコンできるっても、普通~の事しかできない┐(´_ゝ`)┌事務員だとスッピンでも怒られない(笑)
瑠美ちゃん所、もうプール開きしたのー???早いね?( ´ ▽ ` )ノ♡
何県にいるのー???
つわりあるよー!!!結構何食べてもダメな感じ( ๑´•ω•)
冷たいお茶が1番おいしい(笑)
吐きまではしないんやけど、食べた後気持ち悪くなるかな(:3_ヽ)_上2人ほとんどなかったのに........。
- << 427 噂するとウチも メールとか来る②(*´艸`*) 夏は忙しいのかな? スッピン楽だよね(≧∇≦*) 私常にスッピン(^◇^;) さあちゃんは 普段メイクしてるの? あっ!言ってなかったね☆ 宮城県に住んでるよ(*^^*) さあちゃんは 名古屋だよね?☆ つわり気持ち悪いよね(´~`) 上2人はつわり なかったんだ!! いつまで、つわり続くか わかんないからね… 私はゼリーとかばっかり 食べてた(*^^)v
テレビのはじめてのおつかいは凄く感心するし最後泣けるよね~(^^)
うちはセルフレジに最近下の子が凝りだしたからバーコード読ませてお金払ってみたいな一通りさせたり離れたとこから見てて自分が食べたいお菓子を買い物させるくらいしかまだ無理かな~(^^;
一人ではまだ交通量多いとかの心配多すぎてさせれないかな…(^^;
今ではお兄ちゃん普通にお留守番してくれてるから安心して出掛けられるよ~(^^)小6だけどまだ甘えたでいつも下の子と私と一緒にお風呂入ったりしてる~(^^;思春期でもあるから続けててもいいか不安だけど…(^^;まだママと結婚する~って言ってくれてるけど将来的にマザコンとかの心配も…
お腹の赤ちゃん最近よく動いてくれる様になっておかあさんと一緒とかいないいないばぁとかの時特にご機嫌みたいで下の子が歌ったりしてたらお腹の中でポコポコ蹴ってやるよ~(^^)
瑠美さんも上の子とかテレビ見てたらお腹の赤ちゃん動いたりする~?
- << 428 セルフレジか♪ 子供やってる子 いる②(≧∇≦*) それと、離れ所から お菓子買うの見る… されならうちの子出来る かも♪ 今度試してみよーっと(#^.^#) そっか☆ 3人でお風呂 入ってるんだね(*^^*) でも確かに思春期 だからね(^◇^;) こっちが少し戸惑うよね(;▽;) 思春期の話は学校の 授業でやったり…するよね? いつかはお風呂は 区切りつけた方が 良さそうだね(`・ω・´)!! おっ♪ お腹の中から TV聞いてるんだね(≧∇≦*) 可愛い(((o(*゚▽゚*)o))) 私のお腹の子も 最近胎動激しくて 特に夜に活発(*´艸`*) TVに反応してる 様子はないなー(´~`) でも胎動あると 嬉しいよね♪♪♪
>> 425
うちの旦那、噂すると電話かかってくるから怖いよ(笑)
その代わり夏になると電話かかってこないけどね(๑¯﹀¯๑)
パソコンできるって…
噂するとウチも
メールとか来る②(*´艸`*)
夏は忙しいのかな?
スッピン楽だよね(≧∇≦*)
私常にスッピン(^◇^;)
さあちゃんは
普段メイクしてるの?
あっ!言ってなかったね☆
宮城県に住んでるよ(*^^*)
さあちゃんは
名古屋だよね?☆
つわり気持ち悪いよね(´~`)
上2人はつわり
なかったんだ!!
いつまで、つわり続くか
わかんないからね…
私はゼリーとかばっかり
食べてた(*^^)v
- << 431 瑠美ちゃんの旦那様も噂話に敏感なのねヽ(o゚ω゚o)ノ笑 夏はめちゃ忙しいよー!!!稼ぎ時やからね?2~3ヵ月はほぼ休みなしで朝から夜中まで仕事(›´ω`‹ ) さぁやも基本スッピンやけど、遊び行く時とか、誰かに会う時は化粧するよ❤ 宮城県かぁー!!! 名古屋より宮城県のが暑いのかな?(笑) つわりない時とかあるから、ちょーしこいて死ぬ_:(´ω`」 ∠):_ そうめんとかでもダメやから、諦めてなんでも食べてグダグダしてる(笑) ゼリーなら冷たいしいいかもねー?今度買ってこよ(´。•ω•。`)♡アイスも冷たいから食べれる♪
>> 426
テレビのはじめてのおつかいは凄く感心するし最後泣けるよね~(^^)
うちはセルフレジに最近下の子が凝りだしたからバーコード読ませてお金…
セルフレジか♪
子供やってる子
いる②(≧∇≦*)
それと、離れ所から
お菓子買うの見る…
されならうちの子出来る
かも♪
今度試してみよーっと(#^.^#)
そっか☆
3人でお風呂
入ってるんだね(*^^*)
でも確かに思春期
だからね(^◇^;)
こっちが少し戸惑うよね(;▽;)
思春期の話は学校の
授業でやったり…するよね?
いつかはお風呂は
区切りつけた方が
良さそうだね(`・ω・´)!!
おっ♪
お腹の中から
TV聞いてるんだね(≧∇≦*)
可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))
私のお腹の子も
最近胎動激しくて
特に夜に活発(*´艸`*)
TVに反応してる
様子はないなー(´~`)
でも胎動あると
嬉しいよね♪♪♪
授業でも保健の授業で色々習ってるみたいなんだけどママとお風呂入るの恥ずかしくない?って聞いても皆には入ってる事言わないし小6だから一応一通りは自分で洗えるから修学旅行とかでは困らないからまだしばらくは入るみたい…(^^;
中学入ったら恥ずかしくて入んないかもだししばらく様子見てみるね(^^)
遠くから見ててちょっと怪しくなって来たら手助けしてあげれるし瑠美さんとこも出来ると思うよ~(^^)
最近ようやく胎動感じる様になって来たけどまだ少し胎動弱いみたいだからテレビとかでポコポコ動いてくれると安心出来るよ~(^^)夜とか夜中とか朝方とか結構時間遅いとか早いとかの時によく動いてるよね…(^^;
- << 434 ここさん おはよ(*^^*) そっか☆ 本人が恥ずかしく なければね(*^^*) 中学生になれば 段々分かってくるし それまでは一緒に お風呂入っても いいかもね(#^.^#) パパとは一緒に 入らないのかな( 'ω')? これから胎動 激しくなるね(≧∇≦*) 下の子には お腹触らせて 胎動感じさせたり してるの(*^^*)?
>> 420
先生に何も注意
されてないから
大丈夫だとは思う
けどね(*^^*)
そうなんだっΣ(*`Д´*)ノノ
握れなくなるほど…
多い…
おはよぉ☆
昨日はうちの実家に帰ってたよ(o'∀'o)
うちの猫ちゃんは完全室内だから、獣医さんからシャンプーはしなくていいって言われたけど、外飼いの猫は確かに微妙だねΣ(*'A゚*)
うちの実家の猫は外飼いだから、たまにお母さんがシャンプーしてるみたいだけど…
でもその猫ちゃんって完全室内飼いにチェンジするのかな?
10年も外に出れてたから、いきなり出れなくなるのも可哀想だよね…(-ω-;)↓
寝るときだけ室内に入れるとかなら分かるけど…
- << 435 ねねちゃん おはよ(*^^*) お義母さんは これからずっと 室内で飼うみたい!! シャンプーはして 欲しいけどする予定 ないみたいだよ( ̄▽ ̄;) 来週父の日プレゼント 渡しに旦那実家行くん だけど、、、何か不安(^◇^;) 赤ちゃんの服 何色買った(*^^*)?
>> 427
噂するとウチも
メールとか来る②(*´艸`*)
夏は忙しいのかな?
スッピン楽だよね(≧∇≦*)
私常にスッピン(^◇^;)
…
瑠美ちゃんの旦那様も噂話に敏感なのねヽ(o゚ω゚o)ノ笑
夏はめちゃ忙しいよー!!!稼ぎ時やからね?2~3ヵ月はほぼ休みなしで朝から夜中まで仕事(›´ω`‹ )
さぁやも基本スッピンやけど、遊び行く時とか、誰かに会う時は化粧するよ❤
宮城県かぁー!!!
名古屋より宮城県のが暑いのかな?(笑)
つわりない時とかあるから、ちょーしこいて死ぬ_:(´ω`」 ∠):_
そうめんとかでもダメやから、諦めてなんでも食べてグダグダしてる(笑)
ゼリーなら冷たいしいいかもねー?今度買ってこよ(´。•ω•。`)♡アイスも冷たいから食べれる♪
- << 436 さあちゃん おはよ(*^^*) じゃあ旦那さん これから休み無くて 大変だねヽ(・ω・´メ) 旦那さんは お弁当持ってくの?? 私も用事ある時は 化粧するけど それ以外はスッピン(*´艸`*) でも眉毛位は書いたら? って旦那に言われる けどね(^◇^;) つわりにアイスは 良いよね♪ あと私はカリカリ 梅干しばかり 食べてたよ(*^^*) 今の時期は食べたい物 だけ食べれば OKだしね☆ 今までの妊娠中は 何キロまで体重増えた??
>> 430
おはよぉ☆
昨日はうちの実家に帰ってたよ(o'∀'o)
うちの猫ちゃんは完全室内だから、獣医さんからシャンプーは…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
お義母さんは
これからずっと
室内で飼うみたい!!
シャンプーはして
欲しいけどする予定
ないみたいだよ( ̄▽ ̄;)
来週父の日プレゼント
渡しに旦那実家行くん
だけど、、、何か不安(^◇^;)
赤ちゃんの服
何色買った(*^^*)?
- << 439 おはよ(o'∀'o) 完全室内にするのか… かなりにゃーにゃー鳴くとおもうから、お義母さんがそれに耐えれたらいいけど… 私は早いけど父の日はもう両方にあげてきたよ☆ 赤ちゃんの服は肌着しか買ってないけど、一応白と薄い青と牛柄にしたよ(。>∀<。)! 女の子ならピンクにしたかったわぁ(笑)
>> 435
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
お義母さんは
これからずっと
室内で飼うみたい!!
シャンプーはして
欲しいけどする予定
…
おはよ(o'∀'o)
完全室内にするのか…
かなりにゃーにゃー鳴くとおもうから、お義母さんがそれに耐えれたらいいけど…
私は早いけど父の日はもう両方にあげてきたよ☆
赤ちゃんの服は肌着しか買ってないけど、一応白と薄い青と牛柄にしたよ(。>∀<。)!
女の子ならピンクにしたかったわぁ(笑)
- << 441 室内で犬2匹 飼ってるから 猫とも一緒に遊んで 仲良しみたいで 泣いたりしないみたい(ノ∀`) もう渡したんだ(*^^*) 喜んだでしょ?♪ 服、プレゼントした 事ある? 旦那が服をあげたい みたいなんだけど 私は微妙なんだよね( ̄▽ ̄;) 夏生まれだから 肌着で十分だよね☆ 牛柄可愛い(≧∇≦*) 私の赤ちゃん もし女の子だったら 家の中だったら 子供達の男の子の 服着せちゃうかも(ノ∀`) 家の中だったら 有りだよね(・∀・)?
>> 439
おはよ(o'∀'o)
完全室内にするのか…
かなりにゃーにゃー鳴くとおもうから、お義母さんがそれに耐えれたらいいけど…
室内で犬2匹
飼ってるから
猫とも一緒に遊んで
仲良しみたいで
泣いたりしないみたい(ノ∀`)
もう渡したんだ(*^^*)
喜んだでしょ?♪
服、プレゼントした
事ある?
旦那が服をあげたい
みたいなんだけど
私は微妙なんだよね( ̄▽ ̄;)
夏生まれだから
肌着で十分だよね☆
牛柄可愛い(≧∇≦*)
私の赤ちゃん
もし女の子だったら
家の中だったら
子供達の男の子の
服着せちゃうかも(ノ∀`)
家の中だったら
有りだよね(・∀・)?
- << 452 わんちゃんも飼ってるなら猫も退屈しないだろうね(。>∀<。) そーいえば、今回の父の日はお義父さんの方はゴルフウェアあげたよ☆ って言っても私ゴルフしないから旦那が良さそうなの選んだんだけどねΣ(*'A゚*) 一応私が選んだ事にして渡した(笑) 家の中はお兄ちゃんのお下がりでじゅうぶんだよ! でも外出の時はやっぱり女の子だしお洒落させたいよね♪♪ ってか扇風機に当たって寝てたせいか朝から風邪ひいて喉が痛い…↓↓ さっき生姜湯作って飲んだんだけど、明日には治ってるといいな…(T∀T;)
子供達は二人ともパパとお風呂入るの嫌がっててなかなか入ってくれないよ…(^^;パパも下の子はたまにいれてくれるけど上の子は自分で入れ~って言うから淋しいみたい…(^^;
胎動の強さがまだお腹の外からじゃ感じないみたいで毎日お腹に手を当てて動いた時に解った~?って聞くんだけど旦那もまだ解らんって言ってやるくらいだから下の子とかは難しいかも…(^^;
お腹が大きくなって来て胃が圧迫されて最近少ししかご飯食べれてないよ…(^^;この間病院であまり毎回体重減る感じだったら点滴とかしないとダメって言われて頑張って食べて下さいって言われたよ…(^^;下の子の時、最終的に9キロ痩せて予定日超過で入院して促進剤飲んだんだけど赤ちゃんの心拍弱ったから陣痛止められたのもカルテに書いてあるから言われたのかな…(^^;
瑠美さんとこは子供達胎動解る~って言ってやる~?
- << 444 うちも子供達 旦那とお風呂 入るの嫌がるー( ̄▽ ̄;) 私が具合悪い時位は 旦那と入って欲しい んだけど泣いてダメ┐(-。ー;)┌ 自分以外が胎動 感じるのって 難しいよね!! うちは胎動強いから 旦那は喜んで お腹触るけど そういえば子供達には まだお腹触らせた 事なかった( ̄▽ ̄;)!! 今度胎動強い時に 子供達にも触らせて みる(*^^)v ここさんの子供達も 胎動感じたら 喜ぶだろうね(#^.^#) 前回9㌔も痩せたのΣ(*`Д´*)ノノ 今回も減ってるみたいだし 心配(つд⊂) 食べたくても食べれ ないもんね(´ヘ`;) もし点滴になったら 通いになるのかな(´・_・`)? 入院は避けたいよね(´⌒`) しかも胃が圧迫される の分かる!! 苦しいよね(^◇^;) 食べる料を何回かに 分けて少しずつ 食べて行くしか ないかな(´~`)
毎年の事なんやけど、この時期が来る前は嫌がってるwww
熱中症になるしねー(´・ω・`)
子供生んでからお弁当作ってない(笑)旦那冷食食べれないし、運転しながら食べれる物じゃないといけないし....って作ってなかった( ˘•ω•˘ ).。oஇ
最近は水曜日が幼稚園のお弁当の日やから作ったりするけどね(笑)
眉毛書く時間くれるなんて優しい(笑)
化粧するまでがめんどくさい┐(´_ゝ`)┌
さぁやも梅食べるんやけど、今回はダメみたい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ `)
凍らせて食べるゼリーってのが売ってて食べてたんやけど、下の子にとられた(笑)
体重は上の子も下の子の時も+10キロだよー♪
2ヵ月と1ヵ月で元に戻った( ´ ▽ ` )ノ♡
体型は微妙に戻ってないけどね(笑)
- << 445 熱中症は うちの旦那も 嫌がってる( ̄▽ ̄;) 外仕事だから 夏はヤバイ位 体力消耗して帰ってくる( ̄▽ ̄;) 私も妊娠してから お弁当サボってる(´~`) お弁当作った方が 節約になるんだけどね(笑) トラックの運転だと 時間との勝負だから 中々ゆっくりお昼 食べれないのかな( 'ω')? そうそう(ノ∀`) 化粧するまでが 面倒だよね(;▽;) ゼリー、子供好き だもんね(ノ∀`) 私もよくアイス 取られる(><) さあちゃんの旦那さんは 子供達2人とも 出産時、立会いした( 'ω')? (←前に同じ質問してたらごめん!)
>> 442
子供達は二人ともパパとお風呂入るの嫌がっててなかなか入ってくれないよ…(^^;パパも下の子はたまにいれて…
うちも子供達
旦那とお風呂
入るの嫌がるー( ̄▽ ̄;)
私が具合悪い時位は
旦那と入って欲しい
んだけど泣いてダメ┐(-。ー;)┌
自分以外が胎動
感じるのって
難しいよね!!
うちは胎動強いから
旦那は喜んで
お腹触るけど
そういえば子供達には
まだお腹触らせた
事なかった( ̄▽ ̄;)!!
今度胎動強い時に
子供達にも触らせて
みる(*^^)v
ここさんの子供達も
胎動感じたら
喜ぶだろうね(#^.^#)
前回9㌔も痩せたのΣ(*`Д´*)ノノ
今回も減ってるみたいだし
心配(つд⊂)
食べたくても食べれ
ないもんね(´ヘ`;)
もし点滴になったら
通いになるのかな(´・_・`)?
入院は避けたいよね(´⌒`)
しかも胃が圧迫される
の分かる!!
苦しいよね(^◇^;)
食べる料を何回かに
分けて少しずつ
食べて行くしか
ないかな(´~`)
>> 443
毎年の事なんやけど、この時期が来る前は嫌がってるwww
熱中症になるしねー(´・ω・`)
子供生んでからお弁当作ってない(笑)旦那冷…
熱中症は
うちの旦那も
嫌がってる( ̄▽ ̄;)
外仕事だから
夏はヤバイ位
体力消耗して帰ってくる( ̄▽ ̄;)
私も妊娠してから
お弁当サボってる(´~`)
お弁当作った方が
節約になるんだけどね(笑)
トラックの運転だと
時間との勝負だから
中々ゆっくりお昼
食べれないのかな( 'ω')?
そうそう(ノ∀`)
化粧するまでが
面倒だよね(;▽;)
ゼリー、子供好き
だもんね(ノ∀`)
私もよくアイス
取られる(><)
さあちゃんの旦那さんは
子供達2人とも
出産時、立会いした( 'ω')?
(←前に同じ質問してたらごめん!)
パパとお風呂入るのって何であんなに嫌がるんだろね…(^^;うちもお腹張ってたりする日くらい旦那と入ってほしいんだけど全然ダメ…(^^;張ってても下の子は今の時期汗が髪の毛つたうくらいかくから絶対お風呂入れないと髪の毛汗臭いし女の子だから余計に汗臭いの可愛そうだから頑張ってお風呂入れてるよ~(^^;
瑠美さんとこは胎動強いんだ~(*´∀`)子供逹解ったらいいね~(^^)うちも早くお腹の赤ちゃん動いたの触りたいって楽しみにしてやるけどまだまだ解んないっぽい…(^^;
少しずつ無理してでも食べようと努力はしてる~(^^)なかなか思い通りに食べれないしお腹減らないから常に満腹感半端ない…(^^;体重減ってたりで今度の検診が今月の26日って言われてるよ~(^^;それまで減らない様に頑張る~(^^)
やっぱりママと入る回数多いし仕方ないのかな…(^^;
下の子は肩くらいの長さだよ~(^^)うちも髪の毛洗うの怖いって言って泣きわめく時もある~(^^;プール教室習わせる様になって少しマシになったけど顔にお湯とかかかったらプチパニックだよ…(^^;
お腹は凄く大きくなって来たよ~(^^)服着てても普通に目立つ感じ…(^^;でも今までが大きくなった事なくて凄く新鮮な感じもある~(*´∀`)
- << 453 ここさん おはよ\(^^)/ 色々な髪型(結び方)に したりするの(*^^*)? ヘアゴムもたくさん 可愛いのあるし やっぱり女の子いいなぁ♪ 水泳教室いってるんだ☆ いつから通ってるの(*^^*) うちの子にも 水泳やらせたいんだよね(*'∀'人) 私も今までお腹 大きくならなかった!! 今回は私も大きくなり そうヾ(*´∀`*)ノ ここさんは 恥骨痛くなった事ある??
瑠美ちゃんの旦那様、大工さんだったっけ?(´・ω・`)
うちの旦那、もう皮剥けてきてたもん(笑)
真似できない( ´ºωº` )
そーなんよねー?お弁当のが安く上がるのはわかってるのに、作れない乁( ˙ω˙ 乁)笑
うちの旦那、トラックは乗らないよー(^ω^)ハイエース乗ってる★
お弁当の時は止まる場所がないから走りながら食べてるみたい(´・_・`)
化粧してしまえば楽なんやけどなー!!!(´ºωº`)
子供って人が食べてる物食べたがるよね(›´ω`‹ )笑
さぁや用のお菓子いつもない!!!
うちは両方立ち会いだよーヽ(o゚ω゚o)ノ2人目ん時に、さすがに3人目はムリやろなーって言うてた(笑)
- << 454 さあちゃん おはよ\(^^)/ そうそう☆ 旦那大工(*^^*) えっΣ(*`Д´*)ノノ もう皮むけてるんだ(ノ∀`) 最近こっちは雨だから まだ焼けてないかな(・∀・) でも夏は本当に真っ黒に なるよね!! まあ黒い旦那の方が 好きだからいいけどさっ(/ω\*) さあちゃんも 完ミだったんだ!! 私もー( ̄▽ ̄;) 今回も完ミ予定(ノ∀`) でもミルク代半端ない よね(;▽;) さあちゃんは なぜ完ミ(*´・д・)?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 100HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 100HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 328HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 202HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 377HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る