☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で18週です(*^^*)
続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
瑠美さんこんにちは~(^^)
下の子もお弁当の日ははりきって行ってくれるよ(^^)今日もぐずらず行ってくれて助かったよ~(^^)
下の子は虫が凄く苦手みたいでアリとかてんとう虫で逃げ回って大変~(^^;
私は小さい時父が虫取とかに連れてってくれてたからセミとかバッタとか大丈夫だよ~(^^)
下の子はよくママの顔描いた~って見せてくれるよ~(^^)毎回笑ってる絵だから凄く嬉しいよ~(^^)
旦那は娘がパパの顔描いてくれないからすねてるけど…(^^;
旦那のアルバムとか見たら二人とも旦那に似てないけどパーツが似てる感じだよ~(^^)
瑠美さんとこの息子さん旦那さんに似てたら旦那さん余計に可愛くて仕方ないんじゃない?
- << 355 ここさん おはよヽ(^0^)ノ 昨日は上の子 お弁当残して 帰ってきたo(TヘTo) ここさんの子は お弁当完食してくれる?? うちの子も 虫、大っ嫌い(笑)!! 雨振った次の日って道路に カエルの死骸あるじゃん? あれに大騒ぎで 中々バス停までたどり着 かない( ̄▽ ̄;) ここさんは虫 強いんだね(*^^*) 私も虫嫌いでさ(^_^;) パーツが似てる んだね☆ 旦那は卒アル見ながら 笑ってたよ( ̄▽ ̄;) 兄妹同士って 顔似てる( 'ω')? うちは全く 似てないヘ(*--)ノ
>> 347
佳子さん
おはよ(*^^*)
最初から大きさ
カットされてると
作りやすいよね♪
型紙から作るって
なると本当に面倒(^_^…
今日バイキングいってきたけど、あまりいいものじゃなかったよ。
靴はイフミーなんだね。
うちもブランドにはこだわらないけど、ナイキや駿足などが500円までとかなら状態みてオークションで買うよ。
保育所の通園は楽なのがいいと思ってスリッポン型。
保育所は4時に迎えだよ。土曜日は12時20分ごろ
12時30すぎたら4時までの延長料金で数分過ぎても630円。
- << 356 佳子さん おはよヽ(^0^)ノ バイキング 残念だったね(;_q) 味がいまいちだった?? オークションだと 安く手に入るもんね(*^^*) 小学校に入ったら 瞬足履かせたいと 思ってるよ(*^^)v 夕方は早いお迎え なんだね☆ 土曜日も預かって くれるんだ♪ うちの子の幼稚園も お迎え遅れると 延長料金発生 するらしい( ̄▽ ̄;) 気をつけなきゃ(._.)
>> 350
こんちゎ★
そろそろ梅雨入りしそうだね(-ω-;)
母乳の場合お酒はどーだろ?
確か半日くらい明けて、更に一度搾って捨てる方がいいの…
ねねちゃん
おはよヽ(^0^)ノ
だね( ̄▽ ̄;)
今週ずっと天気
悪いみたいだし
そろそろ梅雨入りかもね(;_q)
洗濯物乾かなくなる
からヤダなー(ToT)
母乳でもお酒
飲めたら飲みたいよね(*^^*)
私も梅酒かなり
飲みたい(≧∇≦*)
足の裏痛いのかo(TヘTo)
中毒症!?Σ(*`Д´*)ノノ
今日の検診で
聞いてみな\(◎o◎)/
浮腫はよくないもんね!!
心配だなぁ(/ _ ; )
- << 362 検診行ってきた☆ 赤ちゃん2050gまで成長したよ(*`・ω・´)ノ あと二週間で10ヶ月だぁ♪♪ 足の裏の痛みも相談したけど、浮腫みかなー?で終わった(*´Д`*) 血圧も上が100で正常だし、尿タンパクも糖も問題ないからそこまで浮腫みに関しては言われなかったよΣ(´д`*) 今日は毛布二枚を洗濯して部屋干ししてるよ(*´Д`*) 乾いたら圧縮しなきゃ_φ(・`ω´・+)o
>> 351
下の子もお弁当の日ははりきって行ってくれるよ(^^)今日もぐずらず行ってくれて助かったよ~(^^)
…
ここさん
おはよヽ(^0^)ノ
昨日は上の子
お弁当残して
帰ってきたo(TヘTo)
ここさんの子は
お弁当完食してくれる??
うちの子も
虫、大っ嫌い(笑)!!
雨振った次の日って道路に
カエルの死骸あるじゃん?
あれに大騒ぎで
中々バス停までたどり着
かない( ̄▽ ̄;)
ここさんは虫
強いんだね(*^^*)
私も虫嫌いでさ(^_^;)
パーツが似てる
んだね☆
旦那は卒アル見ながら
笑ってたよ( ̄▽ ̄;)
兄妹同士って
顔似てる( 'ω')?
うちは全く
似てないヘ(*--)ノ
>> 356
おはよう!今日は雨。梅雨に入ったよ。オークションだとわりと安いよ、安くかって、数回履かせて終わりで出品なこともあるよ、なんでこんなに成長早いの?!まぁ 靴によって大きさが違うよ。ちなみに今は16,5履いてる。
駿足は軽くておすすめだよ。
昨日帽子を見たらサイズは52から54でいいみたい、コムサでアジャスター付きの2000円のを買ったよ。来年も被れたらいいな。お下がりにも利用するのを考え
ネイビーと薄ピンクとあって薄ピンクにしてみた。
日除け部分が麦わら帽子の素材で、ハンチングの形だよ。 生地は薄手だったけど涼しげでいいかな。頭に通気穴が2つついてる。
神社にも行ってお参りして、御守りを買えたよ。
なん組かお宮参りしてる人いたよ。
- << 359 確かに 足のsizeって すぐ変わるよね!! 靴によっても 同じsizeでも 違うし上の子は 足幅が広いから いつも1size大きいの 試着?して買ってる☆ コムサってシンプル だしいいよね(*^^*) いい帽子買えて良かったねヽ(^0^)ノ こっちもコムサの店 街まで行かないとないなぁ(~o~) お守りは 安産の奴買ったの?(*^^*) 佳子さんは 息子クンお宮参りした??
うちは二人とも毎回完食して帰ってくれるよ~(^^)
下の子も虫見つけたら家の前まで帰って来ててもドアの前で虫が死んでたりしたらドアからどんどん遠ざかってまた階段降りてっちゃうよ~(^^;
その時はダッコして家に入らなきゃずっと家に入れない感じ…(^^;
うちも兄妹で顔は似てないよ~(^^;
- << 360 完食してくれると 本当に嬉しいよね(#^.^#) いつか完食してくれる その日を待つよ(*^^)v もしかして 好き嫌いないのかな( 'ω')? あちゃー(´△`) 下の子もかなりの 虫嫌いだね(ノ∀`) これからの時期 大変になるね( ̄▽ ̄;) ここさんの 兄妹も似てないんだ(´~`) 上の子はここさんに 似てるのかな?(*^^*)
>> 357
おはよう!今日は雨。梅雨に入ったよ。オークションだとわりと安いよ、安くかって、数回履かせて終わりで出品なこともあるよ、なんでこんなに成長早い…
確かに
足のsizeって
すぐ変わるよね!!
靴によっても
同じsizeでも
違うし上の子は
足幅が広いから
いつも1size大きいの
試着?して買ってる☆
コムサってシンプル
だしいいよね(*^^*)
いい帽子買えて良かったねヽ(^0^)ノ
こっちもコムサの店
街まで行かないとないなぁ(~o~)
お守りは
安産の奴買ったの?(*^^*)
佳子さんは
息子クンお宮参りした??
- << 361 安産御守り買ったよ、昨日から腹帯(腹巻き)の間に入れてるよ。息子もお宮参りしたよ、
>> 354
ねねちゃん
おはよヽ(^0^)ノ
だね( ̄▽ ̄;)
今週ずっと天気
悪いみたいだし
そろそろ梅雨入りかもね(;_q)
洗濯物…
検診行ってきた☆
赤ちゃん2050gまで成長したよ(*`・ω・´)ノ
あと二週間で10ヶ月だぁ♪♪
足の裏の痛みも相談したけど、浮腫みかなー?で終わった(*´Д`*)
血圧も上が100で正常だし、尿タンパクも糖も問題ないからそこまで浮腫みに関しては言われなかったよΣ(´д`*)
今日は毛布二枚を洗濯して部屋干ししてるよ(*´Д`*)
乾いたら圧縮しなきゃ_φ(・`ω´・+)o
- << 364 検診お疲れ様(・◇・)♪ おー(((o(*゚▽゚*)o))) 2000g越したんだね(≧∇≦*) 何gで産まれるだろうね♪ お腹も重いでしょ☆?? えー( ̄▽ ̄;) 先生それしか 言わないの(・ε・`*)? こっちは痛くて 訴えてるのにね(´△`) でも中毒症とかでも なさそうだし安心っちゃ 安心だけど 痛みを我慢するしかないなんて しんどいね(´△`) 痛くて夜寝れないんじゃない?? もう毛布は暑いよね!! うちも天気良い日に 毛布洗濯しよーっと(*^^)v
>> 361
安産御守り買ったよ、昨日から腹帯(腹巻き)の間に入れてるよ。息子もお宮参りしたよ、
腹帯してるんだね(*^^*)
お宮参り代って
いくらぐらいだった( 'ω')?
- << 366 お初穂 5000円を包んでいったよ、母親の時代は3000円だったらしい、御守りをもらって、好意なのかするめと昆布と祈祷に使った供えをいただいたよ。 息子はずっと寝ていたよ。 あと、今の時代なのかな昨日行った神社で一律5000円と看板があったりしたよ(^_^;) 主人と息子に、母と祖母にもと御守り買っていたら、5000円近くしたよ。 そんな、みんなで幸せを分けて頂くお参り。 また雨が降りだしたけど 買い物して、息子のお迎え 今日はおでん。
>> 362
検診行ってきた☆
赤ちゃん2050gまで成長したよ(*`・ω・´)ノ
あと二週間で10ヶ月だぁ♪♪
足の裏の痛みも相談したけど、浮…
検診お疲れ様(・◇・)♪
おー(((o(*゚▽゚*)o)))
2000g越したんだね(≧∇≦*)
何gで産まれるだろうね♪
お腹も重いでしょ☆??
えー( ̄▽ ̄;)
先生それしか
言わないの(・ε・`*)?
こっちは痛くて
訴えてるのにね(´△`)
でも中毒症とかでも
なさそうだし安心っちゃ
安心だけど
痛みを我慢するしかないなんて
しんどいね(´△`)
痛くて夜寝れないんじゃない??
もう毛布は暑いよね!!
うちも天気良い日に
毛布洗濯しよーっと(*^^)v
>> 364
あまり大きくなりすぎて欲しくはないよね(^◇^;)
いまは小さく産んで大きく育てるのが主流だもんね(*´Д`*)
足の裏は寝起きだけ痛いんだよね(^◇^;)
だから普段はちょっと浮腫んでるかなー?ってくらいなんだっ!
やっぱり寝起きに痛いのは仕方ないのかな↓↓
こっちは梅雨前はカメムシがいて外に干せなくて、そうこうしてたら梅雨入りしちゃったし…
ここ1ヶ月は日光に干せてないよ(-ω-;)
- << 367 だね!! もし4000g近くで 産まれたらいつまで ビックベビーでいるか 分からないしね(^_^;) 私の知り合いの子は 3900gで生まれて 現在5歳だけどそのまま おデブちゃん(ノ∀`) 寝る時と朝起きる時は 浮腫やすいよね(´~`) 帝王切開で出産した後 足がかなり浮腫から 足元は高くして 寝かされてたよ☆ 足を高くするの いいみたい(^_-)-☆ カメムシーΣ(*`Д´*)ノノ 絶対に洗濯物に ついて欲しくないね( ̄▽ ̄;) でも外で干さないと スッキリさないしね(~o~) 除湿機かけてる??
>> 363
腹帯してるんだね(*^^*)
お宮参り代って
いくらぐらいだった( 'ω')?
お初穂 5000円を包んでいったよ、母親の時代は3000円だったらしい、御守りをもらって、好意なのかするめと昆布と祈祷に使った供えをいただいたよ。
息子はずっと寝ていたよ。
あと、今の時代なのかな昨日行った神社で一律5000円と看板があったりしたよ(^_^;)
主人と息子に、母と祖母にもと御守り買っていたら、5000円近くしたよ。
そんな、みんなで幸せを分けて頂くお参り。
また雨が降りだしたけど
買い物して、息子のお迎え
今日はおでん。
- << 368 5000円なんだね(*^^*) いつも行く神社 お宮参り代 15000円もするよ( ̄▽ ̄;) でも御札とお食い初めの 食器棚など色々ついてくる から高いのかもヘ(*--)ノ その頃は赤ちゃん 寝てるよね(^_-)-☆ うちもそうだったよ♪ おでん(≧∇≦*) 暑いけど たまにはおでんも いいよねヽ(^0^)ノ 我が家は唐揚げー♪
>> 365
あまり大きくなりすぎて欲しくはないよね(^◇^;)
いまは小さく産んで大きく育てるのが主流だもんね(*´Д`*)
足の裏は寝起きだけ…
だね!!
もし4000g近くで
産まれたらいつまで
ビックベビーでいるか
分からないしね(^_^;)
私の知り合いの子は
3900gで生まれて
現在5歳だけどそのまま
おデブちゃん(ノ∀`)
寝る時と朝起きる時は
浮腫やすいよね(´~`)
帝王切開で出産した後
足がかなり浮腫から
足元は高くして
寝かされてたよ☆
足を高くするの
いいみたい(^_-)-☆
カメムシーΣ(*`Д´*)ノノ
絶対に洗濯物に
ついて欲しくないね( ̄▽ ̄;)
でも外で干さないと
スッキリさないしね(~o~)
除湿機かけてる??
- << 373 こんにちゎ(*´∀`*)ノ 初産で4000近くまでいったらキツイよね(^◇^;) 今日は朝から曇りだったから犬の散歩行って草むしりしたら汗だくになったよ^^; 雨の次の日は草むしりし易いけど、変な虫もいるから気持ち悪いゎ↓↓ お義姉さんも出産後にめっちゃ浮腫んだ!って言ってた!! 出産後って逆に全部出てスッキリするイメージだったけど違うんだね!(◎_◎;) 部屋干しの時は扇風機と除湿機のダブル使いだよ(笑) だから部屋干しの部屋は一年中扇風機出しっ放しだよ)^o^(
下の子は何にたいしても負けず嫌いで給食とかも残さず食べてくれるから凄く助かるよ~(^^)作った物を「ママが作ってくれたから凄く美味しいよ~」とかって可愛い事言ってくれるから作りがいあるよ~(*´∀`)
逆に上が凄く好き嫌い多くてどうやって嫌いな食べ物を食べさそうかかなり悩む…(T_T)基本的にみじん切りにして好きな物に混ぜてが多いかな…(^^;
瑠美さんとこの息子さんも沢山食べて完食してくれたお弁当箱見れたらいいね~(*´∀`)
これからの時期行く先々でキャーキャー言って大変でずっとダッコだよ…(^^;
上の子は私に似てるってよく言われるよ~(^^)
- << 376 ここさん こんにちはヽ(^0^)ノ 負けず嫌いいいね♪ 私も早くそんな言葉を 聞きたい(≧∇≦*) うちもみじん切り作戦 よくやる(*^^)v 今日も夕食 野菜たっぷりみじん切り チャーハンにしたよ☆ やっぱり♪ 上の子は何となく ここさんに 似てる気がした(*^^*) 私も上の子と似てるって 言われるけど自分では よく分からないや( ̄▽ ̄;) 明日検診だよね?(*^^*) 予約制??
>> 367
だね!!
もし4000g近くで
産まれたらいつまで
ビックベビーでいるか
分からないしね(^_^;)
私の知り合いの子は
390…
こんにちゎ(*´∀`*)ノ
初産で4000近くまでいったらキツイよね(^◇^;)
今日は朝から曇りだったから犬の散歩行って草むしりしたら汗だくになったよ^^;
雨の次の日は草むしりし易いけど、変な虫もいるから気持ち悪いゎ↓↓
お義姉さんも出産後にめっちゃ浮腫んだ!って言ってた!!
出産後って逆に全部出てスッキリするイメージだったけど違うんだね!(◎_◎;)
部屋干しの時は扇風機と除湿機のダブル使いだよ(笑)
だから部屋干しの部屋は一年中扇風機出しっ放しだよ)^o^(
- << 377 ねねちゃん こんにちはヽ(^0^)ノ そっち雨凄いみたい だねΣ(゚д゚lll) 大丈夫?? 雨の次の日は 虫やばいよね(;▽;) うちは蟻が大発生 してる(T_T;) ねー(*´・ω・) 出産後に浮腫むのって 何か不思議だよね(´△`) 扇風機も使ってるんだ!! なるほど(≧∇≦*) 私もダブル使いしてみる♪ うちもまだ部屋が 余ってるから 洗濯物部屋になってるよ(*´艸`*) 雨の日は 旦那さん車通勤だっけ??
>> 373
こんにちゎ(*´∀`*)ノ
初産で4000近くまでいったらキツイよね(^◇^;)
今日は朝から曇りだったから犬の散歩行って草むしりしたら…
ねねちゃん
こんにちはヽ(^0^)ノ
そっち雨凄いみたい
だねΣ(゚д゚lll)
大丈夫??
雨の次の日は
虫やばいよね(;▽;)
うちは蟻が大発生
してる(T_T;)
ねー(*´・ω・)
出産後に浮腫むのって
何か不思議だよね(´△`)
扇風機も使ってるんだ!!
なるほど(≧∇≦*)
私もダブル使いしてみる♪
うちもまだ部屋が
余ってるから
洗濯物部屋になってるよ(*´艸`*)
雨の日は
旦那さん車通勤だっけ??
- << 379 えっ( ? _ ? ) 全然雨降ってないよ☆ うちもしばらくは部屋が余りまくりだからいいけど、将来的にどこに部屋干しするかなーって感じだよ(´-ε-`;) 妊娠前は雨の日は車使ってたけど、歩いても5分くらいの距離だし、妊娠を気に雨の日は歩いて行くようになったよ(*´∀`*)ノ 車一台しかないから、歩いて行くことに慣れてもらわないと産まれてからが困るしねΣ(´д`*)
>> 374
今日の夕食は近所から福神漬けの大瓶をいただいたから、福神漬けと玉子でチャーハンにネギ刻む、ワカメととうふスープ、サバ缶詰。
福神漬けって、…
だねー(*´・ω・)
福神漬の使い道
思い浮かばないや( ̄▽ ̄;)
でもチャーハンにも
合うんたね(*^^*)
私ならそのまま
バリバル食べちゃうかも(*´艸`*)
佳子さんも
ご近所に何かおすそ分け
したりするの( 'ω')?
- << 381 たまにね、野菜とかあげるよ、きゅうりとかトマトって1個買うと高いけど五個いりとかなら割安だから、そんなのがあったら何かもらったらその時にあげる。チャーハンにも合うよ。あと梅雨時期は乾物が傷みやすいよ、春雨とか椎茸の刻んだやつとか、保存に便利だけど。雨で買い物いけないときとか、活用しっかりしたいと思うよ。福神漬けも保存食、また誰かがなんかもってきたら空き瓶にでも入れてあげるわ。あなたもどーぞ(*^o^)/
>> 379
そうなのΣ(*`Д´*)ノノ
昨日天気予報見てたら
そっちの降水量
凄い事になってたから
てっきり大雨なのかと
思ってたよ( ̄▽ ̄;)
だよね(*´・ω・)
うちも将来
子供部屋をどうしようか
考え中☆
寝室は子供部屋に
したくないから…
旦那が部屋数増やすっとは
言ってたけど
どうなる事やら┐( --)┌
職場近って素敵(*^^*)
歩いて行って貰わないと
困るもんね(*´艸`*)
旦那さん文句言わなそう
だからいいよね♪
今何週だっけ( 'ω')?
- << 382 職場の近くに建てたのはいいけど、近いからって事で社長に休みの日に用事頼まれたりするんだよね(^◇^;) 手当てとか出るならいいけど、完全サービスだしね(´-ε-`;) 私も寝室は渡したくない(笑) 一応子供部屋二つまでは作ったから、2人子供産めれたらリビングか寝室に干すハメになりそう(^◇^;) ちょうど昨日で34週に突入したよ☆ あと二週間で10ヶ月になるよ(*´∀`*)ノ
>> 378 だねー(*´・ω・) 福神漬の使い道 思い浮かばないや( ̄▽ ̄;) でもチャーハンにも 合うんたね(*^^*) 私ならそのまま … たまにね、野菜とかあげるよ、きゅうりとかトマトって1個買うと高いけど五個いりとかなら割安だから、そんなのがあったら何かもらったらその時にあげる。チャーハンにも合うよ。あと梅雨時期は乾物が傷みやすいよ、春雨とか椎茸の刻んだやつとか、保存に便利だけど。雨で買い物いけないときとか、活用しっかりしたいと思うよ。福神漬けも保存食、また誰かがなんかもってきたら空き瓶にでも入れてあげるわ。あなたもどーぞ(*^o^)/
- << 383 あげたり 貰ったりの ご近所付き合いって いいよね(#^.^#) 野菜は使うから 貰ったら嬉しい☆ 私にも福神漬 下さーいヽ(^0^)ノ 佳子さん家は 夕食何時頃?(*^^*)
>> 380
そうなのΣ(*`Д´*)ノノ
昨日天気予報見てたら
そっちの降水量
凄い事になってたから
てっきり大雨なのかと
思ってたよ( ̄▽ ̄…
職場の近くに建てたのはいいけど、近いからって事で社長に休みの日に用事頼まれたりするんだよね(^◇^;)
手当てとか出るならいいけど、完全サービスだしね(´-ε-`;)
私も寝室は渡したくない(笑)
一応子供部屋二つまでは作ったから、2人子供産めれたらリビングか寝室に干すハメになりそう(^◇^;)
ちょうど昨日で34週に突入したよ☆
あと二週間で10ヶ月になるよ(*´∀`*)ノ
- << 384 えー(´・З・`) それはヤダねっ(>0<)!! 旦那さん損だよ!!損!! でもうちもたまーに そういう事あるな(・ε・`*) 予定あるのに 呼び出しくらったりね(`_´) 寝室は譲りたく ないよね(≧∇≦*)!! 2人目産まれたら リビングか寝室か迷うね(^◇^;) 私なら…寝室かなぁ(´ヘ`;) 34週かっ♪ そろそろだね(((o(*゚▽゚*)o))) 私まで待ち遠しいよ☆ まだ臨月じゃないけど 今日陣痛きたら どうしよ(><)って 思ったりする!?
>> 382
職場の近くに建てたのはいいけど、近いからって事で社長に休みの日に用事頼まれたりするんだよね(^◇^;)
手当てとか出るならいいけど、完全サ…
えー(´・З・`)
それはヤダねっ(>0<)!!
旦那さん損だよ!!損!!
でもうちもたまーに
そういう事あるな(・ε・`*)
予定あるのに
呼び出しくらったりね(`_´)
寝室は譲りたく
ないよね(≧∇≦*)!!
2人目産まれたら
リビングか寝室か迷うね(^◇^;)
私なら…寝室かなぁ(´ヘ`;)
34週かっ♪
そろそろだね(((o(*゚▽゚*)o)))
私まで待ち遠しいよ☆
まだ臨月じゃないけど
今日陣痛きたら
どうしよ(><)って
思ったりする!?
- << 389 おはよぉ(*・д・*) 休みの日に呼び出しくらうのキツイよね↓↓ でも子供産まれたらそれも断ると思うΣ(´д`*) 他にも社員はいるんだし、俺ばっかり行く必要ないって言ってるよ(*´∀`*)ノ 早産になるのも怖いけど、一番怖いのは胎盤剥離かな… 中毒性の人がなりやすいって先生も言ってたから大丈夫だとは思うけど、いきなり胎盤剥がれるらしいからビクビクしてるよ(T∀T;)
瑠美さんこんばんは~(^^)
チャーハンって子供好きだよね~(*´∀`)うちはママチャーハンとパパチャーハンがあってたまに旦那が作ってくれる時も子供達凄く喜んでやるよ~(^^)
上の子ってママ似の子多いのかな~?下の子の幼稚園でも上の子はママに似てる子多くて(^^;
病院は予約制でいつも下の子送ってからだから10時からにしてるよ~(^^)明日分娩予約もしないとダメだよ~(^^)予約の時に10万も先に納めないとダメだから明日は銀行寄ってからだから時間ギリギリかも…(^^;
明日性別聞いてみるけど凄くドキドキする~(*´∀`)
- << 387 ここさん おはよ(*^^*) ねー♪ 子供はチャーハン 好きだよね(≧∇≦*) パパチャーハンも 美味しいんだね(*^^*) 旦那さん他にも 何か作れるの?(*^^*) うちの幼稚園の子達も ママに似てる子が多くて 兄弟同士似てる子いない(笑)!! たまたまだとは 思うけどさっ ヘ(*¨)ノ 私もここさんと 同じで幼稚園バス 送ってからだから いつも10時予約☆ 今日お金納めるんだ!! 私は30週までに 20万先に納めないとで まだ納めてなーい(´~`) お金納めるないと 分娩予約した事に ならないの??(←意味分からない質問ならゴメン) 性別分かると 嬉しいね(#^.^#) 男の子だったら 分かりやすいけど 女の子なら曖昧な 事言われるだろうね( ̄▽ ̄;) 検診気をつけね♪
>> 385
瑠美さんこんばんは~(^^)
チャーハンって子供好きだよね~(*´∀`)うちはママチャーハンとパパチャーハンがあってたまに旦那が作って…
ここさん
おはよ(*^^*)
ねー♪
子供はチャーハン
好きだよね(≧∇≦*)
パパチャーハンも
美味しいんだね(*^^*)
旦那さん他にも
何か作れるの?(*^^*)
うちの幼稚園の子達も
ママに似てる子が多くて
兄弟同士似てる子いない(笑)!!
たまたまだとは
思うけどさっ ヘ(*¨)ノ
私もここさんと
同じで幼稚園バス
送ってからだから
いつも10時予約☆
今日お金納めるんだ!!
私は30週までに
20万先に納めないとで
まだ納めてなーい(´~`)
お金納めるないと
分娩予約した事に
ならないの??(←意味分からない質問ならゴメン)
性別分かると
嬉しいね(#^.^#)
男の子だったら
分かりやすいけど
女の子なら曖昧な
事言われるだろうね( ̄▽ ̄;)
検診気をつけね♪
>> 386
ごはん今食べ終わったよ。家にない食品もらったりできたら助かるよ、住宅には一人暮らしや、地方から越して来た人とか入れ替わりでよく来られるよ。お…
佳子さん
おはよ(*^^*)
だね☆
色々な物くれると
助かるし嬉しいよね(*^^*)
私は隣の家から
おもちゃのお古大量に
貰った事あるんだけど
子供が喜んで遊んだから
助かったよ(*^^*)
雨の日って
息子クンは傘+カッパで
保育園行く??
- << 390 おはよう!うちはおもちゃのお古はないなぁ、なにせ子どもはいるけど、中学や高校生になってる。年寄が半数、利用できるおもちゃだとありがたいね。 うちはおもちゃは、スーパーで300円でガム1個ついてくる組み立てのやつとか部品足りなくなっていても大事にしてるよ、あとはしんかんせんにSLとかトーマス、DVDもお試しのしまじろうとか入れたら20枚。そんなのを繰り返し遊んでるよ。しまじろうのおかげが洗濯入れてくれたり、洗濯挟みをパチンしてつけたり、畳むのがまだできないけど、自分からやる気持ちが出てきてる。 雨の日は歩きの場合はカッパに無地の黄色傘(一番軽く安い) 私一人なら10分の距離でも息子となら30分。たいへん
>> 384
えー(´・З・`)
それはヤダねっ(>0<)!!
旦那さん損だよ!!損!!
でもうちもたまーに
そういう事あるな(・ε・`*)
…
おはよぉ(*・д・*)
休みの日に呼び出しくらうのキツイよね↓↓
でも子供産まれたらそれも断ると思うΣ(´д`*)
他にも社員はいるんだし、俺ばっかり行く必要ないって言ってるよ(*´∀`*)ノ
早産になるのも怖いけど、一番怖いのは胎盤剥離かな…
中毒性の人がなりやすいって先生も言ってたから大丈夫だとは思うけど、いきなり胎盤剥がれるらしいからビクビクしてるよ(T∀T;)
- << 393 ねねちゃん こんにちは(*^^*) だよね!! 子供産まれたら 断った方がいいよ(*^^*) 家族優先にしてもらわなきゃヽ(^0^)ノ 胎盤剥離Σ(*`Д´*)ノノ 私考えた事無かった(´・_・`) 胎盤剥がれるのか… 痛みや出血があるよね きっと(><) あまりそーいう事 考えると良くないよね(´・_・`) でも私は ねねちゃんが 帝王切開にならないか 心配で心配でo(TヘTo)
>> 388
佳子さん
おはよ(*^^*)
だね☆
色々な物くれると
助かるし嬉しいよね(*^^*)
私は隣の家から
おもちゃのお古大量に…
おはよう!うちはおもちゃのお古はないなぁ、なにせ子どもはいるけど、中学や高校生になってる。年寄が半数、利用できるおもちゃだとありがたいね。 うちはおもちゃは、スーパーで300円でガム1個ついてくる組み立てのやつとか部品足りなくなっていても大事にしてるよ、あとはしんかんせんにSLとかトーマス、DVDもお試しのしまじろうとか入れたら20枚。そんなのを繰り返し遊んでるよ。しまじろうのおかげが洗濯入れてくれたり、洗濯挟みをパチンしてつけたり、畳むのがまだできないけど、自分からやる気持ちが出てきてる。
雨の日は歩きの場合はカッパに無地の黄色傘(一番軽く安い) 私一人なら10分の距離でも息子となら30分。たいへん
- << 394 そうそう(*^^*) 利用出来るおもちゃなら 有難いよね♪ 部品なくても 遊ぶなんて 偉いヾ(*´∀`*)ノ うちの子は 部品ないともう 遊ばなくなる( ̄▽ ̄;) もっと物を大事に 扱って欲しいよ( ̄▽ ̄;) しまじろうはうちも お試しのDVD好きで あれ見るとお手伝い やりたくなるよね☆ 雨の日はどうしても 歩くの時間かかるよね!! うちもわざと水溜まりに 入りに行ったり 傘で遊んだりで 中々歩くの進まない( ̄▽ ̄;)
>> 390
買い物行ってきたわ(*^^*)今日はペットのお茶2Lが108円 これからは沸かして持参させても傷むだろうから買ってる、衛生的にもね。今の時間に買い物行けばスティクパンが半額、子どもが帰って夕飯までのおやつに助かる♪半額でも、翌日の朝御飯位には十分食べれるから、今の息子の朝御飯はパン食。トッピンチョコにバナナ入れたり、ローテーション。
今日もよく降る雨だよ、朝御飯は昨日の福神漬け焼き飯と味噌汁して食べた。
朝食遅いけど、起きてすぐが食べれなくて、
今度昼ご飯は昼ドラ見ながら、
子どもには、テレビ見ながらご飯は駄目というけど、私の方が怠惰だ。
食事したら洗濯部屋干しして、除湿器の水捨てて、掃除して
ちょっと寝て、
こんなだらしない生活スタイル
恥ずかしくて人も呼べない
住宅、笑いがでるほどボロいし、
ボロをいいことに、ふすまに身長のラインと日付
私も余裕のない家庭だから住んでるけど
年頃になった子どもだと難しいかな、住宅は、
義務教育って5歳からに引き下げらしいよ、
保育所でも教科書やドリルするのかな、
うちの子、賢くなってお金もうけて
お母さん綺麗な家に住んでって1000万とかくれないかな
夢物語
- << 395 お茶安い(≧∇≦*) 今からの時期は 水分補給大事だもんね☆ スティックパン子供 好きだよね♪ チョコチップの奴買うと チョコだけ取って 食べてるようちの子(ノ∀`) 私もいつも怠けてる( ̄▽ ̄;) 下の子と一緒にオヤツ 食べてお昼寝して またオヤツ食べてだし(^◇^;) えっ! 義務教育5歳から!? でもそしたら 保育料もタダに なるのかな(*´艸`*)? 将来子供に 親孝行されたいよね(#^.^#) 私は子供達が 自立して結婚して いつまでも幸せで いてくれるだけで 十分♪親よりは先に 死んでは欲しくないねヘ(*¨)ノ
旦那はチャーハンとパスタだったら作ってくれるよ~(^^)
幼稚園送ってくとママ友と話したりで10時より前にするとバタバタしちゃうしね…(^^;
今日検診行って来て赤ちゃんは583㌘だったよ~(^^)私自身の体重減ってて先生がもう少し頑張って食べてねって言われたよ~(^^;
性別聞いたら股間の間に出っ張りあるから多分男の子だと思うよ~って言われたよ~(^^)
希望は女の子だったけど元気だったら男の子でもどっちでもいいや~(^^)下の子は絶対女の子って言ってるから何て言うか心配だけど…(^^;
分娩予約してお金払うのはベットの確保の為みたいで予約しないと分娩出来ない事もありますって書いてあったから(^^)でも今日納めたから大丈夫だよ~(^^)
- << 396 パスタも作れる んだっ(#^.^#) 私パスタ料理苦手 だから旦那さんが 羨ましい♪ そうそう( ̄▽ ̄;) 10時前に予約すると 遅れちゃうかもだもんね!! 500g以上あるんだ(≧∇≦*) 私の赤ちゃんは300g台だから 少し小さいね(・ー・) おっ♪ それは間違いなく 男の子じゃん(≧∇≦*)♪ 確かに性別が どちらでも 可愛いには違いない♥ そっか☆ 部屋が空いて無かったら 困るもんね( ̄▽ ̄;) うちは分娩予約は 妊娠初期の頃に 予約で早かったな(*^^*) 20万のお金は ただの入院一時金☆ 明日は幼稚園も 学校も休みだけど お出かけするの(*^^*)?
>> 389
おはよぉ(*・д・*)
休みの日に呼び出しくらうのキツイよね↓↓
でも子供産まれたらそれも断ると思うΣ(´д`*)
他にも社員はいるん…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
だよね!!
子供産まれたら
断った方がいいよ(*^^*)
家族優先にしてもらわなきゃヽ(^0^)ノ
胎盤剥離Σ(*`Д´*)ノノ
私考えた事無かった(´・_・`)
胎盤剥がれるのか…
痛みや出血があるよね
きっと(><)
あまりそーいう事
考えると良くないよね(´・_・`)
でも私は
ねねちゃんが
帝王切開にならないか
心配で心配でo(TヘTo)
- << 399 ほかの社員さんはもうお子さんが小学生とかだからその人たちに頼んでほしいかな(´-ε-`;) まぁさすがに社長も新生児がいる旦那に頼むことは無いとは思うけど…↓↓ 家族旅行とかも頼まれたりしたら行けなくなるもんね(T∀T;) でもそれは他の社員さんも同じ気持ちだと思うから、休日に用事あるならうちも含めて、みんな平等に頼んで欲しいよね(*`・ω・´)ノ うちの先生無駄に怖いこと言うんだよね(笑) 多分何かあった時の為に最悪の状況の説明をしてるんだと思うんだけど、 私ただでさえビビりだからもう怖くて怖くて(笑)(*´Д`*) 帝王切開に関しては一昨日聞いたけど、まだ心配するのは早すぎるよって笑われちゃったよ(T∀T;)
>> 391
買い物行ってきたわ(*^^*)今日はペットのお茶2Lが108円 これからは沸かして持参させても傷むだろうから買ってる、衛生的にもね。今の…
お茶安い(≧∇≦*)
今からの時期は
水分補給大事だもんね☆
スティックパン子供
好きだよね♪
チョコチップの奴買うと
チョコだけ取って
食べてるようちの子(ノ∀`)
私もいつも怠けてる( ̄▽ ̄;)
下の子と一緒にオヤツ
食べてお昼寝して
またオヤツ食べてだし(^◇^;)
えっ!
義務教育5歳から!?
でもそしたら
保育料もタダに
なるのかな(*´艸`*)?
将来子供に
親孝行されたいよね(#^.^#)
私は子供達が
自立して結婚して
いつまでも幸せで
いてくれるだけで
十分♪親よりは先に
死んでは欲しくないねヘ(*¨)ノ
- << 397 新聞見たけど、保育料タダとは書いてないね。後期高齢者や福祉が一番手厚い予算だから見直しで若い世代も将来の活躍を願って案がでているみたい、いつからとは書いてないね。今日買ったスティックパンは山崎のグレインスティック。レーズンにフルーツグラノーラが練り込まれている。さらに詳細をみるとひまわりの種なども(*^^*)暇だから詳細までよくよく見てる。半額だから1本10円。 子ども元気に長生きしてくれたらいいよ(*^^*)成人までは親の責任だけど、無事に結婚させて見届けられたらいいけど。 子どもって玩具は飽きたりもあるよね。部品なくしたりするなら、一体型になったのがおすすめ。
>> 392
旦那はチャーハンとパスタだったら作ってくれるよ~(^^)
幼稚園送ってくとママ友と話したりで10時…
パスタも作れる
んだっ(#^.^#)
私パスタ料理苦手
だから旦那さんが
羨ましい♪
そうそう( ̄▽ ̄;)
10時前に予約すると
遅れちゃうかもだもんね!!
500g以上あるんだ(≧∇≦*)
私の赤ちゃんは300g台だから
少し小さいね(・ー・)
おっ♪
それは間違いなく
男の子じゃん(≧∇≦*)♪
確かに性別が
どちらでも
可愛いには違いない♥
そっか☆
部屋が空いて無かったら
困るもんね( ̄▽ ̄;)
うちは分娩予約は
妊娠初期の頃に
予約で早かったな(*^^*)
20万のお金は
ただの入院一時金☆
明日は幼稚園も
学校も休みだけど
お出かけするの(*^^*)?
>> 395
お茶安い(≧∇≦*)
今からの時期は
水分補給大事だもんね☆
スティックパン子供
好きだよね♪
チョコチップの奴買うと
チョコだ…
新聞見たけど、保育料タダとは書いてないね。後期高齢者や福祉が一番手厚い予算だから見直しで若い世代も将来の活躍を願って案がでているみたい、いつからとは書いてないね。今日買ったスティックパンは山崎のグレインスティック。レーズンにフルーツグラノーラが練り込まれている。さらに詳細をみるとひまわりの種なども(*^^*)暇だから詳細までよくよく見てる。半額だから1本10円。
子ども元気に長生きしてくれたらいいよ(*^^*)成人までは親の責任だけど、無事に結婚させて見届けられたらいいけど。
子どもって玩具は飽きたりもあるよね。部品なくしたりするなら、一体型になったのがおすすめ。
- << 401 高齢者や福祉 優先なんだね(・ー・) 分からなくもないけど(´~`) ひまわりの種なんだ☆ 私全然そこまで 見たりしない(ノ∀`) 佳子さんは 甘い物買う時 カロリー見てから 買う??
パスタとかチャーハンは旦那が中学とか高校の時に自分で作って食べてたから作れるらしいよ~(^^)
上の子が男の子で入院多かったからお腹の赤ちゃんもそうだったらどうしようって不安があるよ…(^^;生後3ヶ月から3歳まで10回は入院してたから…(T_T)
下の子にお腹の赤ちゃん男の子みたいだよ~って言ったら男の子も好き~って言って喜んでくれたよ~(^^)
今で500㌘超えてたら凄く大きくなるのかな…(^^;
お腹頻繁に張るって先生に言ったらウテメリンって言う薬処方してくれたよ~(^^)一応今のところは心配いらないよ~って言ってくれたから少し安心出来たよ~(^^)
明日普段は幼稚園休みなんだけど土曜参観で幼稚園なんだ~(^^;そのかわり月曜が休みだよ~(^^)
- << 400 男の子はわりと小さいときは病気するよね。 うちもしばらく入院したよ しかし10回って、同じ病気で? 子どもさんも傷みを感じて大きくなったんだね 将来自分の命、大事にしてほしいね
- << 403 うわぁ♪ 旦那さん学生の時 から作ってたんだ(*^^*) 料理好きなんだね♪ えっΣ(*`Д´*)ノノ そんなに入院してるの!? もし差し支え無ければだけど… どんな病気で(´・・`)?? 下の子、男の子でも 喜んでるなら良かったね♪ 産まれてくるの楽しみ にしてるね(≧∇≦*) ウメテリンの副作用 聞いた? 私は違う張り止め薬 だけど副作用ですぐに 手が震えて動悸るよ(><) あっ!体重減ってた みたいだね! 吐いてしまうと どうしてもね(´・・`)↓ 少しずつ食べれる ようになるといいよね(´・・`)!! 保育参観なんだ(#^.^#) 何するんだろ?☆
>> 393
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
だよね!!
子供産まれたら
断った方がいいよ(*^^*)
家族優先にしてもらわなきゃヽ(^…
ほかの社員さんはもうお子さんが小学生とかだからその人たちに頼んでほしいかな(´-ε-`;)
まぁさすがに社長も新生児がいる旦那に頼むことは無いとは思うけど…↓↓
家族旅行とかも頼まれたりしたら行けなくなるもんね(T∀T;)
でもそれは他の社員さんも同じ気持ちだと思うから、休日に用事あるならうちも含めて、みんな平等に頼んで欲しいよね(*`・ω・´)ノ
うちの先生無駄に怖いこと言うんだよね(笑)
多分何かあった時の為に最悪の状況の説明をしてるんだと思うんだけど、
私ただでさえビビりだからもう怖くて怖くて(笑)(*´Д`*)
帝王切開に関しては一昨日聞いたけど、まだ心配するのは早すぎるよって笑われちゃったよ(T∀T;)
- << 404 あっ! もしかして今までは まだ子供いなかったから 平気で用事頼んでたって 事かな!? これからは平等または 社長自らが用達すべし(`・ω・´)!! 先生って脅かすの 好きだよね( ̄▽ ̄;) こっちは不安に なるっつーの(*`3´)ノ しかも帝王切開の件は 笑われたか( ̄▽ ̄;) それだって先生が 脅かすからじゃんね(*`3´)ノ 入院中の時の 旦那さんのご飯は 冷凍で作り置きとか するの?? よく本にそう書いてるよね(・ー・)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 286HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 207HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 388HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
21レス 331HIT アドバイザーさん - もっと見る