☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で18週です(*^^*)
続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 294
うちのは一歳以前に買ってるからストロータイプだよ、こびとずかんはあまり持ってる人が少なそうと感じたし、リアルで面白いよ(*^^*)
ス…
佳子さん
おはよ(*^^*)
水筒買ってきたよ☆
コップと直接飲み
出来る2wayにした(*^^)v
ストローだとやっぱり
飲みやすけど
汚れが気になるよね(+o+)
てか蕁麻疹!?
私も詳しくないん
だけど…
病院に行って
塗り薬は貰ったの?
- << 313 水筒かえてよかった。じんましんは朝、夕飲み薬だけだよ。急に発症したりびっくりだよ、今月末16日は水疱瘡の予防接種したから、副作用なのかなと考えてみたり、クスリ飲みながらしばらく肉と魚なしで、またじんましんが出たら、違う原因があるから様子見でいてとのことだよ。
>> 298
瑠美ちゃん
やっぱり子供いるとそっちに目がいっちゃうよね(✖ㅂ✖๑ )自分の家で遊ぶとめちゃ気が楽だもん(笑)
下の子は、少しの間な…
さあちゃん
おはよ(*^^*)
だよね!!
友達の家に
遊びに行くと
目が離せないから
私はよく自分ちに
友達呼ぶ(*^^)v
その方が気が楽だしね♪
てかうちも
昨日お金返ってくる
書類持って帰って
きたよ☆
まだよく読んでないけど
期限までに
提出しないとねヾ(*´∀`*)ノ
そっか②(*^^*)
実家の両親も
孫が可愛くて
仕方ないだろうね♪
旦那さんが一緒じゃ
なくても旦那さんの
実家に遊びに行くの??
私は旦那さんなしで
実家に行くのは
無理ー(。>ω<。)
緊張する(´⊙ω⊙`)
おー♪
確認出来て良かった(*^^*)
2週間後が
また楽しみだねヽ(^0^)ノ
私は昨日検診
だったけど
もしかしたら
女の子こもって
言われた(ノ∀`)
期待しちゃう♪
>> 300
お昼寝しすぎたΣ(´д`*)
佳子さん、5円プリントってアプリは頼んだ枚数に応じて送料って変わるの???
私もiPhoneに5円プリント…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そーいうアプリも
あるんだね\(◎o◎)/
知らなかったぁ!!
昨日検診だったけど
女の子かもって
いわれたよ(≧∇≦)
でも産まれるまでは
分からないけどね~
って言われた( ̄▽ ̄;)
今日は旦那さんと
デートかな??
妊娠前は旦那さんと
旅行行った事ある??
- << 316 おはよう☆ おー!女の子かもって言われたんだ(。>∀<。)! それは今後の検診もドキドキだね(●´з`●)♡ 今さっきフットマッサージが届いたよぉ! 最近はふくらはぎより足の裏が痛くなってきたから早速マッサージ中ヽ(´o`; 旅行かぁ… 一応新婚旅行がてらUSJと海遊館行って、あとは長野のお婆ちゃんの家に挨拶行った帰りに姫路城とか遊園地とか行ったくらいだよヽ(´o`; ちゃんとした旅館とかに泊まった訳じゃないし、結構無計画に泊まりに行ったから旅行っぽくはないかも(笑)(*´Д`*)
瑠美さんおはよ~(^^)
読むのはまだまだ怪しいけど何とか書くのは出来るよ~(^^)いつも見本書いたりしないとダメだったりもするけど…(^^;
プリキュアは毎週見てやるよ~(^^)
お腹の赤ちゃん女の子かもなんだ~(^^)でも産まれるまで解んないって言われたら服とか準備出来なくて困っちゃうよね…(^^;私も次の検診6月の6日だから性別聞いてまた報告するね~(^^)
最近ようやく食べる前に気分悪いのは落ち着いて来たんだけど食べてる最中とか食べた後が凄く気分悪くて吐いたり吐く事が解ってるから飲み込むのが怖くて飲み込めなかったりする~(^^;水分は問題なく飲めてるから脱水症とかは大丈夫だと思うけど今度検診行った時相談してみようと思ってます(^^;
- << 314 幼稚園のクラスの子 絵本をスラスラ 読むからさっ いつも感心しちゃう(ノ∀`) 幼稚園で字を書ける 子も多いから凄いよね♪ うちの子にも教えない となっ ヘ(*¨)ノ ねー(*´・ω・) 微妙な言い方だから まだ服買えないよ(*´・ω・) ここさんも性別 分かったら教えてね♪ そっかぁ 吐いちゃうのね(+o+) 吐くって分かってると 食べるのも躊躇 しちゃうよね(ノ_・,) 水分取れてるなら 脱水症状は大丈夫とは 思うけど そろそろ食事も 美味しく食べたいよね(´~`) つわりに効く薬が あればどんなに良い事か(´ヘ`;)
>> 308 佳子さん おはよ(*^^*) 水筒買ってきたよ☆ コップと直接飲み 出来る2wayにした(*^^)v ストローだとやっぱり … 水筒かえてよかった。じんましんは朝、夕飲み薬だけだよ。急に発症したりびっくりだよ、今月末16日は水疱瘡の予防接種したから、副作用なのかなと考えてみたり、クスリ飲みながらしばらく肉と魚なしで、またじんましんが出たら、違う原因があるから様子見でいてとのことだよ。
- << 315 ありがとう(^o^)ノ 原因が分からないって 言うのが怖いよね(>д<) 原因が分からないと また蕁麻疹になる かもしれないし… しかも副作用… 有り得なくもないよね!! 蕁麻疹って何に反応 してるのか調べられない のかな!? いつまでも食事制限 するのも息子クンも 佳子さんもしんどいしね(゚-゚;)
>> 312
瑠美さんおはよ~(^^)
読むのはまだまだ怪しいけど何とか書くのは出来るよ~(^^)いつも見本書いたりしないとダメだったりもするけど……
幼稚園のクラスの子
絵本をスラスラ
読むからさっ
いつも感心しちゃう(ノ∀`)
幼稚園で字を書ける
子も多いから凄いよね♪
うちの子にも教えない
となっ ヘ(*¨)ノ
ねー(*´・ω・)
微妙な言い方だから
まだ服買えないよ(*´・ω・)
ここさんも性別
分かったら教えてね♪
そっかぁ
吐いちゃうのね(+o+)
吐くって分かってると
食べるのも躊躇
しちゃうよね(ノ_・,)
水分取れてるなら
脱水症状は大丈夫とは
思うけど
そろそろ食事も
美味しく食べたいよね(´~`)
つわりに効く薬が
あればどんなに良い事か(´ヘ`;)
>> 313
水筒かえてよかった。じんましんは朝、夕飲み薬だけだよ。急に発症したりびっくりだよ、今月末16日は水疱瘡の予防接種したから、副作用なのかなと考…
ありがとう(^o^)ノ
原因が分からないって
言うのが怖いよね(>д<)
原因が分からないと
また蕁麻疹になる
かもしれないし…
しかも副作用…
有り得なくもないよね!!
蕁麻疹って何に反応
してるのか調べられない
のかな!?
いつまでも食事制限
するのも息子クンも
佳子さんもしんどいしね(゚-゚;)
- << 318 取り敢えずクスリ出すから、その間は除去食ためすようにって聞いてるから、かわいそうだけど、反応出て荒れるよりはうちも助かるというか、いいわ。今日はカレーうどん。もやしとキュウリ酢の物を予備で昼御飯に置いてる。夕食は何するか(+_+) てか来週はせっかく市内行くから通院の病院レストランでバイキング 激安で700円 子どもは500円に行こうとしたのに台無し!(*_*)人気だから席がないこともあったり、駐車場の時間気にして今まで利用したことなかったよ。
>> 311
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そーいうアプリも
あるんだね\(◎o◎)/
知らなかったぁ!!
昨日検診だったけど
女の…
おはよう☆
おー!女の子かもって言われたんだ(。>∀<。)!
それは今後の検診もドキドキだね(●´з`●)♡
今さっきフットマッサージが届いたよぉ!
最近はふくらはぎより足の裏が痛くなってきたから早速マッサージ中ヽ(´o`;
旅行かぁ…
一応新婚旅行がてらUSJと海遊館行って、あとは長野のお婆ちゃんの家に挨拶行った帰りに姫路城とか遊園地とか行ったくらいだよヽ(´o`;
ちゃんとした旅館とかに泊まった訳じゃないし、結構無計画に泊まりに行ったから旅行っぽくはないかも(笑)(*´Д`*)
- << 319 今後の検診で 女の子確定を言われる までドキドキだよ(´>ω<`) 女の子を願う(人´∀`*) ついに来たかぁ(≧∇≦)♪ どう!?どう!? いい感じ(☆∀☆)!? 私もいつも無計画の 旅行ばかり(ノ∀`) 夜行バスの車中泊で TDLにしか旅行っぽい のないや( ̄▽ ̄;) しかもジャランとか 読んでも予約のとり方 とかいまいち分からなくてね(;▽;) おばあちゃんち 長野なんだ☆ 遠いね( °o°) やっぱり飛行機で いくの?? USJいいなぁ♪ 行ってみたいけど 遠いなぁヘ(*¨)ノ
瑠美ちゃん
おはよー☆今日は土曜やからめちゃ寝ちゃった(╯•ω•╰)♡
そうそう、うちならいつも汚いから汚しても大丈夫だし、家で遊ぼー!!!っていつも言う(´✪ω✪`)笑
やっぱ書類あったー?それに事業者の方は住民税のコピーとか書いてあってさ、6月に来るしな......って思って出せなかったんだよね(´・_・`)
とりあえず書類だけ書いて持たせた★
うち初孫やないんやけどね?可愛がってくれるー(*´ェ`*)♥
旦那いなくて遊び行ったのは数回かな?(๑¯_¯๑)
平気っちゃ平気やけど、やっぱ旦那いた方が行きやすいよね?★
2週間後に心拍確認できたら嬉しいんやけどねー?☆*:
またドキドキ(笑)正常妊娠の確認できただけ嬉しいけどね(๑´ڤ`๑)♡
瑠美ちゃん女の子かもなのー?(>ω<〃)~♡
その言葉だけでも羨ましい(笑)
そのまま女の子でいてほしいねー(๑ºัνºั๑)♡
さあやもその女の子菌あやかりたい(笑)
居候だった子は男の子だったよ(^ω^)本人はうちが2人とも男の子だから、男の子希望だったみたいで喜んでたヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ
あとはうちらの近くに住めたらいいらしい(笑)
- << 320 休みの日は 子供達も寝坊助(*^^*)? うちは休み関係なく 上の子が早起きでね( ̄▽ ̄;) 起こされるー(´>ω<`) 分かる!! 我が家だったら 友達が小さい子 連れて来ても 平気だよね(*^^)v 書類まだ読んでないけど 住民税のコピー必要なんだ!! 書いて終わりならいいけど 必要書類用意して 提出って面倒だよね┐(-。ー;)┌ 初孫じゃなくても 可愛いには違いないじゃん♪ 旦那さんいなくても 実家に行けるなんて 凄いなぁ(((o(*゚▽゚*)o))) でもさあちゃん 人付き合い上手そう だし、旦那さんのご両親 とも上手く行ってるん だろうなぁって思う♪ このまま女の子が いいー(≧∇≦) さあちゃんも 女の子でありますように(人´∀`*) 心拍確認出来たら 次は母子手帳get だねヾ(*´∀`*)ノ 元居候の子は 男の子なんだ☆ 近くにすんだら 育児の話も沢山出来るし いいよね(*^^*)
>> 315 ありがとう(^o^)ノ 原因が分からないって 言うのが怖いよね(>д<) 原因が分からないと また蕁麻疹になる かもしれない… 取り敢えずクスリ出すから、その間は除去食ためすようにって聞いてるから、かわいそうだけど、反応出て荒れるよりはうちも助かるというか、いいわ。今日はカレーうどん。もやしとキュウリ酢の物を予備で昼御飯に置いてる。夕食は何するか(+_+) てか来週はせっかく市内行くから通院の病院レストランでバイキング 激安で700円 子どもは500円に行こうとしたのに台無し!(*_*)人気だから席がないこともあったり、駐車場の時間気にして今まで利用したことなかったよ。
- << 321 そっかぁ… 除去食で様子 みるんだね(*´・ω・) 食べられるもの 限られてくるけど 食事作り頑張ってね(・◇・)/ 病院のレストランで バイキングやってるの(*^^*)!? しかも安いね♪ 安いと人気だよね(´~`) 何種類位メニューあるの?ヾ(*´∀`*)ノ
>> 316
おはよう☆
おー!女の子かもって言われたんだ(。>∀<。)!
それは今後の検診もドキドキだね(●´з`●)♡
今さっき…
今後の検診で
女の子確定を言われる
までドキドキだよ(´>ω<`)
女の子を願う(人´∀`*)
ついに来たかぁ(≧∇≦)♪
どう!?どう!?
いい感じ(☆∀☆)!?
私もいつも無計画の
旅行ばかり(ノ∀`)
夜行バスの車中泊で
TDLにしか旅行っぽい
のないや( ̄▽ ̄;)
しかもジャランとか
読んでも予約のとり方
とかいまいち分からなくてね(;▽;)
おばあちゃんち
長野なんだ☆
遠いね( °o°)
やっぱり飛行機で
いくの??
USJいいなぁ♪
行ってみたいけど
遠いなぁヘ(*¨)ノ
- << 324 女の子の服とか可愛いのいっぱいだから本当楽しみだね(o'∀'人) マッサージ機はかなり強くて自動で15分ふくらはぎやったらめっちゃ痛かった(*´Д`*) きっとセルライトが多いせいだろうな… 私もジャランとかは全然使い方分からないよヽ(´o`; 行き当たりばったりでビジネスに泊まったもん(;´・д・)=3 ってか旦那がついに禁煙を決意して、昨日禁煙外来でクスリもらってきたよ(*´Д`*) 成功するといいな☆
>> 317
瑠美ちゃん
おはよー☆今日は土曜やからめちゃ寝ちゃった(╯•ω•╰)♡
そうそう、うちならいつも汚いから汚しても大丈夫だし、家で遊ぼ…
休みの日は
子供達も寝坊助(*^^*)?
うちは休み関係なく
上の子が早起きでね( ̄▽ ̄;)
起こされるー(´>ω<`)
分かる!!
我が家だったら
友達が小さい子
連れて来ても
平気だよね(*^^)v
書類まだ読んでないけど
住民税のコピー必要なんだ!!
書いて終わりならいいけど
必要書類用意して
提出って面倒だよね┐(-。ー;)┌
初孫じゃなくても
可愛いには違いないじゃん♪
旦那さんいなくても
実家に行けるなんて
凄いなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
でもさあちゃん
人付き合い上手そう
だし、旦那さんのご両親
とも上手く行ってるん
だろうなぁって思う♪
このまま女の子が
いいー(≧∇≦)
さあちゃんも
女の子でありますように(人´∀`*)
心拍確認出来たら
次は母子手帳get
だねヾ(*´∀`*)ノ
元居候の子は
男の子なんだ☆
近くにすんだら
育児の話も沢山出来るし
いいよね(*^^*)
>> 318
取り敢えずクスリ出すから、その間は除去食ためすようにって聞いてるから、かわいそうだけど、反応出て荒れるよりはうちも助かるというか、いいわ。今…
そっかぁ…
除去食で様子
みるんだね(*´・ω・)
食べられるもの
限られてくるけど
食事作り頑張ってね(・◇・)/
病院のレストランで
バイキングやってるの(*^^*)!?
しかも安いね♪
安いと人気だよね(´~`)
何種類位メニューあるの?ヾ(*´∀`*)ノ
- << 326 今日はメインをとうふハンバーグにしてみたよ。青じそ、大根おろし、ポン酢で和風に、あと散らし寿司。種類は分からないけど、この病院への通院最後になるから、写真とかとってみとくよ。 なかなか市内に出ないから、子どもにあう帽子のサイズチェックしてくる。 今日はこっち32度まで上がったよ。 二時半から1時間位風呂で遊んだよ。 食後にスイカバー食べてる。
瑠美ちゃん
基本うちの子達めちゃ寝る_(:3 」∠)_毎朝起こしても中々起きないー!!!早起きの時はビックリするくらい早起きやけど(笑)
上の子早起きなんだ?♪たまにゆっくり寝たいよね(笑)
みんな遊び来てくれたあとは嵐みたいやけどね╭(°ㅂ°`)╮笑
けど気にならない(ノ*>∀<)ノ♡子どもはかわいいね♪
どこの幼稚園も同じかわからないけど、上の子が通ってる保育園は住民税のコピーいるみたい(๑⊙_⊙๑)
この時期になると確定申告送って下さいって所多いから大変(ó﹏ò。)
さあや人付き合い苦手だよ(笑)基本そんな喋らないし、連絡も自分からあまりしないし、旦那いわく冷たいらしい( ●•́ ਊ •̀●)
旦那のご両親いい人だし、旦那のパパママだから余計好きかも?♪
念願の女の子だもんねー٩(๑>∀<๑)۶
確定じゃなくても洋服とか買いたくなっちゃいそう(っ´ω`c)♡
さあやも早く病院行きたいなー♪心拍確認できたらたぶんあんま病院行かなくなりそうやけど(笑)
2人目もそうだったし(๑´ڤ`๑)
笑
近くに住むのは嬉しいんやけどねー?ほんっと世話がやけるんだって!!!血の繋がってない妹みたいな感覚(๑′-﹏-๑)
毎日来るでしょ?って感じ(笑)
- << 327 さあちゃん おはよヽ(^0^)ノ 起こすまで寝てる なんて羨ましい!! うちなんて毎朝 5時前から起きてる( ̄▽ ̄;) さあちゃん 冷たいの!? そんな感じしない けどね(*´艸`*) でも私も冷たいかも(笑) 旦那はメールくれるけど 私返事返さない事 多いから、冷たいって 言われる(^◇^;) エエッ(゚д゚) あまり検診に 行かないって事!? 私は楽しみで 毎週でも検診に 行きたいけどな(((o(*゚▽゚*)o))) 元居候の子 妹みたいだね♪ また一緒に住む事は ないの??
その子の覚えたいって気持ちも大事だと思うから無理には教えなかったんだけど他の幼稚園の子は年の近い兄弟や姉妹だったら覚えるのも早いってママ友は言ってたよ~(^^)
うちも最近興味持ってるからこの機会に教えとこうと思ってるよ~(^^)
つわりに効く薬あれば絶対試したいよね~(^^)旦那も心配して俺がチャーハンとか作ってあげるから食べとき~って言って作ってくれるんだけどやっぱり食べた後気分悪くてせっかく作ってくれてるので申し訳なくて…(^^;
- << 328 ここさん おはよヽ(^0^)ノ だよね②!! 興味がないと 無理矢理教えて もねヘ(*¨)ノ 今はまだ絵を書く 方が好きみたい(*^^*) でも昨日壁に 絵を書いてて怒って しまったよ(〃´o`) 旦那さん料理 出来るんだねヾ(*´∀`*)ノ 作ってくれる その気持ちは 有難いけどね(^◇^;) うちの旦那なら コンビニでオニギリや ゼリーとか買ってくる だけだよ(笑) 今日から幼稚園の 制服も衣替えヽ(^0^)ノ 下の子の幼稚園は制服??
>> 319
今後の検診で
女の子確定を言われる
までドキドキだよ(´>ω<`)
女の子を願う(人´∀`*)
ついに来たかぁ(≧∇…
女の子の服とか可愛いのいっぱいだから本当楽しみだね(o'∀'人)
マッサージ機はかなり強くて自動で15分ふくらはぎやったらめっちゃ痛かった(*´Д`*)
きっとセルライトが多いせいだろうな…
私もジャランとかは全然使い方分からないよヽ(´o`;
行き当たりばったりでビジネスに泊まったもん(;´・д・)=3
ってか旦那がついに禁煙を決意して、昨日禁煙外来でクスリもらってきたよ(*´Д`*)
成功するといいな☆
- << 329 ねねちゃん おはよヽ(^0^)ノ ねねちゃんは 男の子の服 何着位用意したの(*^^*)? てか旦那さんついに禁煙!? CMでやってるよね☆ 3万?で禁煙出来るって☆ 成功すれば 本当にいいよねヾ(*´∀`*)ノ 旦那さん禁煙する 予定だったっけ( 'ω')?
>> 321
そっかぁ…
除去食で様子
みるんだね(*´・ω・)
食べられるもの
限られてくるけど
食事作り頑張ってね(・◇・)/
病院の…
今日はメインをとうふハンバーグにしてみたよ。青じそ、大根おろし、ポン酢で和風に、あと散らし寿司。種類は分からないけど、この病院への通院最後になるから、写真とかとってみとくよ。
なかなか市内に出ないから、子どもにあう帽子のサイズチェックしてくる。
今日はこっち32度まで上がったよ。
二時半から1時間位風呂で遊んだよ。
食後にスイカバー食べてる。
- << 330 佳子さん おはよヽ(^0^)ノ そっか☆ バイキング楽しんで 来てねヾ(*´∀`*)ノ 帽子見に行くんだね♪ 子供の帽子たくさん 可愛いデザインあるよね(*^^*) スイカバー 今、上にソーダが コーティング されてて美味しいよねヽ(^0^)ノ 私はガリガリ君 ばかり食べてるよ♪ 暑いとアイス食べる 回数が半端ないよ(^◇^;)
>> 322
瑠美ちゃん
基本うちの子達めちゃ寝る_(:3 」∠)_毎朝起こしても中々起きないー!!!早起きの時はビックリするくらい早起きやけど(笑…
さあちゃん
おはよヽ(^0^)ノ
起こすまで寝てる
なんて羨ましい!!
うちなんて毎朝
5時前から起きてる( ̄▽ ̄;)
さあちゃん
冷たいの!?
そんな感じしない
けどね(*´艸`*)
でも私も冷たいかも(笑)
旦那はメールくれるけど
私返事返さない事
多いから、冷たいって
言われる(^◇^;)
エエッ(゚д゚)
あまり検診に
行かないって事!?
私は楽しみで
毎週でも検診に
行きたいけどな(((o(*゚▽゚*)o)))
元居候の子
妹みたいだね♪
また一緒に住む事は
ないの??
>> 323
その子の覚えたいって気持ちも大事だと思うから無理には教えなかったんだけど他の幼稚園の子は年の近い兄弟や姉妹だったら覚えるのも早いってママ友は…
ここさん
おはよヽ(^0^)ノ
だよね②!!
興味がないと
無理矢理教えて
もねヘ(*¨)ノ
今はまだ絵を書く
方が好きみたい(*^^*)
でも昨日壁に
絵を書いてて怒って
しまったよ(〃´o`)
旦那さん料理
出来るんだねヾ(*´∀`*)ノ
作ってくれる
その気持ちは
有難いけどね(^◇^;)
うちの旦那なら
コンビニでオニギリや
ゼリーとか買ってくる
だけだよ(笑)
今日から幼稚園の
制服も衣替えヽ(^0^)ノ
下の子の幼稚園は制服??
>> 324
女の子の服とか可愛いのいっぱいだから本当楽しみだね(o'∀'人)
マッサージ機はかなり強くて自動で15分ふくらはぎ…
ねねちゃん
おはよヽ(^0^)ノ
ねねちゃんは
男の子の服
何着位用意したの(*^^*)?
てか旦那さんついに禁煙!?
CMでやってるよね☆
3万?で禁煙出来るって☆
成功すれば
本当にいいよねヾ(*´∀`*)ノ
旦那さん禁煙する
予定だったっけ( 'ω')?
- << 331 おはよぉ(。>∀<。) 服は新生児の短肌着8枚とコンビ肌着5枚くらい買っただけだよヽ(´o`; あとはスタイも5枚程用意してる☆ 昨日ベビーベッドとか買って貰ったよ♪♪ これで買い物はとりあえず終わりかな? そうそう! いきなり禁煙外来行く!って言い出したんだよね(*´Д`*) 元々赤ちゃん産まれたら辞めたいなーって言ってて、でも自分の意思では辞めれる自信が無いみたいΣ(´д`*) タバコも値上げしたし、今後も更に上がりそうだから、今回の病院代で本当に禁煙成功すればかなり節約になるから頑張ってほしいよ(´・ω・`)ノシ
>> 326
今日はメインをとうふハンバーグにしてみたよ。青じそ、大根おろし、ポン酢で和風に、あと散らし寿司。種類は分からないけど、この病院への通院最後に…
佳子さん
おはよヽ(^0^)ノ
そっか☆
バイキング楽しんで
来てねヾ(*´∀`*)ノ
帽子見に行くんだね♪
子供の帽子たくさん
可愛いデザインあるよね(*^^*)
スイカバー
今、上にソーダが
コーティング
されてて美味しいよねヽ(^0^)ノ
私はガリガリ君
ばかり食べてるよ♪
暑いとアイス食べる
回数が半端ないよ(^◇^;)
- << 336 子どもは今48被ってるんだけど、首のゴムがきらいだから、わりとぴったり目で買ってるよ、50か52になるんだけど、9月頃までは帽子いるし、ワンシーズンもの、安いの探すよ。因みに今の48の帽子はスポンジボブの手作りキットでリバーシブル。1000円位だったよ。
>> 329
ねねちゃん
おはよヽ(^0^)ノ
ねねちゃんは
男の子の服
何着位用意したの(*^^*)?
てか旦那さんついに禁煙!?
…
おはよぉ(。>∀<。)
服は新生児の短肌着8枚とコンビ肌着5枚くらい買っただけだよヽ(´o`;
あとはスタイも5枚程用意してる☆
昨日ベビーベッドとか買って貰ったよ♪♪
これで買い物はとりあえず終わりかな?
そうそう!
いきなり禁煙外来行く!って言い出したんだよね(*´Д`*)
元々赤ちゃん産まれたら辞めたいなーって言ってて、でも自分の意思では辞めれる自信が無いみたいΣ(´д`*)
タバコも値上げしたし、今後も更に上がりそうだから、今回の病院代で本当に禁煙成功すればかなり節約になるから頑張ってほしいよ(´・ω・`)ノシ
>> 332
どのくらい汗かくのかまだ未知数だけど、足りない時はダッシュで買いに行くよ(笑)
禁煙外来は内科に行ったんだけど、全部で4回通わなきゃダメなんだ!
しかも途中で通うの辞めたら1年間はもう保険効かないから実費になるみたいΣ(´д`*)
だから何が何でも今回赤ちゃん産まれる前に成功させたいみたいだわ(´・ω・`)ノシ
お小遣いどーだろ(笑)
今年昇給したから二千円だけお小遣いUPしたけど、それも子供産まれたら分からないよね(*´Д`*)
家計簿みながら財布と相談かな(笑)
- << 337 下の子が夏生まれ だけど寝てばかり だからすっごい 汗かくよヽ(´Д`;)ノ そっか!! 保険効くんだね☆ 4回じゃ回数も少ないし 大丈夫っしょっ(≧∇≦*) 給料昇給おめでとう♪ あっ!うちの旦那は 今月から小遣い減らす んだ(*^^)v なんかタバコ吸う本数 減らしたいらしく 自分から小遣い減額 要求してきたよ(笑) 続けばいいけどね ヘ(*¨)ノ
瑠美ちゃん
おはよ(^ω^)♡
5時前ってすごいね(´⊙ω⊙`)
どんなけ朝が待ち遠しいの(笑)
さあやは冷たいらしい(๑-﹏-๑)
優しいと思ってるんやけどねー?(笑)
瑠美ちゃんの旦那様メールくれるなんて優しい╰(*´︶`*)╯
返事返ってこなくて寂しいんやね(笑)
さぁや母子手帳の券なぜか毎回1枚余ってたよ(╥Д╥ )
2人目ん時は上がまだ幼稚園行ってなかったから、行く事がしんどくて1週間検診延ばしたりしてた(笑)
今は毎週でも行きたいけどね♪
妹だね、もう(笑)
未婚で産むなら一緒に住むと思うけど、旦那さんいるし(,,^_^,,)近くに住むだけで充分(笑)
- << 338 ねー( ;∀;) 毎朝5時前は早すぎる(笑)!! でも旦那も早起きだから 朝は旦那が子供の相手して くれるから私は寝てる けどね(*^^*) 旦那の仕事の 昼休みとかに メールとか来る?? うちの旦那メール とかマメだからさ(;¬∀¬) 私も最後の方は 助成券余るよ(ノ∀`) 確かに私も今年の 4月から上の子 入園したけど その前までは2人連れて 検診に行ってたから かなりしんどかった( ̄▽ ̄;) そっか☆ 結婚してるなら また居候はないか(^_-)-☆ さあちゃんは ずっと主婦なの?(*^^*)
>> 330 佳子さん おはよヽ(^0^)ノ そっか☆ バイキング楽しんで 来てねヾ(*´∀`*)ノ 帽子見に行くんだね♪ 子供の帽子… 子どもは今48被ってるんだけど、首のゴムがきらいだから、わりとぴったり目で買ってるよ、50か52になるんだけど、9月頃までは帽子いるし、ワンシーズンもの、安いの探すよ。因みに今の48の帽子はスポンジボブの手作りキットでリバーシブル。1000円位だったよ。
- << 340 分かるー!! うちの子も ゴム嫌いでさっ( ̄▽ ̄;) そういえば帽子の サイズとかいつも 適当に被せて買って たな(゚^ ゚) スポンジボブの 帽子手作りなんだ(≧∇≦*) 佳子さん作るの 得意だもんね♪ 服とかも手作り するの?(*^^*)
>> 333
どのくらい汗かくのかまだ未知数だけど、足りない時はダッシュで買いに行くよ(笑)
禁煙外来は内科に行ったんだけど、全部で4回通わなきゃダ…
下の子が夏生まれ
だけど寝てばかり
だからすっごい
汗かくよヽ(´Д`;)ノ
そっか!!
保険効くんだね☆
4回じゃ回数も少ないし
大丈夫っしょっ(≧∇≦*)
給料昇給おめでとう♪
あっ!うちの旦那は
今月から小遣い減らす
んだ(*^^)v
なんかタバコ吸う本数
減らしたいらしく
自分から小遣い減額
要求してきたよ(笑)
続けばいいけどね ヘ(*¨)ノ
- << 341 やっぱりかなり汗かくのか… 一応クール素材で防水のキルトパット?を二枚購入したんだけど、このキルトパットの上にバスタオル敷いて寝かせたんで大丈夫かな…?? それともキルトパットに直に寝かせるものなのかな? どう使うかいまいち分からないや(笑)Σ(´д`*) 旦那さんが自分から小遣い減額申し込むなんて素敵じゃん!! うちも高い金出して病院行くんだし本当頑張ってほしいよ(´・ω・`)ノシ 私もちょうど妊娠してから禁煙したから2人で辞めれるのが一番だもんね(*´・人・*)
>> 334
瑠美ちゃん
おはよ(^ω^)♡
5時前ってすごいね(´⊙ω⊙`)
どんなけ朝が待ち遠しいの(笑)
さあやは冷たいらしい(…
ねー( ;∀;)
毎朝5時前は早すぎる(笑)!!
でも旦那も早起きだから
朝は旦那が子供の相手して
くれるから私は寝てる
けどね(*^^*)
旦那の仕事の
昼休みとかに
メールとか来る??
うちの旦那メール
とかマメだからさ(;¬∀¬)
私も最後の方は
助成券余るよ(ノ∀`)
確かに私も今年の
4月から上の子
入園したけど
その前までは2人連れて
検診に行ってたから
かなりしんどかった( ̄▽ ̄;)
そっか☆
結婚してるなら
また居候はないか(^_-)-☆
さあちゃんは
ずっと主婦なの?(*^^*)
>> 336
子どもは今48被ってるんだけど、首のゴムがきらいだから、わりとぴったり目で買ってるよ、50か52になるんだけど、9月頃までは帽子いるし、ワン…
分かるー!!
うちの子も
ゴム嫌いでさっ( ̄▽ ̄;)
そういえば帽子の
サイズとかいつも
適当に被せて買って
たな(゚^ ゚)
スポンジボブの
帽子手作りなんだ(≧∇≦*)
佳子さん作るの
得意だもんね♪
服とかも手作り
するの?(*^^*)
- << 345 服は作れないよ。帽子は簡単だったよ。頭の部分をパッチワーク見たいに6枚くっつけ丸にする、つばを取り付ける。 仕入先が、障害者施設で、型紙から大きさ切ってある便利なキットだよ、 内職みたいな感じで作業して売ってる。 1からやるんじゃないから、みんな手軽に取り組みたい人に人気で売れるみたいだよ。 もうちょい、お金払えば、それを作ってくれたりもあり。 帽子は買えば平均2000円、野球帽なら千円もあるけど、野球帽は息子重たいって言ってた。 ミキハウスとかbrandだと5000円はするよ。 靴もそんな感じよね。
>> 337
下の子が夏生まれ
だけど寝てばかり
だからすっごい
汗かくよヽ(´Д`;)ノ
そっか!!
保険効くんだね☆
4回じゃ回数も少…
やっぱりかなり汗かくのか…
一応クール素材で防水のキルトパット?を二枚購入したんだけど、このキルトパットの上にバスタオル敷いて寝かせたんで大丈夫かな…??
それともキルトパットに直に寝かせるものなのかな?
どう使うかいまいち分からないや(笑)Σ(´д`*)
旦那さんが自分から小遣い減額申し込むなんて素敵じゃん!!
うちも高い金出して病院行くんだし本当頑張ってほしいよ(´・ω・`)ノシ
私もちょうど妊娠してから禁煙したから2人で辞めれるのが一番だもんね(*´・人・*)
>> 343
うちの旦那も
同じ事言うー( ;∀;)!!
男の子なんだから
何でもかんでも
甘やかすなってね(^◇^;)
女の子産まれたら
旦那が過保護に
なりそうだよ(笑)
だよね!!
いくら外で吸ったって
匂いするもんね…
ビールは産後にグビッと
飲んじゃえー(≧∇≦*)
って授乳中は
お酒ダメだっけ?
完ミだからその返
あいまいm(。≧Д≦。)m
- << 350 こんちゎ★ そろそろ梅雨入りしそうだね(-ω-;) 母乳の場合お酒はどーだろ? 確か半日くらい明けて、更に一度搾って捨てる方がいいのかな? ミルクと混合なら飲んだらとミルクで〜って使い分けれるんだけどね(*´・人・*) 毎日届いたマッサージ機してるけど、日に日に足の裏とかも痛くなってきたよ(-ω-;) とくに寝起きがヤバイ↓↓ 多分浮腫みからの痛みだと思うけど、中毒性大丈夫かな… 昨日なんて、久しぶりに結婚指輪してみようと思ったら関節で見事に止まったよ(笑)!! 明日検診だから何もないといいけど… 毎日ガリガリ君食べてるから罰が当たったかな(T∀T;)
>> 340
分かるー!!
うちの子も
ゴム嫌いでさっ( ̄▽ ̄;)
そういえば帽子の
サイズとかいつも
適当に被せて買って
たな(゚^ ゚)
…
服は作れないよ。帽子は簡単だったよ。頭の部分をパッチワーク見たいに6枚くっつけ丸にする、つばを取り付ける。
仕入先が、障害者施設で、型紙から大きさ切ってある便利なキットだよ、 内職みたいな感じで作業して売ってる。
1からやるんじゃないから、みんな手軽に取り組みたい人に人気で売れるみたいだよ。
もうちょい、お金払えば、それを作ってくれたりもあり。
帽子は買えば平均2000円、野球帽なら千円もあるけど、野球帽は息子重たいって言ってた。
ミキハウスとかbrandだと5000円はするよ。
靴もそんな感じよね。
- << 347 佳子さん おはよ(*^^*) 最初から大きさ カットされてると 作りやすいよね♪ 型紙から作るって なると本当に面倒(^_^;) ブランド物は どれも高いよね(~_~;) 私はブランド物に こだわらないから いつも安いのばかり 買うよ(*^^)v でも靴は イフミーの買う事 多いかな(^_-)-☆ 息子クンの保育園の お迎えは何時頃なの??
幼稚園にみんなが慣れだしたら沢山持って帰ってくるかもしれないよ~(^^)
下の子の幼稚園は1学期の間は毎週火曜日がお弁当日やから明日も朝からお弁当作んなきゃダメだよ~(^^;
でもお弁当の日ははりきって行ってくれるから凄く助かるよ~(^^)
明日から少し大きめの水筒にしないとダメだ~(^^;最近毎日暑いからお茶が帰る前になくなるみたいで…(^^;新しい水筒は使い方練習させないとダメだから大変だよ…(^^;
お兄ちゃんは幼稚園の時全くお茶飲まなくてどうしようかと悩んだけど何とか小学校入ってからはお茶飲んでくれて助かったけど(^^)
- << 348 ここさん おはよ(*^^*) 色んな物持って帰って くるの嬉しいよね(*^^*) でももし虫の死骸とか 持って帰ってきたら 私大絶叫するかも(^_^;)笑 1学期は毎週火曜日 お弁当なんだね(^ ^) うちは月2回お弁当☆ 子供はお弁当喜ぶよね♪ だよね!! 水筒大きいのに しないと足りなく なるなる!! うちの子も麦茶 飲まなくてさぁー( ̄▽ ̄;) 氷水だと飲むから 氷水持たせてる☆ 昨日旦那が 幼稚園の卒アル 出してきてさっ、 やっぱり上の子と 顔似てたよ(*^^*) ここさんは 旦那さんの卒アル 見た事ある?
>> 345
服は作れないよ。帽子は簡単だったよ。頭の部分をパッチワーク見たいに6枚くっつけ丸にする、つばを取り付ける。
仕入先が、障害者施設で、型…
佳子さん
おはよ(*^^*)
最初から大きさ
カットされてると
作りやすいよね♪
型紙から作るって
なると本当に面倒(^_^;)
ブランド物は
どれも高いよね(~_~;)
私はブランド物に
こだわらないから
いつも安いのばかり
買うよ(*^^)v
でも靴は
イフミーの買う事
多いかな(^_-)-☆
息子クンの保育園の
お迎えは何時頃なの??
- << 352 今日バイキングいってきたけど、あまりいいものじゃなかったよ。 靴はイフミーなんだね。 うちもブランドにはこだわらないけど、ナイキや駿足などが500円までとかなら状態みてオークションで買うよ。 保育所の通園は楽なのがいいと思ってスリッポン型。 保育所は4時に迎えだよ。土曜日は12時20分ごろ 12時30すぎたら4時までの延長料金で数分過ぎても630円。
>> 346
幼稚園にみんなが慣れだしたら沢山持って帰ってくるかもしれないよ~(^^)
下の子の幼稚園は1学期の間は毎週火曜日がお弁当日やから明日も…
ここさん
おはよ(*^^*)
色んな物持って帰って
くるの嬉しいよね(*^^*)
でももし虫の死骸とか
持って帰ってきたら
私大絶叫するかも(^_^;)笑
1学期は毎週火曜日
お弁当なんだね(^ ^)
うちは月2回お弁当☆
子供はお弁当喜ぶよね♪
だよね!!
水筒大きいのに
しないと足りなく
なるなる!!
うちの子も麦茶
飲まなくてさぁー( ̄▽ ̄;)
氷水だと飲むから
氷水持たせてる☆
昨日旦那が
幼稚園の卒アル
出してきてさっ、
やっぱり上の子と
顔似てたよ(*^^*)
ここさんは
旦那さんの卒アル
見た事ある?
旦那様優しい(>ω<〃)~♡
うちもたまにそれあるかも(笑)
明日からバスが5分早く来るから早く起きなきゃ(。´╹A╹`。)
うちいつでも携帯触れる仕事やから、暇な時に毎回電話来る(´・_・`)愛妻家だねーとか自画自賛して暇な日は1日に何回電話来るか.....。
よく電話くるねって言われるよ(笑)
さあやはメールが羨ましい(´Д`)
内診の時はチビいると怖いよね(✖ㅂ✖๑ )
1人ならいいけど2人になるたワヤ(笑)
さあやは妊娠7ヵ月頃からずっと専業主婦だよ\( ˆ ˆ )/
子供が産まれたら後3年は専業主婦かも(笑)
働く頃にはどこも雇ってくれなさそうだよね(笑)
- << 353 さあちゃん おはよヽ(^0^)ノ わぁ(>ヮ<*) さあちゃんの旦那さんも マメに電話よこすんだね(*´艸`*) 愛されてるじゃん♡ 私も同じ(*^^)v ずっと専業主婦☆ いつかは働きたいけど 本当に雇ってくれ なさそうだよね( ̄▽ ̄;) それにいざ働くって なるとブランクがあり すぎて体がついて 行かなそうだよね(;゚∇゚) 幼稚園のプール開きは いつ(*^^*)?
>> 344
うちの旦那も
同じ事言うー( ;∀;)!!
男の子なんだから
何でもかんでも
甘やかすなってね(^◇^;)
女の子産まれたら
…
こんちゎ★
そろそろ梅雨入りしそうだね(-ω-;)
母乳の場合お酒はどーだろ?
確か半日くらい明けて、更に一度搾って捨てる方がいいのかな?
ミルクと混合なら飲んだらとミルクで〜って使い分けれるんだけどね(*´・人・*)
毎日届いたマッサージ機してるけど、日に日に足の裏とかも痛くなってきたよ(-ω-;)
とくに寝起きがヤバイ↓↓
多分浮腫みからの痛みだと思うけど、中毒性大丈夫かな…
昨日なんて、久しぶりに結婚指輪してみようと思ったら関節で見事に止まったよ(笑)!!
明日検診だから何もないといいけど…
毎日ガリガリ君食べてるから罰が当たったかな(T∀T;)
- << 354 ねねちゃん おはよヽ(^0^)ノ だね( ̄▽ ̄;) 今週ずっと天気 悪いみたいだし そろそろ梅雨入りかもね(;_q) 洗濯物乾かなくなる からヤダなー(ToT) 母乳でもお酒 飲めたら飲みたいよね(*^^*) 私も梅酒かなり 飲みたい(≧∇≦*) 足の裏痛いのかo(TヘTo) 中毒症!?Σ(*`Д´*)ノノ 今日の検診で 聞いてみな\(◎o◎)/ 浮腫はよくないもんね!! 心配だなぁ(/ _ ; )
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 100HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 100HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 206HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 387HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る