☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7137 あ+ あ-

2014/06/12 20:40(更新日時)

現在3人目妊娠中で18週です(*^^*)

続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2092556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 143 おー便秘じゃないんだね(。>∀<。) 私は念のために毎日便秘薬飲んでるよ(´-ε-`;) 最近おへその下くらいが異様に痒くて… えっΣ(*`Д´*)ノノ
そうなんだ\(・o・)/
痒くなると妊娠線が
でるかもなのか( ̄▽ ̄;)
ちょっと心配だね(T^T)
旦那さん
考えが適当ーヽ(;▽;)ノ
女ならやっぱり
妊娠線は出来て欲しく
ないものなのにーヽ(;▽;)ノ
男の人って他人事だから
嫌だね┐(-。ー;)┌

そっか!
指輪って
サイズ直し
出来るんだね(*^^*)
私の結婚指輪
結構傷だらけ( ̄▽ ̄;)

No.152

私のとこは予定日の2日前の10月4日だよ~(^^)

未就園児の競技とかって毎年あるけど下の子はまだ一回も参加した事ないよ…(^^;

今年は出産の用意持って運動会行かないと…(^^;

• << 156 あれ( 'ω')? 下の子の幼稚園 の運動会も出産前 だっけ?? 去年も小学校の 未就学児の競技 参加して、 今年も誘われ ちゃったよヘ(*¨)ノ おやつ貰える だけだけどね(^_^;) 来月初めての幼稚園の 保育参観がある んだけど 服装って普段着? それとも綺麗目な服? どんな服装がいいか 分からなくて( ̄  ̄;)

No.153

>> 144 始めまして!りえです! 現在7週目の初妊婦です(*´ェ`*) 結婚して親も友達もいない田舎にきてしまい、1人でさみしく妊婦してます… … りえさん
レスありがとうございます(*^^*)
主の瑠美です(*^^)v

私は現在20wですが
色々お話ししましょうヽ(^0^)ノ

もし良かったら
敬語なしで
話しませんか?(*^ー゚)ノ

私も妊娠初期の頃は
ゴロゴロしてたよ☆
つわりやヤル気が
出なくて家事も
手抜きしてた(´▽`)

ベタな質問だけど…
性別はどっちが
希望?ヽ(^0^)ノ

• << 163 瑠美さんこんにちは! なんか急には敬語抜けないけど やってみます!笑 私も毎日グダグダしてて、つわりを理由に家事の適当さには目をつぶってて笑 昨日は珍しく調子が良かったから料理したら口の中が変なのかマズイって言われてしまいました…||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン|||||||||||||||| 20wだともう性別わかるのかな? ちなみに私はほんとにどっちでもよくて、旦那も男の子がいいなぁーとお腹に囁いてる感じです笑 瑠美さんのベビさんはどっちかわかった??

No.154

>> 145 こんにちは、りえさんはじめまして、 まだまだ7週なら身体おだいじにね、 私は四ヶ月後半、明日からは5ヶ月目になるよ、 来月は保育所バサ… 佳子さん
こんにちは(*^^*)

バザーあるんだね♪
えっ(((o(*゚▽゚*)o)))
必要な物と
交換出来るんだ!!
新生児のロンパース
get出来るといいね(≧∇≦*)

私は毎回実母に
祈願しに行って
もらってるヘ(*--)ノ
今回も行って貰っちゃった☆
でも仏滅とか気になる
よね!!
うちの旦那も凄く
気にする(´▽`)

マタニティショーツ
まだブカブカか(・ー・)
私は最近急に
お腹出てきて
丁度良くなったよ☆

No.155

>> 147 楽なのがあれば使ったらと思うよ。うちも昨日マタニティーショーツ着たくらいだよ。あとブラはユニクロのブラトップをしてる。授乳もこれで良さそうだ… そーなんですね!ぢゃブラはユニクロで、とりあえずショーツとマタニティパジャマは購入することにします!!

戌の日!この前義母と話したら義母の時はそんなことしなかったよ!ってびっくりしてました!笑
5000円もかかるんですか!それは高い!
ま、気持ちの問題?なのですかね

ベビー服はかわいいので既に買ってしまいそうでなかなかまだベビーグッズは見てないのですが、安定期になったら探そうと思います♡

ちなみにベビーベッドは買われましたか??
お引っ越しはお身体気をつけてくださいね!

• << 173 ベビーベッドは引っ越し後でまにあうから、ゆっくりでいいんだけどね。うち男の三歳だから犬猫より手強いから、中古でもいいんだ。レンタルも視野にいれとこうかな、

No.156

>> 152 私のとこは予定日の2日前の10月4日だよ~(^^) 未就園児の競技とかって毎年あるけど下の子はまだ一回も参加した事ないよ…(^^; … あれ( 'ω')?
下の子の幼稚園
の運動会も出産前
だっけ??

去年も小学校の
未就学児の競技
参加して、
今年も誘われ
ちゃったよヘ(*¨)ノ
おやつ貰える
だけだけどね(^_^;)

来月初めての幼稚園の
保育参観がある
んだけど
服装って普段着?
それとも綺麗目な服?
どんな服装がいいか
分からなくて( ̄  ̄;)

No.157

>> 147 楽なのがあれば使ったらと思うよ。うちも昨日マタニティーショーツ着たくらいだよ。あとブラはユニクロのブラトップをしてる。授乳もこれで良さそうだ… あ、ベビーベッド購入予定なんですね!
すみません見てなかったです笑
やっぱりあったほーがいいですよねー

No.158

>> 148 こんにちゎ☆ ねねです(*`・ω・´)ノ 私も初産なんですよ〜(。>∀<。) 初妊娠、初出産ドキドキですよね☆ ねねさんこんにちは!
もう妊婦ってだけでドキドキです笑
出産なんか今怖くてしょうがないですよーヾ(;´▽`A``
まず、来週の検診の採血が怖いです笑

• << 160 ベビーベットだけど、ダスキンでリースでもいいと思うよ☆ 私も初めはリースを考えてたんだけど、うちは犬と猫がいて、抜け毛とかも酷いから買うことにしたけど、そういう事情もなく、ベビーベットを使わなくなった時の保管場所もあまり無いならリースが1番手っ取り早いかも(。>∀<。)! 採血痛いよね(*´Д`*) 内診の器具入れるのもうちの先生痛いんだよね…(T∀T;)

No.159

下の子の運動会は多分9月の最後の土曜で上の子が10月4日だよ~(^^)

幼稚園の参観は私は普段着で行ってるよ~(^^)外遊びの参観とかもあるから汚れたりするし工作とかもあるから(^^)

• << 164 2人とも運動会 出産間近なのか\(・o・)/ 臨月で大変かもだけど 2人の運動会は 見届けたいよね(><)!! なるほど!! 聞いて良かった(#^.^#) 保育参観の内容が 外遊びや工作なら 普段着がいいよね♪ 初めての幼稚園だから 分からない事ばかりでさ(^_^;) 保育参観は旦那さんも 来てる人もいるよね?

No.160

>> 158 ねねさんこんにちは! もう妊婦ってだけでドキドキです笑 出産なんか今怖くてしょうがないですよーヾ(;´▽`A`` まず、来週の検診の採… ベビーベットだけど、ダスキンでリースでもいいと思うよ☆
私も初めはリースを考えてたんだけど、うちは犬と猫がいて、抜け毛とかも酷いから買うことにしたけど、そういう事情もなく、ベビーベットを使わなくなった時の保管場所もあまり無いならリースが1番手っ取り早いかも(。>∀<。)!

採血痛いよね(*´Д`*)
内診の器具入れるのもうちの先生痛いんだよね…(T∀T;)

• << 165 ダスキンで借りられるんですね!! いいこと聞いた!! たしかにワンコとニャンコがいたら、ベビさんにちょっかいかけちゃうかもですよね笑 採血やですーー(ノДT) 血管が見えないらしく何回か刺される始末で…今回初めての産婦人科なので上手な看護師さんを希望笑 内診が痛いとは!!違和感はあるけど痛いまでではないなー先生どんな感じで入れてるんですかね?

No.161

>> 149 りえさんはじめまして~(*´∀`) 三人目妊娠中で現在20w4dの妊婦です(^^) 初産は緊張だらけですよね(^^;私も初産の時… こんにちは!
3人目おめでとうございます♡
私も3人欲しいと思っているんですが、つわりがこんなに辛いものとは知らず、3人産むことを挫折しそうです笑

妊娠している以上つわりとの戦いなんですかね笑(*´ェ`*)
母が子どもの顔を見たらつらいのも全部とぶと言ってたので、私も早くベビーに会いたいです♡

No.162

三人とも妊娠中の症状は違いますし、子供の顔見るとやっぱり可愛いのでつわりの辛さとか忘れてしまいますよ~(*´∀`)

生まれた瞬間毎回泣きそうになってます(*´∀`)

• << 176 やっぱり3人くらいいれば毎日忙しく楽しいですか?? 何才くらいあけてつくると楽ですかね?

No.163

>> 153 りえさん レスありがとうございます(*^^*) 主の瑠美です(*^^)v 私は現在20wですが 色々お話ししましょうヽ(^0^)… 瑠美さんこんにちは!

なんか急には敬語抜けないけど
やってみます!笑

私も毎日グダグダしてて、つわりを理由に家事の適当さには目をつぶってて笑
昨日は珍しく調子が良かったから料理したら口の中が変なのかマズイって言われてしまいました…||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||

20wだともう性別わかるのかな?
ちなみに私はほんとにどっちでもよくて、旦那も男の子がいいなぁーとお腹に囁いてる感じです笑
瑠美さんのベビさんはどっちかわかった??

• << 167 あはは(*^^*) りえさん元気で 明るいねヽ(^0^)ノ うんうん! 辛い時は手抜きで いーんだよ(*^^)v つわりあると 味覚がね( ̄▽ ̄;) しょうがない②↑↑ まだ性別分からない からベビー服も 買えなくてさ(・ε・`*) でも来週の検診で 分かったらいーな♪ 私は女の子希望(#^.^#) 旦那さんは男の子 希望なんだねヽ(^0^)ノ どっちが産まれても 可愛いだろうけどね☆ りえさんは 遠くから今の地に 越してきたの?? 実家も遠いって事??

No.164

>> 159 下の子の運動会は多分9月の最後の土曜で上の子が10月4日だよ~(^^) 幼稚園の参観は私は普段着で行ってるよ~(^^)外遊びの参観とか… 2人とも運動会
出産間近なのか\(・o・)/
臨月で大変かもだけど
2人の運動会は
見届けたいよね(><)!!

なるほど!!
聞いて良かった(#^.^#)
保育参観の内容が
外遊びや工作なら
普段着がいいよね♪
初めての幼稚園だから
分からない事ばかりでさ(^_^;)
保育参観は旦那さんも
来てる人もいるよね?

No.165

>> 160 ベビーベットだけど、ダスキンでリースでもいいと思うよ☆ 私も初めはリースを考えてたんだけど、うちは犬と猫がいて、抜け毛とかも酷いから買うこ… ダスキンで借りられるんですね!!
いいこと聞いた!!
たしかにワンコとニャンコがいたら、ベビさんにちょっかいかけちゃうかもですよね笑

採血やですーー(ノДT)
血管が見えないらしく何回か刺される始末で…今回初めての産婦人科なので上手な看護師さんを希望笑

内診が痛いとは!!違和感はあるけど痛いまでではないなー先生どんな感じで入れてるんですかね?

No.166

臨月で競技には参加出来ないですが上の子は小学校最後で中学からは見に行けないので絶対に行きたくて…。

毎年六年生の競技は感動的なので自分の子だと泣いてしまいそうですが…(^^;

幼稚園の参観は夫婦で参加したりおじいちゃんおばあちゃんが一緒に来てるとこもあるよ~(^^)

• << 168 そっか!! 最後の運動会 だもんね!! 上の子も絶対に ここさんに見に来て 欲しいはずだよ(^^♪ 運動会が終わるまで 産まれないように 私も願ってる(*vд人) おじいちゃん おばあちゃんも 来るんだね(*^^*) うちの母親は 来なさそうだな( ̄▽ ̄;) ここさん 最近お腹の張りは どう??

No.167

>> 163 瑠美さんこんにちは! なんか急には敬語抜けないけど やってみます!笑 私も毎日グダグダしてて、つわりを理由に家事の適当さには目… あはは(*^^*)
りえさん元気で
明るいねヽ(^0^)ノ

うんうん!
辛い時は手抜きで
いーんだよ(*^^)v
つわりあると
味覚がね( ̄▽ ̄;)
しょうがない②↑↑

まだ性別分からない
からベビー服も
買えなくてさ(・ε・`*)
でも来週の検診で
分かったらいーな♪
私は女の子希望(#^.^#)

旦那さんは男の子
希望なんだねヽ(^0^)ノ
どっちが産まれても
可愛いだろうけどね☆

りえさんは
遠くから今の地に
越してきたの??
実家も遠いって事??

• << 171 いやいやー1人なんで暇すぎてハイテンションじゃないと鬱々としちゃいそーで笑 あ、まだわかんないんだ! 楽しみだー♡ 女の子のほーが服とかヘア飾り?とか楽しめるからいいよね(*゚▽゚)ノ もうお名前考えてます?? そーなの! 地元は福岡で、今は旦那の仕事で新潟に… 新潟っても長野に近いほーで田舎で… 旦那の実家は長野なので、後々は長野に永住予定… 地元が恋しい(T ^ T)

No.168

>> 166 臨月で競技には参加出来ないですが上の子は小学校最後で中学からは見に行けないので絶対に行きたくて…。 毎年六年生の競技は感動的なので自分… そっか!!
最後の運動会
だもんね!!
上の子も絶対に
ここさんに見に来て
欲しいはずだよ(^^♪
運動会が終わるまで
産まれないように
私も願ってる(*vд人)

おじいちゃん
おばあちゃんも
来るんだね(*^^*)
うちの母親は
来なさそうだな( ̄▽ ̄;)

ここさん
最近お腹の張りは
どう??

No.169

瑠美さんありがと~(^^)

上の子はお弁当がおばあちゃんのじゃ嫌らしくママ弁当がいい~って可愛いらしい事言ってくれるよ~(^^)

下の子の運動会は午前中で終わりだからお弁当は作らなくていいから良かった(*´∀`)

最近も家事してたらお腹はったりするよ…(^^;
今度病院の時に相談してみるつもり~(^^)

No.170

>> 169 小学校の運動会は
お昼挟んで
午後もあるんだ\(・o・)/!
私が小学校の頃は
午前中で終わり
だったな(;・∀・)
やっぱりママが
一番だよね(≧∇≦*)♪
じゃぁ張り切って
お弁当作らなきゃね(*'ω'*)♪

幼稚園の駐車場って
広い??
うちの幼稚園は
まぁまぁな広さだけど
行事ある時は皆
車で来るから
運動会とかは
絶対に早く車止めない
と止めれなさそう(^_^;)

多少、お腹が張る
のはしょうがないとは
思うけど
大事に至らないと
いいね(*^^*)

No.171

>> 167 あはは(*^^*) りえさん元気で 明るいねヽ(^0^)ノ うんうん! 辛い時は手抜きで いーんだよ(*^^)v つわりある… いやいやー1人なんで暇すぎてハイテンションじゃないと鬱々としちゃいそーで笑

あ、まだわかんないんだ!
楽しみだー♡
女の子のほーが服とかヘア飾り?とか楽しめるからいいよね(*゚▽゚)ノ
もうお名前考えてます??

そーなの!
地元は福岡で、今は旦那の仕事で新潟に…
新潟っても長野に近いほーで田舎で…
旦那の実家は長野なので、後々は長野に永住予定…
地元が恋しい(T ^ T)

No.172

>> 171 私も一人目妊娠中の
時は日中暇すぎ
だったから
りえさんの
気持ち分かるなーヾ(*´∀`*)ノ
寝たりTVばかり
見てたよ(´▽`)

うん♪
女の子がいいな(*^^*)☆
そうそう♪
可愛い服着せたり
髪の毛結んだり
したい(≧∇≦*)♪

うわーヾ(>y<;)ノ
遠くから来たんだね!!
そりゃあ寂しくも
なるよね( ̄  ̄;)
お金があれば
ショッピングも
いいと思うけど
毎日は無理だしね ヘ(*¨)ノ
今年引越して来たの??

• << 177 女の子は大きくなってからも楽しいですもんねー♡ やっぱり男の子と違って一緒に買い物とかできますもんね(*゚▽゚)ノ 毎日買い物したいくらいなんですが、 家の周りは田んぼと工場しかなくて、 買い物ってゆーとスーパーとしまむらくらいしかなくてー(ノДT) せめて映画館とかイオンモール的なのがあればいいんですけどーー

No.173

>> 155 そーなんですね!ぢゃブラはユニクロで、とりあえずショーツとマタニティパジャマは購入することにします!! 戌の日!この前義母と話したら義… ベビーベッドは引っ越し後でまにあうから、ゆっくりでいいんだけどね。うち男の三歳だから犬猫より手強いから、中古でもいいんだ。レンタルも視野にいれとこうかな、

No.174

幼稚園の運動会は幼稚園に運動場ないから近くの小学校の運動場借りてするよ~(^^)

でもその小学校の駐車場もあまり広くないからいつも近くのショッピングセンターに止めるか同じ幼稚園のお友達の家の前に止めさせてもらってるよ~(^^)

恥ずかしい年頃なのにママの愛情たっぷり入ってて美味しかった~って言ってくれるのが嬉しくて(*´∀`)お腹の赤ちゃんにお兄ちゃんの運動会終わるまで待ってね~ってお願いしなくちゃ(^^;

一人目が予定日ちょうどで生まれて二人目が予定日から10日遅れて生まれたから今回少し心配…(^^;

No.175

>> 174 ここさん
おはよ(*^^*)

運動場ない
幼稚園もあるよね\(・o・)/
幼稚園の運動場
ないと練習は
どうしてるの??

へぇー(≧∇≦*)
お兄ちゃん
そんな可愛い事
言ってくれるんだ(〃ω〃)
常にここさんの
愛情がたっぷりで
優しい子だから
素直に出てくる言葉
なんだろうね(#^.^#)

2人とも早めに
生まれた訳では
ないんだね(・ー・)
こればっかりは
いつ生まれるか
分からないからね(+o+)

ねー!ねー!
後陣痛って
2人目の時の方が
痛かった??
3人目だと後陣痛
もっと痛いって
言うよね(゚ロ゚ノ)ノ

No.176

>> 162 三人とも妊娠中の症状は違いますし、子供の顔見るとやっぱり可愛いのでつわりの辛さとか忘れてしまいますよ~(*´∀`) 生まれた瞬間毎回泣… やっぱり3人くらいいれば毎日忙しく楽しいですか??
何才くらいあけてつくると楽ですかね?

No.177

>> 172 私も一人目妊娠中の 時は日中暇すぎ だったから りえさんの 気持ち分かるなーヾ(*´∀`*)ノ 寝たりTVばかり 見てたよ(´▽… 女の子は大きくなってからも楽しいですもんねー♡
やっぱり男の子と違って一緒に買い物とかできますもんね(*゚▽゚)ノ

毎日買い物したいくらいなんですが、
家の周りは田んぼと工場しかなくて、
買い物ってゆーとスーパーとしまむらくらいしかなくてー(ノДT)

せめて映画館とかイオンモール的なのがあればいいんですけどーー

• << 180 イオンなんかの遊べる施設があれば土日は助かるね(*^^*)今日は34度と暑く、もう風呂したよ。今日からこどももパジャマ半袖
  • << 181 りえさん こんにちは(*^^*) だよねー(((o(*゚▽゚*)o))) 女の子は楽しみが たくさんだよ♪ 男の子も楽しみが あるけど 女の子より親離れ するの早そうだから 寂しいなっ(^◇^;) そっか(´・ω・`) 本当に何も ないのね…↓ じゃー産婦人科も 遠いの??

No.178

瑠美さんおはよ~(^^)

運動会の練習は教室の中でしたり幼稚園のお庭で練習してるょ~(^^)

私は二人共後陣痛なくて産んだ後普通に歩いたりしてたよ~(^^)

今回後陣痛あったら怖いかも…(^^;

瑠美さんは後陣痛キツかった~?

• << 183 ここさん こんにちは(*^^*) そっか☆ 幼稚園の運動会 可愛いいだろうなヽ(^0^)ノ 私も上の子の 運動会見に行くの 楽しみ(^^♪ いいなぁ\(・o・)/ 後陣痛無いのは 本当に羨ましいよ(ノ∀`) 私は帝王切開の 傷の痛みの方が 痛かったけど 心なしか2人目の時の 方が後陣痛痛かった 気がする!! 産婦人科は 個室?? 3人とも同じ病院??

No.179

私のとこは上が今年12才、下が今年5才ですょ~(^^)

友達とかは2才か3才離れてる方がラクって言ってたよ~(^^)年子は初め大変だけど後がラクって聞くし、旦那さんの育児参加の具合によっても変わってくると思います(^^)

うちは旦那が協力してくれないので一人で育児してたので離れてないと体力的にキツくて…(^^;

No.180

>> 177 女の子は大きくなってからも楽しいですもんねー♡ やっぱり男の子と違って一緒に買い物とかできますもんね(*゚▽゚)ノ 毎日買い物したい… イオンなんかの遊べる施設があれば土日は助かるね(*^^*)今日は34度と暑く、もう風呂したよ。今日からこどももパジャマ半袖

• << 184 佳子さん こんにちは(*^^*) えっΣ(゚д゚;) そんなに暑いの!? まだ5月なのにね\(・o・)/ 夜は半端パジャマで いいね☆ 佳子さんは 病院は個室だっけ??

No.181

>> 177 女の子は大きくなってからも楽しいですもんねー♡ やっぱり男の子と違って一緒に買い物とかできますもんね(*゚▽゚)ノ 毎日買い物したい… りえさん
こんにちは(*^^*)

だよねー(((o(*゚▽゚*)o)))
女の子は楽しみが
たくさんだよ♪
男の子も楽しみが
あるけど
女の子より親離れ
するの早そうだから
寂しいなっ(^◇^;)

そっか(´・ω・`)
本当に何も
ないのね…↓
じゃー産婦人科も
遠いの??

No.182

こんばんは☆
名前わからなくなりそうだからねねで登録した(。>∀<。)
今日は旦那の実家でお泊りだよ!
明日はお義母さんの納骨して帰るよ(T∀T;)
また月曜日に☆

• << 185 ねねちゃん こんにちは(*^^*) あー♪ 名前分かりやすい(*^^)v ありがとうヾ(〃^∇^)ノ そっか… 明日納骨なんだね(*´・ω・*) 短期間に色々あって 辛かったと思うけど… 元気な赤ちゃん産んで 報告しようね(*^^*) ではまた月曜日にね( ´ ▽ ` )ノ

No.183

>> 178 瑠美さんおはよ~(^^) 運動会の練習は教室の中でしたり幼稚園のお庭で練習してるょ~(^^) 私は二人共後陣痛なくて産んだ後普通… ここさん
こんにちは(*^^*)

そっか☆
幼稚園の運動会
可愛いいだろうなヽ(^0^)ノ
私も上の子の
運動会見に行くの
楽しみ(^^♪

いいなぁ\(・o・)/
後陣痛無いのは
本当に羨ましいよ(ノ∀`)
私は帝王切開の
傷の痛みの方が
痛かったけど
心なしか2人目の時の
方が後陣痛痛かった
気がする!!

産婦人科は
個室??
3人とも同じ病院??

No.184

>> 180 イオンなんかの遊べる施設があれば土日は助かるね(*^^*)今日は34度と暑く、もう風呂したよ。今日からこどももパジャマ半袖 佳子さん
こんにちは(*^^*)

えっΣ(゚д゚;)
そんなに暑いの!?
まだ5月なのにね\(・o・)/
夜は半端パジャマで
いいね☆

佳子さんは
病院は個室だっけ??

• << 186 病院個室ってないんだけど二人部屋で6000円、四人部屋なら無料だから、大部屋でもいいからと登録してるよ、でも夏に引っ越ししたら産院変わるから長男産んだ病院でも個室10000円二人部屋5000円 四人部屋は無料かいっても千円だったかな。 最初2日は二人部屋にいたけど、あとは大部屋に退院までいたよ、満額42万貰って差額が戻ったから助かった(((^_^;)

No.185

>> 182 こんばんは☆ 名前わからなくなりそうだからねねで登録した(。>∀<。) 今日は旦那の実家でお泊りだよ! 明日はお義母さんの… ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

あー♪
名前分かりやすい(*^^)v
ありがとうヾ(〃^∇^)ノ

そっか…
明日納骨なんだね(*´・ω・*)
短期間に色々あって
辛かったと思うけど…
元気な赤ちゃん産んで
報告しようね(*^^*)

ではまた月曜日にね( ´ ▽ ` )ノ

No.186

>> 184 佳子さん こんにちは(*^^*) えっΣ(゚д゚;) そんなに暑いの!? まだ5月なのにね\(・o・)/ 夜は半端パジャマで … 病院個室ってないんだけど二人部屋で6000円、四人部屋なら無料だから、大部屋でもいいからと登録してるよ、でも夏に引っ越ししたら産院変わるから長男産んだ病院でも個室10000円二人部屋5000円 四人部屋は無料かいっても千円だったかな。 最初2日は二人部屋にいたけど、あとは大部屋に退院までいたよ、満額42万貰って差額が戻ったから助かった(((^_^;)

• << 188 佳子さん おはよ(*^^*) そうなんだ\(・o・)/ 大部屋で無料は 助かるね!! しかも引越したら 産院変えるのか(゚^ ゚) なるべくなら 安く済ませたいよね(ノ∀`) 42万円で足りたなんて いいなぁ☆ 私の所は毎回 50万前後かかる(ToT)

No.187

一番上は県立病院の産婦人科で金額も30万くらいで安かったんだけど、
二人目の時に産科医不足でなくなっちゃって個人病院紹介してもらったんだけど部屋が個室しか空いてなくてだだっ広い部屋に一人で無駄に高価なソファーとかがあって、補助券とか使っても45万くらいかかったょ…(^^;

三人目も同じ個人病院になるから個室だけにはなりたくないかな…(^^;

瑠美さんとこは個人病院?

• << 189 ここさん おはよ(*^^*) 30万は安いね!! 安いと本当に 助かるよね(^^♪ 2人目の病院の 個室、広くて 落ち着かなかった んじゃない( ̄▽ ̄;)? 私の産婦人科は 3つ経営してる 産婦人科というか レディースクリニック☆ 私のレディースクリニックは 個室しかなくて 広さも丁度いい 感じかな(*^^*) でも全額で50万前後 だから、もしかして 高いかも??(^_^;)

No.188

>> 186 病院個室ってないんだけど二人部屋で6000円、四人部屋なら無料だから、大部屋でもいいからと登録してるよ、でも夏に引っ越ししたら産院変わるから… 佳子さん
おはよ(*^^*)

そうなんだ\(・o・)/
大部屋で無料は
助かるね!!
しかも引越したら
産院変えるのか(゚^ ゚)
なるべくなら
安く済ませたいよね(ノ∀`)
42万円で足りたなんて
いいなぁ☆
私の所は毎回
50万前後かかる(ToT)

No.189

>> 187 一番上は県立病院の産婦人科で金額も30万くらいで安かったんだけど、 二人目の時に産科医不足でなくなっちゃって個人病院紹介してもらったんだけ… ここさん
おはよ(*^^*)

30万は安いね!!
安いと本当に
助かるよね(^^♪

2人目の病院の
個室、広くて
落ち着かなかった
んじゃない( ̄▽ ̄;)?

私の産婦人科は
3つ経営してる
産婦人科というか
レディースクリニック☆
私のレディースクリニックは
個室しかなくて
広さも丁度いい
感じかな(*^^*)
でも全額で50万前後
だから、もしかして
高いかも??(^_^;)

No.190

ねねちゃん
りえさん
おはよ(*^^*)

今日は検診の日だけど
下の子が風邪で
キャンセルしたよ(ToT)

No.191

おはよぉ(。>∀<。)
無事納骨も終わりましたぁ☆
検診キャンセルってことは次はいつになったの?予約制だから大変だよねΣ(´д`*)

来週は父の日のプレゼントを選びに行かなきゃな…(*´・人・*)
次に集まるのはお盆だけど、さすがに私はお盆は行けないと思うからお正月までみんなと会えそうにないやΣ(´д`*)

No.192

>> 191 納骨お疲れ様でした(・◇・)/

助成券の週数が
今週の土曜日までだから
下の子の風邪が
治ればだけど
一応金曜日に
予約出来たから
しといた(*^^*)

あっ!
父の日の事
すっかり忘れてた\(・o・)/
何あげるか
迷うよね( ; ̄3 ̄)
何あげる?(・ε・`*)

いつもお盆とか
お正月は実家に
兄弟達集まるの(*^^*)?
でも皆、赤ちゃん
みたいんじゃない(*^^*)?

No.193

>> 192 助成券に期限あるんだ?
やっぱり市で全然違うんだねΣ(´д`*)

父の日はお酒にしようかと思ったけど、最近飲み過ぎな気がするからゴルフ用品でもあげようかと悩み中なんだよね(*´Д`*)

いつも大型連休は集まるんだけど、8月のお盆は生後一ヶ月とかだからさすがに赤ちゃん連れてはキツイかなー…ってね(´-ε-`;)

ちょっと顔だけ見せてって思ったけど、往復4時間かかるから微妙かなって↓↓

No.194

>> 193 えっΣ(*`Д´*)ノノ
ねねちゃんのとこの
助成券には期限
ないのか(>д<)
期限きれると
自腹になるから
それは避けたい(ノ)・ω・(ヾ)

お酒いいね♪
でもうちも義父には
今は病気でダメだな( ̄▽ ̄;)
ゴルフが趣味なの☆?
イイね②ヽ(^0^)ノ
私の父なんて
なーんにも趣味ないし
ただのメタボ親父だよ┐('д')┌

確かに生後1ヶ月は
家から出さない方が
いいかも!!
私は子供達が2ヶ月に
なるまで外に出さなかっ
たよ(^o^)ノ
それに長時間の
移動は赤ちゃんも
ねねちゃんも
キツいよね( ̄▽ ̄;)
慣れない育児で
大変だししばらくは
家でゆっくりした方が
絶対いいよヽ(^0^)ノ

No.195

>> 194 うちの市では何週以降になったら血液とかおりもの検査に使うA券と、それ以外の検診では一律4000円までの助成されるB券があるんだ☆
いま見たらやっぱり期限は書いてないよ(*´Д`*)

うちも自分のお父さんは趣味とかないから毎年恒例のお酒になるかも(´-ε-`;)

お義父さんは大のゴルフ好きで、旦那も含めて三兄弟もみんなゴルフ教え込まれたからたまにみんなでラウンドしに行くみたい☆
長男の奥さんも結婚してからゴルフ教えてもらったみたいで、お正月とかお義父さんとみんなでラウンドするらしいΣ(´д`*)

No.196

>> 195 へぇー\(・o・)/
金額もやっぱり違うね!!
うちは一律5500円
の助成券だった気が
する☆
でもね助成券に
期限は書いてないん
だけどさ…
助成券に週数書いてない?
私は今回20週の
助成券使う予定なん
だけど、20週の助成券は
21週までの人しか
使えないみたい ヘ(*¨)ノ
なんか上手に伝え
られないけど…
地域によって違うって
事だね( ̄▽ ̄;)!!

うわー(((o(*゚▽゚*)o)))
何か家族で
ゴルフって凄い
楽しそう(≧∇≦*)♪
しかもお嫁さんまで
ゴルフするなんて(≧∇≦*)
いつかねねちゃんも
ゴルフやる事に
なるんじゃない?(*^^*)

• << 198 あっ!なるほどね! 週数書いてるけど、その週数を越えたら使えるって事で期限はないみたい☆ 長男夫婦もずっと子供いなかったから奥さんもゴルフ出来たけど、さすがにもうゴルフ行ってる余裕ないと思う(*´Д`*) 本来ならお義母さんに子供預けてみんなでゴルフって事も出来たんだろうけど、お義母さんもいなくなったから子供見てくれる人が居ないのが難点かもΣ(´д`*) かと言って私が一人でお留守番も嫌だしね(笑)(;´Д`A ここ最近足がダル過ぎて夜も寝れないから昨日ふくらはぎのマッサージ注文したよ(T∀T;) 今週の土曜日に届くから、これで足がつったりするのも軽減されるといいな…

No.197

瑠美さんこんにちは~(^^)

広い部屋に一人は落ち着かなかったよ~(^^;

しかも母子同室じゃなくて授乳の時間だけ連れて来てくれる感じだから余計に淋しい…(^^;

今回は相部屋がいいな~(^^)

毎回50万くらいは高いよね…(^^;うちの産院は今年の4月から基本が45万に減ったから少し助かってるよ~(^^)

そろそろ旦那がマイホームほしいとかいい出してるから大変…(^^;今は都市機構の公団に住んでて3Kなんだけど上の子も来年中学だから自分の部屋作ってあげたいのもあるし…(^^;でも学校の校区を変えたら中学で友達一人も居なくなっちゃうから変えなくてよくしようと思ってチラシとか見てたら土地が高くて…(^^;

• << 199 母子同室じゃ ないって事は 夜中も別々って事だよね?? 夜中の赤ちゃん預かり料 ってある? うちの産婦人科は 夜中の赤ちゃん預かり料で 1万円するから 1人目の時は何も知らずに 帝王切開の傷が痛くて 夜中のお世話が 出来ない時に預けたら 金額が…ね( ̄▽ ̄;) 確かに中学生になったら 部屋は欲しいね! マイホーム欲しいけど 土地が高いのと 学区は変えたくない… うーん。難しいね(--;) 高い土地でも ローン返済がちゃんと 出来そうならいいけど ちょっと厳しいんで あれば 安い土地を買うしか ないよね( ̄▽ ̄;) 旦那さんは何て 言ってるの??

No.198

>> 196 へぇー\(・o・)/ 金額もやっぱり違うね!! うちは一律5500円 の助成券だった気が する☆ でもね助成券に 期限は書いてな… あっ!なるほどね!
週数書いてるけど、その週数を越えたら使えるって事で期限はないみたい☆

長男夫婦もずっと子供いなかったから奥さんもゴルフ出来たけど、さすがにもうゴルフ行ってる余裕ないと思う(*´Д`*)
本来ならお義母さんに子供預けてみんなでゴルフって事も出来たんだろうけど、お義母さんもいなくなったから子供見てくれる人が居ないのが難点かもΣ(´д`*)

かと言って私が一人でお留守番も嫌だしね(笑)(;´Д`A

ここ最近足がダル過ぎて夜も寝れないから昨日ふくらはぎのマッサージ注文したよ(T∀T;)
今週の土曜日に届くから、これで足がつったりするのも軽減されるといいな…

• << 200 やっぱり 期限はないんだね(・ー・) いいなー♪ そっか☆ 小さな子供いたら 出来ないよね( ̄▽ ̄;) あれ? お義母さんは ゴルフしなかっの( 'ω')? でも子供が 幼児頃になれば 一緒にゴルフ 楽しめるんじゃないヽ(^0^)ノ 子供産まれたら お宮参りとか お食いそめとか 初節句色々行事が あるけど お互いの両親は 行事に参加しそう?
  • << 203 あっ! ごめん(m´・ω・`)m 返事し忘れた(><) ふくらはぎの マッサージ 届くの楽しみだね(((o(*゚▽゚*)o))) 絶対効きそう♪ TV見ながら 出来るからいいよね(〃ω〃) 私も欲しいかも☆ 高かった( 'ω')?

No.199

>> 197 瑠美さんこんにちは~(^^) 広い部屋に一人は落ち着かなかったよ~(^^; しかも母子同室じゃなくて授乳の時間だけ連れて来てくれ… 母子同室じゃ
ないって事は
夜中も別々って事だよね??
夜中の赤ちゃん預かり料
ってある?
うちの産婦人科は
夜中の赤ちゃん預かり料で
1万円するから
1人目の時は何も知らずに
帝王切開の傷が痛くて
夜中のお世話が
出来ない時に預けたら
金額が…ね( ̄▽ ̄;)

確かに中学生になったら
部屋は欲しいね!
マイホーム欲しいけど
土地が高いのと
学区は変えたくない…
うーん。難しいね(--;)
高い土地でも
ローン返済がちゃんと
出来そうならいいけど
ちょっと厳しいんで
あれば
安い土地を買うしか
ないよね( ̄▽ ̄;)
旦那さんは何て
言ってるの??

No.200

>> 198 あっ!なるほどね! 週数書いてるけど、その週数を越えたら使えるって事で期限はないみたい☆ 長男夫婦もずっと子供いなかったから奥さんも… やっぱり
期限はないんだね(・ー・)
いいなー♪

そっか☆
小さな子供いたら
出来ないよね( ̄▽ ̄;)
あれ?
お義母さんは
ゴルフしなかっの( 'ω')?

でも子供が
幼児頃になれば
一緒にゴルフ
楽しめるんじゃないヽ(^0^)ノ

子供産まれたら
お宮参りとか
お食いそめとか
初節句色々行事が
あるけど
お互いの両親は
行事に参加しそう?

• << 202 お義母さんはゴルフ出来なかったからいつもお留守番だったんだよねΣ(´д`*) お宮参りとかどーしよ… うちの両親もそういうの興味無さそうなんだよねε-(´∀`; ) 佳子さん、女の子なんだ!! いいなぁ☆ 私も2人目は女の子が欲しいわぁ(*´Д`*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧