☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7132 あ+ あ-

2014/06/12 20:40(更新日時)

現在3人目妊娠中で18週です(*^^*)

続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2092556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 私もお弁当は
ここさんと同じ(*^^)v
可愛い楊枝
使うと喜ぶよね(*^^*)

断乳すんなりだった
んだヽ(^0^)ノ
確かに幼稚園入園って
なると焦るよね(°°;)
うちは上の子
幼稚園入園までに
トイトレ完了しなくて(^◇^;)

えっ(゚o゚;!?
本当にΣ(*`Д´*)ノノ!?
歯がとけるなんて…
やっぱり哺乳瓶の乳首の
せいで!!??
乳歯だからまだいいけど
でも何回も取れるのは
しんどいね(°°;)
教えてくれてありがとう!!
哺乳瓶辞める
決意が出来たよo(`・_・´)o!!

No.102

>> 99 早くて2時起きなら その日は寝ないで 2時まで起きてた方が よかったたりして(´▽`) 冷凍食品は助かるね(*´艸`*) 確か… ねねです☆
最悪前日にお弁当作って、ご飯も全部詰めて朝旦那に自分で蓋閉めて持って行ってもらおうかと考え中(笑)(*´Д`*)

前に聞いた時は臨月入って赤ちゃんが下がってないならレントゲン撮影するって言ってたんだけど、いざ下がって来てから撮って、やっぱり頭が通りません!でも間に合うのかな…?(●Д●)!

うちの病院は帝王切開してないから、無理って判断になったら即大学病院に移されるけど、ギリギリまでレントゲン撮影しなかったら無駄に痛い思いするハメになりそうだよね(T∀T;)

• << 104 私も冬にそれ やってたヾ(*´∀`*)ノ 冬なら夜にお弁当 詰めても夏と違って 大丈夫だしね(^_-) うんうん( ゚ー゚) だよね!! 確かネットの体験談で 見た記憶があるん だけど… 陣痛来てから レントゲン撮って 帝王切開になった人も やっぱりいるみたいだよ!! でもやっぱり 早めの判断が欲しいよね(><) 陣痛来てからじゃ お腹の子も苦しい だろうし… かと言って臨月前に 陣痛来るかもしれないし… 早めにレントゲン撮った 方が安心するね(._.) 私の大学病院の イメージは常に 実習生何人もいて お産の時に何人もの 実習生に見られる イメージしかないな( ̄▽ ̄;)

No.103

哺乳瓶は気に入ってるとなかなかだから泣いたりするかもだけどいつも下の子が笑う時に少しかわいそうで…(^^;

瑠美さん根気いるけど頑張って~(^^)力になれる事あったら言ってね~(^^)相談のるし(^-^)v

うちも入園までにトイトレ出来てなかったけど先生が失敗しても大丈夫だから普通のパンツにして下さいって言ってくれてようやく最近夜もトレパンはかず失敗しなくなったよ~(^^)

• << 105 永久歯が生えて くるまでの辛抱だねo(`・_・´)o やっぱり泣くのは 覚悟しないとなぁ(°°;) 哺乳瓶置いてると 欲しがるから まずは哺乳瓶隠さ ないとね ヘ(*¨)ノ ありがとう☆!! くじけそうに なったら話し 聞いてね<(_ _*)> そっか… うちの幼稚園で 先生もいい人でさ トレパンとパンツで 今頑張ってる(*^^)v 幼稚園でトイレ出来る と喜んで帰ってくる から親としては 嬉しいよね(#^.^#) 下の子は 夜中にトイレに 起きたりする??

No.104

>> 102 ねねです☆ 最悪前日にお弁当作って、ご飯も全部詰めて朝旦那に自分で蓋閉めて持って行ってもらおうかと考え中(笑)(*´Д`*) 前に聞… 私も冬にそれ
やってたヾ(*´∀`*)ノ
冬なら夜にお弁当
詰めても夏と違って
大丈夫だしね(^_-)

うんうん( ゚ー゚)
だよね!!
確かネットの体験談で
見た記憶があるん
だけど…
陣痛来てから
レントゲン撮って
帝王切開になった人も
やっぱりいるみたいだよ!!

でもやっぱり
早めの判断が欲しいよね(><)
陣痛来てからじゃ
お腹の子も苦しい
だろうし…
かと言って臨月前に
陣痛来るかもしれないし…
早めにレントゲン撮った
方が安心するね(._.)

私の大学病院の
イメージは常に
実習生何人もいて
お産の時に何人もの
実習生に見られる
イメージしかないな( ̄▽ ̄;)

No.105

>> 103 哺乳瓶は気に入ってるとなかなかだから泣いたりするかもだけどいつも下の子が笑う時に少しかわいそうで…(^^; 瑠美さん根気いるけど頑張っ… 永久歯が生えて
くるまでの辛抱だねo(`・_・´)o
やっぱり泣くのは
覚悟しないとなぁ(°°;)
哺乳瓶置いてると
欲しがるから
まずは哺乳瓶隠さ
ないとね ヘ(*¨)ノ

ありがとう☆!!
くじけそうに
なったら話し
聞いてね<(_ _*)>

そっか…
うちの幼稚園で
先生もいい人でさ
トレパンとパンツで
今頑張ってる(*^^)v
幼稚園でトイレ出来る
と喜んで帰ってくる
から親としては
嬉しいよね(#^.^#)

下の子は
夜中にトイレに
起きたりする??

No.106

>> 97 佳子さん おはよ(*^^*) おー(((o(*゚▽゚*)o))) 安い中古物件 見つけたねヾ(*´∀`*)ノ でも築30年だと… リフォームはかなり
かかると思うよ、補助金が1割、最大百万でるみたいだけど。
色々見たけどね、県営住宅に決めることにしてる。 今は住まれてるけど、新築が夏に完成らしいから、出られて補修が済んだら入れるように予約してきたよ。空きがいっぱいあるけど、なるべく二階がいいんだ。七階建てで五階から上はガラガラ。狭いから2DK2つで50000円、駐車場も込みだよ。

• << 108 補助金が出るのは 有難いよね(^o^)o そっかぁ☆ でも2部屋借りて 5万円は安いヽ(^0^)ノ 2部屋借りる… 昔の昼ドラの ドラマタイトル忘れ ちゃったけど 「な~みだ君さよな~ら♪」 のドラマを思い出すよ(´▽`)

No.107

寝る前に出ても出なくてもトイレに行かせてるから夜中トイレにあまり起きないよ~(^^)

幼稚園にいい先生が多いのは親としても安心出来るよね~(^^)

瑠美さんのお子さんが無事哺乳瓶離れ出来る様にいつでも相談してね~(^^)

• << 109 夜中に起きないのは いいねヽ(^0^)ノ うちの子は 夜はオムツ履かせてる んだけど 夜中にオムツにおしっこ すると交換してほしくて 何回も起こされるんだ( ̄▽ ̄;) 夜泣きがないのは 助かるけど ちょっと疲れちゃう(*´・ω・`)=3 小さな幼稚園だから 先生も生徒にちゃんと 目が行き届いてて 安心するよ(*^^*) 下の子は 幼稚園バスで 通ってるの? 直接送って 行ってるの( 'ω')?

No.108

>> 106 リフォームはかなり かかると思うよ、補助金が1割、最大百万でるみたいだけど。 色々見たけどね、県営住宅に決めることにしてる。 今は住ま… 補助金が出るのは
有難いよね(^o^)o

そっかぁ☆
でも2部屋借りて
5万円は安いヽ(^0^)ノ
2部屋借りる…
昔の昼ドラの
ドラマタイトル忘れ
ちゃったけど
「な~みだ君さよな~ら♪」
のドラマを思い出すよ(´▽`)

• << 112 岡江久美子さんのやつかな、天までとどけ、 うちは新しく住まい借りたら、 鳩時計を飾りたいってのが希望(*^^*)

No.109

>> 107 寝る前に出ても出なくてもトイレに行かせてるから夜中トイレにあまり起きないよ~(^^) 幼稚園にいい先生が多いのは親としても安心出来るよ… 夜中に起きないのは
いいねヽ(^0^)ノ
うちの子は
夜はオムツ履かせてる
んだけど
夜中にオムツにおしっこ
すると交換してほしくて
何回も起こされるんだ( ̄▽ ̄;)
夜泣きがないのは
助かるけど
ちょっと疲れちゃう(*´・ω・`)=3

小さな幼稚園だから
先生も生徒にちゃんと
目が行き届いてて
安心するよ(*^^*)

下の子は
幼稚園バスで
通ってるの?
直接送って
行ってるの( 'ω')?

No.110

何回も夜中起こされるのは大変だけどうちはオムツしてる時、オシッコ出たのに隠してたから困ったよ…(^^;

うちは今赤ちゃん返りで夜中に凄くママ~って号泣してたり朝幼稚園行く時に今日はお腹痛いとかママから離れたくない~って大変だよ~(^^;

幼稚園には毎日送り迎えしてるよ~(^^)

No.111

>> 110 あはは(*^^*)
おしっこしても
教えないんだね(ノ∀`)
うちは逆で
オムツが濡れると
すぐ交換したがるから
トイトレもすんなり
行くかなって期待して
たけどダメだったよ( ̄▽ ̄;)

もしかして
ここさんが
妊娠してから
赤ちゃん返りする
ようになったとかσ( ・Δ・ )?
うちの子も
抱っこばかり
求めてくるからさぁ(ーー;)
幼稚園行きたくないって
なると辛いよね(°°;)
いつかは治まるとは
思うけど(+o+)

送り迎えすると
幼稚園ママさんと
喋る機会多い( 'ω')?

No.112

>> 108 補助金が出るのは 有難いよね(^o^)o そっかぁ☆ でも2部屋借りて 5万円は安いヽ(^0^)ノ 2部屋借りる… 昔の昼ド… 岡江久美子さんのやつかな、天までとどけ、

うちは新しく住まい借りたら、

鳩時計を飾りたいってのが希望(*^^*)

• << 115 佳子さん おはよヽ(*^^*)ノ あっ! それそれ☆ 天まで届けヽ(^0^)ノ タイトル分かって スッキリ(*^^)v 鳩時計いいよね(*^ー゚)ノ でも夜にも 時間になると 鳴くのはちょっと うるさくて 気になるかもよ\(・o・)/ 新居に向けて 色々欲しい物 あるよね(^-^*) 他に欲しい物 ある( 'ω')?

No.113

妊娠が解る前から赤ちゃん返りあったよ~(^^;

だからもしかしてって思って検査薬試したら陽性だったよ~(^^)

オシッコ出そうなサイン見てトイレに行かせてたよ…(^^;

幼稚園に送り迎えしてたら去年一緒だったお母さんとかが自分の子みたいに楽しみにしてくれてたりつわりとか心配してくれたりするよ~(^^)

• << 116 ここさん おはよヽ(*^^*)ノ 凄いっ(≧∇≦*) 子供は妊娠が 分かるって 言うもんね(((o(*゚▽゚*)o))) うちの子は全然 そーいうの無かった( ̄▽ ̄;) 妊娠は周りまで 微笑ましくなる よね(#^.^#) 私も友達が妊娠 したらやっぱり 嬉しいしね♪ 上の子は 何年生なの(*^^*)?

No.114

ねねです(*´∀`*)ノ
今日は検診の日だったよ☆
ちょうど今日で9ヶ月になったから血糖値とクラミジアとか調べる検査したよ(*´Д`*)

なんか低血圧になってるみたいで鉄分の薬出されたよ(●Д●)!
妊娠後期でも低血圧になるんだね↓↓
普段、貧血とか全く感じないから全然分かんなかったよ(´-ε-`;)

• << 117 ねねちゃん おはよヽ(*^^*)ノ 昨日は検診だった んだね(*^^) 赤ちゃん体重 どの位になってた(#^.^#)? あらΣ(゚Д゚ υ) 貧血とは無縁 だったもんね(・ー・) 私もだけど 自覚症状ないよね( ̄▽ ̄;) 薬飲むと便秘に なるって言われた(; ̄ー ̄)?

No.115

>> 112 岡江久美子さんのやつかな、天までとどけ、 うちは新しく住まい借りたら、 鳩時計を飾りたいってのが希望(*^^*) 佳子さん
おはよヽ(*^^*)ノ

あっ!
それそれ☆
天まで届けヽ(^0^)ノ
タイトル分かって
スッキリ(*^^)v

鳩時計いいよね(*^ー゚)ノ
でも夜にも
時間になると
鳴くのはちょっと
うるさくて
気になるかもよ\(・o・)/

新居に向けて
色々欲しい物
あるよね(^-^*)
他に欲しい物
ある( 'ω')?

• << 120 うちの欲しい鳩時計は暗い時は鳴らないようになっているよ、今まで持ったことないからどんな音とかわからないけど、こどもも喜びそう。あと買いたいのは掃除機くらい。エアコンも冷蔵庫も手持ちのものでまだまだ使える(*^^*)

No.116

>> 113 妊娠が解る前から赤ちゃん返りあったよ~(^^; だからもしかしてって思って検査薬試したら陽性だったよ~(^^) オシッコ出そうな… ここさん
おはよヽ(*^^*)ノ

凄いっ(≧∇≦*)
子供は妊娠が
分かるって
言うもんね(((o(*゚▽゚*)o)))
うちの子は全然
そーいうの無かった( ̄▽ ̄;)

妊娠は周りまで
微笑ましくなる
よね(#^.^#)
私も友達が妊娠
したらやっぱり
嬉しいしね♪

上の子は
何年生なの(*^^*)?

No.117

>> 114 ねねです(*´∀`*)ノ 今日は検診の日だったよ☆ ちょうど今日で9ヶ月になったから血糖値とクラミジアとか調べる検査したよ(*´Д`*)… ねねちゃん
おはよヽ(*^^*)ノ

昨日は検診だった
んだね(*^^)
赤ちゃん体重
どの位になってた(#^.^#)?

あらΣ(゚Д゚ υ)
貧血とは無縁
だったもんね(・ー・)
私もだけど
自覚症状ないよね( ̄▽ ̄;)
薬飲むと便秘に
なるって言われた(; ̄ー ̄)?

No.118

>> 117 おはよぉ(*`・ω・´)ノ
薬の副作用は言われてないけど、そーいえば診察中に便秘薬まだある?出さなくて大丈夫?って聞かれたから便秘になるひとも多いのかな?
でも薬を調べたけど、副作用に便秘とは書いてなかったんだよね( ? _ ? )

瑠美さんが飲んでるのとは違うのかな?

来週には最後のカラーリングしに行かなきゃなぁ…

• << 121 私の薬は フェネルミン☆ 薬も色々ある もんね(*^^*) でも便は鉄剤の せいで真っ黒(・o・)! あとしばらく 美容室に 行けなくなる もんね(^o^) 私もそろそろ カラーしたいけど もう少し我慢(~Q~;) でもシャンプーの時 体勢きつくないかな(;▽;)? お腹大きいから 無理しないように(・◇・)/

No.119

瑠美さんおはよ~(^^)

上の子は小学校6年の今年12才だよ~(^^)

上の子も誕生日が10月だから次生まれる子とほぼ一回り違う事になるよ~(^^;

思春期だから色々心配だけど…(^^;

• << 122 6年生なんだ(*^^*) 男の子だったよね? 修学旅行… もう終わった?? そー言えば私も 弟と12歳差だよ(*^▽^) でも6年生だと 下の子の面倒も 見てくれるし ここさんも 助かるんじゃない(*^^*)? 確かに思春期だよね(^_^;) 何か思春期な事ある?? 例えば今はパパの事が 嫌いな時期とかさ ヘ(*¨)ノ

No.120

>> 115 佳子さん おはよヽ(*^^*)ノ あっ! それそれ☆ 天まで届けヽ(^0^)ノ タイトル分かって スッキリ(*^^)v … うちの欲しい鳩時計は暗い時は鳴らないようになっているよ、今まで持ったことないからどんな音とかわからないけど、こどもも喜びそう。あと買いたいのは掃除機くらい。エアコンも冷蔵庫も手持ちのものでまだまだ使える(*^^*)

• << 123 へぇー\(・o・)/ 今の鳩時計は そんな仕組みに なってるんだね(((o(*゚▽゚*)o))) 実家にある 鳩時計は古いから 一日鳴ってるよ( ̄▽ ̄;) 掃除機も色々 種類あるよね(*^^*) うちはいつも 安い掃除機買っちゃう(○゜ε゜○) でもルンバ欲しいな っては思う(o^∀^o) 便利そう☆

No.121

>> 118 おはよぉ(*`・ω・´)ノ 薬の副作用は言われてないけど、そーいえば診察中に便秘薬まだある?出さなくて大丈夫?って聞かれたから便秘になるひ… 私の薬は
フェネルミン☆
薬も色々ある
もんね(*^^*)
でも便は鉄剤の
せいで真っ黒(・o・)!

あとしばらく
美容室に
行けなくなる
もんね(^o^)
私もそろそろ
カラーしたいけど
もう少し我慢(~Q~;)
でもシャンプーの時
体勢きつくないかな(;▽;)?
お腹大きいから
無理しないように(・◇・)/

• << 129 瑠美さん妊娠前から貧血持ち?? フェネルミン調べてみたら、確かに便秘って書いてたけど結構強い薬っぽいから、私には処方されなかったのかも(*´Д`*) カラーリングのシャンプーは結構キツイかもね… 前回ストパーあてたときが七ヶ月でその時二回シャンプーがあったからそれでもしんどかったもんΣ(´д`*) でもプリンちゃんになってきてるから行ける内に我慢して行かなきゃね↓↓

No.122

>> 119 瑠美さんおはよ~(^^) 上の子は小学校6年の今年12才だよ~(^^) 上の子も誕生日が10月だから次生まれる子とほぼ一回り違う… 6年生なんだ(*^^*)
男の子だったよね?
修学旅行…
もう終わった??

そー言えば私も
弟と12歳差だよ(*^▽^)
でも6年生だと
下の子の面倒も
見てくれるし
ここさんも
助かるんじゃない(*^^*)?

確かに思春期だよね(^_^;)
何か思春期な事ある??
例えば今はパパの事が
嫌いな時期とかさ ヘ(*¨)ノ

No.123

>> 120 うちの欲しい鳩時計は暗い時は鳴らないようになっているよ、今まで持ったことないからどんな音とかわからないけど、こどもも喜びそう。あと買いたいの… へぇー\(・o・)/
今の鳩時計は
そんな仕組みに
なってるんだね(((o(*゚▽゚*)o)))
実家にある
鳩時計は古いから
一日鳴ってるよ( ̄▽ ̄;)

掃除機も色々
種類あるよね(*^^*)
うちはいつも
安い掃除機買っちゃう(○゜ε゜○)
でもルンバ欲しいな
っては思う(o^∀^o)
便利そう☆

No.124

>> 123 うちもやすいやつだよ、ナショナル19800円で3年前に買ったけど、吸い込みが悪い、3年って寿命かな、ジャパネットだと使ったの10000で引き取りしてくれるから、こういうのは助かるけど、ムダも増えてるような、洗濯機も6,7年が寿命と聞いてるし、冷蔵庫もそのくらいかな、冷蔵庫も欲をいえばワンサイズ大きめがほしかったりもする。冷蔵庫高いから10万はするよ、
早くに産んで働けたら貯金頑張ろう。

No.125

>> 124 19800円の
掃除機高いよーヽ(;▽;)ノ
私なんて5000円するか
しないかの奴使ってる(;▽;)
確かにジャパネットは
買取りしてくれ
るもんね(*^^*)
掃除機毎日使ってたら
3年が寿命かもね!!

洗濯機はうちは
絶対に寿命(ToT)
脱水の時かなり
大きな音で回る
ようになっちゃった( ̄▽ ̄;)

冷蔵庫は10万越えが
普通だよねΣ(*`Д´*)ノノ
冷蔵庫はいい奴
買ったんだけど
機能が良すぎて
使いこなせてない(^◇^;)

No.126

>> 125 掃除機はナショナルのはごみ捨てが簡単水洗いできるようなダイソンの偽物っぽいデザインだよ。流行りをちょっと取り入れた感じから選んだよ、近くには5000円掃除機とか売ってるの見たことないよ、あればいい買い物だね。ルンバはこどものいる家庭にはいいかも、毎朝掃除機するけど、勝手に動いてくれたら楽だ。さすがに階段は無理よね、いくらくらいするの?冷蔵庫はsizeはわからないけど、デオデオでこのsizeいいなってみたのは安くて10万だったよ、まだ3年使用だけど、寿命までのあと6,7年を四人家族で今の冷蔵庫は厳しい,考えたら頑張って働こうって意欲だけは湧くよ。今日は寒くてこたつがほしいくらい、眩しいハロゲンヒーターにあたっているよ。腹巻き(腹帯兼用で)そろそろ買おうと思うよ。今日はマタニティーのショーツが楽天から届いた。2まい300円と安く2セット買ったけど薄手、7ヶ月位から使用と書いてあるけど今日夜から早速使おうかな。

No.127

>> 126 ナショナルでダイソンに
似てる掃除機ある
んだねヽ(^0^)ノ
まじっ(゚o゚;
5000円の掃除機って
珍しいのかな(^◇^;)?
確かSANYOかシャープ
だったような…
型落ち商品で安かったの
かも(*^^)v
ルンバは3万以上する
みたい( ̄~ ̄;)
階段は無理だね!
段差もダメみたい!
でもルンバが部屋で
動いてたら絶対
子供が遊びそうだよ(○゜ε゜○)

家族用のsize?
の冷蔵庫だと10万は
超えるよね┐(-。ー;)┌
冷蔵庫の為に貯金
頑張ってp(*^-^*)q

今日こっちも寒い(><)
てかマタニティショーツ
安いね!!ヽ(*^^*)ノ
その安さなら
何枚も欲しいー☆
私も腹巻タイプの
持ってるけど
使う予定はなし('ω'乂)

No.128

修学旅行は出産して1ヶ月後くらいだよ~(^^)

下の子見てくれるけど大半がケンカして泣かせてる…(^^;

息子は昔からパパになつかなくて今更にパパを避けてやるよ~(^^;いつもパパが頬っぺた叩いたりするから余計に反発するみたいで…他の家のお父さんが明らかに羨ましいって顔して大変だよ…(^^;

• << 130 出産後なのか☆ 修学旅行楽しみ だろうねヽ(^0^)ノ うちの子もケンカ ばっかりー(~Q~;) 上の子自分のおもちゃ 貸したくなくて 毎日ケンカ┐(-。ー;)┌ ここさんの下の子は お兄ちゃんのおもちゃとか 欲しがったりする?? 私の弟がまさに そんな感じだったよ(^^; 私の父親もよく ゲンコツする人だった(^◇^;) でもほっぺな叩かれたら 嫌な気分にもなるよね( ̄~ ̄;) 旦那さんはガミガミ 子供に怒る人(・・?)

No.129

>> 121 私の薬は フェネルミン☆ 薬も色々ある もんね(*^^*) でも便は鉄剤の せいで真っ黒(・o・)! あとしばらく 美容室… 瑠美さん妊娠前から貧血持ち??
フェネルミン調べてみたら、確かに便秘って書いてたけど結構強い薬っぽいから、私には処方されなかったのかも(*´Д`*)

カラーリングのシャンプーは結構キツイかもね…
前回ストパーあてたときが七ヶ月でその時二回シャンプーがあったからそれでもしんどかったもんΣ(´д`*)
でもプリンちゃんになってきてるから行ける内に我慢して行かなきゃね↓↓

• << 131 うん! 私は普段から 貧血もちだけど 今回は数値が 低いから強めの 薬なのかも\(・o・)/ ねねちゃんは 軽い貧血っぽいから 薬飲めばすぐ 回復するよ(*^^)v だねー(^_^;) プリンちゃんは カッコ悪いよね( ̄▽ ̄;) 私は旦那にそろそろ カラーしてこいって 言われるまで放置(^^; 旦那さんは カラーしてる??

No.130

>> 128 修学旅行は出産して1ヶ月後くらいだよ~(^^) 下の子見てくれるけど大半がケンカして泣かせてる…(^^; 息子は昔からパパになつ… 出産後なのか☆
修学旅行楽しみ
だろうねヽ(^0^)ノ

うちの子もケンカ
ばっかりー(~Q~;)
上の子自分のおもちゃ
貸したくなくて
毎日ケンカ┐(-。ー;)┌
ここさんの下の子は
お兄ちゃんのおもちゃとか
欲しがったりする??

私の弟がまさに
そんな感じだったよ(^^;
私の父親もよく
ゲンコツする人だった(^◇^;)
でもほっぺな叩かれたら
嫌な気分にもなるよね( ̄~ ̄;)
旦那さんはガミガミ
子供に怒る人(・・?)

No.131

>> 129 瑠美さん妊娠前から貧血持ち?? フェネルミン調べてみたら、確かに便秘って書いてたけど結構強い薬っぽいから、私には処方されなかったのかも(*… うん!
私は普段から
貧血もちだけど
今回は数値が
低いから強めの
薬なのかも\(・o・)/
ねねちゃんは
軽い貧血っぽいから
薬飲めばすぐ
回復するよ(*^^)v

だねー(^_^;)
プリンちゃんは
カッコ悪いよね( ̄▽ ̄;)
私は旦那にそろそろ
カラーしてこいって
言われるまで放置(^^;
旦那さんは
カラーしてる??

• << 135 元々貧血持ちなら妊娠で余計悪化しそうだもんね(*´Д`*) 目眩とか転倒とか気を付けてね(*´・人・*) 旦那さんからカラーリングしてこいって言われるんだ(●Д●)! うちのはそういうの全然言ってこないよ(´-ε-`;) 旦那は食品業界だからカラーリングもピアス、指輪、ネックレスとかも一切ダメなんだよね(;´・д・)=3ハァ〜

No.132

下の子もお兄ちゃんと一緒に毎日DSして遊んでやるよ~(^^)よくゲーム貸してとかでもケンカになるから一緒のゲーム買ったりしてる~(^^;

旦那自身が親にあまり愛情かけてもらえなかったから子供達にすぐ怒ってガミガミ言ってやるわ…(^^;

No.133

>> 132 うちも上の子DSで
遊ぶから下の子も
まだ出来ないけど
やりたがるんだよね( ̄▽ ̄;)
下の子はDSはどんな
ソフトで遊んでるの(*^^*)?
うちの子は今は
マリオカートに
ハマってる☆

うちの旦那もだよ(^^;
父親に厳しく育て
られたらしく
うちの子達にも厳しく
言うから
正直辞めて欲しいん
だよね┐(-。ー;)┌
旦那とは育児の意見が
合わなくて…ねっ(T_T;)

No.134

瑠美さんとこもDSしてるんだ~(^^)

うちのとこはマリオパーティーかポケモンやってやるよ~(^^)

うちも旦那とは育児の意見は合わないよ…(^^;育児に参加もしてくれないから正直教育の面とか色々口出さないでって思う時もあるよ~(^^;

瑠美さんとこは旦那さん協力してくれる~?

• << 136 ここさん おはよ(*^^*) DSはまだ早いとは 思うんだけど 旦那が勝手に 買ってさ( ̄▽ ̄;) あっ♪ マリオパーティー 楽しそうだよねヽ(^0^)ノ 私が出産で入院中に 上の子が退屈しない ように買ってあげよう かと思ってた(*^^)v ポケモンはうちもー(^o^) ここさんもかぁ(^_^;) うちはお互いが頑固だから お互いの意見を尊重 する事が出来なくて┐(´-`)┌ でも私の旦那は 育児には協力的だから 助かってるよ(#^.^#)

No.135

>> 131 うん! 私は普段から 貧血もちだけど 今回は数値が 低いから強めの 薬なのかも\(・o・)/ ねねちゃんは 軽い貧血っぽいから… 元々貧血持ちなら妊娠で余計悪化しそうだもんね(*´Д`*)
目眩とか転倒とか気を付けてね(*´・人・*)

旦那さんからカラーリングしてこいって言われるんだ(●Д●)!
うちのはそういうの全然言ってこないよ(´-ε-`;)
旦那は食品業界だからカラーリングもピアス、指輪、ネックレスとかも一切ダメなんだよね(;´・д・)=3ハァ〜

• << 137 ねねちゃん おはよ(*^^*) そうみたい( ̄▽ ̄;) 妊娠して更に 貧血悪化しちゃった(Θ_Θ;) うん☆ありがとう♪ 最近は薬のおかげで だいぶ調子も いいんだ(*^^)v そっか\(・o・)/ 結婚指輪もダメなの? でも私の旦那も 仕事で汚れるからって 結婚指はしてないな(・ー・)

No.136

>> 134 瑠美さんとこもDSしてるんだ~(^^) うちのとこはマリオパーティーかポケモンやってやるよ~(^^) うちも旦那とは育児の意見は… ここさん
おはよ(*^^*)

DSはまだ早いとは
思うんだけど
旦那が勝手に
買ってさ( ̄▽ ̄;)

あっ♪
マリオパーティー
楽しそうだよねヽ(^0^)ノ
私が出産で入院中に
上の子が退屈しない
ように買ってあげよう
かと思ってた(*^^)v
ポケモンはうちもー(^o^)

ここさんもかぁ(^_^;)
うちはお互いが頑固だから
お互いの意見を尊重
する事が出来なくて┐(´-`)┌

でも私の旦那は
育児には協力的だから
助かってるよ(#^.^#)

No.137

>> 135 元々貧血持ちなら妊娠で余計悪化しそうだもんね(*´Д`*) 目眩とか転倒とか気を付けてね(*´・人・*) 旦那さんからカラーリングし… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

そうみたい( ̄▽ ̄;)
妊娠して更に
貧血悪化しちゃった(Θ_Θ;)
うん☆ありがとう♪
最近は薬のおかげで
だいぶ調子も
いいんだ(*^^)v

そっか\(・o・)/
結婚指輪もダメなの?
でも私の旦那も
仕事で汚れるからって
結婚指はしてないな(・ー・)

No.138

>> 137 おはよ(*`・ω・´)ノ
調子いいなら良かったよ☆
便秘になるのは辛いけど倒れたら元も子もないもんね(T∀T;)

結婚指輪もダメなんだよね↓↓
やっぱ衛生面と、あと機械をいじるから指輪してたら危ないらしい(´-ε-`;)
休みの日限定で指輪してるよ☆

私はもう浮腫みのせいかキツくなって今は外してるんだけど、このままサイズが合わなかったらどーしよ(-ω-;)

No.139

>> 138 それがさぁ
鉄分飲んでると
なぜかお腹の調子も
良くてね(*^^)v
助かってるよ♪アハ

そうなのか(*´・ω・。)
うちも休みの日だけ
指輪してる♪

おっ!
指、浮腫んでるんだ\(・o・)/
確かに浮腫んでるなら
外してた方がいい
かもね(*^^*)
もし帝王切開になったら
指輪外さないと
行けないしさ ヘ(*¨)ノ
でも絶対元に戻るし
大丈夫だよ(*^^)v

• << 143 おー便秘じゃないんだね(。>∀<。) 私は念のために毎日便秘薬飲んでるよ(´-ε-`;) 最近おへその下くらいが異様に痒くて、市販のボディクリーム塗っても痒みがおさまらないんだよね↓↓ 調べたらこの時期に痒くなるのは妊娠線が出来る兆しって書いてたから怖いゎ(-ω-;) 朝も旦那に相談したら、別にビキニになる訳でもないのに妊娠線くらいで悩まんでも(笑) 妊娠中なんだから妊娠線が出来るのも仕方ないじゃん? って一括されちゃったよ(T∀T;) 指輪ちゃんとはめれるかなぁ… 最悪サイズ直しに行かないとだね(*´Д`*) 元々指は太めだからキッツイゎΣ(´д`*)

No.140

瑠美さんおはよ~(^^)

育児に協力的な旦那さん羨ましい(*´∀`)

うちは上二人共ほぼ一人で育児してたから悩んだりもしたけど何とか優しい子に育ってくれて嬉しかったよ~(^^)

次の子も多分一人で育てる事になりそう…(^^;

No.141

>> 140 でもね
こんな協力的な
旦那、他にはいない
って自惚れてるから
少しイラっとするよ( ̄▽ ̄;)

優しい子に育ったのは
ここさんのお陰だね♪
うちは上の子がまだ
我が儘だったりで
困ってるよ┐(-。ー;)┌

次も1人でかぁ…
でも今までがすでに
1人で育ててきたん
だからここさんなら
大丈夫ヽ(*^^*)ノ
逆に旦那さんに
頼ったらこっちが
イライラする事も
あるだろうしね(^_^;)

今から幼稚園の
未就学児の親子教室に
下の子つれて
行ってくるよ(*^^)v
またねー☆

No.142

瑠美さんありがと~(^^)

誰かに褒めてもらえて今まで頑張って良かった~って思うよ~(*´∀`)

親子教室行ってらっしゃ~い(*´∀`)

私も今日はお迎えまで家の片付け頑張るね~(^^)

• << 150 親子教室 上の子には内緒で 行ったから 上の子に見つかって 大泣きされちゃった( ̄▽ ̄;) いえいえ(^_-)-☆ 褒めてもらうって 中々無いよね(^_^;) 明日は地元の小学校の 運動会で未就学児の 競技があるから行く んだけど ここさんの小学校は 運動会いつ(*^^*)?

No.143

>> 139 それがさぁ 鉄分飲んでると なぜかお腹の調子も 良くてね(*^^)v 助かってるよ♪アハ そうなのか(*´・ω・。) うちも… おー便秘じゃないんだね(。>∀<。)
私は念のために毎日便秘薬飲んでるよ(´-ε-`;)
最近おへその下くらいが異様に痒くて、市販のボディクリーム塗っても痒みがおさまらないんだよね↓↓
調べたらこの時期に痒くなるのは妊娠線が出来る兆しって書いてたから怖いゎ(-ω-;)

朝も旦那に相談したら、別にビキニになる訳でもないのに妊娠線くらいで悩まんでも(笑)
妊娠中なんだから妊娠線が出来るのも仕方ないじゃん?
って一括されちゃったよ(T∀T;)

指輪ちゃんとはめれるかなぁ…
最悪サイズ直しに行かないとだね(*´Д`*)
元々指は太めだからキッツイゎΣ(´д`*)

• << 151 えっΣ(*`Д´*)ノノ そうなんだ\(・o・)/ 痒くなると妊娠線が でるかもなのか( ̄▽ ̄;) ちょっと心配だね(T^T) 旦那さん 考えが適当ーヽ(;▽;)ノ 女ならやっぱり 妊娠線は出来て欲しく ないものなのにーヽ(;▽;)ノ 男の人って他人事だから 嫌だね┐(-。ー;)┌ そっか! 指輪って サイズ直し 出来るんだね(*^^*) 私の結婚指輪 結構傷だらけ( ̄▽ ̄;)

No.144

始めまして!りえです!
現在7週目の初妊婦です(*´ェ`*)
結婚して親も友達もいない田舎にきてしまい、1人でさみしく妊婦してます…
よろしくお願いします(* ̄∇ ̄*)

• << 153 りえさん レスありがとうございます(*^^*) 主の瑠美です(*^^)v 私は現在20wですが 色々お話ししましょうヽ(^0^)ノ もし良かったら 敬語なしで 話しませんか?(*^ー゚)ノ 私も妊娠初期の頃は ゴロゴロしてたよ☆ つわりやヤル気が 出なくて家事も 手抜きしてた(´▽`) ベタな質問だけど… 性別はどっちが 希望?ヽ(^0^)ノ

No.145

こんにちは、りえさんはじめまして、
まだまだ7週なら身体おだいじにね、
私は四ヶ月後半、明日からは5ヶ月目になるよ、
来月は保育所バサーでいらないもの整理していたよ。
持っていったひとは、高額商品以外で持参の個数必要なものと交換できるの、
マタニティーショーツはいたけど、まだまだブカブカだった。

• << 154 佳子さん こんにちは(*^^*) バザーあるんだね♪ えっ(((o(*゚▽゚*)o))) 必要な物と 交換出来るんだ!! 新生児のロンパース get出来るといいね(≧∇≦*) 私は毎回実母に 祈願しに行って もらってるヘ(*--)ノ 今回も行って貰っちゃった☆ でも仏滅とか気になる よね!! うちの旦那も凄く 気にする(´▽`) マタニティショーツ まだブカブカか(・ー・) 私は最近急に お腹出てきて 丁度良くなったよ☆

No.146

>> 145 お返事ありがとうございます!
つわりでなんにもしたくなくてゴロゴロしてばっかりですよ!4ヶ月半くらいだと体的にだいぶ過ごしやすいですか??
バザーとかイベントがあるといいですね♡

マタニティ用品はまだなんにももってないんですが、ブラとか専用の買った方がいいんですかね??
今はもっぱらスポブラしてます笑

• << 148 こんにちゎ☆ ねねです(*`・ω・´)ノ 私も初産なんですよ〜(。>∀<。) 初妊娠、初出産ドキドキですよね☆

No.147

楽なのがあれば使ったらと思うよ。うちも昨日マタニティーショーツ着たくらいだよ。あとブラはユニクロのブラトップをしてる。授乳もこれで良さそうだけど、。あと買ったのはマタニティーのパジャマ二枚。来月は犬の日に腹帯がほしいなと思ってるよ、一人目は義伯母さんからいただいたけど、来月市内まででるから御守りを神社で買ってきて、身に付けたいよ。祈祷とかは5000円包むお金が余裕ないから、なしでいくよ、なんだかその日は仏滅だけど、主人息子と家族で出れる機会がないから、その日にするよ。
他のママともさんは、地域でこども集めて神社で茅の輪くぐりっていわれるのがあるから犬の日関係なしで腹帯して3000円払って、輪くぐりするって話だよ。

因みに輪くぐりって言うのはこどもの無病息災を願うものらしい。

うちは夏に引っ越し予定だからあまり買いたくないんだけど、あとチャイルドシートとベビーベッドと買うよ。

バサーで新生児より大きめな60,70の冬カバーオールやロンパースを交換できたらと考えています。

• << 155 そーなんですね!ぢゃブラはユニクロで、とりあえずショーツとマタニティパジャマは購入することにします!! 戌の日!この前義母と話したら義母の時はそんなことしなかったよ!ってびっくりしてました!笑 5000円もかかるんですか!それは高い! ま、気持ちの問題?なのですかね ベビー服はかわいいので既に買ってしまいそうでなかなかまだベビーグッズは見てないのですが、安定期になったら探そうと思います♡ ちなみにベビーベッドは買われましたか?? お引っ越しはお身体気をつけてくださいね!
  • << 157 あ、ベビーベッド購入予定なんですね! すみません見てなかったです笑 やっぱりあったほーがいいですよねー

No.148

>> 146 お返事ありがとうございます! つわりでなんにもしたくなくてゴロゴロしてばっかりですよ!4ヶ月半くらいだと体的にだいぶ過ごしやすいですか??… こんにちゎ☆
ねねです(*`・ω・´)ノ
私も初産なんですよ〜(。>∀<。)
初妊娠、初出産ドキドキですよね☆

• << 158 ねねさんこんにちは! もう妊婦ってだけでドキドキです笑 出産なんか今怖くてしょうがないですよーヾ(;´▽`A`` まず、来週の検診の採血が怖いです笑

No.149

りえさんはじめまして~(*´∀`)

三人目妊娠中で現在20w4dの妊婦です(^^)

初産は緊張だらけですよね(^^;私も初産の時は色々解らず本とかで調べたりしましたよ~(^^)

私も6ヶ月入ってますがまだつわりあって寝込んだりしますよ…(^^;

7週だったらお身体大事になさって下さいね~(^^)

• << 161 こんにちは! 3人目おめでとうございます♡ 私も3人欲しいと思っているんですが、つわりがこんなに辛いものとは知らず、3人産むことを挫折しそうです笑 妊娠している以上つわりとの戦いなんですかね笑(*´ェ`*) 母が子どもの顔を見たらつらいのも全部とぶと言ってたので、私も早くベビーに会いたいです♡

No.150

>> 142 瑠美さんありがと~(^^) 誰かに褒めてもらえて今まで頑張って良かった~って思うよ~(*´∀`) 親子教室行ってらっしゃ~い(*… 親子教室
上の子には内緒で
行ったから
上の子に見つかって
大泣きされちゃった( ̄▽ ̄;)

いえいえ(^_-)-☆
褒めてもらうって
中々無いよね(^_^;)

明日は地元の小学校の
運動会で未就学児の
競技があるから行く
んだけど
ここさんの小学校は
運動会いつ(*^^*)?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧