☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7135 あ+ あ-

2014/06/12 20:40(更新日時)

現在3人目妊娠中で18週です(*^^*)

続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2092556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 おはよう!風邪をひいてしまい病院で朝から2700円も使ってしまった。息子が今日三歳誕生日、3年あっという間。 佳子さん
こんにちは(*^^*)

まず初めに
息子クン
お誕生日おめでとう*\(^o^)/*
成長って早いよね!!

あらっΣ(゚Д゚;)
風邪引いちゃった
んだね(><)
診察代勿体無いよね( ̄▽ ̄;)
風邪引いた時は
産婦人科に行くの?
内科?

• << 54 ありがとう。病院は近くの内科だよ、誕生記念で水疱瘡の予防接種してきたよ。 来月は日本脳炎 再来月はおたふく風邪

No.52

>> 49 みきです♪ ステッパーはわからない(^。^;)運動する器具? マッサージも良いんだね(*^▽^*) 本当寝不足だから夜中見ても… みきさん
こんにちは(*^^*)

そうそう☆
運動機器(*^^*)
私は運動何一つして
ないからこれから
太って行くいっぽうだよ( ̄▽ ̄;)

あっ!
そー言えば
うちの上の子も
下の子夜泣きでも
熟睡してる(笑)
みきさんの
上の子は自分の
部屋あるの(*^^*)?

うちも同じー( ̄▽ ̄;)!!
うちは2人とも
お腹に乗ってくるから
いつもお腹かばって
頑張ってる(`・ω・´)!!
悪気はないのは
分かるけどやめて
欲しいよね(^◇^;)

3人目だし
胎動感じないと
不安にもなるよね!!
でも週数的に
もう少しで感じらる
頃だよね(^o^)ノ

検診の時は下の子も
連れて行ってる??

No.53

>> 50 ねねです☆ エコー写真は病院から支給された簡易ファイルみたいなのに一応挟んでるよ☆ 最近夜中何度もトイレに起きるんだけど、その時いつ… ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

胃が痛いって
お腹が大きくなって
きたから胃が圧迫されて
痛い感じかな?
今の時期、トイレも
頻繁になるから
辛いよね(´△`)

足のつりって
すぐ痛み引かな
くない!?
揉んでもすぐ
よくならないよねo(TヘTo)
こむら返りには
アーモンドいいんだ\(・o・)/!
あまり酷い時は
むくみ防止の靴下が
いいって病院で
言われた事あるよ(*^^)v

No.54

>> 51 佳子さん こんにちは(*^^*) まず初めに 息子クン お誕生日おめでとう*\(^o^)/* 成長って早いよね!! あら… ありがとう。病院は近くの内科だよ、誕生記念で水疱瘡の予防接種してきたよ。

来月は日本脳炎

再来月はおたふく風邪

• << 56 佳子さん おはよ(*^^*) 今朝は風邪の 症状はどう\(・o・)/? 昨日は息子クンの 誕生日パーティー したの(*^^*)? 水疱瘡とおたふくって 有料?? こっちは有料で 高かったー(´△`)

No.55

はじめまして(^^)

現在3人目妊娠中で19w4dのママです。

私はまだ今現在つわりで夕方くらいから毎日気分悪くて寝込んだりしてます。

胎動も病院からはもう感じてる?と聞かれますがまだいっこうに動かなくて上二人はすでにこの時期に動いてたのでかなり心配です(^^;

お腹も上二人ははった事なかったのではると言うのがよく解らず家事してはお腹が硬く痛いので思う様に進まずイライラしてしまいます(^^;

皆さん同じ位の週数ぽいのでお仲間に入れて下さいm(__)m

• << 57 ここさん おはようございます(*^^*) 始めまして(^o^)ノ 主の瑠美といいます☆ 私も今日で妊娠19w6d なのでほぼ 同じですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ 是非是非仲良く しましょう♪ こちらこそよろしく お願いします(*^^*) つわり… 後期まで続く人も いますからね(´△`) 何かは食べれて いますか? つわり酷くても 家族の晩御飯作らないと いけないし 辛いてすよね(/ _ ; ) 私は前回の検診で 「まだ胎動感じないと思うから~」 って先生には言われた けど、すでに胎動 感じていました(*^^)v もしかしたら気づかない うちに胎動はあるかも しれませんよヽ(*^^*)ノ 今回はお腹が カチカチなんですね!! 私もです(><) 私は張り止め処方 してもらいましたが ここさんは お腹の張りは頻繁 ですか!?

No.56

>> 54 ありがとう。病院は近くの内科だよ、誕生記念で水疱瘡の予防接種してきたよ。 来月は日本脳炎 再来月はおたふく風邪 佳子さん
おはよ(*^^*)

今朝は風邪の
症状はどう\(・o・)/?

昨日は息子クンの
誕生日パーティー
したの(*^^*)?

水疱瘡とおたふくって
有料??
こっちは有料で
高かったー(´△`)

• << 58 おはよう!予防接種は無料だよ。 風邪は夜中にしんどかったけど、朝は少し楽だよ。 誕生日だから鯛を焼いて、マグロの寿司と唐揚げを揚げて、 ケーキを食べたよ。 妊婦はあまりマグロは食べないのがいいみたい 週に一回の量にしたら刺し身2切れ程度。

No.57

>> 55 はじめまして(^^) 現在3人目妊娠中で19w4dのママです。 私はまだ今現在つわりで夕方くらいから毎日気分悪くて寝込んだりして… ここさん
おはようございます(*^^*)
始めまして(^o^)ノ
主の瑠美といいます☆

私も今日で妊娠19w6d
なのでほぼ
同じですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
是非是非仲良く
しましょう♪
こちらこそよろしく
お願いします(*^^*)

つわり…
後期まで続く人も
いますからね(´△`)
何かは食べれて
いますか?
つわり酷くても
家族の晩御飯作らないと
いけないし
辛いてすよね(/ _ ; )

私は前回の検診で
「まだ胎動感じないと思うから~」
って先生には言われた
けど、すでに胎動
感じていました(*^^)v
もしかしたら気づかない
うちに胎動はあるかも
しれませんよヽ(*^^*)ノ

今回はお腹が
カチカチなんですね!!
私もです(><)
私は張り止め処方
してもらいましたが
ここさんは
お腹の張りは頻繁
ですか!?

No.58

>> 56 佳子さん おはよ(*^^*) 今朝は風邪の 症状はどう\(・o・)/? 昨日は息子クンの 誕生日パーティー したの(*^… おはよう!予防接種は無料だよ。

風邪は夜中にしんどかったけど、朝は少し楽だよ。

誕生日だから鯛を焼いて、マグロの寿司と唐揚げを揚げて、 ケーキを食べたよ。

妊婦はあまりマグロは食べないのがいいみたい

週に一回の量にしたら刺し身2切れ程度。

No.59

>> 58 予防接種無料
なんだ\(・o・)/
羨ましい(><)!!
やっぱり地域に
よって違うんたねヽ(゚〜゚o)ノ

風邪早くよく
なるといいね!!
家族にも移っちゃうと
また大変に
なるしね ヘ(*¨)ノ

だね!!
妊娠はあまり
マグロダメみたい
だね(・ー・)
私はマグロ食べない
からなぁ( ̄◇ ̄;)

プレゼントは何
あげたの(*^^*)?

• << 63 私は寿司は普段大好きだけど、今回は全くだめで、唐揚げも無理なんだけど、 私は玉子とうふに茶漬けでいっぱい。 ブレゼントは 主人がトッキュージャーのTシャツ買ってきた 私は新しいコップと食器(瀬戸物の) おばさんからはレゴのブロック 母親からお祝いにお金もらったよ。

No.60

おはよぉ☆ねねです(*`・ω・´)ノ
昨日晩御飯食べた後にクレープ食べたくなって、車で移動してるクレープ屋さんを探したんだけど近くに来てなかったゎ↓

今日なら近くのTSUTAYAに来るらしいから、旦那が帰ってきたら早速買いに行って来るよぉ(。>∀<。)!!!

明日はアルファードの試乗することになったよ…(-ω-;)
私が運転するんだけど今からめっちゃ怖いゎ…(´;ω;`)

• << 64 クレープいいね。うちのほうはメロンパンの移動販売ならみるよ、 あと障害施設の方たちの野菜や 雑貨の 販売くらいかな。 新しい車いいね。気をつけて運転して(*^^*)

No.61

>> 60 ねねちゃん
おはよ(*^^*)

移動販売の
クレープ屋かぁ(≧∇≦*)
こっちでは
豆腐屋さんしか
見かけない( ̄◇ ̄;)
急に食べたくなるよね♪
私は定番の
チョコバナナクレープ
好きだなっヽ(*^^*)ノ
今日は食べれると
いいね( b'ω')b

明日ついに試乗かぁ(´△`)
道路運転しちゃえば
いつものように
運転すれば大丈夫
だよヽ(^0^)ノ
一番は駐車が
難しいかもね(ーー;)
でも初めておっきい車
運転するし本当に
怖いよね(~Q~;)

No.62

瑠美さんはじめまして(^^)

こちらこそよろしくお願いしますm(__)m

瑠美さんは19w6dなんですね~(^^)

私も今日で19w5dなので1日違いですね~(^^)

お腹のハリは少し動く度にハルので休憩しながら家事やってます(^^)

一番上の子が男の子ですが学校で調理実習し出してるのでカレーとかなら作ってくれたりするので助かってます(^^)

下は年中さんで赤ちゃん返りと夜泣きで大変ですが最近お手伝いに目覚めてるので洗濯物たたんだりしてくれてます(^^)

今度の受診が6月6日なのでそれまでに病院にハル事を相談するべきか悩んでます(^^;

• << 65 ここさん もしかしたら 敬語なしで話そうヽ(^0^)ノ わぁ(’∀’*) 1日違いだね♪ 10月が予定日 だと思うけど 私、帝王切開だから 9月中になる予定☆ 調理実習かぁ☆ 懐かしい(≧∇≦*) 料理の練習にもなる し、作ってくれる の本当に助かるね( b'ω')b 下の子は年中さんね☆ お手伝い偉いヾ(*´∀`*)ノ うちも上の子年小 だけどたまーに お手伝いしてくれる(^o^)o 下の子は幼稚園から 帰ってきたら お昼寝してる? うちの子は お昼寝させないと 夜泣きするんだよね( ̄▽ ̄;) 夜泣きされると 落ち着くまでが 大変だよね( ̄  ̄;) 私も動くと張る( ̄◇ ̄;) 受診するタイミング 迷うよね!! でも次の検診まで 約2週間もあるし 何か違和感がある 張りや痛みなら 受診した方がいいかも(・◇・)/ って私も受診するか かなり悩んだんだけど 来週上の子の 親子遠足があるから 張り止め欲しいなって 思って思い切って 受診したよ(・◇・)/

No.63

>> 59 予防接種無料 なんだ\(・o・)/ 羨ましい(><)!! やっぱり地域に よって違うんたねヽ(゚〜゚o)ノ 風邪早くよく … 私は寿司は普段大好きだけど、今回は全くだめで、唐揚げも無理なんだけど、

私は玉子とうふに茶漬けでいっぱい。

ブレゼントは

主人がトッキュージャーのTシャツ買ってきた

私は新しいコップと食器(瀬戸物の)

おばさんからはレゴのブロック

母親からお祝いにお金もらったよ。

• << 66 つわりで今は 食べれないのかな? それとも妊娠して 好みが変わったとか( 'ω')? トッキュージャー 好きなんだね(*^^*) うちの子は 仮面ライダーガイム☆ お金は助かるよね(*´艸`*) 6月から幼稚園で プール始まるから 水着買ってあげないとな ヘ(*¨)ノ もう息子クンの 水着買った??

No.64

>> 60 おはよぉ☆ねねです(*`・ω・´)ノ 昨日晩御飯食べた後にクレープ食べたくなって、車で移動してるクレープ屋さんを探したんだけど近くに来てな… クレープいいね。うちのほうはメロンパンの移動販売ならみるよ、 あと障害施設の方たちの野菜や
雑貨の
販売くらいかな。

新しい車いいね。気をつけて運転して(*^^*)

No.65

>> 62 瑠美さんはじめまして(^^) こちらこそよろしくお願いしますm(__)m 瑠美さんは19w6dなんですね~(^^) 私も今… ここさん
もしかしたら
敬語なしで話そうヽ(^0^)ノ

わぁ(’∀’*)
1日違いだね♪
10月が予定日
だと思うけど
私、帝王切開だから
9月中になる予定☆

調理実習かぁ☆
懐かしい(≧∇≦*)
料理の練習にもなる
し、作ってくれる
の本当に助かるね( b'ω')b

下の子は年中さんね☆
お手伝い偉いヾ(*´∀`*)ノ
うちも上の子年小
だけどたまーに
お手伝いしてくれる(^o^)o
下の子は幼稚園から
帰ってきたら
お昼寝してる?
うちの子は
お昼寝させないと
夜泣きするんだよね( ̄▽ ̄;)
夜泣きされると
落ち着くまでが
大変だよね( ̄  ̄;)

私も動くと張る( ̄◇ ̄;)
受診するタイミング
迷うよね!!
でも次の検診まで
約2週間もあるし
何か違和感がある
張りや痛みなら
受診した方がいいかも(・◇・)/
って私も受診するか
かなり悩んだんだけど
来週上の子の
親子遠足があるから
張り止め欲しいなって
思って思い切って
受診したよ(・◇・)/

No.66

>> 63 私は寿司は普段大好きだけど、今回は全くだめで、唐揚げも無理なんだけど、 私は玉子とうふに茶漬けでいっぱい。 ブレゼントは … つわりで今は
食べれないのかな?
それとも妊娠して
好みが変わったとか( 'ω')?

トッキュージャー
好きなんだね(*^^*)
うちの子は
仮面ライダーガイム☆

お金は助かるよね(*´艸`*)

6月から幼稚園で
プール始まるから
水着買ってあげないとな ヘ(*¨)ノ
もう息子クンの
水着買った??

• << 70 水着買ってないよ、去年は普通のパンツだったよ。園から連絡あってからの支度でも大丈夫かな(*^^*)

No.67

予定日は10月6日だよ~(^^)

上の子の最後の運動会の2日後だから見に行ってあげれるかな~って感じです(^^)

お手伝いはしんどい時に助かります(^^)

瑠美さんとこもお手伝いしてくれるんですね~(^^)年少さんでかしこい(^^)

旦那も夜勤のある仕事で育児も参加してくれないので寝込んだりもしますが何とか頑張ってます(^^)

もうしばらく様子見て病院に行くか考えてみます(^^)

No.68

>> 67 10月は運動会の
時期だもんね(*^^*)
見に行きたいよね(≧∇≦*)♪

うちの子も洗濯物
畳んでくれるけど
上手に畳むから
関心するよ(・ー・)

旦那さん夜勤ある
のか…
夜に旦那さんいないと
心細くない( 'ω')?

うん(^-^*)
無理だけは
しないでね(><)!!

所でもう性別
分かった??
私はまだー(´△`)↓

No.69

私のとこも性別はまだだよ~(^^;

でも上が男の子の時は5ヶ月で解ってたから女の子かな~(^^)娘はお腹の赤ちゃんが女の子って言ってやるよ~(^^)

夜、旦那居ない時に産気づいたらどうしようかと心配な時もあるよ~(^^;

帝王切開の時は立ち会いとかって出来るの?

• << 71 うちは2人とも 男の子なんだけど やっぱり妊娠5ヶ月中 には性別分かってたから 今まだ性別が分からない って事は私も 女の子かもって 期待してる所(#^.^#) 子供は性別分かるって 言うよね!! これで女の子だったら すごいね(≧∇≦*)!! だよ!! 旦那さんいない 時に陣痛来たらと 思うと… 陣痛来たら 子供達はどうする 予定?? 実家近いのかな? 帝王切開は立会い ダメなんだ(乂ω′) だから産まれたての 赤ちゃんを旦那は見る事は 出来ない(´△`) 旦那さん毎回 立会いしてくれ てるの(*^^*)?

No.70

>> 66 つわりで今は 食べれないのかな? それとも妊娠して 好みが変わったとか( 'ω')? トッキュージャー 好… 水着買ってないよ、去年は普通のパンツだったよ。園から連絡あってからの支度でも大丈夫かな(*^^*)

• << 78 佳子さん こんにちは(*^^*) 上の子風邪引いて 病院に行ってきた ヘ(*¨)ノ 明日親子遠足なのに 行けそにないな(^^; 2週間後に プール開きなのに まだ持ち物の連絡 来ないから 何買っていいやら( ̄▽ ̄;)

No.71

>> 69 私のとこも性別はまだだよ~(^^; でも上が男の子の時は5ヶ月で解ってたから女の子かな~(^^)娘はお腹の赤ちゃんが女の子って言ってや… うちは2人とも
男の子なんだけど
やっぱり妊娠5ヶ月中
には性別分かってたから
今まだ性別が分からない
って事は私も
女の子かもって
期待してる所(#^.^#)
子供は性別分かるって
言うよね!!
これで女の子だったら
すごいね(≧∇≦*)!!

だよ!!
旦那さんいない
時に陣痛来たらと
思うと…
陣痛来たら
子供達はどうする
予定??
実家近いのかな?

帝王切開は立会い
ダメなんだ(乂ω′)
だから産まれたての
赤ちゃんを旦那は見る事は
出来ない(´△`)

旦那さん毎回
立会いしてくれ
てるの(*^^*)?

No.72

帝王切開は立ち会いダメなんだ…(T_T)

上の時は初産のわりに生まれるの早くてギリギリまでは病院に居てくれたんだけど仕事休めなくて旦那が仕事行って二時間くらいで立ち会い無理だったよ…(^^;

下の時は予定日過ぎても生まれなくて陣痛促進剤打って生んだからちょうど休みだったからずっと病院に居てくれて立ち会い出来たよ~(^^)

今回も休みが会えば立ち会いするって言ってやるよ~(^^)

横に居てすぐに旦那さんにも見てほしいよね(T_T)へその尾とかの処置終わったら赤ちゃんすぐに旦那さんにダッコさせてもらえる感じ?

夜旦那居ない時に産気づいたら実家が車で10分くらいだから預けて病院に行く予定だよ~(^^)

運動会の最中に産気づかない様にお腹の赤ちゃんにお願いしないと…(^^;

お互いに女の子だったらいいね~(^^)

もう名前とかの候補とかって考えてたりする~?

• << 79 ここさん こんにちは(*^^*) そっかぁ… 上の子の時は 残念だったね(>_<) 仕事あるし仕方 ないかぁ(;_;) 上の子の時は 全身麻酔だったから 覚えてないんだけど 確か、処置した後に 旦那に抱っこしたと 思う!! 下の子の時は 部分麻酔で意識 あったけど… 上の子が熱でて 風邪引いてたから 旦那が家で面倒 見てて私の母が 我が子を1番に 抱っこしたよ( ̄▽ ̄;) 運動会の頃に 陣痛来る可能性大 だよねヾ(・ω・`;)ノ 女の子だと いいねー(≧∇≦*)♪ まだ名前は全然 考えてないよ( ̄▽ ̄;) いつもギリギリに 考えるヾ(・ω・`;)ノ ここさんは 名前候補あるの(*^^*)?

No.73

夕飯は旦那が焼きうどん作ってくれて、食べたよ。

こどもは風呂して寝てしまった。

そんなことより!聞いてほしいことあって!

今、ある知り合いとこに電話したら

知り合いも、どこか用事あるのかダイヤルする音が聞こえる。

しかもダイヤルのときに機械が発する050とか番号もこっちに聞こえる

相手がでて、話をする声が聞こえる。

めちゃくちゃびっくりだよ。

プライバシーも何もないよね。

• << 80 不思議な体験 したね∑(*゚д゚*) 普通そんな事 有り得ないし 体験した事ないΣ(*`Д´*)ノノ 原因不明で 気味悪いね( ̄▽ ̄;)

No.74

ねねです☆
昨日試乗したけど怖かったよぉぉぉ(´;ω;`)
何とか運転出来たからよかったけど、これが毎日となると憂鬱だわ…(-ω-;)

ところで、そろそろ新生児の服を一度洗濯しようかと思ってるんだけど、洗濯ってやっぱりベビー専門のやつがいいのかな?
今使ってるのがアタックで柔軟剤がソフランなんだけど、お勧めの洗濯と柔軟剤ってある??

• << 81 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 試乗お疲れ様ヽ(*^^*)ノ これから運転すると 思うと憂鬱になるね( ̄▽ ̄;) もちろん旦那さんも 試乗したんでしょ?? お義父さんには 予定通り買って 貰えそう(≡∀≡)? あー( ̄□ ̄;)!! 私性格が大雑把 だから、一度も ベビー洗剤使った事 ないし、考えた事 なかった(・∀・i)タラ- だから私は新生児の 事から普通の洗剤 使ってたよ( ̄▽ ̄;) アドバイスにならなくて ごめんm(;∇;)m

No.75

>> 74 ベビー専用でなくてもいいけど、新生児ってこともあるし、液体さらさが出始めた時期でしばらくうちは使ったよ。その後はずっとビーズとか売り出しで安いやつ、attackは高い気がするけど、

No.76

>> 75 おはよぉ(。>∀<。)☆

ベビー専門のやつも沢山あってどれがいいのか悩むんだよね…
でも買ったばかりの服は洗剤で洗わなくて水だけでいいって書いてたんだけど(水通し?)洗剤使うのは産まれてからでいいって事なのかな?

No.77

>> 76 だれかが着てるわけでもないから、水だけでも良さそう。ただ洗剤の香りがついたら洗ったって満足するから、うちは洗剤つける派。
よくオークションで衣類やなんか買うんだけど、一枚洗濯ってもったいないから、一緒に回しちゃう(*^^*)

新生児がいると一日二回の洗濯は必須だよね。

No.78

>> 70 水着買ってないよ、去年は普通のパンツだったよ。園から連絡あってからの支度でも大丈夫かな(*^^*) 佳子さん
こんにちは(*^^*)

上の子風邪引いて
病院に行ってきた ヘ(*¨)ノ
明日親子遠足なのに
行けそにないな(^^;

2週間後に
プール開きなのに
まだ持ち物の連絡
来ないから
何買っていいやら( ̄▽ ̄;)

• << 82 おはよう!風邪おだいじにね。買うのなら男の子なら海水パンツくらいあればいいと思うけど。買うばかりも大変だね。

No.79

>> 72 帝王切開は立ち会いダメなんだ…(T_T) 上の時は初産のわりに生まれるの早くてギリギリまでは病院に居てくれたんだけど仕事休めなくて旦… ここさん
こんにちは(*^^*)

そっかぁ…
上の子の時は
残念だったね(>_<)
仕事あるし仕方
ないかぁ(;_;)

上の子の時は
全身麻酔だったから
覚えてないんだけど
確か、処置した後に
旦那に抱っこしたと
思う!!
下の子の時は
部分麻酔で意識
あったけど…
上の子が熱でて
風邪引いてたから
旦那が家で面倒
見てて私の母が
我が子を1番に
抱っこしたよ( ̄▽ ̄;)

運動会の頃に
陣痛来る可能性大
だよねヾ(・ω・`;)ノ

女の子だと
いいねー(≧∇≦*)♪
まだ名前は全然
考えてないよ( ̄▽ ̄;)
いつもギリギリに
考えるヾ(・ω・`;)ノ

ここさんは
名前候補あるの(*^^*)?

No.80

>> 73 夕飯は旦那が焼きうどん作ってくれて、食べたよ。 こどもは風呂して寝てしまった。 そんなことより!聞いてほしいことあって! … 不思議な体験
したね∑(*゚д゚*)
普通そんな事
有り得ないし
体験した事ないΣ(*`Д´*)ノノ

原因不明で
気味悪いね( ̄▽ ̄;)

No.81

>> 74 ねねです☆ 昨日試乗したけど怖かったよぉぉぉ(´;ω;`) 何とか運転出来たからよかったけど、これが毎日となると憂鬱だわ…(-ω-;) … ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

試乗お疲れ様ヽ(*^^*)ノ
これから運転すると
思うと憂鬱になるね( ̄▽ ̄;)
もちろん旦那さんも
試乗したんでしょ??
お義父さんには
予定通り買って
貰えそう(≡∀≡)?

あー( ̄□ ̄;)!!
私性格が大雑把
だから、一度も
ベビー洗剤使った事
ないし、考えた事
なかった(・∀・i)タラ-
だから私は新生児の
事から普通の洗剤
使ってたよ( ̄▽ ̄;)
アドバイスにならなくて
ごめんm(;∇;)m

• << 86 旦那は試乗してないよ(;´・д・)=3 私が運転に不安なのと駐車場に入るかの確認しただけなんだよね(-ω-;) よく通る道を走ったけど、運良く?運悪く対向車が全くいなくて、離合することもなくすんなり運転終わったよ(*´Д`*) お父様は買ってくれるらしいけどいつになるかまだ微妙だから、このままだと来年の新型になっちゃうかも(-ω-;) 出来れば新型は避けたいところなんだけどね… 今日ベビー洗剤買ってきたよ☆ これで入院準備も、里帰りの準備も一通り出来たかな? あとは私の服を最後に詰めるだけだよ(。>∀<。)

No.82

>> 78 佳子さん こんにちは(*^^*) 上の子風邪引いて 病院に行ってきた ヘ(*¨)ノ 明日親子遠足なのに 行けそにないな(^^;… おはよう!風邪おだいじにね。買うのなら男の子なら海水パンツくらいあればいいと思うけど。買うばかりも大変だね。

• << 84 ありがとう(><)!! 息子の回復を 願うばかりだよ(T ^ T) そうそう(´・_・`) 買うばかりで 嫌になっちゃうよ(~Q~;) なんか幼稚園の 保育料が無料に なる話があるらしく もし本当なら 実現して欲しいヽ(^0^)ノ

No.83

瑠美さんこんにちは~(^^)

今回は旦那さんに一番にダッコしてほしいね~(^^)

名前の候補は私と旦那に真が付くので真の付く名前をいつも私がいくつか考えて後で旦那と選ぶ感じで

今回は女の子なら真愛でマイちゃんか真優でマヤちゃんにしようかと(^^)

男の子なら真悟でシンゴ君か真弥か真也でシンヤ君にしようかと思ってるよ~(^^)

• << 85 うん②(*^^*) 今回は旦那に 一番に抱っこして 欲しいヽ(*^^*)ノ わぁ♪♪♪ どれも良い名前(#^.^#) 【真】って 男女どちらにも 使えるから良いね(o^∀^o) 私も何か候補 考えてみよーっと(・∀・)☆ ここさんは 何か出産準備 もうしてる??

No.84

>> 82 おはよう!風邪おだいじにね。買うのなら男の子なら海水パンツくらいあればいいと思うけど。買うばかりも大変だね。 ありがとう(><)!!
息子の回復を
願うばかりだよ(T ^ T)

そうそう(´・_・`)
買うばかりで
嫌になっちゃうよ(~Q~;)

なんか幼稚園の
保育料が無料に
なる話があるらしく
もし本当なら
実現して欲しいヽ(^0^)ノ

No.85

>> 83 瑠美さんこんにちは~(^^) 今回は旦那さんに一番にダッコしてほしいね~(^^) 名前の候補は私と旦那に真が付くので真の付く名前… うん②(*^^*)
今回は旦那に
一番に抱っこして
欲しいヽ(*^^*)ノ

わぁ♪♪♪
どれも良い名前(#^.^#)
【真】って
男女どちらにも
使えるから良いね(o^∀^o)
私も何か候補
考えてみよーっと(・∀・)☆

ここさんは
何か出産準備
もうしてる??

No.86

>> 81 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 試乗お疲れ様ヽ(*^^*)ノ これから運転すると 思うと憂鬱になるね( ̄▽ ̄;) もちろん… 旦那は試乗してないよ(;´・д・)=3
私が運転に不安なのと駐車場に入るかの確認しただけなんだよね(-ω-;)
よく通る道を走ったけど、運良く?運悪く対向車が全くいなくて、離合することもなくすんなり運転終わったよ(*´Д`*)

お父様は買ってくれるらしいけどいつになるかまだ微妙だから、このままだと来年の新型になっちゃうかも(-ω-;)
出来れば新型は避けたいところなんだけどね…

今日ベビー洗剤買ってきたよ☆
これで入院準備も、里帰りの準備も一通り出来たかな?
あとは私の服を最後に詰めるだけだよ(。>∀<。)

• << 88 ねねちゃん おはよヽ(*^^*)ノ 旦那さんは 試乗しなかった んだ(。・о・。) しかも!! 新型出るんだね☆ でもスライドドアの 車っていいなぁヾ(*´∀`*)ノ ちゃんとベビー洗剤 買って偉いヽ(^0^)ノ 私も見習わないと( ̄▽ ̄;) 入院準備とか終わって まずは一安心だね♪ 6月の何日ごろから 臨月なの??

No.87

瑠美さんありがと~(^^)

出産準備は消費税上がる前にとりあえず大体揃えたよ~(^^)

上二人のベビー布団とかベビーカーとかベビーベッドはもうあげてなかったのでベビーカーはオークションで買って後ベッドの代わりにバウンサー買って代用しようと思ってるよ~(^^)

後要る服とかベビーバスは友達が譲ってくれるよ~(^^)

瑠美さんも準備してる~?

• << 89 ここさん おはよヽ(*^^*)ノ あー♪ バウンサーは 持ってるけど かなり便利だった よヽ(^0^)ノ 私はベビー布団と あとはジュニアシート オムツと哺乳瓶の乳首 買う位かな☆ 男の子なら服も 全部お下がりになるしね(*^^*) ここさんは 子供達2人とも 完母だったの? 私は完ミ(~Q~;)

No.88

>> 86 旦那は試乗してないよ(;´・д・)=3 私が運転に不安なのと駐車場に入るかの確認しただけなんだよね(-ω-;) よく通る道を走ったけど、… ねねちゃん
おはよヽ(*^^*)ノ

旦那さんは
試乗しなかった
んだ(。・о・。)
しかも!!
新型出るんだね☆
でもスライドドアの
車っていいなぁヾ(*´∀`*)ノ

ちゃんとベビー洗剤
買って偉いヽ(^0^)ノ
私も見習わないと( ̄▽ ̄;)

入院準備とか終わって
まずは一安心だね♪
6月の何日ごろから
臨月なの??

• << 90 おはよぉ(。>∀<。) 瑠美さん朝早いね! 私は旦那を見送ったからこれから洗濯干して犬の散歩行かなきゃだよ(*´Д`*) 臨月って36周目からだよね? それなら6月18日だよ☆ 刻一刻と迫る出産までのカウントダウンが始まってきてるから恐怖だよ(T∀T;)

No.89

>> 87 瑠美さんありがと~(^^) 出産準備は消費税上がる前にとりあえず大体揃えたよ~(^^) 上二人のベビー布団とかベビーカーとかベビ… ここさん
おはよヽ(*^^*)ノ

あー♪
バウンサーは
持ってるけど
かなり便利だった
よヽ(^0^)ノ

私はベビー布団と
あとはジュニアシート
オムツと哺乳瓶の乳首
買う位かな☆
男の子なら服も
全部お下がりになるしね(*^^*)

ここさんは
子供達2人とも
完母だったの?
私は完ミ(~Q~;)

No.90

>> 88 ねねちゃん おはよヽ(*^^*)ノ 旦那さんは 試乗しなかった んだ(。・о・。) しかも!! 新型出るんだね☆ でもスラ… おはよぉ(。>∀<。)
瑠美さん朝早いね!
私は旦那を見送ったからこれから洗濯干して犬の散歩行かなきゃだよ(*´Д`*)

臨月って36周目からだよね?
それなら6月18日だよ☆
刻一刻と迫る出産までのカウントダウンが始まってきてるから恐怖だよ(T∀T;)

No.91

>> 90 しばらく旦那が4時に
仕事行くから
見送ったよ(*^^*)
だから眠い(´O`)

朝に犬の散歩は
目が覚めて
気分爽快で
良さそうだねヽ(^0^)ノ

36週で産まれたら
早産扱いになる
らしいね( ̄▽ ̄;)
37週~だと約1ヶ月後には
いつ産まれても
いい時期かぁヾ(*´∀`*)ノ

陣痛が来るか
破水するか
はたまた
帝王切開になるか
ドキドキするね(◎-◎;)!!

No.92

>> 91 朝早いとキツイよね(*´Д`*)
私も子供産まれて2ヶ月後には更に出勤が二時間早くなるよ↓
お弁当作れるか心配だわ(T∀T;)

36週は早産扱いなのね!
ってことは10ヶ月目と一週間から臨月になるんだ!Σ(´д`*)

初産は基本遅れるって聞くけど、臨月に入ったらいつ産まれてもいい覚悟と準備が必要だよね(T∀T;)

• << 95 ねねちゃん おはよヽ(*^^*)ノ 昨日子供の熱が 下がったから 親子遠足行って きたんだけど かなり疲れたー(o´Д`)=з 前に言って たよ( ̄▽ ̄;) 出産後に2時間も 出勤時間早くなるのは キツいと思う(´~`;) 旦那さん自分で お弁当…作らないか(^◇^;) そう言えば 私の友達皆、初産の時 予定日過ぎてたっけな(・ー・) 予定日過ぎると かなり焦るって 言ってたよヘ(*¨)ノ

No.93

瑠美さんおはよ~(^^)

今日は下の子の弁当日でお弁当作ってた~(^^;

うちは上二人混合だったよ~(^^)下が2才半までお乳吸ってた…(^^;一番上は乳首の形が口に合わないみたいであまり飲んでくれなかったし入院も多かったからほぼミルクだったよ~(^^;

• << 96 ここさん おはよヽ(^0^)ノ うちの幼稚園も 月1でお弁当日が あるよ☆ ここさんは キャラ弁作るの(*^^*)? 下の子結構吸って たんだね\(・o・)/ じゃぁ断乳大変だった んじゃない?? うちの下の子も今 哺乳瓶で水を飲むのが 好きで辞められなくて… やめさせないとだよね( ̄▽ ̄;)

No.94

中古住宅見に行ってきたよ、土地つき3LDK 480万。新築の1700万も中古の1500万もまだあったけど、これからこどもの学費もあるからね。中古の家は築30年になるらしい。

• << 97 佳子さん おはよ(*^^*) おー(((o(*゚▽゚*)o))) 安い中古物件 見つけたねヾ(*´∀`*)ノ でも築30年だと 古いかな?? リフォームするなら いくらかかるかも 問題だよね\(・o・)/

No.95

>> 92 朝早いとキツイよね(*´Д`*) 私も子供産まれて2ヶ月後には更に出勤が二時間早くなるよ↓ お弁当作れるか心配だわ(T∀T;) 3… ねねちゃん
おはよヽ(*^^*)ノ

昨日子供の熱が
下がったから
親子遠足行って
きたんだけど
かなり疲れたー(o´Д`)=з

前に言って
たよ( ̄▽ ̄;)
出産後に2時間も
出勤時間早くなるのは
キツいと思う(´~`;)
旦那さん自分で
お弁当…作らないか(^◇^;)

そう言えば
私の友達皆、初産の時
予定日過ぎてたっけな(・ー・)
予定日過ぎると
かなり焦るって
言ってたよヘ(*¨)ノ

• << 98 おはよ☆ねねです(*´∀`*)ノ 親子遠足お疲れ様(。>∀<。)♪♪ 最高に早くて2時起きになるから、さすがにそれは旦那も無理しなくて寝てていいよって言ってた(*´∀`*)ノ お弁当も作るっていうより全部冷食詰めるだけって感じなら出来ると思う(笑) 職場でお弁当頼んでもいいけど、一食380円するから忙しい時期はお弁当代だけで9800円くらいいるんだよね(T∀T;) だから作った方が全然安いんだけど、こればっかりは仕方ないかな…↓↓ そーいえば長男さんの子供も4日遅れで産まれたよ(●Д●)! でも私も瑠美さんと同じで本当に骨盤が狭いなら予定日は早まる事になるんだよね(*´Д`*) 先生がいつレントゲンを撮るかが1番の問題だけど…

No.96

>> 93 瑠美さんおはよ~(^^) 今日は下の子の弁当日でお弁当作ってた~(^^; うちは上二人混合だったよ~(^^)下が2才半までお乳吸… ここさん
おはよヽ(^0^)ノ

うちの幼稚園も
月1でお弁当日が
あるよ☆
ここさんは
キャラ弁作るの(*^^*)?

下の子結構吸って
たんだね\(・o・)/
じゃぁ断乳大変だった
んじゃない??
うちの下の子も今
哺乳瓶で水を飲むのが
好きで辞められなくて…
やめさせないとだよね( ̄▽ ̄;)

No.97

>> 94 中古住宅見に行ってきたよ、土地つき3LDK 480万。新築の1700万も中古の1500万もまだあったけど、これからこどもの学費もあるからね… 佳子さん
おはよ(*^^*)

おー(((o(*゚▽゚*)o)))
安い中古物件
見つけたねヾ(*´∀`*)ノ
でも築30年だと
古いかな??
リフォームするなら
いくらかかるかも
問題だよね\(・o・)/

• << 106 リフォームはかなり かかると思うよ、補助金が1割、最大百万でるみたいだけど。 色々見たけどね、県営住宅に決めることにしてる。 今は住まれてるけど、新築が夏に完成らしいから、出られて補修が済んだら入れるように予約してきたよ。空きがいっぱいあるけど、なるべく二階がいいんだ。七階建てで五階から上はガラガラ。狭いから2DK2つで50000円、駐車場も込みだよ。

No.98

>> 95 ねねちゃん おはよヽ(*^^*)ノ 昨日子供の熱が 下がったから 親子遠足行って きたんだけど かなり疲れたー(o´Д`)=… おはよ☆ねねです(*´∀`*)ノ
親子遠足お疲れ様(。>∀<。)♪♪
最高に早くて2時起きになるから、さすがにそれは旦那も無理しなくて寝てていいよって言ってた(*´∀`*)ノ
お弁当も作るっていうより全部冷食詰めるだけって感じなら出来ると思う(笑)

職場でお弁当頼んでもいいけど、一食380円するから忙しい時期はお弁当代だけで9800円くらいいるんだよね(T∀T;)
だから作った方が全然安いんだけど、こればっかりは仕方ないかな…↓↓

そーいえば長男さんの子供も4日遅れで産まれたよ(●Д●)!
でも私も瑠美さんと同じで本当に骨盤が狭いなら予定日は早まる事になるんだよね(*´Д`*)
先生がいつレントゲンを撮るかが1番の問題だけど…

No.99

>> 98 早くて2時起きなら
その日は寝ないで
2時まで起きてた方が
よかったたりして(´▽`)
冷凍食品は助かるね(*´艸`*)

確かにお昼代って
毎日だと結構な
金額になるからね( ̄▽ ̄;)
私も最近はお弁当
作ってあげてないから
お昼代が…ね(^◇^;)
節約出来る所は
節約しないとだねo(・д´・+)ゞ

予定日過ぎると
陣痛促進とか
バルーンとか
なんたらって言うけど
私には無知の世界 ヘ(*¨)ノ

だよ!!
いつレントゲン
撮るんだろうね(゚ペ)?
早めに撮って
判断してくれた方が
心の準備出来るしね(・ー・)

• << 102 ねねです☆ 最悪前日にお弁当作って、ご飯も全部詰めて朝旦那に自分で蓋閉めて持って行ってもらおうかと考え中(笑)(*´Д`*) 前に聞いた時は臨月入って赤ちゃんが下がってないならレントゲン撮影するって言ってたんだけど、いざ下がって来てから撮って、やっぱり頭が通りません!でも間に合うのかな…?(●Д●)! うちの病院は帝王切開してないから、無理って判断になったら即大学病院に移されるけど、ギリギリまでレントゲン撮影しなかったら無駄に痛い思いするハメになりそうだよね(T∀T;)

No.100

瑠美さんおはよ~(^^)

お弁当はキャラ弁じゃないけどオカズにつけるつまようじとかウインナーをタコにしたりだけしてる~(^^;

断乳は意外とすんなり2週間くらいで出来たよ~(^^)4月から幼稚園入園だったから焦ったけど…(^^;

哺乳瓶は早めに止めさせた方がいいよ~(^^)うちの下の子も寝る時とかお乳の代わりに哺乳瓶でお茶飲んだりしてたら上の前歯2本溶けてなくなっちゃったから…(T_T)今は生え変わるまで歯医者で樹脂固めたやつで歯の代用してるけどしゅっちゅうとれてその度に歯医者連れてってるよ…(^^;

• << 101 私もお弁当は ここさんと同じ(*^^)v 可愛い楊枝 使うと喜ぶよね(*^^*) 断乳すんなりだった んだヽ(^0^)ノ 確かに幼稚園入園って なると焦るよね(°°;) うちは上の子 幼稚園入園までに トイトレ完了しなくて(^◇^;) えっ(゚o゚;!? 本当にΣ(*`Д´*)ノノ!? 歯がとけるなんて… やっぱり哺乳瓶の乳首の せいで!!?? 乳歯だからまだいいけど でも何回も取れるのは しんどいね(°°;) 教えてくれてありがとう!! 哺乳瓶辞める 決意が出来たよo(`・_・´)o!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧